查看: 1714|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 網遊之另類法師 (長篇 清水BL ) 更新12/5第一章(4)

第一章 離開之前(1) 

西元三千零四十一年,經過多次科技大躍進,人類科技到達顛峰,自然能量動力機器、全自動化房屋、機器人幫手等等,這是一個屬於科技的全新紀元。在科技的發展同時,虛擬實境技術的開發,令到網路遊戲發展蓬勃。線上遊戲的盛行已到達顛峰,虛擬實境幾乎跟現實畫上等號。

高科技化的時代,遊戲的真實感越來被玩家要求,於是,在二千多年時,第一款以腦波進行遊戲的遊戲機完成,玩家可以藉由腦波傳輸,體會到「身歷其境」的感受,在不斷改造、進步之後,三千多年的現在,遊戲的擬真、精巧程度已經趨進現實……

青少年人可在遊戲中追求刺激感,成年人可在遊戲中忘記現實中工作的壓力,老年人也可在遊戲中找回青春的感覺。所以不論年幼老少,網路遊戲都十分受他們歡迎。

荒涼的一片土地,山與山之間陝穀,是戰爭的場地。冷風將地面的沙塵席捲而起,令視線變得模模糊糊。在地面不斷滾動的草球,「沙沙」的發出聲響。

「系統提示:魔魘vs不良團,對戰即將開始。」提醒對戰開始的系統聲音響起。「現在進行倒數,五、四、三、二、一!」

遊戲一開始,戰場的地圖展視雙方的眼前。指揮者在觀察螢幕上的敵我分佈狀況之後,向我們指視。

「這次戰場人數為50vs50,敵方有一半人走向A路,白穆帶B組過去壓住戰線,而蜂紙就帶D組去陝穀那裡埋伏,你們小心點!約夏和A組留在據點中存水晶為召喚『泰坦』作準備。另外,在C路出現了七人,墨鎖帶一個遊俠跟魔導師去阻止他們在我軍的支配領域內建方尖塔……」隊伍頻道傳來總部指揮者亞瑟的聲音。

「瞭解!亞瑟,殺了他們之後我們會去破壞他們的方尖塔!」我帶著遊俠燕晨
  跟魔導師劍蘭跑向敵方所在的方向,並興奮的說道。

「明白!白穆現在前往A路中。墨鎖,你不要在破壞他們的方尖塔前就被敵人打倒喔!」白穆痞痞的說著,聲音聽起來就很欠揍!

聽白穆這麼說,蜂紙沉默了幾秒鐘,而後才用納悶的語氣回答白穆。「白穆雖然你名字的同音字是白目,你也不需要這麼白目啊…」蜂紙你的話真中肯。

「就是說嘛,區區七個人怎麼有可能擊倒我們家的墨~呢?我們可是要成為全世界最強隊伍的人,沒有可能會輸嘛!」光聽聲音就可以想像得到約夏一定是仰著頭、挺著胸,自豪的說著。

我所玩的遊戲是戰爭遊戲,根據遊戲中的戰爭規則,單一戰場上表現為利用建造特定建築物來確保支配面積的類似「陣地戰」的遊戲方式。遊戲中不但對玩家的個人操作有一定的要求,而且對玩家的戰場宏觀思維的要求也相當高,因此,團隊作戰與配合比單兵能力更為關鍵。剛才提到的方尖塔可把以塔為圓心一定範圍內的圓形區域變成我軍的支配領域。照總的支配面積給敵方據點造成傷害,並且有雷達的效果,在幕後指揮官地圖上表現敵我兩軍的動態。指揮官除外的其他玩家只可以看到地圖,而無法知道玩家的動向,幕後指揮官能看見全場的走向,並向同伴作出指示擊倒敵方。

走了一段距離,就發現敵人了,我們藏身在一面已經半傾倒的紅磚牆邊,「發現敵人! 」

這七個玩家不曉得是不是對自己相當有自信,有敵軍來襲時可沒迅速反應過來。來到敵方陣地時,完全不介備就來建方尖塔。至少也要搜查一下附近,有沒有敵人吧!而他們選擇建塔的位置也非常差,竟然會大刺剌建在路中心這麼容易被發現的地方。建完後還未發揮作用,就被我們拆了,反而會令他們的據點造成傷害……

「燕晨先用隱藏技能去暗殺那個魔導師,之後再用技能令他們處於異常狀態。劍蘭你用隕石衝擊那三個戰士,其他三人交給我。」我指著在牆的另一面的敵人,向兩人用手語向說明著。

兩人無聲的點頭表示明白。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

感謝閱讀到這裡的你!
大家好!
我是第一次寫小說(應該是)
請大家多多指教~~~
更新時間不定(找死)
喜歡的歡迎留爪印這樣。
回復

喜歡…應該吧…
要怎麼留抓印……?⦅歪頭……
大大加油!!!!!!!!><
回復

第一章 離開之前(2)

兩人無聲的點頭表示明白。

我要對付的是兩個遊俠和一個戰士,我小心翼翼的挪動身體,快速轉移地點,藏身到與先前位置的對面。

這時,燕晨已經走到敵方魔導師的身後,隱蔽自己的身軀從暗處襲擊敵人。匕首的從魔導師的背後插入,穿過他的心臟,魔導師只可像被一隻手緊緊的掐著喉嚨,發出像「啊...啊..」的聲音,然後倒下。解決了那個人之後,他用技能減低其他敵人的攻擊力和速度,再在他們的身旁徘迴,找到機會就捅他們一兩刀。

哀嚎聲之後,隕石衝擊咒語誦唱完成,天空中出現了無數的火球衝向敵方。炙熱的火焰、高溫風暴與石塊把那三個人捲起,對手立刻被轟成血塊。

剛才的襲擊令對方知道了有敵人在這裡埋狀,但這仍然不阻我們對他們的猛烈攻擊。我才衝出來,就遭到兩名遊俠攔截。

在對方舉弓瞄準時,我迅速的衝上前,先是一記飛踢撂倒其中一人,緊接著又一記旋踢踢掉另一人的武器。

在他們還來不及反應時,給了他們兩劍,劍影過後,兩名敵軍就退場了。

兩名敵軍被擊倒之後,另一位戰士這才趕到來。看到兩名同伴被打敗,他露出了憤怒的神色。接著就用殺氣騰騰的眼神瞪著我衝過來。

身為劍擊士的我完全沒有任何控場或範圍技能,對戰線的推進貢獻很小,但相反我擁有華麗的閃躲技巧和短距離中媲美戰士的機動力,更是唯一能夠「反擊」和「抵消魔法」並使對手攻擊無效的特殊職業,在一對一情況下就算是近戰系最優勢的戰士也難以與我抗衡。

敵方雙手戰士的攻擊力雖然大,但是我有速度的優勢,打不到我也是沒有用的。戰士踏步上前持斧橫劈,我立刻迅速彎腰避開幾乎砍到的斧頭,眼中映著劈至眼前的斧頭,單手微微撐地,手中的劍身由下而上斜劃出一道銀色弧線。劍尖削過他的胸膛。紅豔的血飛濺在空中。

擊中後,我打了一個後空翻,拉開距離。

似乎沒料到我會突然拉開距離,他迅速使用技能衝擊斬,擊出一道衝擊波,衝擊波劃破空間向我直衝過來。

我冷笑一聲,中計了,蠢蛋!我拉開距離就是要引你出招啊!明知道劍擊士擁有「反擊」技能,還向我正面便出衝擊斬,真的不是普通的笨啊!

「格檔反擊!」使出技能,把衝擊斬無效化。接著再用「顛倒疾馳」一瞬間閃到敵方戰士的背後,瞳準心口疾刺過去給他最後一擊!

轉身一看,敵人都被燕晨跟小蘭收拾了。感覺到我的視線,他們轉過頭來向我一笑。很好!都沒有受傷。

「報告!已殲滅進入我方陣地的敵人,現在開始破壞對方的方尖塔。」

「好!現在向你們的十一點鐘方向前進,破壞坐標F6、G3、H7及J9的方尖塔,完成後請通知我。」

「瞭解!」我們三人同聲說道。

伸展了一下手腳,並向兩人說道「出發!」

「是!墨大人!」

感謝閱覽。

我第二天就更新了喔!

第一章就來戰鬥場面了….
這樣真的可以嗎?
還有現在小墨他們在玩的遊戲很快就會不玩了,
請不要期待這個遊戲。
(但因為被老哥敲碗說要看了,所以可能會有前傳?)
回復

第一章 離開之前 (3)

在一片綿延不斷,美麗清翠的森林之中,長著一棵筆直而生的古樹矗立於大地之上。高高的樹冠上有著濃厚樹葉,遮住了一大片天空,同時也藏住了一間神秘的小樹屋。

這裡是屬於魔魘幹部們的秘密小基地,是其他成員不知道的地方。

自從全球賽之後,現在跟其他隊伍打,好像都沒有以前那樣好玩。但是公會底下的成員就跟我完全相反,希望可以不斷跟其他隊伍對戰來提高對戰技術。我有跟他們說叫他們自己去打,給他們機會自己領軍,但是不知道為什麼他們竟然說沒有『墨大人你們帶領一定會輸』什麼的。唉…我現在應該開心我們很受公會歡迎,還是該傷心成員太依賴我們……

不知不覺,已經走到古樹前。我輕輕的蹲低,雙腿一撐,敏捷的跳上樹上。把樹枝當作前往秘密基地的樓梯,在大樹的樹枝之間不斷跳躍,與地面之間距離越來越遠。很快,就已經到達秘密基地的所在地——樹頂。

打開門後之後看見的景像就是魔魘全部的幹部聚集在基地的客廳裹,每個人像是極度無聊般,大大的打著哈欠。

「喂!你們四個怎麼都來這邊了啊!」總部那邊一個幹部都沒有不行吧!

「墨~,你自己都來了啊!幹嘛問我們啊!。」約夏用著抱怨的語氣對我叫道,還用她的權杖向我這邊甩著。

……不要用這麼怨恨的眼神看我。

「嗚!墨鎖也是被其他成員纏著要去對戰,所以才逃過來的吧!嗚!」白穆坐在一旁的沙發上,用著手帕默默拭淚。

只是被纏而已,你没有必要哭吧……

「看吧!墨鎖也被煩到逃過來了,快把錢拿出來!」蜂紙像個大爺般在沙發上翹著腿,一雙大手伸出來向約夏、白穆跟亞瑟拿錢。

「失策!我原以為以墨鎖的死腦根會乖乖的坐在公會裡,聽著『墨大人!墨大人!』的被煩死的。」原本坐在約夏旁邊,正在看書的亞瑟,從椅子上站起來,走到蜂紙面前把他和約夏的錢放在他的手中。

所以白穆哭的原因根本就是輸錢,你們幹嘛拿我來賭啊……

沒有參加這場賭搏的公會的會長雅各,慵懶的攤在我對面的沙發上,像是想到什麼有趣的事情般,笑著說道:「呵呵!大家覺不覺得最近好像沒有以前那樣好玩,變無聊了?」

「是啊,我也有這種感覺。」白穆跟蜂紙異口同聲的叫著,而其他人也點了一下頭表示讚同。

看來大家的想法都跟我一樣。現在像樣點的對手實在是太少了,我真好懷念全球戰遇到的強隊,當時那種刺激的感覺,現在已經找不到了……還有我真的覺得白穆跟蜂紙他們有點相似,你看,連說的話也一樣。

「所以我想換個遊戲玩。」會長用非常平靜的語調說出了令人十分興奮的話。

「我們要換什麼遊戲玩?」白穆困惑的問著她「還有如果我們玩同類型的遊戲,換了跟沒換沒分別啊!」

「打怪練功的網路遊戲好不好?」蜂紙用閃著金光的眼睛看著我們,一臉躍躍欲試的樣子。

「這種遊戲雖然很浪費時間,但就因為費時間所以才不會那麼快玩膩呀!很適合我們。」亞瑟也加入說服我們的行列。

「我是不反對玩這種遊戲,但是我們換遊戲玩、解散公會,公會其他成員怎麼辦?」解散公會後的工作會有很多,就例如把公會的錢分配給其他成員的事務等等。如果要完或這些後置工作的話,我們要去其他遊戲玩可能還要等大約兩個星期。

「……」大家都沉默了,如果要形容他們的臉,大概就是悶的跟苦瓜沒啥兩樣。不過他們為什麼要擺出這種臉?
回復

大大加油吶~~
似乎沒什麼人在看吶……
我再來留個抓印吧……
別棄坑啊~~~
我會心疼的……><
回復

0W0 今天考完試 上來晃晃 就看到著篇文
     加油~出下一篇吧(伸爪爪~

我叫姽嫿歐~~^^
回復

第一章 離開之前 (4)

「小墨,我又沒說要解散公會,離開後公會就交給他們啊!幹部成員的交接什麼的不用啦,直接把位置丟給他們就行了,又不是小孩子!玩遊戲不用這麼認真啦!這樣你會未老先衰喔!」會長笑著解釋道。

……未老先衰,我被打擊到了。

「墨~太認真了,果然是死腦根。」約夏用一副無可奈何的樣子,又再以說出我是死腦根的事實。呀,是啊!我承認我是死腦根了怎樣!怎麼每個人都說我是死腦根啊!

「對啊!玩遊戲就要放輕鬆,麻煩的事情就隨便做一做就可以啦,不做也可以(?),喜歡的事就一定要做,不用太認真。」說完,蜂紙還很隨性的到亞瑟的手臂上摸了兩把,口中還說著「好嫩滑啊!好好摸呀!以後有空就摸一摸!」什麼的。

「去你的以後有空摸一摸!」亞瑟憤怒的瞪了他一眼,跟著扣住蜂紙的手腕,並且將他壓趴在桌面上。

「咦!不可以嗎?怎麼可以這樣!」蜂紙突然自亞瑟的手上掙脫,激動的道:「那我要現在……」

沒等蜂紙說完,亞瑟就一腳將他踹向牆壁,嘴裡還佯裝不解的說了句。「啥?蜂紙先生你剛剛說什麼?」手上還拋著一大把金幣的說道。「好像有人想要對我做甚麼?」

「呃……」蜂紙將就到喉嚨的說話給嚥了回去。「沒有啊!我的亞瑟王,你可能是聽到其他的聲音吧!小的怎麼可能會想摸你呢? 亞瑟王的身體對小人來說是不可侵犯的呀!」

蜂紙為什麼看到亞瑟手上拋著金幣就立即禁聲呢? 原因就是他遊戲裡的財產都是亞瑟在管。蜂紙在遊戲裏是一個標準的月光族,就是每月把入花光,然後就是月尾沒錢吃飯那種人,遊戲裡就是沒錢買紅水藍水這樣。所以亞瑟是完全可以掌管他金錢(生死?)大權的人。沒亞瑟幫助,蜂紙基本上可以說是死定了。不過他在現實是不是這樣,就無從得知了。

「是這樣嗎?我還以為你可能不需要我幫你管理財產了。」亞瑟用著充滿威脅的語氣回道。

「不!這怎麼可以呢?我非常需要亞瑟王大人的幫忙,以後還要請大人多多關照小人啊……」蜂紙低聲下氣的阿諛奉承著。

聽到他們兩個的對話,我們幾個全都努力憋著笑。我猜,蜂紙現在心裡現在應該非常納悶他剛才幹嘛這樣。我看是他太隨性了。
回復

抓……

我回來嚕~~
大大(真的)n次方 不能棄坑喔……

話說…稍稍覺得角色有點記不住醬…
⦅謎:自己腦殘不必說出來……
回復