樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

大地活該被報復XD
惡人先告狀啦~~
居然讓小艾爾梅瑞重拾手工藝興趣...不知道被撲倒的時候有沒有偷到大地的頭髮
回復

大地果然利害
我還在想大地是怎麼把他們搞到生氣
回復

【第四十六回 交集】

也不知睡了多久,久到我都以為自己睡了三天三夜,身體都快僵掉了,眨了眨眼、伸伸懶腰,從睡夢中才清醒過來而矇矓的視線逐漸清晰了。

天色微亮但太陽尚未冒出頭,可見得這時才清晨四點多而已,而我卻在此時醒來,這真的太不可思議了。

轉頭望向四周,老爹他們似乎都還在熟睡中,用來夜間取暖用的營火也已經熄滅了,然而此時精神飽滿的我是不可能再躺回去睡覺。雖然我不確定我究竟睡了幾天,但此時有一件事是當務之急必定要做的。

還記得我是在老爹准許休息當下就攤平了,此時身體可說是臭氣沖天,所以洗澡就成了最重要的事。

躡手躡腳的走到行李袋前,翻出乾淨的換洗衣物再悄悄地朝著溪邊前進。雖然大清早的就利用冰冷的溪水來清洗身體是太冷了,但為了不讓自己真的成為發臭精靈,所以我還是要這麼做。

以前所未有的速度將自己清洗乾淨,聞見身上傳來清新的水果香,滿意的點頭,正打算捧著髒衣服回營地卻感覺到水面起了波動,由小小的漣漪開始掀起,到後來的猶如吹起颶風湧起大波瀾,看到這景像我立即起了戒心。

只有輕風的狀態是不可能會引起如此大的波瀾,雖然這條溪水下半段有瀑布,但至少這段該是風平浪靜的。

突然一陣疾風吹起,水面上突然出現一道身影,沒有使用任何屬性力量的聚集也不是憑藉外在事物,那人就猶如蜻蜓點水般不斷在水面上飛舞,應該說是瘋狂舞劍。一開始我無法瞧見那人的長相,直到那人一劍揮向水面使水面炸開的同時那人也佇立在溪水中央,隨著如同降下般滂沱大雨後,我看清那人的長相,那人不就是……!

「穆劍影!」訝異的低聲呢喃。訝異他的出現,也訝異他竟然有能力憑空在水面上舞劍,在好奇心作祟之下,我利用感知去感應他的情形。

原來,他並不是真的凌空飛舞,而是不斷在飄浮在水面上落葉、水中的石頭移動,輕輕的碰觸一下,即又朝著下一個也點移動,這……不就是原世界傳播媒體口中的輕功水上飄嗎?可是在上課期間,為什麼這個人妖學長會在這裡?若說是在出任務,但就我的感知可以確認附近並沒有其他人,當然佇立在不遠處靜靜凝視他的那兩名物化靈體不算的話。

基於同校的理由,雖然他曾經對大地痛下毒手,但事實上那也是大地自己自找的,所以我特別注意了那兩個物化靈體。我不知道他們明確的身份,也不知道是敵是友?或許我可以放心無聲無息的離去,因為他們給我的感覺並不沒有任何的不友善。

既然沒有危險性,再看他那一臉悲痛的臉龐,肩一聳捧著我的髒衣服踩著輕鬆的步伐回營地。

只是過於輕鬆的下場就是,一回到營地立即遭到四雙眼的注視。

「你們……怎麼了?」猶豫的開口詢問,我真的被老爹他們所有人的注視嚇到了,怎麼他們每個人的目光都是如此的訝異,就像是……見龍,喔不,現在用見龍不稀奇了,要說是見到光明神現身一樣的驚訝。

「格里西亞,你……你還好吧?」舅舅吞吞吐吐凝視著我問著。

我……!我低頭瞧了瞧自己,「很好啊!」

明明都說很好了,為什麼你們所有人卻還是一臉不相信的樣子?

突然老爹身形一閃即出現在我面前,一隻大手即擱在我的額頭。

「怪了,沒發病啊!」

聽見老爹這詭異的呢喃聲,我大至猜出他們的驚訝是為了何事。應該是我這精神抖擻的樣子嚇到他們了。

「老爹,正常人睡了三天三夜,再多的疲憊都會恢復的。」推開老爹那手,沒好氣的說著,我再怎麼不濟也不可能弱到連睡了三天三夜體力都還無法恢復吧。

話才一說出口,從他們的目光我就驚覺不對勁了。

「你以為睡了三天三夜,但實事上也才睡了一晚而已。」舅舅緩緩道出。

「一晚?!」

忍不住跟著揚聲重覆道,隨著我視線的移動,凡是被我掃過的人紛紛點頭,最後我將視線定在羅蘭的臉上,見到他那非常認真的點頭回答,瞬間我覺得我病了,這是絕對不可能的事。

緩緩走到羅蘭的面前,將手上的髒衣服推給他,「羅蘭,幫我把衣服洗乾淨,我要回去睡覺,我應該病的不輕了。」

如同遊魂一般,原本想再鑽進睡袋裡的,但一考慮到我已經洗好,要香噴噴的我鑽回到那連睡了近半個月的睡袋裡,我猶豫了,想了想張手使出風刃將附近樹木上一些快要落下的樹葉颳了下來,就這樣在半空中利用旋風和水柱製造出會旋轉的水柱,利用……超小型龍捲風型態的水柱將樹葉沖洗乾淨,接著撤去水流換上非常稀薄的火牆術好將樹葉烤乾。

為何會說是非常稀薄的火牆術,這可是比用來烘烤雪男的火牆更稀薄了,一切全是為了不將樹葉烤枯萎,所以竭盡我所能的將火元素稀釋到連紙都無法燃起的地步,若不是能感受到大氣中的溫度其它地方來的高些,否則真的會讓人誤以為根本沒有火牆的存在。

確定樹葉都乾了後,手一揚所有的樹葉全集中在我的附近鋪成了一張天然床墊,取出毯子鋪好,才正想躺上去好好睡一覺,突然……!

「痛、痛、痛!老爹放手……!」猛然我的耳朵被老爹掐住了。明明我的耳朵是小巧可愛,再加上長髮的掩蓋,怎麼老爹您可以如此準確的掐住!

「精神很好嘛,連魔法都可以精準控制到這種程度,把早餐吃一吃,今天若你還不能將太陽劍法使上手,那你別想睡了。」

為了避免耳朵真的被老爹扯掉了,我只好被老爹拖著走,甚至在行經羅蘭時,老爹還順手將我的髒衣服從羅蘭的手中扔回來給我。

「自己的衣服自己洗。」

看老爹說的冠冕堂皇,我忍不住在心中吐槽,老爹那您的衣服怎麼沒有自己洗?

之後享用了一頓正常的早餐——那個恐怖的營養食品終於在昨天早上吃完最後一罐——我和羅蘭抱起一堆髒衣服洗好,緊接著就是悲慘的練劍時間。

也不知是昨天的下場太過淒慘嚇到所有人,今天老爹的行為終於有比較收斂了點,至少我的休息次數比昨天多了兩次,就這麼地一天的時間就又來到了夜晚。

兩手空空站立不安的我垂下頭,打死也不敢抬頭注視前方的老爹。原本該拿在我手中木劍此時正被老爹拿在手中,不難想像假設老爹留有鬍鬚的話,應該是氣到吹鬍子瞪眼睛了,還好他的年紀不夠大,長不出鬍子。

「怎會有人笨成像你這樣,加上前世,說說你學了幾年的劍術,到現在連拿把劍都可以讓劍飛了出去。」老爹邊吼邊用木劍不斷敲打我的頭。

面對火氣高漲的老爹,即使我有滿腹的委屈也只能先忍了下來,除非我真的想提早去見光明神。

為什麼這麼說而不是引用精靈族信仰的主神說,魔獄神劍和小太陽神劍都出現了,也就證明光明神是真的存在,而我們這群人分明就是在光明神的掌控中,理所當然假設我們真的走了,那百分之百一定不是等候回歸到主神的身旁,而是回到光明神那。

「尼奧好了!該讓他們吃晚餐了。」煮了一鍋食物的董先生出聲解救了我的危機,也就因為他出聲解救了我,所以我決定從今天開始,都用董先生來尊稱他。

得到老爹放行的我不敢表現的太開心,小心翼翼的越過老爹走向營火邊,看著那煮的香味四溢的晚餐,我的口水都快流下來了。沒想到董先生的廚藝挺不錯的,隨隨便便就可以煮出一鍋美食。只是那鍋似乎小了點,那些東西想要餵飽我們五個人好像有點不夠。

我和羅蘭才剛一坐下準備取碗來裝盛,沒想到老爹卻拿走我們的碗去裝兩罐已經利用營火溫度加熱過的東西,光是瞧見那罐子外表我和羅蘭的臉當場變的猙獰、扭曲,打死我也忘不了那個恐怖的東西。

「怎麼還有?我們不是已經吃完了?」請別怪我如此大驚小怪,實在是那東西是自我有記憶以來第二恐怖的東西……!怪了,那第一恐怖的是什麼?算了,這不重要,重要的是明明老爹當初說了只有一箱,他也只是要我們吃完那一箱,如今為何又憑空冒出兩罐了?

老爹俐落的將那兩罐毒物打開,倒進我和羅蘭的碗遞給我們。「今天早上我叫伊爾補過來的。」

今天早上?!

「明明昨天你已經體力嚴重透支了,結果睡了一覺體力就完全恢復,尼奧猜想應該就是那堆營養食品的效果,才會讓你的體力恢復很快,所以他一大早就打給伊爾無論如何今天一定還得再補一箱過來。」

董先生塞了兩罐蜜茶給我們,一臉同情的望著我們並緩緩道出原由。

聽完這話,我都快哭了。「一箱!」還有一箱!這不就是要了我的命嗎?

「是兩箱,你們兩個一人一箱,只是伊爾說嚴重缺貨,所以他只能先給一箱,等回去後他再補一箱過來。」老爹淡淡的說著,而我現在只想直接暈過去。

最後,我和羅蘭兩人只能苦著臉以飛快的速度將毒品全數吞下肚,再慢慢地用蜜茶去壓那個恐怖的味道。

好不容易結束了晚餐時間,接著老爹打算驗收羅蘭符咒的進展,突然大氣精靈騷動起來,元素精靈們是如此的慌張就像是有事情發生一樣。

猛然站起身,關注著精靈們,當然在場所有人都感覺到了,即使是純人類的董先生,先天異能者的身份也讓他察覺到。

老爹他們瞬間的反應是進入警戒並試著去跟大氣精靈聯繫、詢問,「怎麼回事?」

『救他、救救他。』大氣精靈飄到老爹的身邊並圍繞,不斷重覆著。

「救誰?」舅舅接著詢問,可惜大氣精靈還是不斷重覆,沒有回答舅舅的問題。

一隻水元素精靈來到我的眼前,想拉扯我的頭髮,『救……!』

救、救誰?突然清晨見到的身影躍進我的腦海中,精靈們不會是要我們去救他吧。

「帶路。」一揚手替自己和羅蘭加了神翼術,沒跟老爹打聲招呼,邁開腳步即跟著大氣精靈開始狂奔。

不用回頭,我也知道老爹他們也一併跟上了。緊跟著大氣精靈,我們越過早上那條溪水來到對岸,此時不用他們的指引我也知道該前往的方向。

透過感知可以探得穆劍影就在不遠的前方,此時的他似乎非常痛苦不斷在地上掙扎,而一旁則佇立著那兩個物化靈體,該不會是我早上的判斷錯誤了,那兩個要對他不利。

「老爹,目標兩個物化靈體。」當機立斷將那兩名物化靈體交給老爹,那兩個從他們身上所散發出來的氣息,少說也有上千年了且他們身上帶著濃厚的殺戮之氣,雖然他們似乎想隱藏卻瞞不過我。面對這種殺氣極重的物化靈體,就得由大魔王去對付。

穿過樹林,一塊空地即映入眼簾,穆劍影和兩名物化靈體也在此,隨著我們出現那兩個物化靈體立即以敵視的目光瞪著我們,一接收到那敵意,老爹即召喚出小太陽神劍衝上前去。

雙方一接觸,立即引發一場激烈的打鬥,而我則趁機摸向穆劍影想察看他的狀況。

沒有咒語、沒有內外傷更不是毒物,那為何穆劍影的全身卻是漲成紫紅,甚至血液不斷自口中溢出。

「舅舅!」看不出所以然的我,只能回頭喚了我們這群人裡年紀最長的舅舅,說不定他會知道原因。

另一方面,面對老爹的攻擊,那個男性外表的物化靈體無力接下,只能採取防禦,甚至極有可能他也察覺到老爹手中的幻武兵器並非一般的幻武,為了不傷害到自己,他必需不斷就地採材拿樹枝、石頭等物來阻擋。

至於那個女性靈體,面對董先生倒沒有如此大的壓力,只是就在舅舅試圖抱起穆劍影準備先行將人帶走之際,那女性靈體猛一回頭擲出水袖準備纏上穆劍影。

「少爺!」

就這麼一個分心讓董先生找到機會,持劍使出魔獄劍法眼見就要刺向她了,沒想到舅舅懷中的穆劍影卻突然張開眼睛以敏捷的速度擋在女性靈體的前方,同時一把漆黑的長劍擋下董先生的那一劍。

「少爺!」分屬兩道不同的嗓音各自從物化靈體,同時老爹硬是收回手中的攻勢。

擋下一劍的穆劍影瞬間嘔出了一口黑血,接著身子一軟那名女性物化靈體及時接住了他。

「戰平怎麼辦?」再抬頭,兩行淚水就這麼的自那女性物化靈體臉上落下了。

這麼看來那兩名物化靈體並不是敵人,或許是他們不知道該怎麼幫助穆劍影才會楞在一旁。

「怎麼一回事?」直接開口詢問,他們應該是比較清楚情況才對。

似乎沒注意到他們那警戒的目光,羅蘭緩緩開口:「格里西亞,有辦法幫助穆學長嗎?」

「不知道!我連他是怎麼一回事都不曉得,根本無從幫起,舅舅說最好的方法就是把他送回醫療班由輔長他們負責。」

「少爺是累積過多的悲憤傷了心脈,當務之急就是要先安定少爺的心神,可是我們辦不到,不論我們跟少爺說什麼都進不了他的耳中。」那名男性物化靈體話中盡是滿滿的自責。

安定心神!這……!

過多的悲憤,他到底是遇到什麼事?讓他可以將自己搞到這種地步!可是這麼一來這也真的難倒我了,外傷、內傷都好醫,就唯獨心傷最難。

「頌讚!格里西亞。」突然董先生冒出了這句。

困惑的反望著他,「那要真正的頌讚家,且我從以前就不是,只是裝裝樣子而已。」話中隱含著特殊涵義說著。董先生您真的太看的起我了。

「格里西亞試看看,就算你不是頌讚家但憑藉你是尼奧的兒子,失敗的機率比成功的還低。」

聽著舅舅這極度有信心的話語,我轉頭望向老爹,只見他似乎相當不自在的將視線移走。

舅舅的話裡暗藏玄機,就因為我是老爹的兒子,所以一定會成功。那終歸就是血緣的問題了。老爹是精靈這我們都知道,但問題來了,是哪一族的精靈?舅舅是精靈,是夜精靈;綠葉也是精靈,是翠綠精靈,那麼我們呢?別說我們是混血精靈雙胞胎,重點是混哪一族的。

雖然我很想繼續追究下去,可惜現在的情況並不允許我這麼做。

「拜託,如果你們有辨法,請救救我們少爺。」掛滿淚痕的女性物化靈體抓起我的手請求著,原本以為她已經很誇張了,沒想到男性物化靈體更誇張。雙膝一曲,二話不說跪了下來,而這著實嚇壞了我。

被人扣上這麼大的請求,不由得讓我心生壓力,掃了老爹那狀似不以為意的模樣,拚了。

深吸氣再將氣吐出,緩緩地調動聖光,隨著聖光的散出,我以輕柔的嗓音唱出前世記憶中那用來穩定人心的頌讚。

隨著曲調逐步釋出聖光,且為了避免聖光毫無意義的釋放,我將雙手分別擱在穆劍影的胸口與頭頂。

一曲終畢,緩緩的張開雙眼,想瞧瞧病人的情況,假設頌讚起不了作用,那一定要馬上將人送回醫療班。

「成了?!」

穆劍影沒有稍早之前那痛苦掙扎的舉動,原本漲紅的膚色也恢復正常了,現在的他就像是沉睡一般,表情極為祥和。只是真令人想不到原來轉世的我還有這個特殊能力。

「謝謝、謝謝您們。」兩個物化靈體不斷向我致謝,甚至那名女性物化靈體還喜極而泣了。

站起身退到一旁,默默的將手伸到面前瞧了瞧。照理說,我應該使用掉不少的聖光,可是在吟唱的時候我就發現唱起頌讚異常的輕鬆,就像是輕而易舉的事情。

「羅蘭,你試看看。」開口喚來羅蘭,要他也試看看。

羅蘭默默的望向我,不解我要他試什麼。

想了一下,我要他吟唱起年幼時媽咪最常唱給我們聽的歌謠,那是一首要植物種子快快發芽並健康長大的兒童歌謠,以前媽咪最喜歡將我們比喻為是一顆小種子了。

在我的要求下,羅蘭站定位沒有用上聖光,只是就這麼唱著,第一段就像是一般人在唱歌一樣,並沒有什麼變化,但當他唱到第二段中間開始,我注意到羅蘭的身體開始發出淡淡的光芒,當然在一般人的眼中是瞧不見的,接著歌謠來到了第三段,擁有感知的我已經可以分辨出歌謠所引發的情況了。

「羅蘭,夠了。」出聲阻止羅蘭繼續唱下去。

即然老爹不想說,那麼我也別將這件事公開出來,就目前情況是看不出頭緒,但事實上以羅蘭為中心,在他周圍三公尺被隱藏在土下的種子已經發芽了。估計若再讓他繼續唱下去,只它們就會破土而出了。

頭一轉望向老爹!

「你們兩個以後記得別把歌唱到第二段。」老爹行經我和羅蘭中間,雙手一抬,就這麼往我和羅蘭的肩上拍了下去。

可是這麼一來我又有疑惑了,老爹以前也曾閒來無事唱了一堆歌給媽咪聽,且還整道歌都唱完了,但沒有發生任何的異狀啊!

「他肉和酒吃太多了。」舅舅看透了我那困惑的眼神,無奈的說著。

什麼?!肉和酒,那這樣不就表示以後我也會面對同樣的情況了。

這下可就糟了,我還在想說等滿十八歲後就可以從跟媽咪約定中解脫開始喝酒了。

正當我在研究這突然發現的能力時,董先生已經跟那兩名物化體靈提議若他們還是堅持不回醫療班,那麼就必須讓穆劍影到我們那邊去,至少在還沒確定人平安之前,不可能放他獨自一人留在這的。

或許是因為同校的關係,也有可能是因為剛剛救了他,那兩名物化靈體同意了董先生的建議,就這麼讓他將人帶往我們的營地。

回復

血統證明出來了~
輕功水上漂......跟蜻蜓點水是一樣的嗎 ?
< 不知為何想出這個問題 >
回復

所以,他們是哪一支的精靈族?
不過看起來挺了不起的

還有小影怎麼了 @ @
回復

光靠唱歌就能讓植物發芽,尼奧該不會是純種的白精靈吧?

不過回去重看才發現太陽說尼奧有混血,那就是說不是太陽搞錯,就是尼奧是光精靈??
回復

用歌唱來令植物生長?我還以為那種能力應只有翠綠精靈才懂的。
回復

十二聖騎士每個人都很有來頭呢XD

不過這特殊能力真厲害!!
回復

原本想不透
看到有大大回是白精靈
我才想到有這可能
可是賽塔可以嗎?

劍舞皇影都快忘了
小影怎麼會跑出來?
還有
我沒有印象友熱到暴風這段啊!
那一篇有貼嗎?
在第幾頁啊?
回復

原來是穆小影同學啊~~

這跟劍舞皇影第一部有相關的部分嗎?

悲傷是不是因為他的身世啊??

沒想到格里西亞的血統有這種功效!!

到底他們是什麼樣的種族啊??好好奇喔!!
回復