查看: 1245|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 而我知道(歌曲延伸文)

而我知道

1.這是歌曲延伸文這樣w
2.恩BG/BL/GL請自行帶入
3.\感謝蝕推薦的歌/不然我大概還沒想到這首歌很好寫…(你#
4.恩…渣慎入(硍

冰塊在杯裡滑動,凝結的水珠順著杯子滑下。

冰塊 還沒融化

手錶滴滴答答的聲音訴說著時間的流逝,僵硬的微笑掛在許久不見的兩人臉上。零零散散的話語透露出默生的熟悉,也表達了最近的忙碌。

你在看錶 我 笑得尷尬
你說 最近很忙 改天聊吧

彷彿看到之前的自己踢著水坑裡的水,濺起的水花跟思緒一樣的混亂卻又條理。你總是感嘆跟世界比起來感情空間的狹小,你說你想要看騙這世界,想要像個大人。

你說 愛情很窄 世界很大(而我們應該長大)

半歛下眼眸,我勾起懷念的微笑。你的想法我一直都了解的。

就這樣吧 就這樣吧
我想我 聽懂你 話中的話

有人說世界上不存在永久的感情,它不是隨著時間改變就是消逝。年少的自己曾害怕你是不是會有這麼一天轉身就走,不再留戀?其實這些是自己是知道的,一直都知道的。

只是不能忍受。

而我知道那真愛不一定能白頭到老
而我知道有一天你可能就這麼走掉
而我知道我知道這一切我全都知道
我就是受不了

輕敲桌面,手指留戀的滑過木質,跟當時學校裡的桌面一樣的觸感。曾經的歡笑淚水全都在眼前一一晃過,現在的自己早已學會如何放手,卻仍然學不乖的緊抱著以前的回憶。想著之前離開後的渾渾噩噩,嘴角勾起的苦笑像在嘲諷自己。

而我知道我們曾天真的一起哭和笑
而我知道放開手但不知道怎麼忘掉
而我知道你走了以後的每一分一秒
卻還是這麼難熬

再度睜眼時嘴角勾起的微笑如同之前的溫和、完美。給你的祝福你有收到嗎?想起你說過的話,你總想活出自己的燦爛,所以現在許願你受傷時還有足夠的勇氣站起。

微笑 緊緊咬牙 給你祝福 你 自由飛吧
你說 溫室沒有 燦爛的花(你總是很有想法)

一切就保持現在這樣吧,就這麼持續下去吧。默默的放任我們現在說不清的關係。不過是有眼淚滑過臉龐根本不能遮掩住我的笑容的。

就這樣吧 就這樣吧
我同意 可是我 淚如雨下。

後記
恩阿…就是這樣(哪樣###
後半段打得很不順阿(掩面
回復

幫小星改改錯字www
勾起的苦笑像在嘲諷自己。=>角
很有意境哪~
這是在說你自己嗎??

話說今天早上我設定鬧鐘六點
本來想騙你說該上學了今天補課
但想想就算了(說出來了XDD
回復

2# 呆波

要回呆波波的話32字根本不夠(抹臉
謝謝呆波波幫我挑初來www
然後不是在說我自己拉(抹臉
不如說是再說一個很好的朋友吧?(嘆

居然拉(噴茶
你到底XDDDD
我一定要想一個東西整回去你等著哈哈哈(靠別人沒整你還回整個毛#####
回復

3# ju30535
很好的朋友?
這是在說他的戀情嗎?
還是你們兩個的事?
很適合寫文哪

好哇來呀來呀∼
我不會說是因為我懶的傳簡訊才放棄這個機會的!!
回復

4# 呆波

恩阿,大概就是這樣,恩,所以,恩,對(對什麼啦####
阿,我在這麼故事裡只是旁觀者拉www如果是我跟他...
恩...額..光是想到我喜歡他我就快吐了(你####
\如果有機會就寫成長篇巴/(不要亂開坑####

居然xdd
不過傳簡訊有的時候真的很麻煩(抹臉
回復

我覺得打的真好   有些像我的同學......
回復