樓主: 多多綠茶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《同人文》十世轉生4/30更新第7章

40# julie40663

我亦開始看到的貌似就是沙莉葉和耶德華?

我很冷靜阿
以上那些事實話
要考試了 家上很多因素
所以上御論的時間應該會變少

氣坑又不是你一個人做過
你想氣就氣 我不會阻止你
反正氣坑有時後有很多理由音速有時候沒有 我不想探人隱私
你不更文就是沒人去看
你棄坑就頂多少了一篇文要看
可以把那些時間拿去看其他文章
如此而已

以下是更真的真心話 狠毒 口氣也不是很好
要是有心裡準備的話在看 看完後果自負
不然就乾脆別反白

我很喜歡十世轉生
所以看到有人寫十世的同人文很高興
雖然很多錯誤的地方
但至少事找到同好
也願意改過 我很高興
但看你寫文似乎並沒有將小說看完看熟就算了
如果只是抱持著這種半調子的態度
只是為了求留言 那麼我告訴你 你可以不用寫了
靈感多又如何?你也不是說寫得特別好 特別吸引人
錯誤的地方還很多 根本看不出來對小說的熱情
這樣有甚麼資格寫文?
說句白話點 我持續留言看完道現在都是看在十世轉生的分上而不是文上
沒人留言就不更文?就要棄坑?
那你一半子都別想寫文!你這樣只是污辱寫文的職業!
十世轉生出很久了 所以內容會忘記我知道 這很正常
但你寫文時不會先去複習嗎?遇到不會的問題一味的問別人這算甚麼?
你有沒有試著自己去找過?很多東西都是小說中翻一翻就找的到的了
或許可能不太記得詳細 但看完而且看熟的人都多少會有印象大概在哪個橋斷
方便去尋找 而且十世弟一步跟第二部都找的到免費的試閱
沒有說手邊沒書忘記寫不下去的問題!
你為了寫這篇文付出了多少?聯我這個讀者都比你用心!
如果事小說中找不到的或是不清楚還有疑問的地方提出來討論就算了
但你貌似問的都是一些基本的問題!
好了我不知道要說甚麼了 你自己好好想一想吧
你若試要繼續讓人看文勸你先做好功課
不然我敢保證連我都會直接放棄看文!
回復

想看就反白,不想看就算了,我沒差

看完你給我的評語,我很誠實的跟你說:你講的都是對的,我真的沒有放很大的心力在上面,因為我看過很多小說,我都是看過以後,常常有了幻想,想把一些幻想寫在上面,所以我才發文的。

也許你覺得過分,說真的,我欣然接受,但是我很想說一句:就算你講的都是對的,但是我認為你覺得我打的文不好看,你可以不要看,我希望你看的是我打的文,而不是看再十世轉生的份上,這樣你只是多多羞辱我而已。就像你說的,少看一個文反而可以去看更多的文,這點我也欣然接受,還有我也要說那些常識性的東西,我拿出來問,你覺得我很丟臉,我也沒關西,因為我說過,我也是真的沒有放很多心力在上面,所以我真的沒有季的很深。也許你認為沒有做好功課就來打文很愚蠢,這點我很抱歉。

最後我想說你覺得我是在討留言,一半錯,一半對,留言本來就是打文人的目標,而且我之前說的棄文明明純粹都只是在開玩笑,卻都被你講的很嚴重。你說我動不動就因為留言而打文、棄文,我告訴你,我真的純粹只是在開玩笑,我原本打算就算只剩下你,就算沒有人,我還是會斟酌情況而發文,但是你卻都把她想的很嚴重!

你給我建議,那,我也給你一個建議,你在搞清楚對方到底想表達神麼之前,請不要妄下定論,你只會誤會的更深而已。
回復

一樣想反白就反白

抱歉 我承認我激動了一點 我會多注意的

我在看完每部小說時也都會做幻想 只是還不到發文的地步
這點我可以理解

說句難聽點的實話
因為你是我目前看到的第一篇寫的還不錯的十世轉生同人文
所以一開始真的有點因為十世的關係
但你的文筆劇情鋪陳還算不錯 這點我可以肯定
所以我為羞辱道你而道歉 對不起

只是我希望你還是多做點功課
這不只是對讀者的尊重 也是對原作作家的尊重
不是愚不愚蠢的問題 而是態度的問題
不做功課隨隨便便的態度會讓人覺得你根本沒有用心在看待這件事
這不是很失禮嗎?

最近情緒很低潮 難免口氣上不好 造成你的困擾和不悅我深感抱歉

基本上我也幹過棄坑這種事 雖然是因為沒靈感+沒時間的關係
但那個也算是我因為剛看完小說而產生的幻想產物
我不認為我繼續打下去會有好結果 所以我放棄
要棄坑的理由可以有很多種 我不想探人隱私或過多干涉
但若是因為留言的關係而棄坑
那我可以跟你說 就算他後來不棄了 就算他寫的再怎麼好
我不知道別人怎麼想
但我可以確定我都不會再去看那個人寫的文章了

我當過作者 也當過讀者 所以兩邊的想法和感受我都可以體會
對讀者來說都不希望作家棄坑
尤其是像這種少數人發文的主題
找不到替代品 沒了就是沒了
所以聽到你有棄坑的打算不免趕到生氣和失望
尤其還是因為留言這種微不足道的事
自然口氣上也會比較不好 請見諒

留言的確是打文人的目標 我不否認 我也是一樣的
留言可以算是一種肯定
我不知道大家怎麼看待留言這件事
但對我來說把自己想的東西 喜歡的東西分享出去才是我的目地
沒留言就算了 至少有看過就好
有很多時候看完東西不一定有留言或心得
只是單純的覺得很好看或想要下一篇的這種發言可有可無
發了也只是違反版規
有時候也可能因為私人因素部打算留言 只打算默默支持而沒留言
我也這樣做過 所以我知道即使沒留言 但還是有人在看 這樣就足夠了
所以如果因為計較這種東西就不更文的話那你真的不用寫了

你的建議我接受了
我自己的個性很清楚
有些東西我開不起玩笑 有時候我很容易當真
所以對於這些事情很反感
很多時候我也因為這樣被討厭過
你的建議不是第一個跟我說過的人
只是我現在還是改不太過來

最後我還是要在說一下重話
你想更文就更文 不想更文就算了 沒有人會逼你
對我們這種學生來說
文筆沒特別好是不可能像御我姐他們拿來當職業當飯吃的
所以不會有甚麼交稿期限這種問題
沒辦法就是沒辦法 太免強也不好
寫文事要讓作家自己跟讀者都可以開心的一件事
你要棄坑我也阻止不了你
但你也阻止不了我會對你失望或不高興的情緒產生
要是你看到你很喜歡的某篇文章因為沒留言這種理由就不更文
我就不信你會高興得起來
為了留言而寫文傳出去說不定還會被鄙視
(我不知道大家怎麼看 這是我個人想法 純粹參考用)
回復

我很抱歉,我打的那篇釋出於在氣頭上打的,而且本來是我的錯。

對不起,還有我也會多做功課的= =抱歉阿
回復

44# 多多綠茶

基本上我也是在氣頭上打的 所以半斤八兩
回復

第六章

當沙利葉和耶德華走出神殿後,看見了不應該在這裡的人...不,應該是精靈才是,精靈──夜翼,夜翼曾是普通暗之精靈,與還在當人類時亞西米勒簽約,不但無意間聽到迦那西亞和亞西米勒的神的身分,還因為受到黑暗之神──黑帝斯的祝福,使的要洗掉記憶也變的麻煩,於是沙利葉和耶德華就決定當他們回歸神職後直接把夜翼送去聖域,所以夜翼目前是聖域精靈。   

「主人、小姐,好久不見了!近來可好?」夜翼笑笑的說,「夜翼你怎麼跑來了?」沙利葉淡淡的笑著,與對耶德華誠心的笑不同,而是宛如帶著面具的笑。

「聽說你們下凡來逛逛了,我也想...」加入...但是他講到一半就不敢講了,因為耶德華已經狠狠的瞪了過來。

「咳!...這東西先給你們吧!」說著,夜翼拿出了異次元口袋,異次元口袋對於一般人來說算是十分珍貴的了,裡面裝的東西越多,消耗的魔力也就越多,「裡面至少有1000萬魔晶幣,是主神們託我送來的。」沙利葉默默的收下了口袋,她無法說不。

在一旁的耶德華問道:「他們怎麼知道我們的情況?」那群傢伙們〈敢稱主神為傢伙的應該也只有兩個人了〉怎麼可能敢放監視術法監視他們。

「主神們猜想你們身上應該沒有帶錢,於是每個主神都拿了點錢出來。」如果每人拿至少一百萬魔晶幣出來叫一點的話...

「是嗎,沒想到他們挺細心的。」耶德華點了點頭。

「噢!對了!還有一件很重要的事情...」夜翼又緊接著說...

---------------我是分格線----------

德拉里是個淳樸的小村莊,雖然日子過的不富足,但每人都過的很快樂。村莊裡有個小小的神殿,祭拜的是生命之神──黎彌娜。如此幸福美好的小村莊卻在一夕之間全變了個樣!

陷入一片火海的村莊,充斥著人們絕望的哀嚎,裡面還有一群黑衣蒙面人進行著屠殺,人們深深的感到恐懼,這是發自內心的恐懼!屠殺在短短幾分鐘內就結束了,血跡、屍體、村莊,都在火海中燒的一乾二淨,只剩下燒過的殘骸...

當耶德華、沙利葉和夜翼趕到時,屠殺已經結束了,只剩下燃燒中的村莊,和倒了一地的屍體。

耶德華嘖了一聲說:「還真是慘烈呢!」順手一揮,一個中級的水魔法就這樣被使了出來,水魔法淋在失火的村莊上,不到幾分鐘,火就熄了。

「是阿」沙利葉回答:「這好像已經是第二十六起了。」沙利葉感嘆的說,即使當了一千多年的人類,她還是搞不懂人類在想甚麼...為甚麼...要自相殘殺呢?為了權力、金錢,就這樣自相殘殺嗎?

「小姐、主人!這邊!這邊!」夜翼在遠方大喊著,他趁著沙利葉他們在聊天時,早就跑到遠處尋找倖存者了。

當沙利葉和耶德華趕到時,只見一名衣服破破爛爛,而且明顯嚴重失血的男子,沙利葉順手使出了「恢復光」的魔法,雖然恢復光只有初級二段的威力,但是從創世女神中使出來,至少馬上升為高級二段。

那名男子迷迷糊糊醒了過來,看到沙利葉和耶德華,緊張的問:「唔!好痛,你們是誰?」。

「我叫沙利葉,他是耶德華,請問你是這個村莊的村民嗎?」沙利葉說。

「是的,我是這個村莊的村民,我叫吉賽。」吉賽看他們應該是好人,憨厚的回答。

「請問,這邊發生了甚麼事情呢?為甚麼這邊會被燒毀?」沙利葉看他願意回答問題,便希望從他身上找出一點線索。

吉塞臉上浮現出痛苦的神色,哀傷的說:「我也不知道...我們過著跟往日一樣的生活,可是不知道為甚麼突然闖進好幾十名黑衣蒙面的男子,不但殺了所有人,還放火燒村,我是因為學過一點武技,才得以逃過的。」說完,他連忙看相村子,看到村子只剩燒過的殘骸,他忍不住痛哭了起來。

「他好吵,可以打暈他嗎?」會發出這種凶惡宣言的也只有耶德華了。

沙利葉故意裝沒有聽到,沉思了一下便對夜翼說:「夜翼,你現在還有管道可以查查這幾起事件嗎?」。

「有的,小姐,我立刻叫羽去查查看。」羽是秘密團體,專門進行檯面下的一些事情,羽的幕後主使人正是夜翼,其實創辦人是沙利葉,只是因為沙利葉懶的管理,便把羽交給夜翼〈某隻精靈心中吶喊:交不如說是丟!〉。

「不用多管閒事吧,反正人類生生死死都與我們無關啊!」耶德華不滿的說,人類關他們甚麼事,他只想與他美麗的半身一起環遊世界就夠了。

「你以為我真想管嗎?」沙利葉翻了一個白眼,說:「你都沒仔細聽,難道你都沒聽到,這幾起事件共通點就是神殿被全毀,一般人會這樣嗎?」一般人十分依賴神,因為想減少消耗的魔力,還有使出強大的魔法都要依靠神。

耶德華摸摸了摸鼻子,不說話了,因為他剛剛是真的沒在聽。

沙利葉嘆了一口氣,說:「算了,我們走吧,留在這裡應該也找不出甚麼東西了。」沙利葉看到耶德華的表情就知道他絕對沒有在聽,「抱歉了,吉賽。」

「咦?」可憐的吉賽還沒搞清楚怎麼回事,就被沙利葉敲了一下,暈倒了。

「現在呢?」耶德華問,他恨不得直接丟下吉賽走人了。

「找個村落,把他丟著吧,夜翼,交給你了,你處理好事情以後就去我的神殿吧,我們會去看眾神祭的。」沙利夜說完,便和耶德華走了,留下夜翼錯愕在那邊。

「小姐、主人不要走啊!」沙利葉和耶德華不管後面某隻精靈的慘叫,直接召喚出披甲牛,坐在披甲牛的背上談情說愛去了。所以某隻精靈只能默默的執行他的任務去了...

「希望這次不要鬧的太大啊!不好處理的!」沙利葉感嘆的說。

「放心,即使這個問題再難解決,我們仍然可以一起面對。」耶德華真誠的說。「是阿,我們,還有彼此呢...」

-------------------------------------綠茶廢話區--------------------------------------

大家好!我是多多綠茶!各位有沒有想我阿〈謎:你滾〉。經過上上上上上....上次的反省之後,某綠茶決定努力一點!所以拖到這麼晚真是抱歉〈鞠躬。

原本還要多打一段文的,可是看到好像、疑似、可能、或許、應該〈謎:阿不都一樣的意思,爆字數了,所以就把那段刪掉了,請各位大大見諒〈再度鞠躬。

下禮拜某綠茶可能不會更文,因為最近有點忙〈抹臉〉,所以再次請各位大大注意〈三度鞠躬。

歡迎各位大大抓錯字、留言喔!!
回復

大大...創世神殿已經搬家搬到天青大陸的某平原了...(是哪個我忘了)

.............(無言
回復

47# 妮妮

孩子 本尊的創世神殿是不可能動的
依然在紫雲大陸
天青大陸的創世神殿是仿造的 跟天青帝國在一起
回復

第七章

在悠閒美麗的下午,在鳥兒巧囀之下,花都的某一處有著一對人人稱羨的情侶悠閒的喝著下午茶......才怪。

「這是今天第幾次?」耶德華「心平氣和」的說。

「第十次。」沙利葉也「冷靜」的回答。

在他們對答的期間,攻擊...應該說試圖攻擊他們的人連他們都還沒碰到,就變成一堆白沙,連靈魂都沒了。

「一堆蒼蠅,煩死了!」耶德華抱怨著,不是他喜歡抱怨,可是當你走出森林遇到一堆攻擊你的人八次,進到城裡一次,再吃飯時又再一次,你說,你能不抱怨嗎?

「我想直接宰了那個傢伙!」耶德華再度火大,因為又有一群人往他們那邊過來,而那個「傢伙」,理所當然的就是之前他們遇到的那個敗家子。

「我第一次想同意你。」沙利葉喝光了茶,一面回答,一面掏錢,付錢給那位已經嚇傻的老闆。

「我們走吧。」

沙利葉與耶得華一路隨意的聊著,一面走到一間看起來還不錯的溫泉旅館,並租了一間房間,打算今晚直接在這住下。

兩人泡在溫泉裡,聽著旁人的對話:「聽說這裡溫泉不錯呢,可以養顏美容呢!」、「是啊!是啊!聽說是因為有水之神的加持呢!」、「我今天一定要泡個夠,真希望能向那邊那位美女一樣。」

當他們泡的起勁時,耶德華皺了皺眉頭:「蒼蠅。」可憐的小混混們還沒了解裡面的情況就被秒殺了。

「晚上睡覺時記得設防護罩,說真的,還挺對不起這家旅館的老闆娘的。」沙利葉也皺著眉頭回答,心裡盤算著要不要找那個少爺好好的「談談」。

「要怪去怪那個敗家子,我們是受害著耶!」耶德華一副想殺人的表情。

「也對,不如有空找個時間去找他好好的「談談」,不然真的挺麻煩的」沙利葉不太高興的說。

「正合我意。」耶德華正盤算著該如何折磨那個可憐的敗家子時,一個聲音打斷了他的思考。

「小姐、主人。」夜翼向他們打了個招呼,坐在他們旁邊。

「夜翼,好久不見了呢。」

「事情調查的怎麼樣了?」耶德華連個招呼都沒打,直接打斷。

夜翼也習慣了,難得的收起開玩笑的表情,說著:「甚麼都查不出來。」

耶德華露出了驚訝的表情說:「甚麼?怎麼可能?」耶德華也大概猜到事情沒那麼簡單,但是怎麼可能甚麼查不出來?

夜翼氣餒的說:「沒辦法,羽的人到達事發地點時,每次都慢了一步,而且就算有勉強趕上,可是都被殺掉了。」

「那麼有沒有人徵召大型的武裝組織呢?」沙利葉問。

夜翼更氣餒了:「還是沒辦法,最近局勢動盪不安,有一個大型武裝組織並不是甚麼稀奇的事情。」

夜翼講完,三個人全都沉默了,看來事情不簡單。

「我有一個好辦法!」沉思許久,耶德華突然說了這麼一句,等其他兩人轉向他之後,便說:「我們只要...」

------------綠茶廢話區---------

咳,我拖搞好久(掩面,禮拜六稿子還沒打完,星期天又出問題= =真是對不起阿各位!

天音,我打算在這鞭打吾命同人耶,想看嗎?因為不打算有結局,所以不想挖坑=ˇ=

如果想看我就貼在這,不想的話就算了。不知道可不可以耶!
回復

耶德華在度火大<<再度
當他們泡的起進時<<起盡

你自己決定,最好不要發在這理,不同的文章
想棄坑就乾脆不要發,省的期待落空(面無表情)
回復