查看: 2140|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】歐石楠的命運

● 轉世架空
● 個性出入,見諒。
● 難看,按叉。
● 轉性有
● 新手

第一章

在這古老的大陸上,流傳著一個悽涼的故事。

傳說千年前,在這座大陸上住著高貴的龍族,龍族又分支了六族,分別是幻龍族、夢龍族、碧龍族、蝕龍族、滅龍族,和毀龍族。前三族隸屬於創世軍團,後三族則隸屬於滅世軍團。幻龍族是創世軍團中的王軍,而蝕龍族則是滅世軍團的王軍。兩大軍團的族人們本是友好的關係,卻因為意見的不合,而使的彼此產生裂痕,兩大軍團現則成的敵對的關係。

在一次次的戰爭中,創世軍團現任的王-諾慕,和滅世軍團的王-雅潔菈,彼此相互意愛著彼此,在一次次對族人們的解釋下,終於在兩族族人們的祝福下結為夫妻了,現在正度著蜜月。
三年後,在眾人的期盼下誕生了個小女嬰,諾慕和雅潔菈則以自己種族的語言替女娃兒取下了-『諾曼雅』,意思為【等愛之人】,別名『格里西亞』,另一個意思為【幸福的來臨】。因為娃兒是兩族能力最強的混血種,又是逆屬性的力量,強大的令人畏懼,諾慕和雅潔菈在和父母的商討之下,決定以龍族的至寶【逆淨】來封印她未能控制的強大力量,等到她能自行解開它時,被封印在【逆淨】裡的守護神們便會出現。

但,世事難料,人類在一次的迷途中,闖進的龍的聖域裡,那時那個人類又冷又餓的,因過度虛弱而倒下,幻龍族的一名族人,也就是現任團長的弟弟-諾凡,將他帶回家裡照顧,並不吝嗇告訴那名人類有關於龍域的事情,但他沒想到的是...那名人類背叛了他。人類回到了自己的家鄉,便跑向王國稟報國王龍族的所有事情,並將龍族至寶的情報賣給了國王,貪婪之心,漸漸的顯現了出來,這世界,注定大亂。

龍族在無情的背叛下,滅亡了。諾慕和雅潔菈,驚恐的抱起諾曼雅,展開雙翅,用盡全力的想將這孩子帶走,但,貪婪的人類帶領了許多的魔法師,及大砲。諾慕為了保護快被無情之火燒到的雅潔菈和娃兒,用自己的身軀,擋下。

「慕!!」雅潔菈撕心裂肺的哭吼著。
「帶她走...雅,好好照顧她...我是他的父親,卻無法看著她長大...要好好的...唔!」話,還未說完一支箭就射到諾慕的心口上,他眼神漸漸煥散,再要碰及地面時,他艱難的使出龍族的法術,這一招,人類軍無法接下,崩潰。

「慕!!不要!」雅潔菈的淚滑過兩頰。

頓時,龍族的聖域,愈見崩塌,斷垣殘壁。

腐敗的世界,貪婪,無知的人類。
總有一天,龍族會再次重振,你們這群螻蟻。

雅潔菈將諾曼雅帶到了一個洞窟裡,那洞窟,四周皆是紫水晶壁,在正中央還有著一個紫水晶的檯子,雅潔拉小心翼翼的將諾曼雅放上檯子,她心疼的看著她,最後嘆了口氣,緩緩的吟唱出了封印咒,那檯子四周圍繞著一股力量,將那孩子給包圍了起來,最後,光芒漸漸的散去,孩子,被保護了起來。

時間,停止了。
孩子,很抱歉,父親和母親,沒辦法陪在妳的身邊,要好好的等待時機的到來,替父母親報仇,那個主始者叫...洛雷.教皇。

殘酷的語音,殘酷的命運。
因為一時的貪念,而帶來這一段的虐緣。
命運的齒輪,早已浮現,這世間上,僅有的只是殘酷。
我們,就等待那個時機的到來吧。

最終,那水晶洞窟的入口被封鎖了起來,沒有人知道那裡面是什麼,也不知是何種力量阻擋了他們。
那段傳說被寫成了書,洞窟的事,龍族的事,還有...僅存的唯一,最後的龍族。

在千年之後,命運的輪盤,帶來了命運的轉動,地位的差距,迫使著他們的分離。

「不...」
「不要...」
「我再也不想...被關起來了!」

無情的事實,悄悄浮上檯面。

「就是你...都是你!要不是你...要不是你...」
「我父母親就不會死了!」

殘酷的真相,命運的背叛。

「為什麼...為什麼...?」
「為什麼會這樣?...」

顫抖的身軀,破碎的心。

「一切都...無所謂了...」

人生的坎坷,力量的復甦,守護神們的出現。

揭開隱藏千年的面紗。

暫打,還未要,寫。
謝謝。
回復

洛雷.教皇?
是教皇嘛?
不會吧...?!
為什麼?(謎:你問題很多耶!!
大大請繼續加油唷(笑
回復

這...這真的是新手文嗎@@
我覺得很不錯耶~
感覺就是「有好戲看了」XD
繼續加油喔
回復

哇~好精采的故事...
情感描寫得很深刻,文筆也很順暢^ ^
大大繼續加油喔~
回復

天阿~大大好強(拇指)看到好感動
加油阿~好期待下一篇
回復

好精采唷~~~~!請出下一篇唄!
〈〈你真的是新手嗎?
回復

好好看喔∼∼((笑
你真的是新手嗎?((偶也很懷疑耶!!((望
說是新手又不像,說是老手你也不會說是吧?((冷笑
那我就叫你老新手((喂!!
好啦!我就叫你焰吧,我叫夜蝶,叫我蝶就行了,多指較((握
回復

歐石楠的花語是······背叛吧。
加油喔,期待下篇。
回復

啊?歐石楠的花語是孤獨吧?
記得不是背叛說......
回復

石楠才是孤獨吧?
很久以前看到的,有點忘了。
回復