樓主: 狐狸
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月]Miss (伊那) (完結確定只剩番外)

哇哈哈哈,范統一眼就能看得出那爾西腰痛
該不會是經歷得太多了吧?
不過這樣子捅那爾西的死穴不太好喔!
回復

那、那爾西被吃的一乾二淨啊啊啊啊!(崩
不過對象是伊耶
......(兩難中
回復

那爾西……的腰不好吧!
飯桶一來就捅他死穴啊……
伊耶真的要保重啊!
小心那爾西不改公文要你改啊!(不過這是你應得的報應?)
回復

基本上(.5)就是伊耶哥哥角度看世界……看事情
總之,就是繼續下去OW<

(2.5)愛情這件事啊∼是無法用常理解釋的(被打)

當他發現,自己的目光再也離不開「他」時,他就明白──事情大條了。
很多事情,等到發現的時候,都已經來不及了。
包括──愛情。

倚在門邊,看著裡頭的人低頭振筆疾書,努力的改著不屬於他的公文,自己有種想把現任皇帝抓來打一頓屁股的衝動。
雖然皇帝本人可能不會介意,但他相信他家的聒噪老爸和紅心劍衛(他現在極度懷疑這是孽緣)一定會很介意,到時候一人哭一人鬧的……不行,他光想就覺得會肝火上升。

「伊耶?有什麼事嗎?」像是注意到看著他的目光,裡頭的人抬起頭來,不解的看著自己,也對,之前的自己很少來這裡……而且對他也完全沒有好感。
只不過,現在心態改變了,一切都不同了。

「你那隻笨鳥呢?」慌張的轉移視線,發現以前那隻會在旁邊要食物吃的白色鳥類今天難得的沒有出現……該不會真的被宰來吃了吧?
「我讓他去送信了。」淡淡的講了句有點像謊話的話,對方繼續改公文。
「送信?」伊耶皺了皺眉,他記得那隻鳥……雖然書上說可以用來送信,但是,之前不是確認過那隻鳥是路癡嗎?
「嗯,不過,修葉蘭不知道用什麼方法,讓那隻鳥可以準確的將信送到范統家。」說到這裡,對方露出一個極為豔麗的笑容……只可惜殺氣滿點,所以興賞價值不大。

「所以,你送了什麼信過去啊?」好啦,其實他比較在意信的內容是什麼。
該不會是情書吧……是情書的話,他就現在過去東方城殺了那傢伙!反正他是新生居民殺不死。(遠方的范統打了個噴嚏。)
「……快回來。」停頓了一下下,對方默默說出三個字。
「……啥?」伊耶突然懷疑他耳朵突然不正常了。
「我寫信過去,叫恩格萊爾快點回來改公文……。」這時,伊耶看見對方背後有著所謂的地獄業火……不,該說是俢羅之炎比較貼切。
「……。」伊耶突然覺得他反應過度了。

這就是關係變比較好後,他們兩人的相處模式──三不五時他會過去對方的辦公室和對方聊聊天;或是自己倚在門邊看著對方改公文;亦或是去玩弄那隻胖鳥,然後看他一臉無奈的把胖鳥弄乾淨。
他一直覺得,能夠保持現在這種狀況,就好了……。

「恩格萊爾啊∼你什麼時候才要娶老婆回家給爸爸看呢?」某次晚餐,難得的三人用餐時光時,艾拉桑不知死活的又提起了這個話題。
「那……那個爸爸……我還沒準備好這種事……。」恩格萊爾擺了擺手,然後,低下頭繼續吃飯。
「沒關係,恩格萊爾年紀還小,可以慢慢找,爸爸只要恩格萊爾的對方是女的,然後是人類就心滿意足了……倒是伊耶你呢?有中意的對象了嗎?」說出了奇怪的發言後,艾拉桑將目標轉向一旁態度事不關己伊耶。
「我?」伊耶頓時停下手上的動作,看向艾拉桑。
「對啊!爸爸記得伊耶年紀不小了吧?有沒有什麼喜歡的對象呢?」艾拉桑慈愛(?)的笑了笑。
「算是有吧……?」只不過,如果你們知道是誰,你們可能會崩潰而已。
「诶?!伊耶哥哥有喜歡的人?不是武器嗎?」恩格萊爾驚訝的問。
「我是缺武器沒錯,但是,為什麼恩格萊爾你會覺得我會喜歡上武器……?」伊耶感覺到嘴角有些抽蓄。
「因為伊耶哥哥想要好武器不是嗎?可以化為人形的女武器一舉兩得一箭雙鵰,兩個願望一次滿足。」恩格萊爾說出了平常他不會說的話,然後,後面補上一句:「這是上次我去東方城時,和修葉蘭聊到你的時候他說的。」
「喀。」瞬間,伊耶手上的筷子斷成兩截。
他有一天一定要過去東方城殺了那傢伙!反正他是新生居民殺不死!!他一定要殺到那傢伙死到負債纍纍而且永遠還不完!!!

「伊耶,你喜歡哪家的女孩?爸爸立刻為你去提親。」愛子心切的艾拉桑立刻提問。
「……不告訴你。」因為他不是女的。
「噢,原來伊耶喜歡不告訴你……咦!?伊耶怎麼可以不告訴爸爸呢?爸爸是為你好啊!」艾拉桑難過的哭訴。
不,我覺得我不告訴你才是為你好……當然,也為我好。
「伊耶……說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦說啦∼∼∼∼∼∼!!!!」
……這是怎樣?在他沒發現的時候,其實爸爸已經被腦入侵了嗎?
「……我出去一下,恩格萊爾,你看著那死老頭,不要讓他出家門。」
「……好。」想了想,弟弟還是決定聽哥哥的話。
於是乎,伊耶到底喜歡誰……對於恩格萊爾和艾拉桑來說,還是個謎。
回復

喔喔,伊耶哥哥要採取行動了嗎(眨眼
話說那天的醉酒,該不會是伊耶故意的吧?(惡寒
回復

首先,請讓我發廚一下──有兩台電腦真是太棒了!
桌上型電腦桌面放范統、筆電桌面放修葉蘭,然後擺在一起看……好爽
(廚本氣全開)(你不是在寫伊那嗎?)

【宣傳】水泉大大現在有在噗浪上舉辦人氣投票活動,請大家不要忘記去投票!投票很重要(什麼鬼)

我還是讓范統繼續開導那爾西好了(總覺得這故事已經開始歪了……)
同學我對不起你啊啊啊啊啊啊啊!!!

以下正文,歡迎食用(?)

(3)逃避是不好的行為
(尤其這行為打擾到別人談情說愛時   By H4)

「什……什麼?」那爾西臉上一陣紅一陣白,這時的他完全不知如何應對。
范統看了他一眼,然後,快速的提筆寫字。
「你真的不知道我在問什麼嗎?看到你剛剛那樣,我真的很擔心你。」
「我……。」那爾西望向范統,只看見對方誠摯的雙眼。如果是修葉蘭的話,那麼,還有作假的可能;但,現在這雙眼睛的主人是范統……。
歎了口氣,那爾西吞吞吐吐的說出了昨天發生的事情。
儘管自己並不想提起。

「然後……我就和恩格萊爾過來東方城了。」說完,那爾西徹底的放鬆,說出來後心情彷彿也平靜許多。
那爾西說這件事時是低著頭的,等他說完,他卻沒聽見范統的任何回應,不解的抬頭,卻看見范統驚愣的表情。
更正確來說,是目瞪口呆的狀態。
「你說……你被高人霸王軟上弓了……?」范統機械性的說出他剛剛得到的結論──真相總是令人驚恐的,就算已經被反話搞的有點不倫不類,但是,還是不改其威力。
「我剛剛說過,我們兩個都醉了!所以,有可能是我強迫了伊耶……。」那爾西撐住頭,有些自暴自棄的說。
「……。」范統先是沉默了一下,然後,再度拿起紙筆,唰唰唰的寫下一串話。
「雖然我不確定到底是誰強迫了誰,但是,事實已經造成,那麼,你所該做的應該是彌補這個事實所造成的傷害,雖然你是被吃的一方,不過我覺得,矮(雖然有塗抹痕跡,但矮這個字還是隱約可見)伊耶應該也很尷尬對你做了這樣的事情,和月退回去之後,找個時間和伊耶把話說清楚吧!如果對方不是故意的,你就算了吧……大不了以後不撥給他錢之類的。」看完范統的字,那爾西有些為難的說。
「可是……我還沒有心理準備……面對伊耶。」任誰看見把自己吃乾抹淨的對象都會覺得尷尬吧?!?!
「可是,你不用過來西方城嗎?」范統不解的問,裡頭照樣反話層出不窮。
「……范統,你還是用寫字的吧!我無法像修葉蘭一樣翻譯。」那爾西雖然很想讓范統用講的就好,但是,他真的聽不懂對方到底想表達什麼。
「噢……。」再度拿起紙筆,范統寫下一行字。
「可是,你不用回去西方城改公文嗎?據我所知,城裡的公文都是你改的吧?」范統有些疑惑的道出事實。
「……可是那些公文根本不是我的工作範圍啊!!」不說還好,一說這件事,又引起了那爾西的開關。
追根究底,如果恩格萊爾乖乖改公文,那麼他就不用晚上留下來改公文,晚上不會留下來,就不會遇到伊耶,也不會被伊耶拉去喝酒,更不會發生現在讓他頭疼的「那件事」!!!
在怒火的催化下,那爾西做了個很可怕的決定……一個可能讓西方城就此滅亡的決定。

「我決定了,我要請長假,然後在東方城住上一陣子!」那爾西堅定的說。
「咦?!」范統驚愕了。

等到月退和修葉蘭回來,那爾西便迫不及待的告訴他們這個消息。
「我決定要在東方城待一陣子……恩格萊爾,麻煩你回去後寫一份公文,允許我放長假,然後再送過來給我,順便幫我把雪璐帶過來。」那爾西理所當然的下命令……而且還是讓自己放假的命令。
「咦?!」和范統一樣的反應,月退睜大了眼睛。
「……親愛的那爾西,你是突然吃錯了什麼藥嗎?」修葉蘭有些擔憂的看著自己的弟弟。
「我沒有吃錯藥,我很認真的說這件事情。」那爾西的態度堅決。
「為什麼會突然想要放假?」月退不解的問。
「因為……因為我不想改公文!」隨便掰出一個藉口,那爾西撇頭,不去看月退的表情。
「……對不起。」「诶?」月退突然道歉,嚇了那爾西一大跳。
「為什麼……要說對不起?」那爾西悶悶的問。
「如果我好好改公文的話……那爾西是不是就不會想要請假了。」說完,月退像是被挨罵的小狗般低下了頭。
「……恩格萊爾,我只是想要放鬆一下心情,如果你真的想要幫我,那就讓我放假。」那爾西有些無奈的解釋,他總不能說他是因為想要逃避某人才故意請假的吧!那樣一定會被逼問某人是誰……雖然范統已經知道了。
「真的只要幫讓你放假就好?」月退突然抬起頭,眼睛直直看向那爾西。
「還有,不准說出我在東方城。」想了想,那爾西補上這一點。
要是讓伊耶知道他人在哪,那他的假就白請了。
「為什麼?」月退好奇的問。
「這個……要是官員知道我人在東方城,還不是會把公文寄到東方城來。」
說出了不像是理由的理由,這理由就連那爾西自己都覺得有些唬爛。
「我知道了,那麼,我先回去寫公文放你假,然後,明天我會帶雪璐來!那爾西你要等我喔!」說完,月退就歡樂的離開了范統家。

解決完月退後,現在,要解決一件更麻煩的問題。
「親愛的那爾西……可以告訴哥哥,你打算要住哪裡嗎?」修葉蘭客氣的詢問那爾西,那爾西想了想,說。
「應該是住在你這裡吧?我記得當初這裡有客房的設計不是嗎?」那爾西有些不確定的問。
「可是啊……如果那爾西住在哥哥這裡,哥哥就不能對范統先嗶───,然後嗶──────,最後嗶─────────了呢。」修葉蘭迅速的被消音,范統迅速的臉紅,那爾西迅速的滿頭問號。
「雖然我不懂那個『嗶───』是什麼,但是我也只能住在這裡……我盡量挑離你們遠一點的客房好了。」想了想,那爾西做了個明智的決定。
「好,那麼慶祝今天那爾西回到家裡……我來煮大餐吧!」修葉蘭很高興的決定大顯身手。
「需不需要我搗亂?」范統看著修葉蘭,問。
「不用,范統你在這邊等我就好了……還是你想跟那爾西聊天也可以,不要太想我。」說完,修業蘭在范統唇上偷了個香,然後開心的去煮飯。
「……。」范統羞紅了臉,整個人好像快要冒煙了。

「我的決定是正確的嗎……?」看見剛剛那幕閃光,那爾西開始懷疑他剛剛的決定……。

TBC

嗚呼呼這篇雖然是伊那,但暉范閃光不滅呦∼呵呵。
沒辦法誰叫暉范我主食(?)。
最近好愛用噗浪玩小劇場WW好多梗喔噗嗤。
那麼下一篇見了莎喲娜拉(揮手帕)。
回復

那爾西...(不知道該怎麼安慰)
伊耶你不會還沒發覺事情大條吧...(有點想踹那睡死在床上的人)
那爾西~~~(望)
喂...我的腿呢!!
你要把我的腿用到哪裡去阿(捏捏狐狸的臉)
回復

「然後……我就和月退過來東方城了。」說完,那爾西徹底的放鬆,說出來後心情彷彿也平靜許多。

那爾西不是叫月退做恩格萊爾嗎?
回復

嗯,那爾西要住在他哥那裹,倒不如住在我這裹比較好耶(那爾西:我知道你在打甚麼算盤
然後啊,閃光那麼強,會捅到那爾西的死穴的
伊耶你絕對要負責任啊啊!!!!不然那爾西會嫁不出的(?
回復

好好看喔~我喜歡伊那阿~
所以!!大大要快點更新啊!!
回復