查看: 1047|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [清明文] 帶著戒指的天使(悲文)

望著眼前即將要落下的夕陽,水面泛著微微金光,岸邊戀人正擁吻著。

一切的畫面看起來是那麼的羅曼蒂克,但在你眼裡只剩下傷悲。

曾經,你與他也跟那對戀人一樣,擁著對方,附在耳旁呢喃愛語,夕陽、星空、曙光都曾見證過。

「吶,你現在好嗎?」手輕輕撫過水面,一波波漣漪回應你的話。

遠方靜躺的山巒、淡橘色雲彩、逐漸消失在地平線的夕陽、波光粼粼的水面,一切都跟以前一樣,唯一改變的,是你早已不在的事實。

「你曾經說過,你最喜歡這裡,在這裡所有的一切好像都靜止了,就連時間也一樣…」

那為什麼靜止的世界裡沒有你的身影?

「還記得那天嗎?你笑的好甜好甜,讓人忍不住吻你那鮮紅的唇。」

淚緩緩流下,每滴淚都與你融合在一起。

「那個時候你答應要嫁給我…但你卻失約了。」

「獨自站在禮堂前,時間一點一滴的流逝,你知道我心裡全都是對你的擔心嗎?」

「但最終…戒指依舊沒能親手帶到你的手上。」

微風擦過臉頰,彷彿是你在安慰著。

「不過你不用擔心,今天我們會完成婚禮的。」

拿出一枚精緻的鑽戒,半跪下來,將戒指放到水面上。

「親愛的,你願意嫁給我嗎?」

海浪緩緩的將戒指推送到你身邊,到了中央戒指沉入水中。

「這樣就算是答應了吧?從今我們就是夫妻了喔…」揚起手,一枚與你同款式的戒指戴在無名指上。

夕陽完全消失在地平線那端,在黑夜到來的那一刻,你們完成了婚禮。

待了許久,回憶與你的點滴,轉身離去的那刻,從水面浮出張開雙翼的天使。

天使揮舞著翅膀,到你面前擁住你,淡淡的清香,是屬於湖面下的妳。

「你終於肯現身了嗎…我愛你」哽咽的聲音,同樣緊緊擁住戀人。

「我也很愛你喔…我會一直守護在你身邊的…」

伴隨著聲音的消失,天使的身影也跟消逝,風一吹來,他化作沙隨風離去。

「果然是你阿…」

這次,再也不隱忍著哭意,在你的面前是最後一次哭了,就在讓我任性一次吧,親愛的…

------------------------------------------------------------------------------------

隔天早晨,人們討論昨夜看到的天使,雖然每個人描述的都不太一樣,但他們都看到了,那是一個無名指上戴著戒指天使。

[完]
回復

最近越來越喜歡這種短文了(拭淚)
不過腦補的畫面好像你的頭貼喔(瞇眸輕指)
回復

泱泱的文很好呢(笑望)

是說大家清明怎麼都在打悲文,這樣的話櫟只能重打啦。

沒辦法不喜歡跟別人重複(笑)
回復

泱你果然是神人了,好強啊(讚嘆(自悲,畫圈圈))
回復

...姊姊真的好強OAO
天使...在婚禮當天死掉嗎...?
回復