查看: 8268|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 【推】《飢餓遊戲》三部曲!

飢餓遊戲總共分三部,分別是同名的首部曲,星火燎原二部曲,以及自由幻夢三部曲。

我只能說那是一本令我愛不釋手的故事,當拿著書、閱讀著那應在白紙上的文字,開始融入故事裡那精

彩刺激的情節,就已經像是瘋狂似的陷入了作者那充滿戲劇張力的文字中,無法自拔。

也希望透過我的推薦,讓更多人可以感受到飢餓遊戲中那充滿想像力、驚悚的魅力。
※作者簡介

蘇珊.柯林斯 Suzanne Collins
  多產而成功的兒童電視節目編劇,著有暢銷系列小說「地底紀事」(Underland Chronicles),

初試啼聲即備受讚譽,並登上紐約時報排行榜。《飢餓遊戲》更成為突破性的作品,在美國出版以來聲

譽與銷量與日俱增。目前與家人和他們收養的兩隻野貓住在美國康乃迪克州。

※故事內容

時間設定在大災難後的北美洲,一個自廢墟建立起的國家「施惠國」之中。在那場吞噬大片土地與人口

的災難後,施惠國自廢墟中誕生,並建立起13個行政區,以建立在洛磯山脈的「都城」為中心實施統

治。在施惠國建立後不久,負責供應都城各項天然資源與產品的13個行政區發動叛變,進入施惠國歷史

上的「黑暗時期」。然而,叛變迅速被都城以高科技與優勢軍力弭平,並投放毒氣彈毀掉第十三區,藉

以殺雞儆猴。

然,為了懲罰發動叛亂的各行政區,都城要求所有行政區每年都必須派出一對少年少女到競技場參加

「飢餓遊戲」,同時透過電視轉播播出「貢品」們的比賽過程,藉以打擊行政區的反抗意識。除了比賽

開始後60秒不可踏離原地和食人外,遊戲沒有任何規則,包括殺人也不受限制,而最後存活的貢品即為

勝利者。

故事發生在生活在第十二區的一位十六歲女孩-凱妮絲˙艾佛丁,她在「抽籤日」中為了救自己的妹妹

-櫻草花˙艾佛丁,自願擔任貢品,與和他同區的另一位男貢品-比德•梅爾拉克一起和其他的十一個

區的貢品們,角逐那唯一的生存機會。

為了提高自己生存的機會,凱妮絲不得不堤防著身邊每一個人,包刮著從她五歲開始就暗戀她的男孩比

德,她堅信著唯一可以相信的只有自己,然而,比德卻在介紹會上,對著凱妮絲告白......

「唉,是有這麼個女孩,我第一眼看見她時,就愛上了她。但我很確定,在抽籤抽中我之前,他根本不知道我的存在。」

觀眾傳來一陣同情聲。他們可以想像那無望的愛。

「好,那你該這麼辦,贏得比賽,榮歸故鄉。如此一來,她一定無法拒絕你,對吧?」凱撒鼓勵他說。

「我不認為這辦法有用。在我的情況哩,贏得比賽.......一點忙也幫不上。」

『因為....她跟我一起來了。』

這個告白來的猝不及防,卻為了他們兩人覓得更多的資源,這對「悲劇戀人」成為了遊戲注目的焦點。

這一切只是遊戲,提供都城的富豪娛樂下注,這些富豪很有可能是你獲勝的關鍵,也許他們願意砸下大

錢贊助你,在你危急時送來需要的良藥,他們被教導如何討觀眾跟贊助者的歡心。

他們將帶著悲劇戀人這個身分,踏入競技場,銅鑼聲響起

第七十四屆飢餓遊戲--正式開始。

願機會永遠對你有利。

※補充
飢餓遊戲電影要上映了!!!!
3/23號全台首映~~~
預告片請點:http://tw.movie.yahoo.com/moviei ... d=4190&pid=9985

資料參考:維基百科、博客來
回復

同意+1><
超好看阿真的
不過電影角色跟我的預定有差說~0.0
回復

2# 審判長的微笑

我看到的時候也覺得有差....
不過他預告片拍得很好
很有張力~~
是說據說電影有超過幕光之城和哈利波特的票房呢....
回復

噢噢好像很好看耶!!
我應該會看電影吧
感覺上小說應該會很多我怕我看不完(重點還有一堆沒看

話說……
默雲阿(拍肩)(咦?裝熟
那個NF痾……有點子了嗎(掩面
我實在不會催文阿阿阿!!
回復

我家有飢餓遊戲3部曲欸~
我也覺得超好看的!!
我很想去看電影!一定也很好看!!
回復

嗚嗚∼
我也想去看電影啦(滾地
但是要基測了
母親大人不準我去=3=
回復

4# 呆波

是有一篇份量的靈感啦....
可是寫完那篇我不知道還可以寫什麼...
我想先寫關於雪的過去...
以及他口頭禪的由來˙  ˙
我寫文一直有個毛病...
我喜歡虐待我筆下的角色....(欸
然後才會讓他們有個美好結局這樣XDD
回復

最近剛好開始接觸這本書

打算看完之後去找電影看(笑
不過書好厚‥
回復

我家也有這套小說
飢餓遊戲這套小說是我
第一次花自己的錢買的小說
((之前都是我姐在買
真的覺得這套小說很好看

好想看它的電影
雖然男女主角跟想像得有些誤差

但還是非常想看!!!
回復

不會啦!
妳介紹的很好喔!!
雖然我看過書了!
但是看到妳的介紹,我又忍不住再翻一遍飢餓遊戲...
回復