查看: 3741|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】自私(格里西亞中心?)

他醒了。
只是他沒睜開眼也沒打算起身,睡不飽的怠倦緊緊的纏在身上。

繼續睡吧...
一瞬間的思考揮過,還是爬了起身倒了杯水解渴。
幹,好冷。
起床的煩躁讓內心罵了髒話,還只是秋天就覺得冷了......自己的身體真是越來越體虛。他盡量讓自己的起床時間提早,改不掉的床氣日益嚴重,早點起床讓自己清醒...可以吧。
被隔壁發現、不管左邊右邊哪個都一定會念不准讓自己睡不飽!然後派人在睡覺時看好他,確定他有睡飽,觀察數周...幹!誰要被男人一直盯著!

開了離視與身體同步,到浴室洗了把臉,水的溫度沖濕手還是讓身體僵了下,早知道先弄溫點...。
弟兄們總說他長得像女人,第一次聽到是十六歲那年,第一次被老師逼...去的正式任務。「嘖嘖,反正老師不在這裡,連在哪逍遙都不知道、愛怎麼說他是個人自由吧...吧...!」瞬間心寒。
當年他覺得大概是自己還沒發育完全才讓他的弟兄們看不出他的男子氣概,所以只是『小小』的整了他們一下而已。現在嘛...中間經過的時間提了傷心就算了......反正他認了、也不是完全認了!聽了那些生氣話讓自己長皺紋可不是好事,優雅白皙俊美的太陽騎士長了皺紋不能看!

抬頭看了眼,鏡面映出最顯眼的是一頭凌亂的雪白長髮,緩緩睜著的藍眼充斥著疲憊。
...原來自己是抿著嘴的嗎?
他第一眼看著那張『自己的臉』想到那就像由沙子製作成的玻璃般,工藝極好的光滑剔透的完美無瑕、卻眾所皆知脆弱的一敲就破...
他並沒有特意擺出這副表情,他現在真的很累,不管睡多久醒來還是很累。

仔細的端詳這張臉,這還是第一次這麼認真的觀察自己長相。不同的表情配合起來可以達到各種效果,他只是很累很累想睡而已就有種惹人憐愛...幹不是,想給人抱抱行嗎?靠!這什麼愚蠢的形容詞!
...下次就累一點!去找寒冰說不定能說多拿幾包餅乾或藍莓派。
嘖嘖嘖!要擔心就讓他們擔心去吧!多拿甜點累到的是我的身體又不是他們的!我偶爾、也該──

『自私點吧,格里西亞。』

「閉嘴,輪不到妳說。」晃了晃永恆的寧靜,順便用手指梳了梳凌亂的頭髮。

『你想的和實際動作不一樣啊。』

廢話!梳頭髮和甜點到底哪裡有關聯!

『就這點自私也太小,況且你只是拿去換甜點而已。說不定裝累第二次就被會發現了。』

「...不准偷窺我的想法。」生氣會有皺紋、不能生氣、會有皺紋、不能生氣...

『是你的思考模式越來越能讓人理解。』

理你個頭!幹!世界上的蛔蟲到底要多多少才夠!

『你除了陰謀詭計外的思考模式都很容易猜測,大概十幾年左右就能摸熟了、只有這麼短的時間你該值得高興啊!』

這時間並不短!對正常壽命的人類很長對妳這種活了不知道幾世紀的古董才叫短!這一點都不值得高興!

『順便告訴你件事。』

......。

「什麼事?」
呼了口氣讓情緒回歸平靜,慢慢從站著腳痠的浴室走回房間床上坐好。
眼皮好像更沉重了、想睡...是床的關係吧。

『我說過吧,魔王在消耗完黑暗屬性前都不會死。』
『你這種緩慢的消耗方式到底要多少年才能浩完你知道嗎?這世界有多大黑暗屬性增加的速度就有多快,說不定從你以後就不會再有下一任魔王。』

「我知道。」

『老化的魔法做多只能增加十年的年齡,不像變回年輕時那樣幾歲都可以的。等他們都老了你總要說的吧?』

「退休的那天我會講的。」緩緩打了個哈欠。

紅詩遲疑了下,慢慢道:『...你該不會想等他們都死光再去認真的消耗黑暗屬性吧?』

「反正我總有一天會瘋掉啊!我只是想好好的享受人生。」

為了讓魔王能夠用較健康的身體與體力去消耗黑暗屬性,從當上魔王那一刻開始身體的時間就靜止了。但嗜睡等等的副作用卻無法免去。

『歷任的魔王沒有一任是沒瘋掉的...等你退休時大陸累積沒消耗的黑暗屬性不知道會增加多少、全部吸收會比一開始上魔王時還要難控制情緒和脾氣,你打算...』

「吼!那種事以後再說!我要睡了晚安。」不耐的拔掉項鍊塞到枕頭下。

突然又迅速的反應讓紅詩停頓了下,急忙喊著:『孩子啊!這可是攸關未來的事情!...睡了?真快......』

以後的事以後再說...好累...

「晚安...」

『...晚安,要有個好夢。』

=============================================

本來是要早點起床等待床氣消失,結果卻一路睡到了晚上七點。
但還是...想睡啊。
「太、太陽?對、對不起我、對你出現有、有點、點驚訝呢!我、我以為要明、明天才、能見到你、你呢?」眨了眨酸澀的眼,幹,怎麼第一個遇到的是他。

你看看他,又再酸我。
他的意思就是睡那麼久是想轉職當豬了喔?幹明明就知道我睡不飽還這樣酸我,大地是從毒舌升級成沒品毒舌了嗎?
「在光明...晚餐還有吧?」靠近大地將音量壓到最小,就算身邊有旁人但還是不太想講光明廢話。因為說不定講到一半我會跟暴風一樣睡著...

大地用旁人看不到的角度對我挑高了眉,也靠近對我低著頭說:「你又壞掉了啊?」

幹!壞你個頭!
我也用旁人看不到的角度對大地做了個鬼臉:「我只是懶得說!晚餐還有沒有!」

大地向右邊偏了個頭避開了左邊路人的視線,一臉『你這樣好嗎?』:「太陽騎士長心無光明且偷懶只想著吃的還這麼有臉?這叫聖殿裡與辛苦工作的老百姓們情何以堪?」情、你、媽!
但接著大地迅速的壓著我的後腦往他靠近!額頭撞到了鎧甲讓我吃痛微怒的喊:「幹,你幹什唔...」被摀住了嘴,這手掌扒不掉啊!

被拖著拉到了不遠的視覺死角大地才放開我,跳開後大地搶在我開口前開罵:

「白癡啊!一群低階祭司走過來你還一臉帶賽!這麼想被傳太陽騎士在聖殿走廊一臉雖小樣嗎?」
低階祭司是見習祭司的升級版,這個階段的祭司因為年齡和指導老師通常是歐巴桑...的關係所以都特別喜愛八卦。
因為想睡的關係所以感知當時只有自己和大地的距離再多一點點,這時間大家都回房了路人應該會很少的,就算有大地再討厭我也還是會提醒我的。

但事實上是提醒了沒錯但沒想到差點毀了太陽騎士的完美形象...!我、我不想感謝他但是...

還沒開口『感謝』大地,大地就按住我的肩,用著有些語重心長的眼神和語氣低著頭...幹!長這麼高幹什麼!

「慘了,你又壞掉了吧?雖然你壞了但還聽得懂我說的話吧?我們現在去就去找審判,放心他一定可以把你修理好!」

揮掉按在肩上的手,我有些惱怒的道:「我很好!我只是比較累而已!」
大地看著我滿臉狐疑。
早知道睡到明天早上叫亞戴爾拿早餐給我就好!

恍神時大地的手緩緩撫上了我的臉頰,直接的雙手捧著。這傢伙不只拖著上司跑竟然還想要捧著我臉頰對我──!雖然拖著上司跑掉是救了我...但捧著我的臉頰是想要!!!不過被溫暖厚實的手掌捧著還真舒服...
完了,好想睡...思緒混亂、頰上的大拇指往下眼瞼抹了下,上頭沾了些白粉。

「又慘了,你快變得和暴風一樣了。」他是指黑眼圈的意思。

扶著快睡著的我,大地乾脆的抱起我:「你就等著被大家砲轟吧。」

「混蛋你就不能先不要講嗎...」

「讓你自己講是要睡到什麼時後?不會有事情再隱瞞著我們的、你承諾的啊。」

「......」

還是希望能多拿到幾塊藍莓派吧...!

==================================

以前老師說過,那種厚實寬大的手最適合彈鋼琴。
本來老師是想教我彈鋼琴的,據老師說是看起來很優雅很適合太陽騎士的形象、剛好他也會所以要教我,但突然有人找老師去酒館拼酒這項課程就被老師遺忘了。最後是我自己學會的,但也只是學會皮毛而已。
事實上我對於老師那種急躁的性格會彈鋼琴感到非常的訝異,畢竟老師比較像是那種彈到一半就因為不耐煩一劍劈了鋼琴的人才是。

動了動身體,我確定我是在房間內柔軟的床上。

放出感知,桌上多放了兩塊藍莓派和兩袋餅乾、用特殊保溫盒裝著、但四周都沒有人。
感知了牆上的時鐘,原來是半夜啊。大家都被審判趕去睡了吧。

『你的點心多了一倍,效果算達到了吧。』
『不過你確定大地騎士真的討厭你?他把你抱回來放到床上動作很輕柔啊!』

誰稀罕大地對女人的溫柔用在我身上...呸呸噁心死了。他根本是專門讓我覺得噁心才故意輕柔的吧!

翻了個身,調了個側身舒適的位置:「我繼續睡,晚安啦。」

『嗯,晚安。』寶石內傳來了聲音。

就哪天睡下去到永遠不醒吧...
反正也是很久以後的事情。

【小劇場】

祭司A:大地騎士終於搶吻太陽騎士了!!

祭司B:對!!我看到了!!!!

祭司C:大地騎士終於鼓起勇氣了啊!!

↑把格里西亞後腦壓過去那段(純粹角度問題)
但也讚呀...XD

其實亂亂的這東西,渣文筆請笑納
自私點吧,格里西亞。
果然還是黑化的角色我最喜歡啊...

吾命的結局是Happy END,但我更喜歡直接黑掉乾脆點,全殺光也好啊,看來是我悲劇看太多了吧
聰明的人都會想太多,有的時候想到很多小細節卻忘記最簡單的解法,常常繞了一圈回到起點才發現吧
心思細膩又無所謂的格里西亞萌欸...不過我寫出來的格里西亞好像沒有聰明人特有的聰明感和心思細膩啊
已經完結了,或許是最後一次寫吾命吧

內心柔軟被嗆我們拋棄你了(第八集)就哭了的格里西亞也好萌欸...
紅詩的那句「黑暗屬性用完前魔王都不會死」讓我覺得雖然是歡喜結局但從更久遠來看,葉芽城真是個巨大又小的牢籠啊
世界有多大,先不說神之大陸,我記得好像還有另外二塊大陸對吧,一年只消耗那點分量不夠吧
等到在意的人都死光格里西亞會欣然接受嗎?還是無表情的接受、還是很萌的大哭一場(被關)
以後的事,以後再說吧。現在我也有個人的問題、格里西亞我們一起等以後吧...(被踢開)

因為剛好想看喬格所以就讓大地當一號衝出來非禮(幹)關愛格里西亞啦
有緣再見

回復

哇~大地和太陽!!
審判不會吃醋嗎?(本人雷格劇情看太多了((被毆飛
尼奧會彈鋼琴啊...還真是蠻難以想像的(笑)
大大你的文很好看喔~加油!!^ ^
回復

哦哦哦哦哦!!
太陽的貞操(?)被大地給搶了!!
.....審判會不會黑線啊??
回復

哇~
大地你真敢~
不怕被送到審判所裡體會何為光明神的嚴厲嗎~
回復

耶?我比較喜歡雷格...(被毆
不過大大的文筆好好喔~~~~
回復

怎麼辦看到上面的回覆都是雷格呢害我有點不敢講我也想問雷格(爆)

其實重點應該是明明段考還沒考完卻忍不住來留言了(爆)

看完後的感想是--大大給撘訕嗎(告非)

文筆超好超棒的啊!淡淡的憂傷導致看完整篇明明很多萌點卻還是沉浸在哀傷的情緒中啊!怎麼辦我真的好想撘訕(妳滾)能問聽陽大今年幾歲嗎?

首先是以格里西亞起床的想睡當起始,而後緩緩道出格里西亞身體為了當魔王而停止生長、甚至會活到黑暗屬性消耗完畢為止,格里西亞為了不讓大家擔心又開始幹起有事自己搞受傷裝沒事責任自己扛的回頭路,但在此同時也把大家關心格里西亞的一面表現出來。整篇文章都以格里西亞的迷糊想睡貫穿,用第一人稱觀點以及與紅詩、喬葛的對話呈現故事走向,整篇文章很完整、但明明應該是歡樂的聖殿題材卻能突顯出這麼逞強的格里西亞,聽陽真的好強噢OAO 不要最後一篇嘛QAQ

好了現在讓我發瘋一下。

被隔壁發現、不管左邊右邊哪個都一定會念不准讓自己睡不飽!然後派人在睡覺時看好他,確定他有睡飽,觀察數周...幹!誰要被男人一直盯著!

我覺得會下指令的一定是雷瑟、然後自願執行命令的絕對是羅蘭、第一個用責難眼神看著他的是艾爾梅瑞、繃著臉說藍莓派不給你了的肯定是伊希嵐啊啊啊!..........突然覺得這樣也不錯欸 O//A//O

『你除了陰謀詭計外的思考模式都很容易猜測,大概十幾年左右就能摸熟了、只有這麼短的時間你該值得高興啊!』

難怪會有那麼多蛔蟲。(一秒)
先不說雷瑟,十二聖騎(呃或許該扣除羅蘭)都是自小一起長大的啊,根本就是摸透透了啊!就連尼奧都能輕易猜出格里西亞的OS了啊!欸那這麼說來亞戴爾才是最強的囉?亞戴爾十八歲才認識格里西亞、原著中格里西亞也才二十四歲多,短時間就異常了解自家隊長啊XDDD

「慘了,你又壞掉了吧?雖然你壞了但還聽得懂我說的話吧?我們現在去就去找審判,放心他一定可以把你修理好!」

喬葛你居然XDDDD
雷瑟從專剋格里西亞變成專修格里西亞了嗎XDD
第四集那幕真的是深植人心啊,突然有點好奇如果從第三人稱來寫的話會如何呢?

忘了記憶變的強大卻異常陌生的格里西亞、是怎樣的情景呢?

吶、別逞強了,好嗎?

格里西亞、偶爾、也為那些在乎你的人,自私一點,好嗎?
回復

6# 晴〃

您打的好多阿所以就開個新樓層回吧,不然字數會超過
我的文筆好像都帶著憂鬱的樣子...搭訕沒問題但我不長上喔XD只是應該都在吧

要撲浪還是MSN?雖然我最進不常上...
您常常的留言因為我的時間快沒了所以沒辦法全跟你說謝謝你呃,XDDDD
回復

老大,可以繼續更下去嗎,這篇我喜歡

格里西亞的身體越來越虛弱,真的有辦法撐下去嗎(心疼)
回復

天哪好愛這篇!

大大的文筆超讚的、完全清晰地寫出我萌的格里西亞性格啊啊啊~

其實格里西亞是個很自私的人。他可以為了他所珍愛的夥伴們放棄全世界,也可以為了不讓他們擔心把自己搞到半死不活。他可以為了他們付出任何代價、包括失明、包括把所有東西攬在自己身上。

他那麼的好,卻又很自卑。
平常嘴賤的不行、平常總愛說十二聖騎不會拋棄任何兄弟這種肉麻話,
但在最後一刻矛盾認為自己會被拋棄(去當魔王的那段真是哭得唏哩花啦),於是寧願自己逃避、然後催眠自己不是被拋棄,是他不要他們了。可是卻又倔強的、無助的躲在魔王店裡哭泣。
(嗚嗚嗚姊姊好心疼——)

「自私」這個部分,我覺得大大描述得很貼切。
他很自私,但他是為了他愛的人自私。
同上面第6層的大大,

格里西亞,偶爾為了「自己」,自私一下好嗎?

雖然這麼久才看到這篇文、雖然大大說這是最後一篇了(QAQ我可以打滾賣萌求留下嗎!)
但還是謝謝,這篇文讓我找回當初萌格里西亞的那種心情!

(最後的最後——我也想求勾搭!!!)(捂臉跑)
回復