查看: 1569|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【Macchiato】章一•我與他的相遇(待續)

【Macchiato】

── 章一•我與他的相遇

「哈嗚──」掩嘴打了個哈欠,我揉了揉眼。

「……這裡是哪裡?」我好奇的張望四周,這一區我好像沒有來過,托腮思考。

啊、對了!

「碰!」我從人類型態變回原型,貓妖一隻。

「喵──喵──」這樣會有用吧?

我無辜的眨了眨眼,低垂著尾巴,對路人施展魅術。

「嗯?」眼前突然出現一張放大的臉。

「貓嗚──!」我嚇的往後一跳,驚恐的看著眼前的人。

「小貓咪?」眼前的人有著一頭墨綠色的長髮,紫色的迷人雙瞳,對貓妖來說具有致命的吸引力,那雙眼就像寶石一樣。

「喵──」我對那個人微弱的叫喚,總覺得有股熟悉感。

「呵。」輕笑聲從他的口中發出,他的聲音也格外好聽。

「要跟我走嗎?」那個人眨了眨眼,「外頭的天氣很冷呢。」他伸手邀請。

「喵嗚──」我點點頭,將貓掌放在他的手心。

就在我將貓掌放在他手心的那一瞬間,我陷入昏迷。

*

「嗚──好痛!」我捂著頭,輕輕揉了揉。

剛剛好像有什麼事……啊、那個人把我弄昏了!

我警戒的看了看周圍,空氣中飄散著濃濃的咖啡香,廚房裡傳來了細碎的歌聲。

躡手躡腳的走了過去,我探頭望向廚房。

就是那個人!

怒氣油然而生,我幻出貓爪。

「小貓咪,不可以這樣子吶。」

他回頭對我笑了笑,一邊從冰箱拿出牛奶。

我的肚子也咕嚕咕嚕的叫了起來。

「要喝點牛奶嗎?」

他微笑看著我。

「哼。」我臉微紅,撇過頭去,「當然。」

「那你先出去等吧。」

那個人繼續調著咖啡,又拿起另一個杯子裝了一些牛奶。

我點點頭,走出廚房,伸了伸懶腰。

好,所以這裡到底是哪裡呢?

我環顧著這個地方,這裡有銀灰色半透明的吧台、紫水晶製的吊燈,我剛剛躺過的那張暖呼呼的大沙發,還有一間店必需要有的桌子椅子和一台白色的透明鋼琴。

偏了偏頭,疑惑的想著,為什麼那個人會把我帶來這裡呢?

「小貓咪,你的牛奶好了哦。」

他走出廚房,拿著他的咖啡和我的牛奶放在吧台上,然後又對我笑了笑。

「牛奶!」我跑過去,拿起杯子大口大口的灌下牛奶,我已經好久沒喝到牛奶了,心裡微微感動。

「小貓咪,你叫什麼名字呢?」他笑笑的看著我,他怎麼一直在笑啊?不會累嗎?

抓了抓頭,我還是決定回答我真正的名字,「我是貓夜。貓妖一族僅存的妖。」

咦、等等?我剛剛明明是貓的樣子不是嗎?

「你是誰?這裡是哪裡?你為什麼可以解開我們這族的幻化?」我呆呆的看著他,心中的疑惑一點一點的萌芽。

他沒有立刻回答,輕輕酌飲了一口咖啡,緩緩開口,「我是涉,怎麼叫都可以哦。」回答完第一個問題,他又看向我。

「你認為我是誰呢?」

待續�To be continued……

這篇是貓夜自己想像的文章(掩面)
就是關於我跟哥哥的相遇,還有怎麼會在這家店
大家可以慢慢欣賞哦w
聊天的話請到這邊→Boss.Macchiato
回復

貓夜我來捧文囉!
剛打出的熱呼呼的文最棒了~
你是不是很喜歡貓阿?
怎麼你在文中的設定也是貓?!
回復

來抓錯字囉──(?
什麼可以解開我們這族的幻化?
是為才對...吧
回復

貓夜不可以棄坑喲~
因為我非常需要有人陪我一起去地獄作伴〈燦笑
〈〈謎:什麼=口="?!
回復

喔喔不錯呢
我喜歡涉WWW
貓夜感覺就是很容易上當的天然呆=ˇ=??
回復

噢噢我來了OAO
真的!夜君的文筆好好耶
回復

好看好看~~
我想看接下來~~?
((謎:好歹也讓人家有時間打嗎!
回復

貓妖(淚揮揮
俺是僅存的一隻狗妖阿(欸!?

寫的好;)
回復

夜夜寫文了呢~(望
加油哦~
和涉的相遇啊?
那樣會很有趣的感覺(笑
回復

喵喵~
這裡有貓!