樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

813# cai75348

在特傳的第一部的18的鬼族大戰裡有賽塔讓草還是藤蔓的植物長長綁住鬼族,我現在不方便查又記的不清楚,沒唱歌就是了。

不過,白精靈在千年大戰之前就已退出世界很久了,所以不到200歲的尼奧應該不是白精靈吧。

這篇是在劍舞皇影漾漾和穆小影在古墓解決掉穆小影的父皇,後來小影消失一段時間之間的事吧。

不管怎樣自己的父皇被解決掉,悲痛還是蠻正常的啦。
回復

越來越好奇尼奧是哪一族的精靈了~~
不過感覺一定不簡單
有一種還是不要知道的感覺(太強大也是很可怕的 )

不過格里西亞這麼快就恢復體力真的是那一箱營養食品的作用嗎?
跟前世的體質(打不死的蟑螂???)有沒有關係阿?
回復

大大
我想你应该没有放无奈奶爸4吧
我都没有看到耶
还是说我眼残?
回復

應該真的漏掉了!現在就補上!

===============================

【番外  無奈奶爸-4  (完)】

拖著一身的疲憊,羅德推開了家門輕柔的喊著:「克莉絲汀、喬葛,我回來了。」

鞋子剛脫下就聽見了響亮的腳步聲,接著瞧見兩個身影爭先恐後的朝著自己跑過來。

都還來不及反應,那兩個身影一左一右的抓住羅德的手,互不相讓的各說各話。

「哈尼,陪人家去逛街。」

「老爹,我要買滑板,最近學校流行玩滑板。」

克莉絲汀和喬葛幾乎是同時說出,一說完後,母子倆幾乎是以仇視對方的眼神緊盯著對方。

「買滑板?!喬葛,你上個月才說要買溜冰鞋的,也不見你玩過幾次,怎麼又想改玩滑板了?該不會又是你們班上的女生最近迷上哪個玩滑板的男生,所以你才不甘勢弱的也想試試滑板吧」

對於喬葛三天兩頭就在變更興趣的真象,身為母親的克莉絲汀可是知道的一清二楚,當場就將喬葛的心思給拆穿了。

可別以為喬葛會就此放棄,當下也決定不給自己的母親留情面,二話不說反嗆了回去,「說我,那妳呢?逛街!不就是又瞧見百貨公司的新品上市,不想想衣服已經多到爆了,還買!妳很多衣服到現在連吊牌都還沒拆呢!還有,別以為我不知道妳想買什麼衣服,性感內衣不是嗎?買那麼多又沒有用,老爹根本……」

話都還沒說完呢!羅德當場將抓著自己右手的克莉絲汀甩開,摀住了喬葛的嘴。

「給我三十分鐘小瞇一下,我帶你去買滑板。」不想從自己兒子的口中聽見不該聽見的話,羅德選擇帶喬葛出門。

「菲尼格.劉.羅德!你太寵喬葛了,你這樣會養成他浪費的個性。」不同於喬葛開心的模樣,克莉絲汀似乎氣到整張臉都快變形,著實不明白為何老是搶輸自己的兒子。

「還好吧,至少喬葛並不是買回來後連碰都沒碰,他都有真的學會才對下一項東西產生興趣。」

隨著羅德的話,一旁的喬葛微抬著下顎,驕傲的瞧著克莉絲汀,那眼神明明白白的寫上,看吧,老爹是比較疼我的。恨的克莉絲汀抓起喬葛的手張嘴,咬了下去。

「妳又咬我!」飛快的從對方的口中搶救回自己手臂的喬葛,驚呼著。

眼見到口的肉飛走的克莉絲汀,不以為意的回著:「咬你是你的榮幸呢。」

聽著自身後傳來的話,羅德無奈的搖了搖頭,淡淡的一語道破母子倆的遊戲。「別再拿我當你們打賭的對象了。」

不予理會身後那兩個被嚇到的母子,羅德走進盥洗室,快速清淨身上的塵埃並換上另一套乾淨的衣裳,就這麼躺上床舖緩緩的閤起雙眼。一夜無眠的他,真的累了,眼皮才剛閉上,意識也立即飄遠、消失了。

也不知躺了多久,半夢半醒之間,羅德隱約中似乎還記得自己答應了喬葛要帶他出去買滑板的,但怎麼遲遲等不到喬葛來喚人。

強迫自己張開雙眼翻動身子,即被擱在床邊的告示牌給楞住了。

一般只會擺放在店家門口的看板突然出現在自己的臥房內,黑板上頭則留有喬葛的留言。

<b>老爸,老媽帶我去買滑板了,若你睡飽記得要來救我,我不想陪那女人逛街。</b>

最後,喬葛還不忘在角落裡畫上大大的SOS字樣與註記留言時間。

見到這,羅德淡淡一笑,抬頭確認現在的時間已經快中午一點了,若那對母子還沒用餐的話,就可以陪那母子倆一起吃個午餐。

緩緩的從床上爬起來,瞧著已經皺掉的衣服,似乎沒得選擇,只好再從衣櫃裡取出另一套衣服換上。才正想聯絡在外的克莉絲汀,卻有人搶先來電了。

瞧著來電顯示按下通話鈕,聽著話筒中另一端的話,羅德微蹙眉,「伊爾你等等,我找看看。」

手持電話,羅德走向盥洗室,從待洗衣物籃裡拿起早上才被他換下的衣服,伸手摸了摸口袋,接著從裡頭取出了一個黑色小晶片。

「有!東西在我這裡。要我送過去給你?……好,那我去找你,等會見。」

結束通話,羅德輕拍著自己的腦袋,真的是累壞了,連伊爾的東西都帶了回來。

撥打著電話通知克莉絲汀和喬葛前往某商圈會合,接著從櫃子上取來一頂棒球帽,才一戴上,精靈族那尖尖的雙耳即被隱去,讓羅德看起來與一般人並無差別,當然氣質還是無法隱去就是了。

隨著移動陣,瞬間羅德即從家裡改出現在商圈某一條不起的巷弄裡。確認並沒有被人發現後,羅德若無其事的緩緩步出巷弄,並透過簡訊通知伊爾自己的到來。

選定了顯眼的地點靜待伊爾出現的同時,羅德注意到才中午的時間,商圈裡已聚集了不少的遊客,其中偶爾還可以有幾個奇裝異服的青少年走過。

就如同現在,兩個臉上畫著誇張濃妝的女學生正從羅德的面前走過,而對方還回頭瞧了他幾眼。

被瞧的心生詭異的羅德,下意識的低頭瞧了瞧自己,並不認為自己的裝扮,襯衫、牛仔褲有何不妥,難不成問題出在棒球帽嗎?

「羅德。」

隨著伊爾傳來的嗓音,羅德抬起低下的頭,輕頷首就見到對方鬆了一口氣的模樣。

「羅德,抱歉打擾你休息的時間,還麻煩你幫我把東西送過來。」由於兩人在昨天與維特合力處理一件棘手的事情,所以對於彼此雙方的疲憊度都清楚的很,尤其是負責防禦的羅德,在整個過程之中完全沒有鬆懈的時刻,連帶著他的疲憊可是比另外兩個來的重。

羅德淡淡一笑,不以為意的回道:「不會,我原本就預計等會要陪克莉絲汀和喬葛吃中飯了,倒是你怎會出現在這裡?」

一聽到這問話,伊爾的臉上即泛起無奈,「還不就是希歐,最近他迷上動漫,還跟網友約好要一起來玩什麼……COS,連帶我也被他一起扯進去了。一想到等會要跟他一起裝扮成漫畫裡的人物,我想到頭就痛。」

為此,一個兩百多歲的人被迫看漫畫,還得學漫畫中人物的言行,伊爾還寧願去打鬼族呢。

雖然對於伊爾所說的羅德並不了解,但光看伊爾的表情似乎也能感受到他的痛苦,抬手輕拍著對方的肩膀,「看開點吧,當你接下照顧小希歐時,就該認命了。」

瞧著羅德那心有戚焉的模樣,伊爾也輕笑著,只是卻在下一秒神色產生異變。

「壞了。」一驚呼,伊爾沒有解釋,邁開步伐即奔跑出去。

見狀,羅德下意識的也緊跟上去。隨著伊爾,他們衝進臨近的大學裡,此時的大學校園內,到處充斥著校外人仕,同時,羅德也注意到在校園內多處角落裡則聚集了不少奇裝異服的人,看樣子似乎有活動正在舉辨。

最後伊爾停留在校園內的某一處,瞧著那散落在地面的包包與已經變形的長形紙袋,臉色凝重了。

「伊爾?」羅德輕喚著。

「我會被希歐罵死。」伊爾先是微微晃動紙袋,聽到物品撞擊的聲響,慘白著臉,緩緩的將裡頭的東西倒了出來。

一根斷成兩節的手杖就這麼落在伊爾的手掌上。

「伊爾,他們都進場換衣服了,就只差我們了。」一道輕脆的孩童嗓音突然進了,只是來人卻在三步外停了下來。

下意識伊爾一個反手,就想將那毀壞的手杖藏起來,仍被發現。

「手杖!我做的手杖怎麼斷了?」原本停下腳步的希歐,在楞住兩、三秒後即衝上前,抓起斷成兩節手杖,不可置信的質詢著。

「哥!我不是要你顧行李的嗎?怎麼顧到道具壞了?」氣壞的希歐一手各抓著一節,抬著頭毫不客氣的追問著自家大哥,什麼兄弟禮貌,在這瞬間全被他拋在腦後。

身為兄長的伊爾,難得一臉心虛的面對自己的弟弟。「我去找菲尼格拿東西,但離去之前我有設下小結界,一般人是碰不到行李的,除非那人也是特殊能力者,才有可能會踩破小結界。」

不是伊爾太過大意,實在是他萬萬想不到,在這裡也會遇到守世界的人,更遭的是那人還那麼不長眼,明明都瞧見小結界了還一腳踩破它。

面對伊爾的說法,希歐仍保持著懷疑的態度,斜視著前者,目光中表示著手杖該不會是伊爾故意用壞的,用意就在於為了不想參加COS的行列。

「希歐你相信我,真的不是我。瞧,另一個紙袋上不是有個鞋印嗎?」不願蒙受不白之冤的伊爾慌張的指著另一個紙袋。白色的紙袋上正有著淡淡的鞋印,由那鞋印大小看來,兇手的個子似乎不高,至少沒伊爾的高度。

順著伊爾所指的方向瞧去,希歐又是一陣驚呼,趕緊將手探進袋子裡,方方正正的紙盒已經扁了一側,至於原本的高禮帽也變形了。

「可惡!到底是誰怎麼過份?」希歐完全不顧場合怒吼出來。

「請問……?」突然一道怯懦的聲音從一旁傳出,伊爾與希歐不約而同一起轉頭,那是兩個約高中生年紀的女生。

「有什麼事?」由於精心製作的道具與準備的服裝被毀,連帶著希歐的脾氣也不怎麼好。

「小弟弟你們原本是要出少爺和執事的嗎?」高中女生在瞧過那變了樣的手杖和高禮帽,推測的問著。

「原本是啦,但現在不用出了。」憤怒吼出過後,希歐似乎看開了,雙手一鬆,手上的禮帽就這麼掉落在盒子上頭,同時一雙眼還不忘快速掃射伊爾,只因為伊爾在聽見希歐的話後,似乎鬆了一口氣。

兩名高中女生一聽見希歐的回答,先是凝望著希歐隨後又多瞧了伊爾兩眼,原本怯懦的神情瞬間退去,忿忿地開口:「我們有看到破壞的人,那是一個跟弟弟差不多大的死小孩。他完全不顧這裡有很多人,還一直在玩他的滑板,後來他為了閃人跌進草皮裡,可能就為了這個原因,所以才拿擺放在附近的行李出氣。」

聽著兩名高中女生敘述事情發生的經過,至始就佇立在一旁的羅德,瞬間心裡泛起了不祥的預感,尤其是當高中女生還形容出那兇手是個綁著小馬尾並染著一頭近橘褐色頭髮的男孩子時,差點就哀號出聲了。

依據羅德對前世裡希歐的了解,這人是絕不會就此罷休,正思考該怎麼找個藉口離去之時,手機終於再次響起。

「喂,你們在哪?我去找你們。」簡潔快速的掛上電話並從懷裡取出那個小小黑色晶片交給伊爾,隨便虛應了幾句就要轉身離去,然而此時卻讓他聽到第三個女孩子的聲音並如此說著:「我有拍到那個死小孩的長相……!」

一聽見這話,羅德的心更是一震,邁出的步伐不由得加大,且若方才他的餘光沒有瞧錯,正有三名看似二十歲的女生朝著伊爾兩兄弟方向前進,重點是那三人並非是一般人,全是擁有特殊能力的能力者。

一踏出校園,羅德即不顧形像的在街道上奔跑起來,跑過一小段距離來到商圈內最顯注的地點,即瞧見正在不遠處待候他的母子二人。

才剛一停下腳步,話都還沒來的得說出口,羅德就察覺到有一道追蹤的符咒從左側接近了,毫不猶豫將喬葛抓起扛上肩拔腿就跑。

「我的滑板!」

「羅德!」

不論是被當成沙包扛在肩上的喬葛,還是莫名其妙被丟下的克莉絲汀,對都羅德這詭異的舉動給嚇到了。

猛然,羅德抽出爆符,『爆火,隨著我的思想成為退敵所有』,爆符化為一道光束直接打落了那道攻擊符咒,然而打落了一道,緊接著還有數十道的攻擊符咒,正緊追在後。當然了,這些可是一般人都瞧不見的。

一轉進暗巷內,羅德即張手弄出了移動陣,不等克莉斯汀就啟動了陣法。

回到家中,羅德隨手將喬葛扔在沙發上,匆忙的跑去準備啟動設置在屋外防護結界,一瞧見克莉絲汀回來的同時,即啟動陣法。

「羅德你……!」不明究理被丟在商圈裡,克莉絲汀一開口就是質詢,只是這話卻在屋子遭受攻擊的瞬間止住了。

轟天震耳的聲音隨著防禦結界擋下的每道攻擊符咒不斷響起,克莉絲汀錯愕的注視著不斷泛起光亮的結界。

「羅德,這……這是怎麼一回事?」所有的一切,是來的如此突然。

確認過結界可以擋下所有攻擊後,羅德揉著額角,默默的瞧著那已經嚇到目瞪口呆的喬葛。「問妳兒子吧。」

依照喬葛闖禍的速度來看,只怕用不了幾年,估計他就會把他們自己那一代的十二聖騎士給惹光了,到時只怕當他身份揭露的那一天也就是喬葛.柯瑞夫提的忌日了。

有子如此,還真是他菲尼格.劉.羅德的不幸啊!

============================================================
  請別問冥禕那兩兄弟要cos的角色是什麼!冥禕想的漫畫在時間上有問題,請直接忽視之,謝謝!
回復

再說一次!喬葛真的太欠揍了!

十二聖騎士到底還有誰沒被他惹過啊!
回復

"依照喬葛闖禍的速度來看,只怕用不了幾年,估計他就會把他們自己那一代的十二聖騎士給惹光了"
真是中肯阿XD
雖然沒有全部,不過好像已經惹得差不多了...羅德爸爸辛苦了
回復

啊哈哈哈哈哈~~

那個攻擊不會全都是希歐發出來的吧??

真是超欠扁的!活該啦~~

不過後來靠近希歐和伊爾的三位女生是守世界的人

是希歐的同伴嗎??這部份有點看不太懂
回復

希歐太狠了吧
如果他們不是大地一家,恐怕已經死10次了
希歐竟然肯為了2個道具殺人
回復

呵呵呵呵真的都惹光了XD

怎麼會有這麼可怕的人阿XDDD
回復

菲尼格.劉.羅德想要喬葛的破壞天性,改掉.....難囉
真是....顧人怨的死小孩.....
回復