樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

任務順利完成了!!
不過後面看完後...好像沒什麼反應,只是愣住((被打
原來貓咪是給他這樣用的嗎!?
幸好貓咪已經沒事了~~
回復

你真的好厲害哦,竟然可以想出這麼多劇情,我從昨天早上看到半夜,足足超過14個小時,第二部什麼時候出啊?要加油啊,寫出更好的作品!
回復

冥大~想請教你一件非常冒昧的事情 @@!?
異界重生之傳說再開 已經有第二部了嗎@@?
您的文章真是太好看了 >ˇ<~
當我看到這篇文章時,一口氣看完還是不夠過癮....
所以只好向您請教第二部的下落囉一ˇ一"....(((期待期待~
PS:因為太好看,所以我已經是看第二次然後又一口氣看完了 @_@..
回復

文前說明:首先感謝小枝香的建議讓冥禕多了想法,可以將本篇完結的更流暢,另外關於一開始出現的小女人,之前冥禕將她的名字取為【梅爾莉塔】與【加爾莉塔】僅有一字之差,所以冥禕替她改名了,改為【米拉】,造成困擾,在此致上歉意。抱歉了。
  以下,正文開始。希望各位會喜歡這個追加版,謝謝。

================================================
  【吾命】異界番外之公會檔案-5(完)追加版

公會大廳,一如往常的吵雜,而再更往內部的辦公室望去,雖然比外面的大廳清靜了點,但實質上仍是處於紛亂的狀態,尤其是在方才匯整完今日公會已完成任務的資料,小任務、中任務以及大任務都有,其中最令人拿來閒聊的可不是大規模的黑袍級任務,而是一件勉強被規劃到紫袍層級的任務。

一開始這件任務會成為大家茶餘飯後的話題,只是因為執行任務的人員,大家都在看那兩位紫袍人員會把任務處理到何種地步,然而隨著任務內容的推進,最後卻驚爆出眾人所不知的隱情時,那情勢就像是在公會中扔了一顆炸彈,炸的人仰馬翻。

那隻名叫愛爾梅芮的貓咪逃家次數高達十次了,也就代表公會人員介入其中的次數已經有九次,那麼為何一直沒有人發現加爾莉塔的異狀?

貓咪,相傳當貓咪成為貓妖後至少會是九命怪貓,相對也代表牠們的生命力極為旺盛,所以早該年老色衰的加爾莉塔便將腦筋動貓咪的身上,飼養大量的貓咪,吸收牠們的生命力來補充自己的。

但或許是貓咪們的詛咒吧,也或許就像原世界人類的理論,年紀大了吸收能力自然就會不良,所以不論她吸收了多少貓咪的生命力,能夠維持的時間有限,甚至有變短的跡象,對此她感到十分害怕,怕會不會有一天再也無法吸收貓咪的生命力來維持自己的美貌,於是她想到貓妖,超越一般貓咪的貓妖,那豐沛的生命力一定可以滿足她所有的需求,所以才會有了愛爾梅芮這位貓妖的產生。

只是愛爾梅芮並不是自然演化而成,而是被迫從小貓咪晉升到貓妖……應該是可愛的小貓女,所以她的認知自然無法跟年長的貓咪們相比,才會造成她不知該如何處理、求援,只能依靠本能的逃,逃的越遠越好。直到這次被嵐.夕語與安因發現並揭發了為止。

而這也算是不幸中的大幸了,雖然還是犧牲掉了許多貓咪,但也拯救了不少貓咪,至少以後不會再有人假借疼愛貓咪的名義而害死更多的貓咪。

事已發展至此,大家雖然對此事仍有不少疑惑,但不約而同暫時性放下,還是先處理其它急件比較重要,因為事有輕重緩急嘛。

而負責任務派給小組組長的米拉,在忙完一陣子後,原本想離座出去外面活動一下身體,卻在經過某張凌亂的辦公桌前時,眉頭一皺不禁開始碎碎念起。

「搞什麼東西啊!桌子亂成一團,這樣若有急件公文,怎麼可能發現!」

用凌亂來形容是恭維,那根本就是垃圾堆了。

看不到桌面的辦公桌、每個抽屜滿到關不上,就連座位底下的空間也是堆滿了東西,這讓米拉懷疑如果想坐在這位子上辦公,那雙腳根本沒地方放。

拉起袖子,搬來空箱子,二話不說開始整理起那個垃圾座位。過期文件歸檔、隨手雜記扔掉,未審核文件依照日期、重要程度分類,其中米拉還整理出數個咬到一半的食物,可見得桌子的主人邊吃邊工作,吃到一半遇到緊急事件即將食物扔著就跑了,待他回來時,桌面又被新送來的文件給佔據住了,因此也忘記之前吃到一半的食物。

「這也太噁心了吧!」米拉用兩根手指拎住食物袋子的一角,扭曲著臉趕緊將發霉的食物扔進垃圾桶裡。

一個小時、兩個小時、三個小時,莫名地米拉將剩下的時間全用在整理座位上頭,其中還不時有組員拿著公事來詢問她的意見,而她也一一處理掉。眼看座位已經清理完到僅剩桌子下方最後一箱的文件時,手上整理的動作停住了,拿起文件米拉沉著臉開始閱讀。

公會檔案號碼:第XA001248756-054-321號
  任務名稱:抓貓任務
  任務層級:白級
  任務執行者:阿佳西.寒達克、千葉美希子
  任務回報內容:……

看到公會任務檔案表中的任務回報內容那欄時,原本臉部柔和的神色瞬間僵住,水潤的雙眼開始銳利化,細白的手背上隱約中似乎出現青筋,而在一旁辦公的人員不約而同察覺到空氣中氣氛的變化,抬頭、小心翼翼地轉頭,隨即每個人莫不下意識地將身體往側邊挪動了。

「伊東奎!」火山爆發般的怒吼,吼的辦公室內的玻璃發出震動,也吼到所有人員就地做出掩護。

「怎麼了?!」聽見吼聲,一手抓著公文檔案夾,一手握著咬到一半的麵包,伊東奎從外面衝了進來。

原本驚慌的神色在發現到辦公室裡凝重的氣氛後,迅速轉為警戒,更何況身旁還有縮在桌子底下的同事無聲地將手擱在脖子前一劃,「你死定了!」警告意味非常濃厚。

米拉抬起頭,目光銳利的飛射到伊東奎的身上。

「親…愛……的……發生……什麼事……了!」接收到視線,伊東奎不禁開始冒冷汗,話都說不清楚了。

拿著文件,米拉嚴肅地走到伊東奎的身前,抬頭由下往上仰望對方。

「嘿嘿!」嘴角緩緩上揚,笑了一下,接著米拉伸出手指示意伊東奎彎下腰。

明知有詭,伊東奎別無選擇只能警戒的緩緩彎腰讓自己的臉與米拉平齊,緊接著米拉二話不說握緊拳頭往那張驚恐的臉揍下去。

「別打臉。」伊東奎及時抓住了米拉的手掌並要求。

伊東奎是免去了臉上的一陣疼,但米拉的腳迅速抬起往對方的小腿脛狠狠踢下去,痛的他鬆手抱腿哀嚎。

就這麼一個鬆手,米拉的粉拳即往伊東奎的身上不斷落下。

「你這個沒用的男人!好吃懶做又永遠搞不清楚狀況,平時不管你怎麼懶、怎麼混,只要別擔誤到工作,我都可以睜一隻眼閉一隻眼,結果這次瞧瞧你幹了什麼好事!」有別於往常的公文夾攻擊,這次米拉真的動用到自己的手腳了。

「等……喔……輕……一點……我哪有……別打臉!……偷懶……」伊東奎狼狽的在地上翻滾著,還不時試著想擋住米拉的攻擊,可惜卻受限於下意識的影響,完全沒擋到半拳,除了有護住自己的臉以外。

「沒偷懶!那這份報告又是怎麼一回事?」米拉氣憤的將那份從伊東奎桌下翻出來的報告直接扔到對方的身上,要他自己看個仔細。

忍住身上的疼痛,伊東奎坐起身,抓起報告翻開一看,漸漸地,一陣慘綠出現在他的臉上了。

「這……這……這……妳是從哪裡找出來的?」發抖的手捧著報告書,伊東奎結巴地問出口。

「從哪?從你的辦公桌下方那堆垃圾裡翻出來的!」米拉瞇著眼,嚴厲地吼出口,同時手指還不忘指了過去。

瞬間伊東奎的臉色除了原先的慘緣又再多添了蒼白,「米拉,對不起!我當初還是有注意啊,所以這個任務才會從白級提升到紫級……」

「光是提升有什麼用?阿佳西他們當初都已經回報任務有異,建議要派人前往追查仔細,而你就把文件一扔,連個處理都沒有,再不然也該歸檔,自然就會有人去留意到,結果呢?要不是今天嵐和安因警覺性夠高,發現加爾莉塔的惡行,終止殘害生命的行為,將會有更多的生命因此犧牲了。你……我真的會被你氣死。」米拉說到最後,像是用盡胸腔中的空氣吼了出來。

板著臉,米拉喘著氣,嚴肅地注視伊東奎良久之後掏出手機,不知為何開始撥號了。

等不及手機接通,無視伊東奎的存在直接從他身上踩了過去。

「哥,我要離婚,我受夠那個笨蛋了。」

此話一出,瞬間全辦公室內的人全訝異緊盯著米拉瞧,而伊東奎更是睜大眼睛從地上跳起來。

「我不要!」驚慌失措的吼道。

面對反對聲音,米拉冷冷的瞥向伊東奎一眼繼續跟電話的另一頭通話,「還有幫我介紹新男友,我要聰明一點、機靈一點的男友。」

「我不准!塞維斯.皮埃亞多你敢就試看看。」伊東奎氣急敗壞的在米拉的身邊吼著,雖然他曾經試圖想搶下手機,卻又怕動作太大會傷到米拉,所以他除了只能在旁邊急吼,什麼都做不了。

「別理他,對了,把我介紹給伊爾.愛爾連恩吧。」米拉退離了幾步,對於伊東奎的怒氣完全無動於衷。

「伊爾.愛爾連恩!那個花心男,他哪點好了?」伊東奎不可置信的發出質疑。

「他夠帥、夠風趣,重點是他絕對不會拿公事開玩笑!」米拉睜著雙眸狠瞪伊東奎,一字一字敘說著,當場讓伊東奎語塞,無力反駁。

「啍!沒戲可看了,不會來幫忙將這堆檔案、文件歸位啊!」單手一按,結束與自家兄長的通話,接著轉頭環視辦公室內的人員,身旁一堆自伊東奎座位清出來的檔案正等待處理呢。

才剛吼完,瞬間辦公室內的人員都動了,湧上七、八個人連忙抱走眾多公文,對於已經化為雕像的伊東奎,沒有人膽敢釋放出善意,米拉接著邁開步伐越過眾人往門口的方向走去。

看看時間早就過了她下班時間,是該回家整理整理,準備一下了。

「不要啊——!米拉,我改!我一定會把壞習慣改掉,求求妳別拋棄我啊!」淒厲的哀嚎聲自伊東奎的口中傳出,同時他也追了上去,何謂男子氣概、男性尊嚴,此時在他的身上蕩然無存。

「改!你這話說了幾百年了,我也不曾見你改過。」

「米拉,我不能沒有妳啊!」

「但我受夠幫你收尾、處理爛攤子了!」

「米拉——」

「閉嘴!」

隨著聲音的遠去,辦公室內的人皆默默交換視線,有人提氣想開口道出自己的看法,但想想還是選擇沈默。

家務事,還是別理的好。

明哲保身才是上策啊。

【全文完】
回復

上一篇的尾段太好了~是會令人甜甜的一笑的情節哦~~~
二位好可愛哦~
-----------------------------
米拉是女人的典範哦~
伊東奎不被吓吓的是改不掉的了~哈哈~
回復

哈!原來米拉的哥哥是教皇啊!
看伊奎東的反應我也很想笑XD
但是米拉有這樣反應也是對的
要是伊奎東早點處理的話
事情應該很早就會被揭發了吧!

想問冥禕大
米拉跟伊奎東還會再出現嗎?
還滿想看看他們倆之後會有甚麼樣的發展XD
回復

結局還蠻瞎的
不過米拉妳真是
做得太好啦
哈~~~
回復

看到後面頓了一下,原來米拉是教皇的妹妹阿XDDD
米拉,做的好!!快把伊東奎甩掉吧~~
要是有注意到的話,貓咪們就不會受害了
好想看米拉他們最後的結果
回復

【吾命】異界番外之無敵奶爸 入學篇-1

炙熱的太陽在高空中努力散發著熱度,街道上的空氣似乎也受不了高溫出現了肉眼即可看見的氣流,此時在一幢學校內的辦公室內正聚集了不少名國小老師,由於學校的經費拮据,一般大多數的老師都得身兼行政人員,學校才能維持住人事開銷,如今在面臨新生入學的事前準備,辦公室內可說是亂成一團了。每位老師與少數專職的行政人員都巴不得自己擁有三頭六臂。

「包老師,這箱資料要放在哪?」學校警衛不當在這時也被喚去改當起搬運工了。

「就這邊桌子旁邊,謝謝你了。」年輕的包老師聽見警衛的喚聲,連忙從成堆的文件中抬頭並指示那一箱資料放置的位置。

警衛先生點頭並將那一沉重的資料放置好,「好了,文件都搬完了,如果各位老師還有哪裡要幫忙的,再請跟我說一聲,那我就先回警衛室了。」

面對一群老師,警衛先生的修養似乎也很不錯,即使剛剛做了一堆不屬於自己份內的工作,仍然好聲地說著,接著推起手推車離開辦公室。

「包老師,張先生一定喜歡妳。」一旁行政人員手捧著一疊厚厚的報到名冊曖昧的笑了。

作為被調侃的對象,包老師的臉頰瞬間紅了一下,趕緊抓起名冊想利用正事來轉移同事們的焦點。

「別鬧了。快點把報到名冊整理好,別忘了我們還得把孩子們分班這樣才有利於寄發註冊單給家長。」

每年都會有一次的新生報到,雖然已經習慣了,但每年所面對的情況總會有一、兩個情況較為特殊,為了應付那些個別案例總得費些心思,此時眼下不就出現一個個案了。

「格里西亞.繆爾.費玆傑羅、羅蘭.繆爾.費玆傑羅!雙胞胎?且還是外國人?」包老師望著手中的新生報到名冊困惑的唸出來。

「這我知道,那天的報到手續是我接的,他們是混血兒,媽媽應該是有二分之一的台灣血統。」正在吃著遲來午餐的一名男老師放下手中的便當做出說明。

「二分之一?」

「對啊,表格上有寫,媽媽的名字是玫兒.繆爾,但她是黑髮黑眼,所以推測是擁有台灣血統才會在台灣生活,總不可能是日本人然後帶著純外國老公入台灣籍吧!」男老師以自己的認知作出推斷,只是此時一旁的同事瞇起眼睛困惑地注視他。

「說就說,你有需要那一臉……猥褻的表情嗎?」想了一下,最後決定用猥褻來形容。

「哪有?你別污辱我的人格。」被自己的同事這麼形容,身為教職人員的男老師立刻駁斥,教職人員就是必需謹言慎行若有一絲絲不良的行為流傳出去,那他的麻煩可就大了。

「沒有嗎?有沒有鏡子,給他自己看看。」另一名男教師回頭就想跟女同事們借個鏡子。

然而此時一旁另一位女教師突然出現恍然大悟的表情,追問:「她是不是報到日那天說話輕聲細語,且氣質甜美到讓人完全看不出來已經有個七歲小孩的媽媽?」

沒有明顯外貌形容,但她這麼一說,凡是在當天有在報到處服務的同仁們即明白所說的對象。

「對!就是她。」男教師迅速回答,完全沒想過會不會是誤認人了。

「那位媽媽果然漂亮,且氣質超好的。」不由得有人加入附和了。

「真看不出來她是雙胞胎的媽媽。」

「各位請回歸正題好嗎?」發現話題偏的很嚴重,教務主任趕緊將重點拉回。

「主任有什麼問題嗎?」

「雙胞胎要分在哪一班?是要同班還是不同班?」教務主任將問題提了出來。

聽到這問題,辦公室內的教師們微楞了一下,隨即有人提出建議了。

「雙胞胎!要不同班級吧,這樣老師、同學才能分辦清楚。」

「可是他們才一年級,應該是要放在同一班比較好。」

「鄭老師,你有問雙胞胎是同卵雙生還是異卵嗎?」

「異卵好處理,放在同一班沒有問題。」

「我沒問。」聽到詢問,當初在報到日當天負責接待的鄭老師微楞了一下,有些尷尬的回答,緊接著又丟了一個震撼住大多數人的消息。

「那位媽媽說雙胞胎沒有上過幼稚園。」

此話一出,原先還有的私下交談聲瞬間沒了,整個辦公室寂靜無聲,應該說是訝異到無法接話。

「……沒上過幼稚園?」教務主任沉默了好一會後,緩慢出口詢問,想再次確認。

「嗯。」鄭老師點頭回應。

「這什麼年代了,只要經濟許可,那對父母親不都是搶著要讓小孩提早入學,只為了小孩贏在起跑點上。」

「對啊!就算是弱勢家庭,有時社工人員也會幫忙爭取政府補助讓小孩入公立托兒所就讀,他們家的情況也不是如此糟糕啊。」

另一名老師困惑地敘述出現今一般情況,事實上還是會有沒上過幼稚園的孩子,但那是少數,依那天費玆傑羅太太的情況看來絕非不是弱勢家庭,所以最有可能的狀況就是……

「鄭老師,那天你有跟媽媽稍微了解一下他們家雙胞胎的情況嗎?」教務主任注視著鄭老師詢問。

「很正常,且聽起來他們家相處的很好。」鄭老師回想著那天與費玆傑羅太太對話時的內容,簡單的回答。

聽完後教務主任再次沈默了一下,接著抬頭環視辦公室內的教職人員們,「估且不論他們家庭的生活模式,現在重要的是要如何替孩子們分班,由於雙胞胎沒有上過幼稚園因此這是他們第一次踏入團體、就學生活,為了避免他們對於陌生環境感到恐懼,還是將他們分在同一班,到時請該班級任老師多留意一下。」

話一交待下去,底下的老師們點頭,同時也就代表討論到此告一段落,是該專心繼續分班工作,只是表面上的討論沒了,但私底下的竊竊私語可沒終止。

「這下可慘,雙胞胎又是從來沒有脫離過家庭生活的小孩,那豈不就跟幼稚園生一樣了。」

「對啊!這種小孩最麻煩了,剛開始一定會無法接受學校生活,更何況還要他們乖乖坐在教室內上課!」

「啊!不知道他們會不會最基本的寫、讀了?現在大多數的幼稚園都已經教過一些,甚至有些私立幼稚園都已經把一年級的課程都教完了,他們兩個的存在就等於是拖累全班的教學進度。」

「喂,別講了,聽你這麼一講,我覺得超害怕的,現在的小孩很難搞。」

「不講了,我現在要開始跟媽祖祈禱別讓我帶到他們班就好。」

聽著自同事之間不斷飄來的竊竊私語,年輕的包老師不禁嘆氣了,做為學校內資歷最淺的菜鳥,已經可以預料的到最後將會由誰去帶領該班了。

嘆氣歸嘆氣,工作還是得加快完成,否則會來不及的。

於是辦公室內僅剩冷氣的運作聲、鍵盤聲以及文件的翻動聲,至於類似稍早那種熱烈的交談聲沒了,因為沒有人想留下加班啊,再怎麼說這可是難得的暑假啊。

回復

小禕你好,可以這樣叫你嗎?
我在三天內把漾漾篇和吾命篇看完了(剛發現這文)
真的非常有趣

by 在考試期間不温習來看文的燁
回復