查看: 2694|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命、不殺】如果我愛你 *無節操惡搞向

【吾命篇】如果我愛你 

如果,我在此說一聲我愛你,
  也許我的世界會否從此不同?

※

夜間,聖殿。

太陽有點局促,一向能言善道的他居然有這個情況實在是有點兒奇怪,不過他也不在乎這些,因為他知道,眼前的人和這個時刻,是他這一輩子最難忘的。

看著眼前的人嫩白的肌膚,他不禁嚥了口水——他知道這是緊張的。

「太陽……你叫我來是何事?」被太陽盯著的來人疑惑地問道,一雙水眸不住地瞥向他的雙眼,他看得出來,他和他都有點兒緊張。

「我……愛你!!」
  「噗!!」

身材矮小萬年裝嫩教皇被突如其來的告白嚇得噴了太陽一臉的口水。

他在做夢吧,他在做夢吧——!!誰快來跟他說這是太陽的一個小計謀,然後下一秒聖殿誰的人就呼拉拉地跑出來跟他說大驚喜!

可惜天不從人願,太陽居然一臉認真地握著他的雙肩,語重深長地道:「我是認真的。」

認真的!?認真的!?十二聖騎們,你們的頭領瘋了啦——!!

教皇摸摸被嚇得可憐的心臟,揚起食指指著他,連帶說話也帶點顫音而且還有點兒跑調的狀況發生:「你、你傻了!」這是肯定句而不是疑問句。

「我沒瘋!」
  「那肯定是我瘋了!對,是我瘋了!!」於是,被弄得有點失常的教皇抱著頭消失。

——

【不殺篇】如果我愛你

白天糾結了。

為甚麼他會糾結?

因為,他居然親眼看到和親耳聽見他的上司、也是銀月皇利奧拉向自己的老婆清清告白!!而且還是一臉深情的說著一些連他聽見也會臉紅的句子!

「清清,你有如天上的一輪明白映照著我的心靈,你的笑容能夠融化世間最嚴寒的雪地,你的美實在讓我太過著迷了,你是我的女神我的精神支柱!」

利奧拉何曾懂得這種事情?一定是凱司的傑作!

想及此,外表看起來依然溫和地微笑著的白天有點兒氣惱地加快腳步跑住龍皇的辦公室去——也許叫凱司的辦公室比較恰當,因為利奧拉到這邊的次數簡直是少得可憐。

甫把門打開,白天直接沖向辦公桌的方向也沒看清楚四周:「凱司……!!你是不是——」

語頓,因為他不但看見四周散落著的文件,而且還看見了坐在辦公室的各個皇宮的要員,他們一個個把眼睛瞪得如銅鈴般大,就是不明白一向陽光的白天騎士為甚麼突然會沖進來搗亂。

「白天,怎麼了?」從桌上的財務報表上抬頭,凱司不解地盯著伙伴問。

「沒、沒事兒,你們繼續吧。」笑得有點奇怪的白天轉身立刻離開,耳尖的他恰好聽見四周的官員在唸凱司把他們給扣押在這邊已經幾日幾夜了,他們很想回家之類的說話——

居然不是凱司的所為,難道,這是利奧拉自己跟清清說的!?

於是,白天糾結中,糾結之下他餘眼卻瞥見那個神色淡然看似甚麼事情沒有發生過的王者在外面正在喝茶,當下就跑過去快速把話說完:「利奧拉我知道你雖然因為身邊很多麻煩所以沒有太多正常的女生會接近你,可是我愛清清,清清是我一生中的最愛,所以我一定會守護好清清不會讓別人搶去!」

依舊神色淡然的利奧拉呷了口茶,再舉起另一杯道:「你也來喝吧。」

……白天無語。

——

【綜合篇】

「嘿嘿……這下發大達啦!」
  「嘿嘿嘿嘿……這下我的退休金有著落啦!」
  「嘿嘿嘿嘿嘿嘿……」
  「嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿……」

某處的地下室,正在散發著一股奇怪的氣息和奇怪的笑聲。如果你靠近點看,你可以看到一個金髮和綠髮的人,正對著眼前的……鈔票,奸笑。

這是多麼詭異的一個畫面。

「嘿嘿,幸好利奧拉這傢伙有夠笨的,居然會相信我說的說話,我只是說如果他說這些話清清會很開心他就說了,他實在太好騙啦!!哈哈哈——這下子大臣們還有血狼他們的錢都輸給我了吧,都賭白天沒有反應,看我多麼厲害哈哈哈——」

「教皇那傢伙被我嚇著了太好笑了哈哈哈——鬼才會喜歡一個愛裝嫩的死老頭,跟暴風他們打這個賭我贏了他們很多啊哈哈哈——」

……這兩位實在是太詭異了,呃。

「還不是你寫的計畫書!」凱司率先跳起來開燈把地下室照得一片通明,然得捏著某作者,咳咳,也是我的脖子大吼。

另一個人,也是太陽更過分,一走過來就是伸手,一臉理所當然:「酬金。」

「幹!我給你們計劃書你們還要收我錢!」某悠空捏著喉嚨大吼。

「那你是要錢。」凱司亮出手槍來。
  「還是要命。」太陽變出一個小火球。

……「我兩個也要!!」某悠空踩腳大叫,然後指天大叫:「審判,利奧拉,你們快來把你家那口子帶回去了啦!!」

「幹!!」

※

作者廢話區:
我承認我又腦抽了—  —
好吧,大家蠢人節快樂!!
回復

哈哈
笑翻了 特別是太陽跟教皇告白那段
回復

這也太可愛了吧?!
好喜歡白天的反應XD
回復

嚇死偶了!!=口=
害偶已為太陽不要審判跑去吃幼齒的!!(教皇算幼齒嗎!?)
還好只是要錢...嚇死倫家了...
老人家心臟不好多嚇幾次會要命的-A-''
謎:你老嗎?
回復

......
悠悠...
這...我無言了啊(囧)
吃嫩草是件好事啊
加油吧!太陽!就算是假的也沒關系!要造服廣大的觀眾!

-----------------------------我是分隔線---------------------------

悠悠

在【綜合篇】的                 「嘿嘿……這下發大啦!」
有錯字喔
回復

額…
好吧,我無言了…
空空,愚人節也不要這樣玩好嗎… =w="
回復

太陽怎麼會跑去跟教皇告白啦!!!!
害我看到嚇了一大跳...
回復

審判,利奧拉,你們快來把你家那口子帶回去了啦!!」

「幹!!」

這兩句令我笑了XD
悠空的文章真的很好看呢ODO

我能說這企劃書做的真是太好了嗎?XDD

繼續加油唷∼WW
回復

5# 菇比

啊啊啊啊~~~~~小菇比(飛撲)
很久不見了,雖然我承認是我先消失XD

然後發達原來台灣沒這個字嗎?
香港是說發財就是發達的說,我有點兒搞混了><
回復

看到太陽跟教皇告白,真的無言了......
雖說愚人節,但這玩法心臟有點受不了=v=|||
回復