樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

151# 魚影

的確是更怪...= =
其實"他班"只是讓我想起了另一個"詞"而已...
還是不用管我說的話........((默
回復

152# 畢瑪慕雅

喔...是呀~那會聯想到某牌優酪乳。
回復

一樣沒有單名標題!冥禕真的想不到!且再說了,這回是目前冥禕最不滿意的一篇,寫了又刪,刪了又寫!= =”~~請不要期待這回了!
  若真的要單完名,冥禕有一個可以拿來笑笑:【美人不要亂泡】

================================
【第十四回 幫忙想篇名吧!】 

何謂狐群狗黨……呸呸呸,是成群結隊的好兄弟!我們一行十二人外加上代導學長一人,共十三個人聲勢浩蕩的來到邁向教室,沿途我似乎出現了誤以為還在前世騎馬繞街的情形。

在我們的正前方,絕無閒雜人等擋路,就算原本有人走在我們的前頭,也在查覺我們的道來後,自動的退往一旁,讓出了一整條路給我們行走,看似威風實則不然。

「為什麼我總覺得怪怪的?」綠葉低聲呢喃著,對於這種現像頗為在意。

對於旁人的竊竊私語我是看的一清二楚,不著痕跡的環視著周圍,那是充滿著各式各樣涵義的眼神,有鄙視、仇視、不屑、羨慕、崇拜等等,逐一地投射過來。

「學弟,別去在意,只要是具有意識的生物,就會有各種的思想,你們都還沒開學就已經鬧的轟轟烈烈了,再加上之前你們處理山神的事情已經傳開了,更會成為眾人們注視的目標。」

走在前頭的萊恩學長,難得的沒有消失,反倒是存在感強烈到想讓人忽視都不可能,會有這麼大的反差好像是從學長將他那半長的頭髮束起來之後才開始的。

事實上不用學長解釋,這道理我也懂,在前世之時類似的情況就發生過了。

「我們知道。」代表著眾人回應學長。看著學長的背影,我突然想到,其他人的代導學長姐們都辭去了代導人的工作,那該不會是萊恩學長要接收爛攤子吧。

「學長,你該不會變成我們十二個人的代導人吧。」好奇的發問,跟在後頭的烈火、暴風們也幾乎在同一時間靠成過來。

萊恩學長動作敏捷地回頭望著我們「沒有,我的代導學弟還是只有你們兩個,只是因為你們的課程除了少部份不一樣外,大多數都一樣的,學院只是吩咐我順便多注意一下其他十個人,若有問題就多幫忙一下而已。」

不以為意地回應,同時還不忘從懷中抽出一小本的資料冊,隨手翻閱著,而就在這麼不經意的狀況下,我瞄到了那本裡所寫的資料。

萊恩學長,你也太遲鈍了吧,你那本資料上寫了密密麻麻關於我們十二個人的課程表以及注意事項呢,你被學院騙了,領一份薪水做十二份工啊。

默默地瞄向審判一眼,看來他也注意到了,只是似乎不打算出言明白地告知學長,既然如此我也就不找麻煩了。

此時,我已經可以看到教室了,透過教室的窗戶即可觀察到室內的情形。此時教室內明顯地出現一塊被淨空的區域,為何會這麼說呢?因為除了我們十二個人的位置是空的外,靠走廊的後半段位置上也出現了一處空缺,並不是說沒人坐那,而是那正坐了兩個穿著便服的人。

一個是有著一頭金髮捲捲頭女生,由於是背對著我們,所以無法得知她的容貌,至於另一個穿著便服的人呢,當我的視線一注視到她時,何謂驚豔的感覺在此時此刻裡可是表露無遺了!

她有著一頭黝黑發亮的長髮以及一雙宛如黑珍珠般的雙眸,再搭配上那張精緻細白的臉蛋……!天啊,光明神,格里西亞再也不會向祢埋怨了,感謝光明神賜予我這個機會可以認識這美麗的女子。

難得有著如此極品的對像,怎能錯過呢?說時遲那時快,我才要快速向前,打定主意趕在老師來之前與那名學姊交流一下。

才一抬腳突然後方一個拉力硬是將我扯向後頭,熟悉的身影同時飛快地從我身旁衝了出去,而那人還不忘出聲數弱我。

「太陽,可別忘了要維持你的太陽騎士形像啊。」

此時,不用多想方才那個拉力就是大地搞的鬼,他分明就是怕那個美麗的學姐會被我拐走了,才先行下手的。

「死大地,敢跟我搶。」

顏面盡失的我,在站好身子後,低聲唸著才正想前去破壞他的泡妞計劃,暴風搶先搭上我的肩膀,語帶笑意的道:「太陽,你先看仔細了。那個不是學姊是學長。」

咦……學長!

我瞪大雙眼,直視著暴風,那麼漂亮的美人是男的?

心中的訝異明明沒有驚呼出聲,但審判們還是推敲出來,暴風甚至動手將我的頭定好方向,另一隻則指向那名黑髮美人分析。

「看好了,他是長的很漂亮但眼神太過有神、雖然不明顯但仔細看還是可以看到喉結,再來他的身上明明穿著男性T-恤與輕便外套。」

隨著暴風的詳細解說,果真是如此呢!我改而望向了萊恩學長,在見到他點頭後,頓時一陣巨大的失落感油然而生,光明神祢再耍我啊,先是給了我希望,然後又讓我失望。嗚……我的美好高中生生活什麼時候才會到來啊?

只是,如此一來就讓我想到搶先跑去泡妞的大地了。

再次揚起笑容,只是此時是幸災樂禍的成份居多,加快步伐想去看看當大地得知對方性別時的冏狀,一定要將大地的表情深記下來,以後才可以三不五時拿出來取笑他,對了守世界專用的影像記錄球呢?真是可惜手邊沒有這個東西。

「他們兩個還真是世仇啊!從以前鬥到現在還在鬥。」

「你沒聽過狗改不了吃屎嗎?要他們兩個別鬥,難啊!」

我靠!你們會不會比喻啊,用這麼難聽的話來形容,算了,大人有大量,今天不與你們計較,還是來去嘲笑大地比較重要。

接著我腳步輕盈的越過萊恩學長,絲毫不理會身後傳來的嗓音,只是當我才剛打開教室門,一道身影閃過,巨大撞擊聲隨即響起。

定睛一瞧,嚇!這不是大地嗎?

蹲下身扶起大地,仔細地檢查,生怕在受到強烈的撞擊下,會受到重創。

「該死!」當我摸到後背,感覺到濕漉漉之時,即咒罵出來。

好死不死,大地撞上教室牆上用來吊掛教材的勾子,當場刺進了背部。

「堵住他!」憤怒一吼。敢動我的聖騎士,不把這帳討回來,我就不叫格里西亞。

只是錯認性別而已,有需要下手如此兇狠嗎?

同一時間,早先瞧見的金捲髮的學姐也衝了過來,似乎想查看大地的傷勢,我一把將她的手撥開怒斥:「別打擾我救人。」

扶著大地,傷口雖然不大卻是深可見骨,初級治癒術應該無法治癒好,但中級的在這世我還沒試過,無法確認是否可行!

啊……不管了,就盡力一試,我不可能眼睜睜看著自個兄弟受傷還不伸出援手的。

前世中熟悉的語言與祈禱詞在我閉眼誠心的向光明神祈求之下再次施展。而這可能是我第一次使用中級治癒術還如此誠心祈求吧。

隨著中級治癒術的施展,大地背上的傷口逐漸收攏,最後還快速地新生出皮膚,見狀我才放下了一顆懸吊的心。

同樣的,由於我的一顆心全放在大地身上,沒有去注意到一旁的萊恩學長與學姐正訝異的瞧著這一幕。

「你用的是什麼方法啊?就算是醫療班的藥膏也要等上半天傷口才會完全好。」

金髮學姐硬是將大地轉向,一雙白嫩的小手在大地的背上到處探查,對於那消失的傷口好奇極了。

反觀大地,那一臉的淫樣,瞧得我氣的抬手狠敲了他的頭,完全不理會他的哀嚎抬頭望向對方。

「這位學長,你下手有需要這麼狠嗎?」我怒視著那名學長,此時對方那高傲的模樣,還真是欠扁呢。

「嘖!竟然沒死成。」那張絕美的容貌上出現了惋惜,擺明了對於大地安然無恙感到不滿。

「你這人妖太過份了。」恢復了生氣的大地,怒氣沖沖地向前,直指對方。

聞言,我巴不得毒啞大地,聽聽你方才的話,脾氣再好的人也會被你氣到火冒三丈,此時我真希望還能有個大地騎士的鐵籠將他綑綁住呢。

「放肆!」那名學長怒斥,二話不說身形一動,伸手就是直攻大地的脖子,大地一抬手下意識地就要放出大地守護盾,幾乎同時有四個人動了。

審判伸手拉大地的衣領,硬是將人向後方一扯;孤月飛快地將環在手臂上的鞭子甩出纏上那名學長的手,不給予對方傷害大地的機會;或許是孤月的行動太過明顯了,萊恩學長也在同一時間動了,只是他護的是那名學長,至於會沒有護到的原因乃是因為羅蘭。

面對著取出幻武的萊恩學長,羅蘭反應即快的取出符咒並幻化成慣用的長劍,在第一瞬間擋下攻擊。

「好身手。」萊恩學長一臉贊歎著道,若我沒看錯的話那似乎是躍躍欲試的神情。

「學長也是。」果真是不出我所料,就連羅蘭也是興奮極了,巴不得能立即與萊恩學長比劃一場。

轉個頭,望向一旁的幾個劍癡,嘴角忍不住微微抽搐著,審判、寒冰,你們兩個能不能正常點啊!

怪了,怎麼覺得有些地方有點不對。

在環視過教室後,我終於明白那裡不對了。尤記得教室的課桌椅不是整齊的排列好嗎?什麼時候全被堆放在教室內的四個角落了。

「方才大地一醫好,班長即飛快地動手將課桌椅清往四個角落了,就好像他已經預測的到大地一定會忍不住動手。」

暴風挨到我的身旁,輕聲地在我的耳盼敘述,隨著他的敘述,我試著不著痕跡凝視著班長,看來又是一個身懷絕技的人。

就在我們商討、對峙之時,冷不防一道帶著略顯尖銳的嗓音從身後傳了過來。

「各位同學,你們架打完了嗎?該上課了。」

聞聲,我的身形微微一僵。慘了,該不會是老師來了吧!

緩緩地回頭,一望!試著想以笑容來沖淡尷尬,似乎得不到成效。

「全部回座!」如同老母雞一般,高聲一斥,再回首那裡還有萊恩學長和那不知名學姐的影子,最神奇的是課桌椅又全歸位了。

不追究班長是如何辦到的,我們趕緊坐好,迎接今天的課程。

===================================
  神奇的班長一枚,冥禕已經超想寫下一回的了!^^~~
  ps:心情好,在鮮網看到很棒的留言,偷偷跑來再加貼一回!
回復

小影,你下手太輕了。乾脆一次就讓他死透嘛~(反正在學校裡可以復活)
讓小格複習一下終極治癒術也不錯啦~
起死回生就免了,浪費!(如前提,復活就交給醫療班,不要太浪費代價!)
回復

呵呵~我只是看到花心蘿蔔後有那麼點不爽快而已。
回復

喔喔!!太陽他們好帥喔!!
動作好迅速!!
回復

我本来以为"美麗的學姐" 是漾漾的姐 可是不可呢的, 结果 暴风说是 学长不是学姐。 我就想到是漾漾 因为跟金髮捲捲頭女生(应该是喵喵吧) 在一起。。可是 漾漾 不可能会在这里出现的。。
然后我就想到 还有一个 可以和学长 比美丽的人 小影 然后看下去果然是小影。。(小影打的好。呵呵。)
回復

格里西亞隨手一指也能指出一個身懷絕技的人啊!

到底會發生什麼事還蠻期待的
回復

【異界重生之傳說再開  番外之搗蛋水妖清】

夕陽斜下,變成橘紅色的陽光透過窗戶射進了屋內也將屋內的物品染上了一片橘紅。在滿滿書架之中,一張桌子上頭放了一組時下守世界裡最先進的電腦,這台電腦已經整整運轉了一個星期的時間了,至於電腦桌前呢則坐了個八、九歲的小男孩,此時這小男孩正目不轉睛的緊盯著電腦螢幕,一雙手正忙碌地在鍵盤敲打著,隨著螢幕上的畫面不斷變化,其間若有瞧見比較值得注意的消息,便趕緊將消息記碌下來。

就在此時,螢幕的畫面跳至一個聽說是用繁體中文文字構成資料庫內,小男孩飛快地在在鍵盤上輸入指個指令並按下執行鍵後,只見資料庫即開始進搜索的動作,而小男孩則趁這時起身走去洗手間解決一下生理需求,並替自己倒杯水才剛要喝一口,眼尖的他即注意到螢幕上似乎跳出有搜索到相關資料之時……!

啪的一聲,原本還在泛出亮光的螢幕就這麼全黑了。

「啊……怎麼會這樣?」小男孩驚訝地衝上前趕緊檢查著,發現不止螢幕就連主機是呈現出斷停現象,伸長手想查看是那裡出了問題,好不容易才查到有用的資料之時,怎麼就出問題了。

突然小小的身體就這麼騰空,小男孩原本驚訝的態度瞬間全僵硬了,一顆小頭遲遲不敢回頭張望就怕被瞧見了什麼不該瞧見的東西。

心虛的低頭,沒想到卻掃到一個不該存在的東西——一個用漂亮的水藍色餐盤裝盛的餐點,那個好像是自個的早餐。

「怎麼不回頭?還有那個東西怎麼還在這裡?小希歐你還記得今早我要出門時你答應我的事情嗎?」

冷冷帶了點怒氣的嗓音,一字一字的道出,不用多想將小男孩當成物品拎在手上的男子伊爾非常的不高興。

小希歐緩緩地回頭,裝傻對著自己兄長傻笑。

「吃一份早餐有很難嗎?一份早餐讓你從早吃到晚!」

「早餐很難吃……!那若真的吃下肚非得拉個三天三夜不可!」一提起家裡的餐點,小希歐面有難色吐出實情,所以除非是餓到不行了不然他都不太愛動家裡的食物。

聽到小希歐的話,伊爾的嘴角微微地抽搐著,不斷地自我催眠要心平氣和的跟自家小弟對話,可別一失手將人給打死了,那鐵定會被自家那對不負責任的父母親鞭打至死。

「怎麼可能會難吃,那可是爸媽特地精心製作給你的營養食品,咱們水之妖精一族多少家長想盡辦法就只為了買回去給他們家的小孩子吃,而你卻將爸媽的愛心給糟蹋了,你對的起他們兩個老人家嗎?」

伊爾氣到將人提到自己的面前狂吼著,著實不能理解為何在外頭水之妖精一族火紅的食品、小朋友們最愛吃的食物到了自家小弟面前卻成了超級難吃的食物。

「可是……真的很難吃嘛!他們的味覺壞了,我的可沒壞呢。」

被噴了滿臉口水的小希歐是很想動手將臉擦拭乾淨,卻被這麼做只會更加惹怒伊爾,只能告訴自己要忘記、要忽視,並努力的堅持自己的立場。

看小希歐一副可憐兮兮的模樣,伊爾試著深呼吸想緩和情緒,決定不在餐點上執著,改問另一件事情。

「那電腦的事情你怎麼說?一個小小年紀的孩子有做什麼大事業嗎?忙到讓你整天坐在桌前捨不得離開半步?」

伊爾真的不知該拿自家小弟怎麼辦?正常的九歲小孩不是最愛去上課交朋友還有整天跑的不見人影嗎?可是小希歐從小硬是跟別人不一樣,早先還會常外出去跟人進行互動,但自從家裡有了電腦後一切就都不同了。

小希歐每天七早八早的就爬起來連上世界網路到處逛起網路的世界,每晚非得要他三催四請甚至以斷電做為要脅才能趕他去睡覺。除此之外若看到有不滿意或是覺得與事實不符合的就會進行修改,基本上這點對於守世界的影響不大,但對原世界的影響就大了,三不五時就有某某國家的某某政治人物私下不法行為被公告於世界各國的網路上頭,進而造成國際各組識之間的敵對意識升高等諸如此類的事情,可說是多到要連說個幾天幾夜了。

小希歐一對眼珠快速地轉啊轉,思索著該怎麼回答會是最好的。

「說啊!」

「為了掌握第一手消息啊!」被伊爾一吼,小希歐反射地回答。

「掌握第一消息?」伊爾微楞重覆了一回,似乎無法消化小希歐的回答。

小希歐原本擺晃在身體兩側的手就在這時抬起,在胸前交叉宛如智識豐富高傲的行家一般,裝模作樣的回答。

「在這知識爆炸的年代裡,掌握正確、多元的訊息是很重要的,且擁有了正確、多元的訊息,才有能力掌控一切……。」

聽小希歐說的頭頭事道的模樣,伊爾當下無言了,這真的是個九歲大的小孩嗎?怎是一副老學究的模樣啊?

就在這時伊爾口袋中的手機響了,先是將小希歐放下接著從口袋中掏手機,一接通都還沒開口,對方就批哩啪拉一股腦地直轟,漸漸地伊爾的臉色也變的更加難看了。

一得到自由的小希歐先是動了動身子,接著小心翼翼地瞄向伊爾,發現對方也正用著警告的眼神直盯著他瞧。

發現那眼神,小希歐心生警訊想不著痕跡地逃離書房卻被講電話的伊爾發現了,一隻手即伸出抓住了小希歐的手。

右手被抓住了,小希歐反射地左手靠上去想掰開那隻箝制自己的手卻掰不開。

「嗯,我知道了,我會多注意那小子,至於那麻煩就請你們幫我處理一下。」

聽到伊爾這話,小希歐心裡一驚,竟然掰不開伊爾的手,那就……!

「啊!臭小子,你咬我。」電話都還沒掛斷,萬萬想不到小希歐為了掙脫連咬人的賤招都使出來了。

伊爾吃痛的甩手並將手抬至眼前,手掌處多了一個明顯的咬痕,至於咬人的小希歐趁著伊爾微微鬆手那一瞬間緊忙跑走。

「烈火爸爸你別笑,可別忘了你家的小烈火更難搞。」伊爾受不了對方的嘲笑反諷了回去,似乎收到不錯的成效,果然電話的另一端那刺耳的笑聲不見了。

掛掉電話的伊爾邁出了書房,先將書房下了結界,不再讓小希歐踏進裡頭,接著輕輕一躍便成一樓躍上了二樓直往小希歐的房門而去。

先轉了轉門把,果然是被反鎖住了,伊爾輕笑只靠一句咒語就將反鎖的房門給打開了。

就在伊爾踏入房間後,那房門飛快地闔上,接著一道結界也立即啟動了。

小希歐開心地從伊爾的房間內走出,看著那泛著藍光的結界,滿意的拍了拍手。

「資料多查還是有用的,這下子伊爾不就被我關在房間內了。」

「是嗎?」

不急不徐、不高不低的嗓音,從小希歐的背後響起,原本信心滿滿拍手的動作頓時停住,連回頭的勇氣都沒了。

原本還想跟小希歐好好談談的伊爾連想都沒想,久違的束縛符咒再現將小希歐層層捆綁,將人拎起帶往餐廳。

「再過三天爸媽就要來看你了,我可不想被爸媽誤會我虐待你,所以你非得把剩下的食物吃光不可。」

伊爾將人安置在餐椅上頭,接著從守世界所生產的特製冰箱取出營業食品在加熱過後裝盛在餐具裡,以著極為邪惡的笑容一步步地逼近小希歐。

可憐的小希歐,望著手端毒藥而來的自家兄長,卻無能為力反駁,只能含淚吞下那被他形容為難吃至極的食物,至於為何他會如此委曲求全呢?全因為伊爾的一句話。

「不吃光,書房就不開放,你也別想上網接收最新消息了。」

張嘴吞下了伊爾遞上的食物,小希歐一張俊俏的小臉苦的快滲水了。

嗚嗚嗚……,寒冰你在那裡?綠葉你在那裡?我好想你們喔,這裡的食物不是人吃的啊……!

====================================
呵∼∼最近寫文全看心情,請多包含了!希望各位能喜歡小希歐!^^~~~
回復

還好啦~我也差不多快變成這樣了。
要不是還記得後面結尾與流程,我早就貼上「作者出外取材,休刊一週」的字樣了...
回復