樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

....好可憐啊 寒冰,去學校唸書真是一大錯誤啊
哀~光明神保佑你
回復

寒冰叫"格雷"希爾?!
....我看太多那方面的了((汗
回復

絕對會被看穿的啦!
格里西亞的腦袋可是非常好的
一點蛛絲馬跡都能推論出羅蘭早就認識伊希蘭了
回復

【l第十三回      他班戰帖】

從開學到現在,今天是我高中生涯的第三天,由於經歷過三天前的競賽比試之後,平靜的學生生活才正式的展開,由此看來在高中部的學生們都還蠻信服萊恩學長,願意遵守賭約,果然有個大學部的代導學長就是不一樣。

但請別以為住在同一宿舍的同學們就會因此認份了,照約定他們是不能再從我們這兒下手,但卻沒說不能從宿舍身上下手,導致三不五時就會看到有人威脅宿舍,使用的法寶可說是五花八門,可惜還沒有人成功過就是。

「今天要上什麼課啊?」

吃掉了最後一口的三明治,意猶未盡地將沾在手指上的果醬舔乾淨,開口問著。我都還不知道今天要帶什麼課本呢。

「太陽,你還是小孩子嗎?吃的一點都不優雅。」大地一臉鄙視的針對我方才的行為感到不恥。

死大地,你就是要處處挑我毛病就對了。不願正視面對著大地,只採用餘光睥睨著他。

「那不知方才是誰還將盤子清的一乾二淨,連個麵包屑都不剩。」

別以為我沒看到,你連殘渣都不想放過,背著所有人將湯碗舔乾,再裝做體貼的模樣主動將盤子、湯碗拿去清洗。

被我這麼意有所指道,大地的臉頰立即泛起了可疑的紅暈,心虛的直吼:「誰……誰…會像你一樣…舔…舔…餐具啊。」

哇賽!結結巴巴呢!果然在前世裡老師他們說的沒錯,會被選上的每個人都擁有著當十二聖騎士的潛能,沒想到大地你都轉世了,講話還是會結巴啊。

這下子我的嘴角都忍不住微微上揚了。看你還要否認到何時!

「大地,你講話結巴該不會是心虛吧!」

「誰…誰……心…虛…了…?」沒想到大地越想否認,卻越不能自主。太好玩了。

難得有機會可以整大地,此時不整更待何時呢,我才想繼續加強火力攻擊,卻在審判的一句話下打消念頭。

「再吵,明天就都吃學院準備的早餐。」

「什麼!」

一句話,引來了眾人的驚呼,下一秒我和大地兩人立即受到多雙眼睛兇猛的注視。

看來,今生寒冰的手藝已經將所有人全數折服了,為了品嚐到寒冰製作的餐點,可將一切原則都拋棄了。且不論其他人們的反應,沒有寒冰做的早餐,這不就擺明要我的命嗎?為了明天的早餐著想,我還是專注在課業上頭吧。

「今天要上什麼?」再次問了一回。

「早上是基本符咒課與妖魔解剖學,下午則是班會時間。」暴風反射地回答,接著又繼續補充著。

「太陽,A、B兩部提議要來個班級競賽,名義上是說要互相交流,實際上則是因為他們覺得我們C部太搶風頭了,完全忽視掉他們兩班的存在,所以想要透過競賽來打壓我們,所以班長在問,我們班要不要答應參加。」

A、B兩部啊!看來經過威脅宿舍與學長打賭一事之後,聲名大噪的我們成了另兩部的眼中釘了。

「班導怎麼說,我猜他一定巴不得我們答案吧。」那個班導分明就是個危恐天下不亂的滋事份子。

「嗯!班長說班導在第一時間內就得到消息,若不是班長堅持要先問過你才能決定,只怕班導已經衝去告訴對方要比賽了。」

聽著暴風的說明我有點困惑,為什麼要不要比賽還要問我,一般來說只要老師同意了,學生們不就要照做嗎?其次,我又不是班長,怎麼跑來問我了?

「班長這位子是你說不想作,才輪到別人的,且班長還是那天你隨手一指指出來的。」

在聽完看穿了我心中疑惑的審判補充解釋後,我這才大概明白。

敢情我已經成了班上的地下班長了。算了,還是回歸正題,思考班長的問題。

「比賽啊!那很麻煩的,且一定會遭到兩部聯合打擊,那麼就一點都不公平了。」

話才剛這麼說著,沒想到一抬頭就看到幾雙閃亮的帶著鬥志的眼神,非常明顯有幾人可是躍躍欲試呢,既然如此我也不好阻撓了大家的娛樂。

「那就參加吧。」

隨著話一說完,就瞧見幾人無聲地擊掌,而一旁的審判似乎早就猜到了,默默地取出手機快速地將討論結果傳送給班長。

「學弟,你們還要繼續在房裡處理班務嗎?」突然其來的聲音,嚇得大夥一震,反應即快的像是審判、寒冰、羅蘭等人都瞬間拔劍戒備,另外一大球的淨化之火也浮現了。

見到來人,我大大吐了一口氣,語帶抱怨的「學長,你怎麼進來了?」

嚇死人了,這裡不是寒冰的房間嗎?怎麼萊恩學長你怎麼有辦法進來?該不會你的隱形功力強到連宿舍都騙過了吧。

「我在樓下遲遲等不到你們十二個人下來,才上來的。」萊恩學長緩緩地說著。

「萊恩學長,你也該敲個門吧,就這麼無聲無息的闖進別人的房間。」被嚇到臉色發青的烈火,收回淨化之火指責著,對方不禮貌的行為。

沒想到萊恩學長卻道:「房門我有敲,只是不知道是誰幫我開的,一見來就見到你們都很認真的在討論。學弟們,該上課了。」

萊恩學長冷冷的說著,同時似乎在清點著我們的人數。

「還少一個。」

少一個,怎會剛剛明明十二個人一起邊吃著早餐邊討論的啊。

我環視著房內,知道了學長的意思,揚聲一喊:「白雲。」

「在這。」淡淡的聲音,悄悄地從萊恩學長的背後傳來,同時我也瞧見了那方才失蹤的人影。

「喝!」一道急促的吸氣聲,從萊恩學長的身上傳出。

「你什麼時候在我背後?」萊恩學長驚嚇的表情真是讓我們大開眼界。

原來會消失的萊恩學長也會被白雲嚇到啊,但若我的記憶沒出錯,白雲也曾被萊恩學長嚇到過!

「沒想到同屬於幽魂鬼魅一族的,也是會沒發現到對方啊!我還以為只有幽魂鬼魅能找同類呢。」

刃金脫口而出的話害我泛起笑意,看來想利用白雲找到萊恩學長的想法應該是不管用了。

「學長,其他的代導學長姊呢?」堅石探向門外,好奇的問。

萊恩學長都還沒回答,一旁的暴風搶著道出他的情報:「據聞,因為咱們偉大的太陽強踩同宿舍學長姊們顏面的關係,那些代導學長姊們在受到各方的壓力之後,結果全辭去了代導人的工作,目前只剩下萊恩學長一人還在當任代導人的工作。」

隨著暴風的話,十來雙眼全轉向盯著我瞧,眼光之中隱約透露出原來如此之類的心思。

就算你們的代導人全辭去工作了,但也不能全怪我吧,難不成你們想住狹小的房間嗎?

「缺了代導人,對你們有差嗎?」我反問著。

接著在見到一堆人搖頭後,我揚起笑容,狀似無邪地提醒「我們該去上課了吧,從這兒去教室還有一段距離呢!」

一提到上課,大地微微一楞,接著像是吃到春藥一般興高采烈:「我聽說有大學部的學生跑到高中部來上課,且是一位超級大美人,不知道對方有沒有上符咒課?」

大美人!下意識地望向暴風,這個時候就要問消息來源靈通的暴風了。

「聽說是長的非常漂亮,但……。」

話還沒說完,一旁的萊恩學長默默地點頭,緩緩地道:「你們是指小影吧,他等會也要上符咒課。」

哇,連萊恩學長都證實了,那看來真的值得期待了。大地更是動力十足了,快速的將東西收好,忙催促著大夥的動作。

事實上,也不需要大地催促,大夥也紛紛起身準備出發了,因為再過不久上課鐘就要敲了。

====================================
只是冥禕真的想不到單篇名!若有看【特傳篇】的人,應該猜的接下來是要打什麼吧!感謝魚影提供篇名!!謝謝!
另外,正文要貼完了,倒是多了幾篇番外篇就是!= ="最近對番外比較有感覺!
回復

那個小影........
沒看過特傳所以還挺好奇的
大地會吃鱉嘛?
回復

嗯~感覺暴風成了太陽的秘書了,讓我想起了日皇和凱爾~~((笑
而且太陽變成了地下皇帝呢~~~((期待他們和另外兩班的比賽
還有白雲,很厲害~~連萊恩也嚇得倒~~兩人的隱功不相伯仲呢~~
啊啊~~十二聖騎和小影的歷史性會面!!下回分解啦~~~~
好想快點見到小影炸了課室的歷史性一刻喔~~~~
回復

我想不出有什麼題目呢...不就是被下戰帖跟吃早餐嗎?
要不然叫"他班戰帖"如何?(→總覺得這才是重點)

我的文重新開張了,來通知一下。
回復

149# 魚影

怎麼覺得"他班"這兩個字好像怪怪的...= = ((默
回復

150# 畢瑪慕雅

原本想提「AB的戰帖」,但這會更怪吧...
回復

151# 魚影

的確是更怪...= =
其實"他班"只是讓我想起了另一個"詞"而已...
還是不用管我說的話........((默
回復