查看: 3051|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴】時間的過客(4/22,10#,章二、迪洛西我們之間的互動不是給你緬懷用的 )

*西羅納之風劇情有,文筆不好有,序章短有,人物崩壞有,或許搞笑向?
*CP:安闇,培里亞X亞維康可能有(?)
*時間在亞維康卸任後喔w
*亞維康為什麼會知道神闇和安加西奈的事情是因為他卸任後有天沒事做跑去艾洛德那裡然後喝酒艾洛德喝醉就莫名奇妙被套出來(怎麼有點眼熟?是你看錯了吧?)(欸#)
*維西能力真的那麼精準?就當作是BUG吧(喂!)
*都能接受就往下拉囉w

《序章、Bring Time Back》

「維西,你說你只要瑣碎的咒語文就能使出效用嗎?」
亞維康難得的認真,很嚴肅的問著他可憐的兒子。

「唔……可以啊……有這種能力在我如此平凡的身上真是罪過如果在席德列斯身上不是會更好嗎不是嗎神為什麼……唔!」
基本上維西的話只要聽第一句就行了,所以亞維康很直接的摀住他的嘴。

「那,父親請你做一件事情,可不可以用出『Bring Time Back』這道咒語?時間就設定在我三十歲那時。」
如果時光可以回朔,那迪洛西──或者該說神闇──是不是就可以和伯父有好的結局……?
他想改變。

「說可以或不可以就好。」
深知兒子又會念一大串,亞維康在放開手之前很凝重的叮嚀。
「可以……」
維西或許是想起小時候因為拒絕的太難堪被罵的很慘,只好答允。
然後凝聚靈力。

「神之名予,Bring Time Back!」

突然有道強烈的光柱往亞維康身上砸下,然後他人就隨著漸漸消散的光柱消失了。
而他唯一的感想是:

「為什麼這光打下來會痛!該死的會燙!」

事實證明,亞維康是亞維康,就算終於有嚴肅一點點但嚴肅完後仍舊是亞維康。
回復

安闇文!!!!(撲
最愛安闇了!!!
期待這篇文的發展~~~
小葉大大要努力發文喔~~ XD
回復

安闇文嗎??大推阿...不推怎行!!
安闇是我最喜歡的風動鳴配對阿...
回復

維西好可愛~((心心
((謎:你注意的就只是維西嗎?
回復

咦~~~
我最喜歡安闇配了呀~
大大加油~~~
回復

*搞笑向
*無俚頭有
*文筆不好有,慎

《章一、好痛!小培培溫柔點行不行!》

亞維康從白光裡剛拉回意識時,好像是抱著一個溫暖的東西,然後因為在思考從哪個時間點切過來,本來不曉得在做什麼的身體停止了原本在做的事情。
劍光閃過,溫熱的血從肩膀流出,隨之而來的是劇烈的疼痛。

「咦?好痛!」
亞維康對突如其來的痛楚有點錯愕。
看著砍自己一刀的敵人想起來從哪個時間點切入了……

就是培里亞因為接到自己的信息火速趕過來結果發現被欺騙的時候嘛!
原來被砍到這麼痛……血好像留了很多……大概不久後就會暈倒。

「培里亞!」
啊啊,那魯伯父的聲音。
對喔那時候伯父和老爸一同出來旅遊……
「亞維康?你沒事吧?」
老爸的聲音也隨著響起,好像有點緊張。

之後……
「你白痴嗎!閃到一半為什麼停下來?!」
好聽的聲音傳來……
迪洛西?
所以,真的回來了?

亞維康本來想轉頭看看,但卻因為傷口,只看到一個人影,就暈過去了。

在過了不知道多久時間後,亞維康掙開眼皮,入眼的是紅色的長髮。
「你醒了?要不要緊?」
迪洛西趕緊帶上手環,有點擔心的問著。
其實他也不知道為什麼會擔心,不過現在這不是重點。

「明明可以全避開的,為什麼躲到一半就停了?」
他並不認為亞維康是會乖乖讓人打讓人消氣的那種人,所以突然停止動作一定有原因。
「啊哈哈哈,就當作我恍神了一下吧……噢噢噢,好痛。」
當然不會把真正的原因說出來,亞維康只是乾笑幾聲混過話題,然後因為牽扯到傷口痛到抽氣。

「……」
迪洛西只是很沉默的把藥敷上去,還不忘記惡質的捏一下。

「好痛!迪洛西你搞什麼!」
「不誠實的小孩的報應。」

本來亞維康也很想說「你自己也不誠實啊!」等等的話語反駁,不過一說大概這次就白回來了,只好把自己包在棉被裡生悶氣,順便想著要怎麼連絡安加西奈過來。

不過或許是因為床太軟太好睡,沒思考到多少就睡著了,令人很無奈就是。

《章一、完》

【後記】
媽呀安闇文釣的到好多人天啊www
但另一個安闇短文樓(下面那串網址)卻沒什麼人回讓我有點小難過(???)
http://www.pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=25189&highlight=
不過這不是重點,重點是安加西奈可能預計第二章或第三章出來(爆)
不只亞維康要想怎麼連絡安加西奈,我也要動腦筋想(掩面)
呃腦袋不好就是這樣……
以上ˇ
噢對了還有我想要回覆(廢話很多欸#)
***然後回復記得有點意義喔例如提供作者怎麼整亞維康(欸你)***
回復

安闇阿 ~ ! !
這一對真的讓人感到很心疼><
回復

就裸奔給安加西奈我相信他一定會馬上過來(搞笑也不是這樣#
呃好我的感想好詭異(你也知道
回復

唔....
好短呀...
不能再打長一點嘛....?(星星眼~~
回復

《章二、迪洛西我們之間的互動不是給你緬懷用的》

「喂,醒醒。」
「唔,再讓我睡一下。」
早上十點,迪洛西叫喊亞維康起床,而他只是簡單的應了一聲,又倒頭繼續睡。
「……你再不起來又會遭遇不測喔。」
迪洛西一臉無奈的說著,看到亞維康仍沒有回應,只好對旁邊的人──一早起來就來看亞維康狀況的培里亞──搖頭,回到自己的床當起旁觀者。

「……」
培里亞沒說話,對著迪洛西點點頭,表示他聽到了,接著轉過頭去盯著亞維康。
抬起手,一記霜落。

「痛痛痛痛!好冰!小培培你溫柔點!」
亞維康揉了揉被砸到的地方,掙扎的爬起來,還因為扯到傷口而疵牙咧嘴。

但培里亞沒有理會他的抱怨……還有稱呼,直接切入他關注的正題。
「有事,很急?」
「呃……」
亞維康腦筋有點轉不過來,思考了一分鐘後──這麼短已經很難得了──才想到那時候是因為伊比霍的事情才緊急聯絡過來,被騙的差點連命都丟了還被培里亞
討厭好一陣子,可以在他的生命裡排名最衰的前幾名。

然而現在有個很難的抉擇,他不可能像以前一樣去「救」伊比霍──除非他不想要命了,也不可能托出「伊比霍是DMB統御司」這件事情,先不論這樣迪洛西會不會提早離開,重點是沒憑沒據的很難讓人信服。

在亞維康思考的時候,培里亞表情有點不自在,像是在思考什麼困難的題目一樣,之後彷彿豁出去般,伸手拂向他的傷口,用回復咒語默默的治療,然後艱難的吐出幾個詞語。
「對不起,沒事?」

「……」
聽到這幾句,亞維康在腦內翻譯大致上的意思後,非常明顯的當機一下,回神後馬上驚嚇的叫喊。
「你、你是那魯嗎!是DMB組織偽裝的嗎!剛剛你說了什麼?!是世界末日要到了嗎冷冰冰的那魯居然道歉了!」

「……霜落。」
培里亞的臉扭曲了一下,再度吐出了這兩天用的頻率很高的詞語。

「哇──小培培我知道錯了──」
哀嚎聲傳來。
就某方面來說,這場景其實還滿有喜感的,當然當事人不會同意就是。

* * *

「他們這對的互動真的很有趣,自己應該是不可能再見到、或是體驗這種的場景了吧?
幸福……已經太過於遙遠、不切實際。
自從伯父離開以後……就沒有了吧?
和你相處的日子,大概是最後也是唯一把握住一次的幸福,
縱使最終仍然失去了,但我還是……
所以,我還是對一百多年前的事情耿耿於懷嗎……」

神闇寫著寫著茫然了。
他抿唇看著手上的契約,只有契約能讓他知道那並不是場過度幸福的夢,只有契約能時時提醒有一個他所眷戀的人。

《章二,完》

【後記】
最後一段那邊是神闇的隨手筆記,
章一的隨手筆記我居然忘了貼而且還是一禮拜後才發現(笨←)
有空會去補吧反正也沒很多字也沒影響劇情w
呃然後,說真的我御論會傲嬌等等的,所以真的要看安闇文章要到部落格去
(小廣告:http://blog.yam.com/wendyyeh1020
不過另一個Unlight的坑大概就先更在這w
以上ˇ
回復