樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

尼奧爸爸要糟糕了~~~
尼奧爸爸大愛,但本命可能是玫媽媽~哈哈~
那六個主犯時間到了=w=呵呵呵~
回復

終於出了!
而且每一篇都很好看!
回復

.......
暴君好可怕呀....QAQ
會想去殺他的人是笨笨.....
到時怎麼死都不知道~~

嵐加油啊!!
相信你一定可以不再放倒無辜的人了!!(公會成員:我們很無辜耶!!)

尼奧呀~~
別忘了你家雙胞胎喝醉還在醫療班的事了嘿!!
小心最後被玫兒媽媽發現
到時你就知死了~~
回復

【無敵奶爸之危機篇 5 完】

趕回到醫療班內,才剛踏進集中治療室裡,此時待在裡面負責的藍袍已經不是之前尼奧所見到的那些人,可見得已經過了換班時間。

大步邁出,往記憶中雙胞胎所待的淨化艙走去,淨化艙中哪還有雙胞胎的身影,此時已經換上一名成年男子,且還是尼奧在稍早之前見過面的。

「雙胞胎呢?」轉身,開口詢問了現場的藍袍們。

聽見尼奧這低沉一問,瞬間藍袍們皆肅然一驚,沒人敢回話,直到提爾也走進來問了一樣的問題,這時小組負責人才代為開口回話。

「……淨化完畢後,費玆傑羅太太把他們帶回去了。」原先還猶豫該不該說,似乎是想通了,於是鼓足勇氣一次道盡!

剎那間,尼奧和提爾不約而同楞住了,只是兩人的心態卻是完全不同。

提爾的嘴角出現可疑的上揚、雙眼皆瞇成了惹人厭的弧度,當然這是尼奧的感覺。

邁出兩步,靠近尼奧,抬手在對方的肩膀上拍了兩下,「自求多福。」話剛吐出,下一秒提爾即飛撞到牆壁上,痛的他忍不住發出嗚呼。

放下剛行完凶的拳頭,尼奧轉頭怒瞪了一眼前方的藍袍們,然而縱有再多的不滿,此時並不是跟他們清算的時機,因為他還得趕回家才行。

張起移送陣,迅速消失在醫療班內。

待確認尼奧離去後,小組負責人員趕緊走上前關心一下提爾的狀況。

「輔長,您還好吧?」剛剛尼奧的那一拳可是不輕呢!

從地上爬起,提爾動手調整自己的下顎,直到他能開口說話為止,「沒事!這一下的力道算是小Case了,無法親眼目睹接下來的發展,真是可惜了。」

惋惜的嘆息,其認真的態度讓藍袍們確定提爾這話並不是說笑,而是認真的,讓在場的藍袍們錯愕到啞口無言。

無視藍袍們震驚的模樣,提爾踩著輕鬆的步伐返回自己的診療室,即使將要面對大排長龍的患者,但一想到尼奧即將吃鱉,不由得就心情即佳,輕聲的呢喃:「改天再來問問玫兒,她是怎麼修理尼奧好了。」

當然了,這全是他個人的期盼,至於事實是如何,就得回到費玆傑羅家了。

有別於平時尼奧返回到家中的氣氛,大氣精靈和花精靈沒有用歌聲來迎接他,就連因為他開啟家門,所產生的聲音都沒能讓玫兒來到家門口迎接他,光是這兩點異於平時的景象足以讓尼奧蹙眉了。

關上家門,踩著輕盈的步伐,尼奧直接前往雙胞胎的兒童房,依照平時的習慣玫兒應該是在那陪伴雙胞胎,可是就在他推開房門後,並沒有發現到任何身影。

不在兒童房,改轉往雙胞胎常待的起居室,一樣在那仍沒有發現到人。

「……奇怪!那他們在那?」輕聲呢喃。

接連找了兩個房間沒找到人,尼奧開始思考他們母子三人會待在家中的那間房裡。

臥房、書房、浴室……穿梭在家中的房間內,就是找不到母子三人,無形的情緒迅速攀升起,讓尼奧的腳步不再輕盈而是沉重甚至到達了凌亂。

此時外頭的天色已經全黑了,更是讓尼奧擔憂了起來。

「可惡!到底跑去那了?」佇足在客廳裡緊張的呢喃,接著他掏出手機,思索玫兒最有可能會帶著雙胞胎去誰家。

「去找彩依嗎?不可能,如果去了,維特一定會打電話聯絡我,羅德家更不可能,在那有隻小色狼且玫兒也知道那隻小色狼至今還對雙胞胎念念不忘,所以絕對不會帶雙胞胎去那!」

握著手機,尼奧沈浸在思考裡,完全沒有注意到大氣精靈不斷在他的身邊打轉,似乎想透露消息給他。

「該不會她帶著孩子們跑回娘家了吧!」突然尼奧想到最有可能的情況,張手移送陣正要施展開來,隨即又楞住了。

「不對!如果真的是這樣,艾崔斯特一定會立刻遺忘掉前世記憶,然後像以前一樣衝來吼著要打我。」

想通了這點的尼奧,放棄移動再次思索,就在這時,遲遲無法引起尼奧注意的大氣精靈再也忍不住,著手將空氣壓縮成一顆小空氣彈打向尼奧。

不痛不癢的小空氣彈無法傷到尼奧,卻也順利引起注意。

「你想說什麼?」因為找不到妻兒讓尼奧的脾氣已經處於臨界點邊緣了,沒想到這時大氣精靈還跑來湊一腳。

小小的大氣精靈在尼奧的身邊晃過一圈,隨即往後方的院子飛去。

見狀,尼奧似乎懂了,三步併作兩步快走了過去。

來到後院,即見到玫兒正坐在庭院椅上,仰望著天上的明月,懷中抱著一個,另一個則是被安置在一旁的嬰兒推車裡,且為了讓躺在裡面睡覺的小羅蘭能睡的舒服些,玫兒將中間的隔板拆掉,好讓小羅蘭能躺平。

發現到玫兒那落寞的神色,尼奧放輕腳步來到玫兒的身後。

沒有發出任何聲響,但玫兒似乎察覺到尼奧的出現,悠悠地開口:「本來我想帶著孩子們離家出走好讓你擔心的,推著嬰兒車、背起行李,瞬間我卻不知道可以去那!去朋友家鐵定不行,可能我前腳剛到,他們就立刻通知你了,去美芳那,更不可能,我去了就等於是自投羅網,她還巴不得我留在她那寫稿給她;回家!當年我不顧家人的反對跟著你跑出來,至今都還沒得到他們的原諒,如果再帶著孩子們回去,你想得到他們的諒解會更難……想想結果發現除非我帶著孩子們去住旅館、飯店,否則根本沒地方去。」

「玫兒!」尼奧繞到玫兒的面前,蹲下身,凝視玫兒那若有所思的臉龐,輕喚著,同時白皙的大掌輕輕撫上玫兒那粉嫩的臉龐。

緩緩低頭凝視尼奧那張俊美的容顏,毫無預警地,晶瑩剔透的涙水自玫兒的眼眶滴落了下來。

「尼奧,我是你的妻子,別像我哥一樣老是把我當成長不大的孩子,凡事就隱瞞著我,不讓我知道。我知道你們是心疼我,不讓我擔心,只想讓我快快樂樂的過日子,可是那樣做並不是真的對我好,反倒是將我侷限住了,你們這麼做只會讓我覺得自己是尊任人擺佈的洋娃娃。」

接到醫療班藍袍的電話,知道的當下,她的確很擔心雙胞胎的情況,在跟朋友們打過招呼後,旋即趕往醫療班。

從藍袍的口中得知了雙胞胎的情況時,說不氣尼奧的粗心大意都是謊言,但在知道尼奧還特別叮嚀別讓她知道時,一股長期壓抑的情緒似乎在此時爆發了。

一得到藍袍的允許,玫兒即帶著雙胞胎返家,甚至還打主意要動怒一回,然而可悲的是她發現到自己完全沒有生氣的魄力,唯一能做的就是帶著雙胞胎靜坐在庭院裡,不理會返家的尼奧。

見到因為他的隱瞞而如此傷心的玫兒,尼奧自責的將頭貼近玫兒的頭,輕聲地呢喃:「對不起!我只想到自己,沒有考慮到妳的心情,我保證以後絕對不會再犯了。」

輕聲地呢喃道歉且是誠心誠意的語氣,這若讓其他認識尼奧的人聽到、看到,鐵定會嚇到眼珠子都掉下來、耳朵爛掉!

因為會道歉的尼奧.費玆傑羅似乎是不可能存在,至少他那人向來就是過的理所當然。

「只是……玫兒,妳真的沒有生氣該有的魄力。」原本認真道歉的語氣瞬間一轉,隨著尼奧掛在嘴邊的輕笑,原本低迷的氣氛剎那間沒了。

不知是天性使然還是因為自小就在精靈族中長大——夜精靈還是精靈族的一種——感染到精靈族那種悠閒、平淡的習性,玫兒說話向來就是輕柔、軟棉棉的,讓人聽了不自禁會感覺像是被棉花糖裹住了,即使是怒氣沖沖的人在面對玫兒的當下,怒氣也會就此消失。

光是這點,尼奧身旁的好友自是不可能反對他們兩個在一起了,當然也是有例外的。

聽到尼奧的取笑,玫兒微微一斂,認真的反問:「沒有魄力!」

「是啊!妳的聲音軟棉棉的,不管我怎麼聽都反倒覺得妳是在撒嬌。玫兒,妳是在跟我撒嬌吧!」

尼奧挪動身體往玫兒身旁的空位坐下,伸手直接將人攬住,好讓玫兒能將頭依靠在他的肩膀上,而唯一阻礙他們更加貼近的就是玫兒懷裡的小格里西亞了。

頭枕尼奧的肩膀,玫兒目光斜視瞧向尼奧那有菱有角的下巴,眼珠子一轉正想接著說,這時躺在嬰兒車內睡覺的小羅蘭似乎醒了。

兩隻小手在半空中揮舞,然後翻動身體逐步坐起,一對清澈的碧藍眼珠子半瞇直盯著前方。

「羅蘭!」玫兒瞬間從尼奧的身上起身,向前傾,緊盯著小羅蘭。

只是小羅蘭似乎沒聽見玫兒的呼喚,仍是兩眼茫然的望著前方,此時卻因為玫兒的動作,似乎驚動了懷中的小格里西亞,受到壓迫的他皺了皺鼻子,隨即二話不說放聲大哭,同時還語焉不詳的邊哭邊說。

『哇……臭老師!欺負我!雷瑟、羅蘭幫我報仇!』邊哭喊,同時一雙小手拳頭緊握亂揮舞著,甚至還一個不小心打中玫兒。

由於聽不懂小格里西亞在哭喊什麼,玫兒只能當小格里西亞作了惡夢,才會不停哭鬧。

「乖喔!沒事、沒事!」玫兒不斷輕拍小格里西亞的背,試圖安撫。

小格里西亞睜開雙眼,以淚汪汪的藍眼珠瞧著玫兒,再次哇的哭出來,「媽咪……有壞壞……」

「乖喔!壞壞在那?媽咪幫你趕走他!」玫兒輕聲詢問。

此時一旁的尼奧臉色似乎不怎麼好,臉部肌肉顯得有些僵硬。

「壞壞在那……嗚……羅蘭……」小格里西伸出小手猛然指向尼奧,隨著他這麼一指,玫兒錯愕的抱著小格里西亞呆住,而尼奧的臉這下真的全沉下來了。

然而小格里西亞指認完壞壞後,轉頭瞧見坐在嬰兒車的小羅蘭,即掙扎的要往嬰兒車爬去。

既無法安撫的了小格里西亞,那就順從他意將他放進嬰兒車裡,卻沒想到……

啪的一聲!當小格里西亞才剛靠近小羅蘭,即抬手往小格里西亞的臉上打下去!

『自己的事情自己處理!別老是想依賴我或是雷瑟,還有別再搶我的東西。那是媽咪給我的甜點,不是你的。我偶爾也想吃甜食,為什麼你都不留給我?就算只有一點點也好!格里西亞,你真的很自私,你知不知道?』

小羅蘭嚴肅的指責對方,當場吼的小格里西亞錯愕地瞪著小羅蘭,連哭泣都忘了哭。

吼完了小格里西亞,小羅蘭試著要從嬰兒車上爬下去,嚇的玫兒趕緊動手扶住他,只是一脫離了嬰兒車的圍困,即搖搖晃晃的走向尼奧。

光是從這行走姿勢即可以知道情況不對,因為非常堅持要訓練身體的小羅蘭連跑步都可以跑的非常穩健了,所以自是不可能會走到搖搖晃晃。

來到尼奧的面前,小羅蘭猛抬起小腳丫往尼奧的腳踝處踢下去,隨即重心不穩一屁股跌坐在地。

『我們是你的兒子,不是你的玩具,別再整格里西亞了。』話剛說完,莫名其妙地小羅蘭竟然哭了。

『哇……他不是羅蘭!羅蘭不會打我、羅蘭不會罵我,把羅蘭還給我……』終於從小羅蘭給予的震撼中回神的小格里西亞,扯開喉嚨放聲大哭。

望著兩個哭到非常淒厲的雙胞胎,尼奧和玫兒兩個人頓時啞口無言,最先有反應的還是玫兒,蹲下去抱起了小羅蘭想安撫他,可是不論她怎麼安慰就是無法止住小羅蘭的哭聲,甚至還有在跟小格里西亞比看誰的哭聲較大的趨向。

為此感到頭痛的尼奧掏出手機立刻撥打給提爾,想詢問雙胞胎到底出了什麼問題。

「提爾……你確定雙胞胎好了嗎?他們兩個明顯不對!」貼著手機,眉頭深鎖的詢問。

「你說什麼……大聲點,我聽不清楚……」一手將手機完全包覆住貼緊耳朵,另一手則是堵住另一耳,這麼做全是為了想聽見電話的另一頭所說的話。

只是雙胞胎的哭聲仍然大到覆蓋掉手機裡的聲音,於是尼奧只好跑進屋裡聆聽提爾的話。

「尼奧,快一點!」被留在院子裡面對雙胞胎的玫兒,驚慌的喊道,為了安撫雙胞胎,她已經是蹲在地上,一手抱著一個,顯得好不狼狽。

沒有多久,終於掛上電話的尼奧臉部微微扭曲,嘴角處甚至還不斷出現抽搐。

回想起電話的那頭是怎麼說的?

淨化艙絕大多數可以淨化掉身體裡不好的物質,但由於雙胞胎年齡太小,比例與淨化時間不好抓,所以負責照顧的藍袍計算錯誤提前將雙胞胎撈起,但不用擔心,因為絕大多數的酒精都已經清掉,所以只殘留了一點點。

聽到這尼奧再不懂雙胞胎現在的情況,就枉費他喝酒的年齡了。

「殘留一點點,也就表示他們現在還受到酒精的影響……那不就是在發酒瘋嗎!」

低聲的呢喃,而這也就道盡為何雙胞胎會出現如此怪異的行為了。這下可慘!他該如何跟玫兒解釋!

這……真是個難題啊……

【危機篇完】

===============================================
推一下自己的文!
【吾命VS特傳  如果系列】是異界篇的原班人馬喔!只是因為內容會與正文相衝,所以另外拉出去了!

且還有一個問題!冥禕另外寫了一篇獨立文,是以【未記錄】為基礎,混【異界】和【特傳】由於情況過於複雜,不知道要貼在那一帖!
請問能提供意見嗎?謝謝!
回復

哇哈哈哈~
尼奧爸爸被玫兒媽咪教育了。
不過沒想到兩隻小的還在暈酒中,連尼奧爸爸也敢打了。

新的故事開新帖吧。
回復

哈哈~(肚子好痛)
沒想到那兩隻還在發酒瘋,小羅蘭跟小格不哭喔乖乖越早生天越好千萬不要被尼奧打
回復

發酒瘋的羅蘭好可愛~~~今人好想好好疼疼他~~~
當然小格也是可愛的說~
可是平時羅蘭逼得自己太緊了~太溫柔的孩子>\\\<~好可愛~
回復

發酒瘋阿
好可愛喔
只是他們酒醒了
會不會被修理...
回復

哈哈哈
你死定了尼奧
你這次真的完了
唉~~~
回復

雙胞胎發酒瘋了XDD
難怪連尼奧都敢打
不知道雙胞胎酒醒後會被尼奧怎樣對待??
回復