查看: 1052|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 離別

眼前一片明朗,我緩緩睜開雙眼,才發現自己躺在一張床上。
「這.這裡是...?」我緩緩爬起,只記得自己昏倒了,然後...?
「晨...小晨,你醒了?」一到熟悉的男聲傳進我的耳裡,這個聲音我絕對不會認錯...
「武...振武...」我眼眶泛紅,緩緩抬起頭,迎上的依舊是那熟悉的臉龐。
「怎麼啦?小晨,哭甚麼,是我啊!」振武走了過來,用指腹拭著我的眼淚。
「振.振武,是你...真的是你!」我抱住他,將臉埋在他的胸膛裡,泣淚著。
「是我,你別哭啊,我會心疼喔,來,笑一個!」他托著我的臉,溫柔的笑著。
「我好想你,好想你,為甚麼要離開我,你怎麼捨的離開我,你怎麼可以讓我自己一個人傷心,為甚麼.為甚麼.為甚麼?!」我搥打他的肩膀,大哭著,像個小孩似的。
「對不起...小晨,你別哭了好不好,我道歉...」他頭低低的,叫我怎麼捨得罵他?

睜開雙眼,我發現自己的臉上有著眼淚。
"是夢..."我吸吸鼻子,看著四周,才驚覺我在自己的房間內。
「女兒,你醒了嗎?有沒有甚麼不舒服?」我媽媽似乎聽到我的哭聲,敲了敲門,探頭進來。
「媽,我沒事...」我微微的一笑。
「泠焰她...醒了嗎?」梁海斌的聲音從外面傳來。
「恩,你們兩個談吧,我出去了啊!」她把梁海斌推了進來,自顧自得出去。
「那.那個....你沒事吧?」他看著我蒼白的臉,小小聲的說。
「恩...謝謝你送我回來...」我回他一個微笑。
「不.不客氣...」他臉紅。
「如果沒事的話...我就先走了....」他微微向我點頭。
「恩,真的很謝謝你...」我朝他揮揮手,示意他可以離開了沒關係。
他轉過身,出了我的房間。
房間又恢復了孤寂,我將自己捲縮在一起,眼淚又不由自主的落下。
心...好痛...
回復

這是...長篇小說吧(歪頭
泠焰是主角的名字吧!
他發生了什麼事嗎?好奇
期待大大的下一篇喔!
回復

我睡不著,整夜都想著振武的臉....。
「女兒...你今天不去學校嗎?」我媽媽走進我的房內,有些擔憂的看著我一天天蒼白的臉,心裡大概滿是心疼吧。
「不了...學校只會讓我更難過而已...」我抹乾眼淚,逼迫自己振作起來。
「女兒...不是媽媽要逼你,可是你不能不去上課啊,這樣你怎麼跟的上人家?」她坐在床沿,這麼對我說道。
「媽...我不是不去學...只是.只是....」我哽咽了起來。
學校對我來說終究太過痛苦了,不論在哪個角落,都有振武的身影,叫我怎麼能不難過?
「唉....」她嘆了口氣,輕親吻我的額後,出了房門。
「振武...振武...我好想你...不要丟下我...振武...」我縮在被窩裡,哭泣著。
我錯了,不只是學校,不管在哪裡,我都會想起振武。
我都會想起他的一切...
因為我是如此的.如此的愛他啊!!

我坐在我的位置上,手撫上熟悉的桌面。
其他人在我身旁嘰嘰喳喳的說話著,但都不入我的耳。
反正我在班上沒有朋友...所以不需要去理他們說甚麼。
看向我身旁的空位,我的眼眶又濕了。
回復

那原本是屬於振武的位置,可是如今,他已經不在了。
「程亦晨,外找喔!」在我低低啜泣之際,突然有人叫了我的名字。
我快速抹掉眼淚,抬起頭,一個高中部的學長站在門外。
他看向了我,而我也瞪大了雙眼。
我迅速跑出門外,不敢置信的看著他。
「那個...我問你的母親妳讀哪裡...不小心知道你跟我讀同校...所.所以稍微查了你的班級...」梁海斌搔搔自己的臉頰,有些不好意思的說。
「你...來找我有事嗎?」我問他。
「啊...那個...我只是來看妳好點沒,這樣而已啦...」他的臉上泛著紅暈。
「這樣啊...我很好,沒事...」我淡淡的說。
其實也不算沒事,來到學校需要耗費我多大的心理準備,但事實可見,不管再多的心理建設都不夠。
「那個...別難過了...」他輕輕的說,摸了摸我的頭頂後,轉身離去。
我掉下幾滴眼淚,但拚命止住。
下節課是體育課...。
我趴在桌上,非常無力的想著,連上課都渾然不覺。
這次要測體適能,但我從來沒測過,因為我不能做太激烈的運動。
「程亦晨,你要跑嗎?」體育老師的聲音將我拉回現實。
「老師,她不能跑吧,等等病發怎麼辦?」
「對啊.對啊,像她那樣不能跑吧?」
同學的聲音迴盪在我耳裡,但我卻一點也不開心。
回復

我抿緊唇,毅然決然的說:「我要跑。」
「啊?你行嗎?等等你病發我可是要負責的!」體育老師看著我說道。
「我自己的事我自己負責,我說要跑就跑,老師,你說是吧?」我狠瞪著他,而他聳聳肩。
「反正沒我的事就好。」他說著,指揮我們到跑道上等待。
我深吸了一口氣,又呼出。
「預備...3.2.1.開始!」他開始計秒,我開始起步。
我想證明我不是病人,就得盡全力跑第一。
我抱持著這個非贏不可的想法,拚命的跑著。
「呼...呼...」我目前位居第二,跑了一圈半,第一名似乎很喘,但她不停歇。
我咬著牙,追趕她的背影,而她也回頭張望,看見我正在追她。
於是她更用力的向前衝刺,而我的心臟則在瞬間揪緊。
在超越她的瞬間,我的心突地疼痛不已。
我強撐著跑完,身體無法動彈的向旁邊倒,我第一次有了這麼劇烈的疼痛。
我的眼角沁出了淚水,無法呼吸感覺又回到我身邊。
我兩眼一翻,倒在地上,又回到了黑暗的懷抱。
「泠焰!泠焰!你沒事吧?!」隱隱約約,我好像聽見了梁海斌的聲音。
我極力撐開眼,他的臉龐變得模模糊糊的。
「你...怎麼在這?...」我的聲音細的幾乎聽不見。
「笨蛋,你太勉強自己了!我送你到保健室休息!」他一把抱起了我,向老師說了句"我送她去休息"便快步跑向保健室。
回復

「笨蛋,你太勉強自己了!我送你到保健室休息!」他一把抱起了我,向老師說了句"我送她去休息"便快步跑向保健室。
「反正...我沒有生存下去的任何藉口...不如就這樣死了也不錯吧?」我任由他抱著,不掙扎。
既然要死,就在青春年華中死去也很好吧?我這樣想著。
「你在胡說甚麼?!」他突然對著我低吼,停下了腳步,臉埋在我胸懷裡。
「我說過我會成為你的支柱!我不會讓你自己一個人!我不管你之前受到什麼痛!我只想說去你的前男友!既然會離你而去就不要讓你這麼痛苦!你連生存慾望都沒有了!你以後有我,別再想他了!忘掉他!」他的身體有些顫抖,但是很細微,仔細觀察才會察覺。
「你...為什麼要這樣對我?我跟你之間...明明什麼也沒有。」我愣愣的看著他,幾滴淚水似乎低在我的運動褲上。
「我會保護你,不管怎麼樣...我都會保護你...」他緊抱著我,力道比之前更大了些。
「所以,你可不可以...不要說不想活了這種喪氣話?我會難過....」他輕放下了我,抹掉淚痕,握住我冰冷的雙手。
「你,哭了...」我的手因為他掌心溫暖的溫度而有些發熱,但他哭了,為了我不想活了的想法哭了。
「很遜吧...竟然在你面前流淚...而且還說要保護你...」他對著我笑了笑,我掙開他的掌心,他愣了下,而後我將我的手,撫上他的臉。
「不會,我覺得你人很好...不會很遜...謝謝你。」我第一次抱住了振武以外的男生,雖然他比我高了許多。
「泠....」他臉紅,想叫我的假名卻被我打斷。
「小晨...這樣叫我吧...」我將臉,埋在他的胸膛。
回復

好棒喔~~
超級好看的
我真期待下一篇
回復

7# 羅宋 謝謝^^
回復

「小晨...這樣叫我吧...」我將臉,埋在他的胸膛。
「咦?....」他愣住了。
「叫我...小晨吧...我不會再難過了...我會,堅強的。」因為你希望如此。
「那麼,你可以笑一個嗎?我喜歡妳的笑臉。」他離開我的懷抱,笑著說。
「你得了便宜又賣乖....」我嘆了口氣,我實在不怎麼喜歡笑。
「因為他嗎?...」梁海斌突然哀怨了起來。
「不.不是啦!不是因為他!你別誤會!」我一看見他的表情立刻投降了,急急解釋。
「那就笑嘛...要我扮鬼臉給你看嗎?」他一臉無辜的看著我。
「學長,換別的懲罰方式好不好?」我撫著額,無力的閉上雙眼。
「不要,不過是有個解決方案喔!」他笑著說,有些神神祕秘的。
「甚麼方案?」我立刻雙眼放光。
「我啊,閒暇時會去拍照取景,我最近呢...想拍有"人"的風景!」他摸摸我的頭。
「所以,你想找我當那個人?...」笑得那麼神祕,原來想找人當MODEL。
「怎麼樣?願不願意?」他依舊帶著那該死的笑顏,不過看起來很耀眼,是錯覺嗎?
「好啦,我答應你!」我無奈的嘆了口氣。
「好耶~那麼禮拜六早上你家見!」他笑得燦爛。
回復