查看: 1017|回復: 6

[原創文] [自創][極短篇][驚艷]

先貼文~

所謂驚艷,也不過如此吧。

爹爹說,所有大夫都說過我活不過十七歲,於是他就讓我開開心心的度過我自己所剩不多的性命。

「站住!你拿走這位老人家的東西,難道連點銀子都不給呢?」平時喧鬧的市集在此時卻安靜無聲。
    被叫住的一個彪形大漢,生氣回過頭來,卻發現說話的是一個眉清目秀的翩翩公子,便不以為然的繼續往前走。
    不料,卻被一柄長劍給攔住了。「我叫你站住,你沒聽見嗎?」只見那位公子生氣得站在大漢面前。
    「我就偏要走,你又如何?」
    「那就先把老人家的東西還給他!」公子的另一柄劍也已出鞘了。
    大漢看到那兩柄銳利的劍,只好拉下臉來把東西隨地意丟,便跑走了。
    公子沉默的將劍收回,並把東西還給老者。
    轉身上馬,只留下滾滾黃沙。

我躲在巷子裡,遠遠的觀看著那位翩翩公子的身影。他的一言、一笑,都已經深深的落刻在我的心裡了。

呼吸漸漸變得如絲一般,越來越不能吸到空氣了。眼睛也漸漸不能視物,可是我卻清楚的看到三年前的場景。那天的市集,那位公子,還有他的身影,我都清楚的看見了。
    只希望來世,我也可以消遙的和他一起、一起……四處……旅……行…….

林家小姐,於京城,歿。

--------------------------------------END-------------------------------------

原本是想要抵一個深受重病的女子,女扮男裝闖江湖,然後遇到自己喜歡的人的故事
後來覺得和題目不符   所以就改文了

第一次打古裝的
希望能給我些意見  謝謝
回復

很好看唷~
我好喜歡古裝~
只是我自己都不會寫(嘆氣)
回復

2# 夜洮
謝謝~!

我原本也不曾寫過古裝
可是突然就很想寫   還是邊看同伊和孝莊密史寫的  ((飛奔
回復

3# 白刓

原來你是邊看古裝劇編寫的嗎XD
那我下次也來試試看(欸)
回復

原來是悲劇
好不容易有了喜歡的人
但生命卻無情的消逝
回復

5# 泱月
我武俠看很多
突然想到,會不會在那些那些大俠不留意時