查看: 3096|回復: 9

[同人文] [吾命][雷格]光暗交響曲

我又發貼啦!!
希望大家多支持喔!!
這次是長篇!!
應該吧......

開端:
善與惡……
你能分的清嗎??
光與暗……
你能選擇嗎??

「你這個死老頭!!」
一大清早一陣怒罵就從教皇書房中傳來
可惡!!你這個死老頭!!
我現在很_不爽!
現在才凌晨四點!!
教皇就把我從睡夢中叫醒
我的藍莓派~我的棒棒糖~我的蛋糕~~
全沒~全沒啦~~~~
「哈.哈.太陽你先別激動!」被太陽掐住的教皇苦笑著
看著兩人互動的審判不禁皺了皺眉「太陽,你先別激動,我想教皇應該有事找我們兩個」
我不滿的放開這個死老頭
可惡!要不是審判替你說情,我絕對要殺死你
雷瑟拍了拍我的肩,問「教皇,有事快講!」
喔~~不愧是審判!!
問得那麼直接!!
教皇一反之前的玩鬧,嚴肅的低下頭
一抬頭,他說
「我,教皇,命令…不!請求你們!阻止暗之譜的完成!!」
啥??暗之譜??那是什麼東西???
審判驚愕地說「暗之譜?!那東西不是已經……」
審判還沒說完,教皇又接下去「已經毀滅…」
「那又為什麼會……難道……遊戲又開始了??」審判摀著額頭
「請問……暗之譜是什麼東西??遊戲又是什麼??」我不解地問
一問完,我後悔了
在場的兩個人都露出『你到底有沒有在聽課』的表情看著我
「西亞……老師之前教過的……」雷瑟無奈地說
「你連之前個騎士的賠率都可以記得了!為什麼記不清楚這種大事!!」教皇怒吼
我就是不記得嘛……
沉默了一會兒,教皇開口「太陽,我再重新把故事在講一遍!你要仔細聽!」
我馬上露出『學生受教』的神色
教皇嘆了口氣,開始說
世界初創之時,萬物一片漆黑
光明神帶來白晝
渾沌神帶來黑夜
戰神帶來能力
雨神帶來雨水
火神帶來烈火
各式各樣的神帶來不同的禮物
但,最重要的『生命』,卻是全由一個神付與
他的名子早已失傳,我們以『那一位』來稱呼他
『那一位』是這個世界萬物的統領
一切的一切在他的手下歸為和平
可是
不知道在經過多少歲月,部分生命開始起兵反抗
反抗什麼呢??
反抗各不同的神
他們不滿神給的禮遇,他們要的更多
最終,神發怒了
一部分的神堅持要毀掉這個世界,他們認為世界早已墮落
一部分則堅持生命只是一時迷惘,認為再給他們機會
當僵持的情況產生
『那一位』說了「既然這樣……就來玩一個遊戲吧!」
遊戲……就此展開
暗之譜
光之譜
就此產生
當暗之譜的樂章完成,世界回歸一片漆黑
當光之譜的樂章完成,世界回歸平靜
如今遊戲已結束了上百年
當時光之譜先完成
一切歸於平靜

說道這,教皇說完了
我思考了一下
原來是這樣啊!
………等等!這麼說來!
遊戲又開始了!!
暗之譜重出江湖!!
世界要毀滅了嗎!!!???
回復

世界要毀滅了嗎?!
快去阻止啊!
樓主這劇情好令人緊張喔!
請繼續加油咯!
回復

喔喔~聽起來這遊戲很不錯喔{謎:....
呵呵~期待大大寫的夏一篇文啊
要加油喔~我想知道這遊戲怎麼玩
回復

氣氛有點緊張...
再來會怎麼樣呢?(期待!!
回復

喔喔!
這個遊戲好像很好玩〈〈不你!

話說,要怎麼阻止啊OwO?
下章下章~我要下章~~
回復

這遊戲好像真的很好玩XD
把暗之譜完成看看吧(喂)
期待下篇))暗之譜好像很有趣~
回復

RE: [吾命][雷格]光暗交響曲 算是和雷瑟生病記有關聯吧....雖然還看不太出來

今天先放第二章的前半段
很短,對不起
希望大家看得懂我的遊戲規則
希望大家留言啊!~~~

第二章
在我吃驚時,教皇又開口了「這個遊戲,是由諸神之間去互相輪替,他們的代理人去收集各樂章的音符、旋律,而製作樂章的人我們稱為『心音者』,顧名思義,各個樂章就是心音者的情緒、心理變化,相對的,心音者也是代理人身邊的人,據說…只要有一位心音者死亡,遊戲就會終止」
真的嗎???那可以先找到一位心音者,然後把他殺死,不就可以阻止世界滅亡了嗎?
萬歲!萬歲!我又可以吃藍莓派了!!........不!是世界的人民有救了!!!
不過…心音者是各個神的代理人身邊的人……
這次會是渾沌神?是等陽嗎?等陽身邊的人是……他老婆??
還是戰神之子,麥凱?他身邊的人是……他爹?
管他的!!
等陽他老婆我只要給他敷了會變成焦炭的面膜,愛麗絲八成會被氣死
而奧斯頓……雖然不能正大光明的手段……但…總能來陰的吧!
死於食物中毒?還是被吊燈砸死?
哪一個好呢??兩個都不錯呢………
當我在思索哪種死法比較好,雷瑟開口「那……這次負責的神是誰?」
喔~喔~喔~審判!你問到重點了!!死老頭你趕快說,我才能趕快決定要到那去殺人!!
「這次負責的神是……」教皇凝視著他對面的光明神標誌「…光明神…」
是嗎?是光明神啊………………………………………………
!!!!!!!!!!!!!!!!光!光明神!!!!
我是光明神的代理人,而在我身邊的不就是……十二聖騎士!!
重重的拍了教皇的桌子,怒吼「x!難道要我去殺了自家兄弟!」
「所以我說要你們阻止暗之譜的產生!你以為我想看到種情形的發生嗎!?」教皇也站起身回吼我
「那…那光之譜呢?不是還有光之譜?只要光之譜比暗之譜早完成,不是還有救嗎?」一反我和教皇,審判立即想到了光之譜
「……不知道……」這時的教皇跌坐回椅子上,像顆洩了氣的皮球
聽到這回答,我真想把教皇送到光明神那裡!
你不知道!遊戲都不知道玩了幾次了!你竟然說你不知道
當我要準備付諸行動時,審判抓住我有火球的右手,用眼神示意我冷靜
好!要我冷靜是吧!我就冷靜下來!你最好給我一個解答!!
「為什麼不知道?」我咬牙切齒地問
「…光之譜和暗之譜的產生不一樣,在過去幾次,光之譜總是在暗之譜快完成時才出現」教皇說「所以說...現在暗之譜的完成要越晚越好,最好到我們找出光之譜完成的規律性」
我感覺到審判抓住我的手的力道變大了,他說「…拖得越晚越好…是嗎?事情……沒那麼簡單吧………」
教皇點了點頭,對我們解釋「就像我剛剛說的,殺死心音者是這個遊戲的最快完結法,理所當然的其他信仰的人也會知道這件事,他們會用各種方法去殺死心音者,其中,以一個組織最為強大」
「混沌神殿??」我問
如果真的是,我就要讓等陽生不如死!!
回復

還真是複雜的規則=w="
不過我有看懂呦~
大概吧...
回復

哇~大大真厲害~
落落都寫不出這種文...(到角落畫圈圈)
不過大大快更文!(謎:變臉變好快呀~)
回復

大大ˋ更文!!.
期待下一章~
想知道後續~
回復