查看: 1045|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 閃耀的光芒 -上 增 - 中

這是溫暖的文

分上中下

如果怪怪的,要說哪裡怪怪的唷>O<

------------

我們……

既不是家人也不是戀人,那我們是什麼?

是……朋友嗎?

「啊余,我說的話你有在聽嗎?」少年不滿的看著正在翻書的另一位少年。

翻書的少年看了少年一眼,低頭的繼續看書。

明白自己被冷漠,少年又說:「不理我,那晚餐就沒了!」他迅速的把書拿走,不讓翻書少年繼續看下去。

「……還我。」翻書的少年冷冷的說。

「除非你跟我講理由,我就還你,說,昨天為什麼翹課?」

少年和翻書的少年同個高中、同個班級,因為某種因素,兩個人目前住在一起。

「不想上課。」翻書的少年撇眼的說。

「韓櫂余!看著我!」少年憤怒的抓住名為韓櫂余的肩膀。

「……放開我……放開我!」韓櫂余推開少年。

「啊……余,怎麼了?」少年擔憂的問韓櫂余。

「我……受夠了……」韓櫂余跑出門外,留下少年一個人。

少年的名字是林秦惺,他愣愣的看著門,他想不透,韓櫂余怎麼了。

受夠了,受夠了……

韓櫂余邊走邊哭,他總覺得,在這樣下去,是沒辦法的。

在很小很小時,父母親緊緊抓住他的小手,笑笑的看著他,溫柔的眼神,非常的溫暖。

他本來是個很會笑的小孩,但直到父母親去世,他就沒再笑過。

在高中第一學期,房子被法拍,他不知道自己該住在哪裡,後來林秦惺問他,要不要一起住,那時的他沒想什麼,就直接答應了。

現在的他很想父母親,很想見他們一面,很想跟他們說說話……

他還想跟他們住在一起……

他不知道自己走到了哪裡,他只想一直走下去、走下去。

這時,一道白光在他面前閃耀,現在是晚上,他看不清楚那是什麼東西,直到那東西靠近他時,他才明白那是什麼東西,那是車子。

「啊余!」

他聽到熟悉的聲音,轉頭過去看著熟悉的人……
回復

好好看…
接下來會怎麼樣啊?
期待下篇~
話說我是頭香^^
回復

「唉呀,跌倒啦?有沒有痛痛呀?」女人溫柔的把跌在地上的男孩扶起來,那個男孩就是韓櫂余,而對他說話的是他母親。

「不痛,小余不痛痛!」

「小余乖,就算不痛,可是還是受傷啦,來,媽媽帶你去擦藥。」

韓櫂余開心的握住母親的手,緊緊的握住。

緊緊的、緊緊的,直到放手……

韓櫂余睜開眼睛,一道白光讓他眼睛刺痛,白光消失後,眼前的景象讓他愣了一下。

他現在在醫院,他只記得自己快被車子撞上去,結果有人馬上的把他拉到別的地方,那個人就是林秦惺。

「啊……余?你終於醒來了!」林秦惺高興的把韓櫂余抱住。

韓櫂余望著林秦惺的手,有繃帶,可能是拉住他時,兩個人一起跌在地上。

「我為什麼會昏倒?」

「啊,拉你的時後,我不小心把你的頭撞到我的手,力道太大,所以就昏倒了。」林秦惺邊說邊抱歉。

「嗯……」韓櫂余回應了一聲,就安靜下來。

「真是的,下次看到車子要閃啊!」林秦惺說完,便睜大眼睛說:「呃,你不會是想去尋死吧?」

「我……」韓櫂余遲了幾秒說:「怎麼可能。」

「那、那就好,不要再讓我擔心了,好嗎?」林秦惺說著,而眼神帶著悲傷。

「你把我當朋友看待嗎?」韓櫂余一說出這一句話,林秦惺愣住。

「我不把你當朋友看待,那把你當什麼啊?呵、呵……」

林秦惺說完,但他只想說別的,但說了,或許會很怪。

他其實想說:我不是把你當朋友來看待,而是把你當……

「你在想什麼事情?」

「咦?喔,沒有啊。」

「我什麼時候可以出院?」

「明天,剛好是假日,你就好好的休息吧。」林秦惺說著拿一杯水給韓櫂余喝。

我只要像平常一樣照顧你,不讓你受傷,讓你走出痛苦的回憶就夠了。

雖然你把我當朋友,我覺得,這樣就已經足夠了。

如果有一天,你明白我的意思,那我就更高興了。

----------

我新増了(笑)
回復