樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

當然為了避免有人佔電腦不放,所以每個位子都沒有安排
眼力佳在釦子爆開的那一瞬間
一次兩枚~~
是說菲尼格是誰?
約沙法嗎?

秘密檔案只有這篇嗎?
滿想看安因跟嵐出任務的XD
可是我記得漾漾入學之前安因就已經是黑袍啦?
怎麼這篇的時間點是紫袍呢?
回復

看來真的要上天保佑了
這組合很妙阿
回復

哈哈哈
暴君加暴走天使
世界可能會面臨被毀
XDDDDDD
回復

老天保佑阿(雙手合十)
所以結局就是兩個一起暴走毀滅世界囉?
回復

喔喔
好好看耶~真希望下級快出~
期待下一章!
加油喲!
回復

又不是和五色出任務~
沒問題吧...應該=v=
回復

暴君+暴走天使出任務??????
真是神奇的組合!!!!!
但聽起來以後應該會有很精彩的故事蚴>_<

下一篇甚麼時候會出呢?
好期待呦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

好看!好看!
大大我支持你你可要作下去^^
加油呢☆☆
回復

【吾命】異界番外之秘密檔案-2

Atlantis學院校園內的噴水池花園處,難得悠閒一日讓學院內的行政人員相約在此的涼亭內吃點心、喝茶……當然還是有幾個人是在喝酒。

「難得的暑假時間是該好好享受一下。」端起茶杯聞著茶香,有人心有感觸地抒發著。

「是啊!更難得今天還沒有接到任何任務通知,才能讓大家群聚在一起。」拿著叉子叉起一塊桌上的點心,雖然那塊不知名的點心看起來就像是原世界裡發霉的糕點,但仍是無所懼地吃下肚。

「安因,公會何時才會開放讓你去做升等考試?你的紫袍已經維持太久了。」

突然被喚到的天使安因,緩緩放下手中的茶杯,抬頭微微一笑,「順其自然吧。」

不以為意的態度讓其中幾名同事忍不住翻了白眼,甚至還有人因為喝多了,似乎有點醉意,抓著酒瓶,氣勢豪邁的大力拍了桌子,「什麼順其自然!你早就可以升上黑袍了,卻為了那什麼鬼理由而禁止你考,哪天等老娘火大,直接殺到他們內部去翻了他們的桌子,看他們願不願意讓你升級。」

此話一出,有人趕緊試著安撫,同樣的也有人是拍手叫好,還有打算組團的趨勢。

瞧著眼前的情況,作為大家討論對象的安因,不由得露出了淺淺笑容,像是事不關已的輕啜手中的茶。

眼看情勢似乎快要失控趨勢了,就這在時簡單明瞭嗶嗶聲響起,瞬間所有人全望向安因。

「抱歉,我看一下簡訊。」先是向被打擾到的同事們致歉,才取出手機查看新進來的簡訊。

平靜閱讀完簡訊後,安因將手機收回,站起,「各位抱歉了,我有任務所以得先離席。」

「任務!現在?」有人困惑地發出疑惑,除非是緊急事件,要不一般都會給個半天以上的時間才需要前往處理。

「嗯,因為另一位袍員希望能在今天完成任務,所以公會希望我能配合。」安因緩緩地解釋著。

「另一位袍員,誰啊?這麼趕!」再次不解地提問。

安因想了一下,平靜地道出:「嵐.夕語.亨爾緹,紫袍。」

才剛將另一位成員的名字報出,一名妖精同事頓時一驚,被口中的酒嗆到狂咳。

「艾比,你還好吧?」安因關切地詢問。

抬手揮了揮,待氣息平順後那名妖精行政人員急忙追問:「嵐.夕語.亨爾緹!安因你確定是那個人?」

「是他沒錯。」沒有再次確認,安因堅定地回答。

「安因,你別接,推掉!公會那絕對不會反對。」妖精同事果斷提供建議。

「為什麼?」安因困惑地反問。

「安因你是真不知還是純屬善心發作,五年前的事別說你忘了,公會內的人有誰不知道!所以為了你好,我建議你推掉。」認真的說著,同時還不忘提醒眾人幾年前的事情,然而安因卻有不同的看法。

「那一切都是聽說不是嗎?事實的真相為何,只有當事人最清楚了,再說若真的對方還是之前的那個人,公會也不會同意發放任務,所以還請各位放心。」掛著淺笑,維持平時說話的態度緩緩說著,似乎不覺得公會如此安排有什麼問題。

「可是……」還有人想試著說服安因,卻遭到旁人的阻撓。

「艾比,你擔心太多了,暴君又如何,還不是大家哄抬出來的嗎?我們家安因可是大家公認的暴走天使,那會怕他。」灌下了一大瓶酒,踩著桌子大聲嚷嚷,似乎頗有推安因去跟人火拚的意味。

見狀,安因露出了一抹笑容,向眾人微微躬身,轉身準備先行返回宿舍換上工作用袍服再前往公會。

「安因。」年長的精靈,輕輕地喊著。

安因緩緩回頭,凝視對方。

「亨爾緹殿下蠻好相處的,只是要特別注意如果見到他的思緒飄遠了,請記得立刻離他五公尺以上。」年長的精靈緩緩道出他所知道的部份,只是當他道出這話時,一旁的同仁們全僵住了,似乎對他所說的感到不可置信。

「我知道了,謝謝。」安因親切的點頭道謝,隨即連一刻都不願意擔擱,直接使用移送陣返回宿舍,換上工作服並備好該準備好的符咒前往公會報到。

安因一踏入公會,即見到熟悉的伊東奎以急奔的方式衝向他。

「謝天謝地,還好你願意接了,要不我可能得親自上場。」一見到安因,伊東奎欣喜若狂的只差沒拿安因來膜拜了。

「你也太誇張了。」見到伊東奎,安因忍不住發出輕笑。

「不誇張!對方是暴君,現在在妖精族裡若有不乖的小孩,大人們都拿暴君來嚇唬小孩,就可以知道暴君的恐怖了。」伊東奎東張西望小心翼翼地說著,就怕會被某些人聽見了。

見狀,安因輕搖頭了,不再繼續和伊東奎討論這個問題,直接開口詢問任務內容與他今日的臨時搭檔。

「很簡單的任務,抓貓任務,加爾莉塔夫人的貓蹺家了,所以你們的工作就將是貓找回來,這裡有註明那隻貓的生活習慣以及牠最常去的地方。」伊東奎連忙塞了份資料表給安因。

「加爾莉塔夫人的貓,這好像是牠第十次蹺家了。」安因困惑的說著,因為這已經不是他第一次見到這個任務,只是這個任務從開始的無袍任務卻隨著次數增加晉升為紫袍任務。

「對啊!真令人頭痛。這分明就是在浪費公會資源。」不由得伊東奎開口附和了。

安因緩緩瞧了伊東奎一眼,「我以為你們最喜歡這種任務。」要知道想在公會發佈任務,其代價都不低。

頓時伊東奎訕笑,不反駁安因的話。

「他人呢?」不再閒聊,安因直接問道。

「很好找,你看哪邊最空,他就在那。」嘴上雖然如此說著,但伊東奎還是將嵐.夕語.亨爾緹的位置指出來。

順著指示望去,果真如伊東奎所說,偌大的大廳裡不難辨認出哪位是此次搭檔。空曠的一角,僅有一名紫袍悠然地坐在沙發椅區仔細研讀手中剛領到的任務資料。

沒有猶豫,安因邁開步伐無視同在大廳中其他人們的噓聲警告,朝著那名妖精走去,直到對方的身邊停下。

「你好,我是安因,你這次任務的同伴。」一如往常的輕柔嗓音緩緩飄出,引起專注中的妖精注意。

原本低下的頭緩緩抬起,那是一張讓人感覺親切的臉龐,站起身,優雅地微微行禮以溫文儒雅的笑容與輕柔中帶點磁性的嗓音問候,「安因你好,我是嵐.夕語.亨爾緹,可以直接喚我為嵐.夕語即可。」

如此和諧的會面場景讓縮成一團的眾人們瞧到目瞪口呆,要知道以剛剛嵐.夕語認真研讀任務資料的情況來看,當安因走到他的身邊理應還來不及開口說到半句話,就應該倒下了,如果沒死也去了半條命,怎麼可能還能安好的佇立在嵐.夕語的身旁。

不予理會現場的狀況,安因提議道:「嵐.夕語,請問你將任務資料看完了嗎?」

「差不多了,只剩下一些小細節還不是很清楚。」嵐.夕語緩緩回應。

「那麼我們先離開這裡吧。」安因接著建議。

嵐.夕語沒有任何意見,闔上手中的任務資料冊,站起,「那走吧。」既然有共同的想法,那就一起執行。

於是兩人並肩往大門走去,沿途還經過了不少人,只是隨著他們的移動,那些人皆如臨大敵急忙退了老遠。

直到他們步出了大門站在門外,嵐.夕語瞧向安因,略顯不好意思地道:「抱歉,讓你見笑了。」

「你可以不用理會他們的。」安因微皺眉淡淡說著。

嵐.夕語緩緩露出笑容,不是真正的笑開而是一抹淺笑,若是不知情的人瞧見了極有可能會瞧到呆到,「今天我們是搭檔不是嗎?」

輕聲地反問讓安因先楞了一下,接著露出了笑容,「嵐.夕語請多多指教了。」

「請多多指教。」

於是兩名紫袍,一金髮一黑紫髮相握手之後,即利用移送陣前往任務地點,至於公會內部嘛……

「快點叫個藍袍過來!」驚慌失措的嘶吼是來自於大廳內,然而除了那道聲響外,沒有人敢開口說話,只因為正有一名妖精正在地板上打滾,雖然沒有以往大家傳聞中的血淋淋畫面,但瞧那人又哭又笑,口水、鼻水以及眼淚狂流的模樣也是挺嚇人的。

「怎麼了?」聽到喊聲,伊東奎急奔過來想了解,卻在見到那名妖精的模樣後楞住了。

「他……他是怎麼了?」指著地上的那個人,伊東奎錯愕的呢喃。

面對詢問,猶豫不決簡直是所有人的代名詞,最後還是有人開口說了,「他說:『果真是倒楣到家的人,花了一百年的時間都還停留在紫袍,結果又好死不死跟暴君搭檔,我看他這輩子不可能升上黑袍了,說不定明年的今天就是他的忌日。』」

完整一字不漏的轉述出來,眾人莫不拿怪異的眼神瞧向仍在地上打滾甚至是快到無法喘息的人。

「白癡!現在真不知道該說你運氣好還是不好。」伊東奎忍不住搖頭。

「是運氣非常好。第一,安因沒有動怒,第二,嵐沒有直接動手毒死他。」突然一道青澀的嗓音自人群後方傳來,原本擋在中間的圍觀者紛紛退開,好讓那人穿越過眾人走過來。

「塞維斯,你怎麼來了?」伊東奎瞧見那名少年皺眉不解的詢問。

「梅爾莉塔要我來的。」同樣一頭白髮的少年塞維斯指了指公會內部表示著。

伊東奎下意識轉頭瞧向裡頭,瞇眼隨即衝到塞維斯的面前,低頭凶狠的威脅:「警告你,不准再把俊男帥哥介紹給梅爾莉塔認識,她是我老婆,她只要看著我就行了。」

面對伊東奎那凶狠的模樣,塞維斯無所畏懼,反倒揚起眉毛露出了笑意,「我可沒有特別介紹俊男帥哥給她認識,既然有人這麼說了,也對,身為兄長誰不希望自己的妹妹能有個更好的歸宿,看來改天得再多介紹幾個更優秀的男子給梅爾莉塔好了。」

說完,逕自轉身就要前往內部去找梅爾莉塔,瞬間原本凶狠的的伊東奎立刻換上委屈的模樣緊跟在塞維斯的身後。

「我的好舅子,我求求你別鬧了……」

「鬧!沒有啊!」

「我知道我不夠好,但我保證我一定會改進……」

無視還有眾多人正瞧著他們兩個,伊東奎忘了一切,可是一旁的公會人員可沒忘了。

「伊東奎,那個人……」揚聲詢問,全因為那名妖精似乎已經沒氣了。

「送醫療班啊,這種小事還需要問啊!」伊東奎頭也不回的吼道。

「可是……」再次揚聲,這點大家都知道,但當下毒的人是暴君時,就沒有人敢接近了。

「放心,沒事的。」這次換塞維斯揚聲回答了。

沒事?!

雖然還抱持著懷疑,但也無從問起,因為那兩個人已經從眾人的面前消失了。

想了想,終於有人出手幫忙,留了張字條扔在倒地不起妖精的身上,接著扔出移動陣符直接將人送往醫療班,如果這樣還有藍袍中招,那只能說抱歉了。

==========================================
要聊什麼呢?好像沒東西可聊,就像這幾天明明知道要努力拚稿,但腦細胞就是空空的,很難下手。果然同一個劇情要寫兩種版本根本就是找死,如果最後正常版的生不出來,不知道會怎樣,或許一開始時就錯了,應該先寫正常版,再寫閃光閃的。這下子慘了!~~~~~  
回復

嵐哥哥和安因要去抓守世界的蹺家貓貓,應該會蠻有趣的。
期待下一篇。
回復