查看: 8567|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】神之使者(5/30更第七章 你們是我的夥伴也是我的朋友,更是家人般的存在)

寫得不好&文意有點不順還請見諒
建議先看完吾命1~8再來看(記熟它吧> <…遭扁)
要不然你真的看不懂!!
廢話有點太多了…咳!
總之…正文開始↓↓↓
-------------------------------------------------------
第一章          夢想成真?我真的穿越了?

大家好~我是一個青春洋溢.魅力無窮(?)的17歲高一生(表面上是),最近迷上了一本小說-吾命騎士

因為它的內容很像我以前生活的世界,而我也在不知不覺的情況下被它給吸引了

啥?你問我我現在又在什麼世界?其實,我是被我的朋友…不,是比朋友還又重要的人給傳送過來的,因為我那個世界發生了一些事...所以…好了!這些事以後有空再說,現在,好孩子就應該帶著白日夢乖乖去睡覺…不對,好孩子就應該乖乖跳上床睡覺,而不是偷偷拿手電筒在看小說(曉:原來你剛剛在做這種事啊)

怎知,我不但沒感覺到我那舒適又溫暖的床,反而一直往•下•掉

「啊!!!好痛!」我摸了摸我的屁股,有點無奈的說「沒想到是屁股先著地…」

仔細一看,我的後方有座閃亮亮的神殿...不,或許用『宮殿』比較貼切,不過為什麼我會脫口說出神殿這個詞,這若不是個巧合,要不就是我吾命看太多了

轉過頭來,眼前有位金髮碧眼的美男子,除此之外,什麼都沒了,還真是個潔白(整潔+純白)的世界…等等,美男子?冷靜!冷靜!「請問?你是誰啊…還有這裡是哪裡?」我一臉燦笑問,人家不是常說,問問題之前,別忘了面帶微笑,即使是虛偽的也一樣…(曉:到底是誰教你這些的阿?奇怪?看我做什麼…懷疑我)

「你好~我的名字叫梅戴爾•光明,這裡是聖域,是神住的地方,一般人是不可以隨便進來的(曉:可是我們的主角進來了啊!梅:哦!她是例外啦!),因為想請你幫個忙,所以才把你找來的」

不會吧!他說他叫梅戴爾•光明,該不會就是吾命裡的光明神吧!這…我該不會是在做夢吧!哈哈..,

「放心,這不是夢…不用那樣看我,我就是知道你在想什麼,總之,你知道那個世界會發生什麼是吧?我希望你可以從旁幫助他們,用你自身的力量和我賜予你的能力改變他們,對了!那個能力叫作『想像』,應該可以幫上你不少忙…吧」

穿越到那個世界去嗎?嗯...「好,我幫你,反正我一直想要到那個世界去想很久了,我還想謝謝你呢!不過,應該有比我更好的人選吧,為什麼要選我?」不要給我賣關子了梅戴爾,我知道你聽得到我的心聲,快說吧!

「呃...因為...」梅戴爾一付想說又不能講的樣子,讓我好想飆髒話,幸好,在我正要罵出來的時候,有個低沉的聲音插了進來,解決我提出來的問題

「因為我們知道你的過去,你本來不用受這種苦的,所以這是我們欠你的,到那邊去你應該會比較快樂,你或許不知道,你展現出來的笑容,是會給周遭的人帶來力量的,到了那邊我們也比較好照顧你,再一次真心的笑又何妨呢?」眼前這位黑髮紫眸的美男子是這麼說的(曉:別問我為什麼不是黑髮黑眼,來點不一樣也不錯吧)

你...你們知道我的過去?等等...既然有個光明神了,再來個渾沌神或戰神也不足為奇了,所以你是...

「沒錯,我就是渾沌神『魔洛•渾沌』,還請多多指教」

「呃...嗯...還請多多指教」我邊苦笑邊和魔洛握手以表示友好...不對啦!現在最重要的是「你說你知道我的過去對吧?」我以最冷的語氣問他,還沒等他回答我繼續說「既然如此!你應該也知道,失去了最重要的人,心所受到的傷害是難以復原的,只能獨自一人向未來邁進,那種感覺你又曾有過嗎?那個...對不起...我不是故意把怒氣遷到你的身上的,那畢竟不是你的錯...,梅戴爾...快把我送過去吧!我已經等不及了,哈哈...」絕對不能讓他們看到我這副模樣,每次想到過去,我的眼淚就不聽使喚的一直流出,所以我立即把頭撇了過去,把眼淚給擦乾,希望他們沒看到才好

「........」魔洛好像被我說的話嚇到說不出話來了,唉!真是對不起他

「蛤?喔!那你準備好了嗎?小光!到了那邊以後,你就要想辦法待在那,這樣你也比較方便行動,必要時再搬出我的名字出來就好,需要找我幫忙的話,就在你心裡叫我,這樣懂了嗎?那就掰掰囉...」

「小光?梅戴爾!為什麼你會知道這名字,回答我!等一下!梅戴爾...梅戴爾...」我話還沒說完,眼前就突然一片黑,感覺身體一直在往下掉,可惡!他一定是故意的,等下次見到他,一定要問個清楚,奇怪?下面怎麼會有光啊?給我等一下,我該不會又要...

「好痛!又是屁股著地!我到底是做了什麼『好事』你才這樣對我阿!梅戴爾...」我再次無奈的摸著我那可憐的小屁屁說,話說回來,從剛剛就感覺到不少視線向我這邊看來,我轉頭才發現到,一...二...三...十一個人!如果再加上可能不在的魔獄騎士,那他們就是貨真價實的十二聖騎了!看來從現在起,我的穿越新生活就要展開了,不過...在這之前,我得想個好辦法說服我眼前這十二...不,十一個人才對,呵呵!

總算打完了
花了一整晚的時間(粉累人的勒= =)
挖了一個不得了的坑給自己跳...嘖嘖!
總之下篇開始會說到主角和十二聖騎相遇的趣事(期待唄! 遭揍
對了主角叫做『小光』 喔!別忘了
蛤?你說這是什麼爛名字
ㄟㄟ繼續看下去就知道了阿(希望我打字可以打那麼快就好OAO
之後我會再補貼主角資料...等等吧
對了!有錯字或看不懂得可以說一聲沒關係
我會為你服務的(拍胸保證...咳!拍太大力了
回復

我是第一個來的啊?(望
很期待接下來的文章哦~
主角的名字是小光啊?
回復

2# 秋月懵霜
嗯!取這個名字是有原因的
偷偷告訴你
這個名字是對小光來說『很重要的人』取的...
光:親愛的曉請問你再做什麼啊?(微笑)
曉:沒...沒什麼,我只是一時口誤...不對,筆誤(向後退兩步)
光:我們不是說好以後再公布出來嗎?(向曉逼近)
    那你為什麼剛剛跟別人說那件事呢?(再逼近)
    給我好好解•釋•清•楚(已經近到不能再近了)
曉:等...等一下,我....啊!!!(曉被光教育中)
曉:對了!請問我可以加你好友嗎?秋月(從光的魔掌(?)爬了回來)
光:秋月,要想清楚喔!跟這傢伙當朋友我看阿...(撇頭過去送曉一對白眼)
    沒事的話我和曉還有一些私事要談,先閃囉!(走向曉+拖走曉)
回復

3# 曉吾夜

可以啊~
歡迎加我好友哦~(笑
我叫月霜,有時間到我的帖里逛逛吧(指簽名檔家族帖
回復

哇~~小光這個名字好可愛啊!而且還是屁股著地!哈哈哈~~好……(感受到某人冰冷的目光)
呃……我剛剛什麽都沒說哦~(無辜)是錯覺,錯覺!
咳!大大構思很好,而且文章也很暢順啊!很好很好,要繼續努力哦!
期待下一篇~(笑)
回復

阿唷!!
大大的文筆好好唷~~
不像我的= =
加油吧!!
回復

哈囉~我來看文了~
哈哈~有人挖了一個不得了得坑了!!
我比你慘.....
我一次挖三個....只是都還沒打完.....
謎:那你還不快去寫!
藍: (無視)繼續加油~我會準時收看的!(?)
回復

4# 秋月懵霜
嗯嗯!
感謝囉!
因為周四和周五要段考
所以可能暫時不會更(太對不起各位了)T-T
電腦應該也會被我媽禁吧(明明就在眼前卻碰不到QAQ
只能來得及留言
請見諒!><
回復

段考終於考完了(電腦我來了!)
事不宜遲
以下正文↓↓
--------------------------------------------------------
第二章        光明神的使者

「呃...我...那個...哈哈!今天天氣真好啊...」眾人臉上充滿黑線,除了我以外

不對啦!!!我到底在說什麼東西啊!我說你們幾個也別那個反應啊!剛剛不是還拿著武器戒備著我嗎?

我話一說完,怎麼現在警戒心瞬間少了一半?尤其是溫暖好人組的!

別那樣看我...格里西亞•太陽,我收到你的白眼了,另外把你的『微』笑收起來吧!

希歐•暴風別再對我拋媚眼了,我看你再拋下去,眼睛沒瞎掉才怪...

喬葛•大地你應該是要保持憨笑而不是奸笑,要是你敢碰我一根寒毛,我就讓你提早去見光...梅戴爾,這可是為了保護我的貞操啊!

你的反應最大了奇克斯•列火,雙眼瞪大,嘴巴也張得大大的,連手上的烈火神劍也被你丟在地上,你到底是被我說的話嚇到還是被鬼嚇到啊...

艾爾梅瑞•綠葉你別用那種眼神看我,那可是犯規的啦!還用一付天真無邪的神情看著我,好像我在確認我的腦袋有沒有撞到,你果真是個好人嗎?放心啦...我的腦袋還很好地哩!

呃...帝摩斯•白雲你到底是要出現還是不要出現哪?話說,在你要消失前,我好像看到你臉上浮現紅暈,是我看錯了嗎...

那個...殘酷冰塊組的各位,拜託你們也給個回應吧!不要每個人都那個臉啦!雖然我知道你們在想什麼...

蛤?你問我怎麼會知道他們在想什麼?因為我已經先把自己『想像』成一個會讀心術的人,另外還有會劍術、神術、魔法、死靈法術...等,對了!如果再加上我本來的能力...光、暗、風、、雷、水屬性,哇!那我不就變成一個超『完美』的人嗎!(眾:這樣是嚴重犯規啦!!!曉:是嗎?我覺得這樣寫也不錯啊!)

「你是誰?報上名來!還有為什麼會出現在光明神殿!全給我一五一十交代清楚!」這...這難道就是所謂的-----審問犯人------我的腦中閃過這些字,開什麼玩笑

「你把我當成誰了!竟然敢隨便用那種命令的語氣命令我,你給我搞清楚自己的立場雷瑟•審判,第三十八代的審判騎...士...」我越講越小聲

我的天哪!我到底在說什麼,我竟然把以前的壞習慣又表現出來,而且還當眾嗆審判,啊啊啊!!!!!!!煩死人了!我看先把主要的人聚集起來,再來解釋好了

下一秒鐘,十二聖騎與我便出現在教皇的辦公室(?)裡

「噗!...咳咳...你們幾個怎麼會突然出現在這啊!旁邊那個聖光量比格里西亞還多的女孩又是誰?」教皇用一付『又是一個聖光多到爆的人』上下打量著我,而且我好像還聽到『幹』字出現...

哈哈!教皇噴茶了!我應該沒看錯吧...咳!現在不是笑的時候,冷靜冷靜...

「你會用魔法?」格里西亞直接忽略教皇的問題問

「是啊!我會的還不只這些呢...想要看看其他的嗎?」我笑著說

「不過...還是下次吧!初次見面,我是光明神派來的使者,我將在這叨擾你們一陣子,我會將你們帶向美好的未來,所以放心的相信我吧!對了,我知道你們的所有事,在我面前不用拘束喔!」我這樣說應該可以吧...

「那...你叫什麼名字?」黑髮男子...雷瑟這麼問

「我叫...」我思考了一下「光...叫我小光就行了」在這用這名字應該沒關係,只要不牽扯到過去,我想我還是可以過的不錯

「那麼小光,你要不要來當...」

「我拒絕」某教皇臉上充滿黑線

「為什麼?我什麼都還沒開始說,你怎麼就一口回絕我...」

別嘟嘴了啦!用那張十五、十六歲的臉和已經六十幾歲的心靈,看了真叫人不悅,我知道你在想什麼「要是可以讓她來當第十三位十二聖騎,好好招攬信徒,那神殿的收入又可以增加了,嘻嘻!」,可惡的教皇,第一次見面就在打我的主意,去你的!我就是不想當聖騎士,要是被迫要幫你們改公文、買藍莓派、招攬信徒什麼的,那我不就不能先預做準備了不過...既然要待在這,還是有個職位比較不會被懷疑,那就...

「我的職位就叫神使,我可不想去當聖騎士招攬信徒什麼的,因為我可不想被某人給當成搖錢樹來用」在場所有人同時送某人一對白眼,而某人...教皇還朝我丟『你怎麼會知道』的眼神,我快速的把頭撇了過去,我看不到也什麼都不知道

「那、、那你晚上住哪?」喬葛一臉憨厚的說

「嗯...應該是去和你們十二聖騎睡吧!」話剛說完,現場馬上冒出十一尊石像,而某位褐髮男子還一臉很爽的樣子,不過我接著說「不過我不會去和喬葛跟艾維斯睡的」咚!又一座石像出現了,活該啦!喬葛•大地,沒有讓你得逞真是不好意思啦~

「那麼還有什麼問題嗎?」我笑著問,不過只換到一片沉默

「我今晚會先和格里西亞睡,明天再去跟希歐睡,嗯...之後再看情況,那就先這樣了!我還有點事,先走囉!」語畢,我就傳送陣把自己送走,而目的地就在----『皇宮』

啥?你問我為什麼去皇宮?因為時間還早,所以我就想說,先叫那隻肥豬王退位,那之後的事就比較好處理了...我是這樣想的,要不然我幹嘛沒事去那,傷眼又浪費時間!

讓大家久等了~
我來更文了
其實昨天已經在打文了
只不過速度慢
兩天只能打一章
再加上補習
一星期只能更一章(TAT泣奔
不過我會盡力的
請大家多多留言唄(我這樣會不會很無恥啊
回復

喔!我是第一個?
我準時來收看了喔!