查看: 1391|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 我的藥師王妃 楔子

楔子

瓦斯外洩。

一氧化碳瀰漫空氣中,臥室中有一位女子。

她有個一頭黑髮,叫做高亞凌,世界上唯一的古武(中國古代武術)傳人,針灸、中藥等都略有一習,也算是世界中有點地位的人,她,正躺在床上。

此時,一名郵差來到房子外,按下門鈴。

轟--

*     *     *

那是一座山,順著山坡而下的溪流背日光照得波波盈盈,溪流不深,只到膝蓋處。

一位十六歲的少女辰,正整理放在岸邊的藥材。

少女擁有一頭黑髮,紅色的眼睛如同寶石,沒有不搭襯,反而很好看。

辰抬起頭來,有一個二十歲的青年正再離自己不遠處準備練功。

他擁有一頭銀髮,正在盤坐,手中有一個紅色元丹。

辰看了一眼,在凝望天空許久。

這是座靈山,這溪流是好水,在這練功多半事半功倍,但到一定的程度就沒什麼用處,她看過太多太多來這練功的人們。

早已習慣。

只不過這天氣…「要下雨了…」有如喃喃自語,那青年卻好像有聽到,抬頭看了眼天空。

天晴日照,空中沒有半點雲在,只不過是風大點,哪兒像要下雨的樣子?

云天不再理會,看了一下手中的元丹,突然看了一下溪流。

辰輕嘆,起身走人,有一隻小傢伙從溪流中跳出來。

甩了甩身上的水,跟上了辰。

那是一隻狐狸,只不過毛是白的,耳朵是長的,眼睛是紅的,九條尾巴在後面甩來甩去。

九尾天雪狐,云天略微驚訝,冷漠的表情卻沒什麼變。

這個世界,有小說中的鬥氣和魔法,沒想到自己求死,卻穿越來到這地方,而且還是從一歲時開始生長,要不是剛好碰到師父們,或許早就死在荒郊野外。

走進森林深處,眼見一群人和一隻火鳳凰正搶奪七色花。

「葉形,我們擋住火鳳凰,快去搶花!」

「好的,兄弟們,為了君主加油!」葉形大喊,努力往前搶奪七色花。

火鳳怒了,真以為這區區弱小的人類,能礙得住它?

要不是主人說不能殺人,它早就將他們燒死了!

許多小火球攻向人們。

「快逃、快逃,這可不是普通的火球啊!」

然而,葉形也已經碰到七色花,正準備摘取。

辰動了,一條銀紅色的線從辰的手中出去,纏住葉形的手,往旁邊一砸。

那哪是線?哪有線可以將人甩出去?哪有線如此堅韌?

葉形的手,流出滴滴血跡。

辰走向七色花,火鳳也不欄,後頭的小狐貍銀雪撲上火鳳。

火鳳、火鳳,為什麼不直接燒了他們?

小鬼,主人說過我們不準殺人,不然就沒有烤肉吃。

銀雪一震,天,沒有烤肉吃,多大的酷刑啊?他們倆什麼都不愛吃,就最愛吃辰做的烤肉啊!

「小姑娘,這可是我先發現的!」葉尾怒了,完全沒看到火鳳沒欄她。

「喔?你發現的?那我家的火鳳是裝擺設用的?」辰眼一挑,她最討厭不是他的東西,卻一直說是的人。

「妳…」

「小姑娘,不然賣給我們如何?」葉任看了一眼火鳳和銀雪問道,畢竟能將這兩個神獸收服的並不容易。

然而他們後來才知道,她哪是收服?是兩隻神獸嘴饞硬跟。

「我不缺錢。」

「這座山不是妳的!憑什麼說要就要!」葉尾炸毛了。

「…這座山就是我的。」辰的眼神已經帶著些微鄙夷。

「聽妳放屁,這座山的主人我們就探聽過了!是叫做辰的人!」

噗嗤。銀雪噴笑了,只探聽過名字,沒探聽長相嗎?

「而且辰這個名字不管怎麼聽都是男的,怎麼可能是你這位小姑娘?」

銀雪和火鳳臉色一變,名字這個是辰的地雷啊!這名字是師父給的,能說什麼?又能說什麼?

-----
回復能加快更新
其實我是騙你的
回復

呀~~~~
好好看喔~
文筆很好唷~

不過銀雪是我某個朋友的名字耶XD
回復

這故事很有趣www(被釣上來)
我很想看那兩個人的下場(惡質)
句子敘述的很棒呢,不會有紊亂的感覺,
也不會亂亂的,劇情也很流暢ww
然後前面的現代(?)我很好奇

努力擠出來的渣渣感想……我已經儘可能的表達了不過(ry
回復

3# 小葉

就是瓦斯外洩那個(指)
呃喔我說的好含糊抱歉(掩面)
回復

怎麼覺得開頭跟妃關天下蠻像的勒?
大大加油啦!!!
回復

其實本來看到最後一句不太想回覆的...
不過還蠻好玩的
別又棄坑喔   (瞇眼
回復

好像很有趣....(望 (其實根本是自己喜歡看穿越到古代變皇妃類似的)
好奇的是,辰為什麼要自殺呢?? (你管別人為什麼自殺!)

冰糖加油!別棄坑OAQ
回復

冰糖~
辰好神秘呀~
嘴饞的火鳳和銀狐也好可愛~
期待下章囉~
回復