查看: 1442|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 月范合文 問題答對有獎品(?)

從沒將情感放在事物上,更或是特別去細看周遭的事物,在這被限制和逼迫的記憶裡,唯剩黑暗的陪伴。
  冷、很冷很冷,彷彿凍之入骨,心靈上的冷。
  直到有一天,視野終於照亮一絲光明。

金髮的少年獨自一人,安靜地坐在聖西羅宮的中庭,清澈的藍眼此時卻是無神空洞地凝視遠方,眼裡沒有任何目標。
  自從復活之後成了新生居民,所有轟轟烈烈的戲碼接二連三地襲上,現在更是坐上了原本屬於他的皇帝的位子,有時不知道他該開心,還是覺得重新被束縛。
  在這裡,沒有令他懷念的童年回憶,只有人偶般的自己。
  一直長期待在這灰色的宮廷,時常令他快要窒息,除非他有辦法將自己的思緒無限飄遠,那也許還不至於那麼難受。
  因為他的童年不是一般人可以承受的童年,而是難以言喻的沉重。
  「啊,月進,你在這啊。」
  一聲突如奇來卻又熟悉的反話打斷他空洞的思緒,無神的藍眼立刻染上光彩,髮絲隨著微風被拂起,月退立刻轉過頭去,只看見范統緩緩朝他走來。
  「范統,早啊。」月退打了聲招呼,在臉上的不外乎是真心發出的微笑。
  「晚安,我想說你不見了,原來不是自己一個人躺在中庭裡啊。」
  反話又開始跟范統唱反調,但月退還是能大概翻出這不標準的句子。
  「沒有啊,就坐著想事情而已。」月退姑且回了句。
  「喔,不是這樣啊。」范統搔了搔臉,就地在月退身旁躺下,才剛起床的他馬上又閉上了眼,彷彿是享受中庭輕鬆的氣氛。
  月退看了過去,范統安靜下來後,只是靜靜地闔上眼,兩手隨意的枕在後腦杓,心想這懶洋洋的模樣,才是范統一慣的作風。
  而且他並不討厭。
  如果可以,他希望能夠一直這樣平靜,跟范統很久很久的這樣度過。如果范統有危險,他會保護他;如果范統想做什麼,他願意陪他;如果有一天,范統希望他離開,他也會照做。
  ──只怕他承受不住吧。
  只要范統一沉默下來,他就會有種寂寞的感覺,他甚至不嫌棄他的反話,就算多奇怪的句子,他還是會盡量翻譯出來范統想要表達什麼。好在對方現在是静靜躺的在他身旁,他至少還能這樣看著他,靜靜的也無妨。
  每當寂寞時,只要范統來關心他或只是和他說幾句話,他就會很輕易的展開笑顏,心情也會跟著愉悅起來,剛才的不悅都會先拋到九霄雲外。
  他不知道這些看似正常的行為是從何衍生而來的,只是很自然、很直接、無庸置疑,單純的表達心情而已。而他不會逃避,他會實踐、正視這些想法。
  他不知道這股悸動是什麼,只是真情流露。
  也許他只是把范統當無可取代的好友看待,也許不是。
  他會找到答案的,總有一天。
  他還可以活很久......很久......

但在那永恆的生命我可以等很久嗎?
  我會不會克制不了自己而跑去跟范統做些對他不好的事?
  我不敢保證,因為曾在起床後發現自己的手指插進床舖裡。
  「日進,你臉色很好看耶。」范統不知何時睜開眼,看到我時有種被嚇的感覺。
  「我、我!」不知道該說什麼,於是我站起身子後跑走。
  只留下一頭霧水的范統。

「我喜歡范統、我只是范統的好友......」我拿著一朵小花,聽范統說摘花瓣說不定很靈。
  突然感覺眼睛被矇起來,我甚至不用轉頭就能夠知道那是誰。
  柔軟的身軀靠在我背後,一頭長髮散落在我肩膀。
  「恩格萊爾,你真心喜歡范統嗎?」
  就像被打擊到,我如被打到雷跳了起來。
  「沒有!我才沒有!」
  天羅炎的表情我看不懂,我只記得他好像皺了眉,然後用很苦澀的笑容:「看來是沒結果了......」隨後,他卻變回劍身的樣子。
  我喜歡范統?
  「不可能的,我......」我抱著頭,那些傷害過范統的恐怖回憶湧現出來、以及那些快樂回憶。
  「范統──告訴我答案!」我撕心裂肺的對空氣吶喊,而卻沒回音。

范統聽傳聞,落月少帝生病了。而宮裡的太醫說這是心病。
  心病不能靠藥醫。
  「范統,我......」當月退虛弱的對范統說時,很努力想睜開眼睛,但眼皮好重啊。
  「你要說。」范統溫暖的懷抱使月退差點崩潰。
  突然──月退一個翻身,搞得是月退壓范統的局面。
  但月退的眼睛裡好像有著淚水但卻遲遲不滴落,生病而蒼白的臉龐說:「范統......」
  當他的嘴碰到身下的范統時,他昏過去了,只留下臉紅的范統。

-END-

以上正文結束 (?)
不過可以發現其實裡面包含了第一人稱和第三人稱 請自我協調吧 (槓掉
這是跟莞羽一起寫的月范合文 (掩
既然是合文 就是兩個人一起寫的嘛 所以問題是:
請猜猜看哪段是毛球寫的 哪段是莞羽寫的
猜對的可以指定毛球或莞羽其中一人交出一篇文
名額嘛......先保密ODO (欸 
(其實有一半原因是怕這帖沉下去 (居然
然後嘛、嗯
各位加油ODO (什
回復

近日來被某些事煩心卻沒影響文章,真棒
大家請儘管指名毛球,除非你想要范柔就點我(欸你)

有看過我的讀者根本簡單易舉吧w
回復

小莞是下面那個(?)
上面應該是毛球打的www

喔喔喔最後一段好棒呃呃呃wwwwwwwwwwwww

這一對有點糾結的感覺真是...wwwwwwww
---------
我點:「被眾人調戲的伊耶羞恥暴走歡樂文」可以嗎?(被秒殺
回復

2# 莞羽
那我要點范柔~就你了莞羽!!!
別想逃走~~哈哈
其實我是很不會評論的人
我只能說....
寫得真好~~~~請繼續加油喔~
下次我要看到范柔....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

4# debby

好吧,我就接受吧,范柔確定齁不怕我打成奇奇怪怪風格是吧

朋友都是范柔廚我悲劇了
回復

我覺得寫的很好喔>///<
在繼續加油喔!
那我覺得是莞羽!
回復

上面是毛球下面是莞羽(一秒
實在是...非常明顯阿...(苦笑
而且莞羽的文章一律有個共同點.......
回復

因為就四個人回覆 跟原本預期的三個名額差不多 所以名額變成4個
以下領獎區:
翎花
debby
m367012
空銀
然後應該全都是指定莞羽的 謝謝參與
回復

8# 毛球

沒有哦那個空銀私下在我噗浪說要指定你只是他還沒想到

毛球辛苦了
回復