查看: 2052|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

想問一下作家們關於故事的問題

我想問一下有在寫作的人,
你們寫的故事的只是個別的故事,還是會寫成一個系列?

我基本上都會成為一個系列,就算一開始只有單個故事,不過到後面也還是會變成系列作,

像是我現在要寫的《道之少年》(我也知道我取名的能力爛到爆),
寫一寫竟然跟之前寫的回生變成一個系列了,
不過兩邊的相關性說高不高,說低不低,
而且我還預定這個系列會有第三部,
因為回生有跨越世界,所以我就想把兩邊的故事都寫出來,
一個主角連結兩邊,再由另外兩位主角把兩邊的故事補充完整。

而且這個系列其實也在我永恆少女的系列中了(系列中的系列?)
應該說我寫的每部作品基本上都可以算在永恆少女系列中了,
不過這個XX三部曲應該是永恆少女的系列外傳,(巨觀的世界的確是永恆少女世界,不過微觀來說,是自成一界的)

恩,似乎超麻煩的,除了我應該沒有人可以搞懂吧?

回復

恩...應該說要看類型吧!
像是BL的文我都是寫短篇而已
而其他的故事就很容易變成一系列的
儘管一開始只打算寫一篇而已
但是靈感就是泉水一樣一直湧出
所以...系列作品就誕生了!(?

回復

2# 泱月

我寫的文都是愛情極少,
就是有也只是普通向,在不然就是微GL。

然後我又喜歡寫玄幻長篇,結果就都變成一個系列了。

回復

感覺不錯啊XD
話說我也滿想打那種系列或有關連性的文章(不你

回復

我都短篇,因為我大意都設定好了,而且下下去我會發瘋
所以不可能一系列

回復

我幾乎是寫單篇,有一兩篇我想把他們連起來看看∼

這想法很好啊
把兩篇文連接起來,劇情可以進一步發展

一系列的文章...感覺很有趣∼

回復

5# 零弦
好悲慘,我都不會,只擔心字不夠...

回復

噢噢聽起來是很龐大的設定耶
不過世界觀如果太龐大的話也會讓人有點小搞混
但是如果設定的剛好的話反而會很引人入勝唷
雖然我個人都比較喜歡寫小短篇啦,因為每次想寫長篇都不知道怎麼收尾和故事的段落分配(蹲地)
不過還是很期待大大的文章唷/

回復

8# 茹茹

那如果是這樣的話很棒呀
我超喜歡那種這篇故事跟下篇故事人物雖然不同但是都有小小關聯
或是上篇主角偶爾會客串這篇故事的感覺呢

回復

我這輩子,除了校刊投稿之外,從來沒寫過短篇
不知怎麼的,我就是寫不出短篇...
我也有個坑原本是XX三部曲,到最後...竟然被我弄成系列了...

回復