查看: 1261|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] {原創}只為你清唱的輓歌

很久沒出現的某鑜又來用爛爛的文筆騷擾大家了

《只為你清唱的輓歌》
這首輓歌只為你而唱,就像你曾經只為我們而存在。

或許因為那是自妳們有意識以來,第一樣碰到的東西, 所以妳們對它特別喜愛;或許因為那是妳們的爸爸在生命之終給予妳們的最後一樣東西,所以妳們對它特別執著。

「醒來,我的孩子。」

在一片渾沌黑暗中,一個聲音喚著妳們,然後,妳們睜開了雙眼。第一眼,你們看見的是彼此。不知道為什麼,妳們就是知道彼此有著一模一樣的面容,紫紅色的長直髮、白皙的皮膚、酒紅色的眼瞳,只有臉上被某種黏膩的紅色沾著的部分有一些不同。一陣輕笑從旁邊傳來,一個和妳們長得很像的『生物』撐著身體坐在妳們身處的大鍋旁。

「歡迎來到這個世界,我的孩子。」他伸出手,把妳們從大鍋裡拉了出來。

他告訴妳們他是妳們的創造者,然後他說妳們可以叫他『爸爸』,而妳們當真這樣稱呼他的時候,他總是笑得很開心,妳們也就決定這樣的稱呼他了。他很認真的幫妳們取了名字,然後帶著妳們用一般人的生活方式過下去。

妳們知道妳們的爸爸靠著製作武器過活,而這是一個現實無比的世界,妳們存在的唯一用途就是品嘗鮮血、除掉不適合的存在的事物,妳們是爸爸手上最精良的一對劍,但是妳們的爸爸似乎不希望妳們觸碰到鮮血。

「清風和流葉以後要嫁給爸爸喔。」還記得某天晚上,妳們的爸爸和妳們一起躺在床上,他正在說妳們的睡前故事,一聽到妳們這樣說,他只是表情凝重的揉一揉妳們的頭髮,然後拋下說到一半的故事離開房間。

隔天一大早,爸爸叫住了妳們。

「清風、流葉,爸爸有話想和妳們說。」妳們的爸爸一臉嚴肅地告訴妳們。

妳們點了點頭「爸爸怎麼了嗎?」妳們仰著頭看著他。

妳們的爸爸苦笑「爸爸如果沒有妳們……應該早就已經死了吧。」妳們瞪大了眼睛,詫異地望著他。

「妳們記得自己誕生時的景象嗎?妳們是在血中誕生的,爸爸是一個罪人,為了造出妳們,爸爸去殺了很多很多的人,用他們的血,讓妳們更加的精壯。爸爸是罪人,爸爸原本要把妳們交給妖精女王,然後爸爸要到赤紅街政府去接受審判。但是,爸爸和妳們在一起後,爸爸就不想把妳們交出去,也不想去自首了。」妳們的爸爸用悲傷的眼神看著妳們「……妳們希望我怎麼做……呢?」他輕聲的說。

「爸爸留下來吧,我們不希望離開爸爸。」「是呀,是呀,爸爸怎麼可以離開我們呢?」妳們一人抱著爸爸的一隻手,拉扯著,哀求著。

「那妳們……變回妳們的原形,讓我使用吧,赤紅街的審判官已經殺到這裡來了,讓我們殺出這裡……離開吧。」妳們的爸爸握住妳們的手心,閉上眼睛。

妳們點了點頭,閉上眼睛,纖細的身形綻放出耀眼而且眩目的白色光芒,然後妳們在這道光芒的籠罩下,變成了一對的焰形劍,銀白色的金屬刃上鑲著紫紅色的紋路,而劍尖在陽光的照射下閃著光。這是一個不大明朗的上午。

「清風、流葉,要上了喔。」妳們的爸爸握緊了劍柄,輕聲對著妳們說。

橫劈、斜砍、擋架、突刺。

各式各樣的動作姿態正一點一滴的消耗掉妳們爸爸的體力,而數千、數萬個士兵正不停地朝著妳們的爸爸攻擊。

一個士兵在一次的攻擊中劃開了你們爸爸左手的袖子,妳們的爸爸馬上面露痛苦的表情,倒在地上。

原本正在試著用劍所擁有的低度視力看清世界的妳們馬上從劍變回了人形。

「清風、流葉,記得嗎?爸爸在當初創造你們的時候,為了讓器與魂融合的順利,爸爸在讓你們的器冷卻所浸泡的水裡面加進了很多很多的血,當然,我也有加入我的。」妳們的爸爸側臥在地上,一面摀住受傷的手臂,一面對著妳們虛弱的微笑。

「爸爸……」妳們漂亮的臉露出無助的表情,然後妳們站起來「凡是傷害爸爸的人……」妳們的雙眼無神,垂在身旁的手心裡露出了若隱若現的光芒,那是濃稠到幾乎黏膩的紅色「通通殺掉。」微笑,接下來是一大片怵目驚心的血紅,妳們的雙手幻出了一雙焰形劍,背靠著背,像是已經十分熟悉戰鬥一樣的劈砍、殺戮。

在每個揚起與揮下之間,無盡的鮮紅灑落地面, 揚起、揮下, 揚起、揮下, 揚起、揮下, 時間已經沒有了依據,流逝在每個噴濺以及慘叫聲中,靜靜的,無聲無息。或許連體積的單位也是,滴落、滴落,在地上流竄的液體,從地上人體的傷口中湧出,更多、更多。

「殺紅了眼」。

只能用這個詞彙來形容,原本就是酒紅色的眼瞳,現在照映上了地上那一灘灘、眾人的鮮血後更讓人懼怕。

無情的臉面,妳們就像是來自地獄的死神。

直到所有人都倒下,妳們才回過神、驚訝的看著周圍的場景。伸出舌頭,輕輕舔舐著沾在嘴角的東西。還有著一點點的溫熱,像是爸爸在洗過碗之後的手,雖然還是溫溫的,但是幾乎沒了溫度;嚐起來甜甜的,就像自己生命之初所品嘗到的東西一樣。這應該……就是爸爸口中所謂的鮮血了吧?妳們舉步艱難地走向爸爸。

「清風、流葉,你們沒有必要這樣做的……」妳們的爸爸仍然對著你們笑了笑,然後伸出手搔了搔妳們的頭髮。

「爸爸……」妳們的臉上掛著淚。

「沒關係的。」妳們的爸爸拆下手上的繃帶「來,伸出手吧。」他用左手手臂上舊有傷口所流下的血,在妳們兩個的手掌心畫下了圓「我用我剩餘的生命祝福妳們的未來,不要再為了憤怒這樣大開殺戒了,好嗎?妳們的名字就叫做九黎血輓吧,不要忘記妳們的生命是來自於很多很多人的鮮血,保護未來持有妳們的人吧,這種方式贖回我的罪過。」他微笑,然後閉上眼。

一隻手從後面掐住了妳們爸爸的脖子,妳們憤怒的想要再度舉起劍,但是在想到爸爸剛才的一席話後,又決定放下手來「沒有這種贖罪方式的,賽邦緹依。回去、然後接受政府所給予你的憤怒吧。」一個有著一頭白髮的人,握著一柄寬刃劍,蹲在爸爸的身後「接受審判吧。」

「是的,審判者。」妳們的爸爸掙扎的站了起來,然後看向你們。

「她們是劍對吧?」審判著回頭瞟向了妳們,妳們的爸爸點了點頭,臉上微微露出驕傲的神色「殺戮是妳們的本性,並不是妳們的錯。不過,妳們應該去找一個主人,然後對他效忠才對。」審判者對著妳們微笑,然後帶著妳們的爸爸離開。

妳們看著妳們的爸爸走遠,然後轉身離開。

『沒有你存在的世界已經已然失去了意義,而身為不滅的存在,我們只能按照你的話語,去揣測你的想法,然後這樣虛度般的過下去。』

《只為你清唱的輓歌》<完>

某鑜得先說最近真的無法來到這裡
因為有點懶還有很多很多的其他原因像是課業還有電腦(yay)
以後大概會出沒在噗浪吧?雖然大部份的時候都是掛著
不過如果我有任何新的文章仍然會放上來讓大家批評賜教
下次的文基本上是UL同人(yay)
回復

令人不捨的結局呢
2把劍....
也是有感情的呢!!(笑
回復

每樣東西都有他的故事、他的心情
到最後有些感傷的說....
回復

好好看......感觸很多
也許,只要是生物,都會有感情?
殺手也是可以被感化的吧,
只要有人真心去關心他......
((扯遠了> <
大大你的文很好看喔,加油~~^ ^
回復

前幾天有一點無聊
就幫他加上了前面WWW
正在說故事的是誰應該很好猜
以下
--------------------------------------------------

全身罩著深黑色的斗篷,有個人靜靜的站在車水馬龍的大街上,緊貼著牆,過了一會兒,那人的斗篷底下伸出一雙皎白而修長的手,掀開了覆蓋在頭上的兜帽,原本藏在陰影底下的是一張俊美的臉龐,暗褐色的短髮和柔軟的灰色雙瞳。從懷裡摸出了一把四絃琴,纖長的雙手撥起了琴弦。低低的,悅耳的樂音圍繞在那人的身週。那是一個吟遊詩人,或許,說他是個說書人更適切些。

男人若無其事的撫著琴,嘴上有一句沒一句的哼唱著小調,野貓般細長的眸子半瞇著,看向遠方。過不久,路人們漸漸聚集在他的身邊傾聽著他的歌聲。

見眾人圍上,那人像是夢醒了一樣,他的嘴角勾起了一抹好看的笑,「諸位,想聽我說個故事嗎?」聽眾們點了點頭,他的薄唇微啟,清朗的聲音從他喉間發出,「敢問個位聽過一千年前那位傳說中的鑄劍師賽邦緹依嗎?他是一個擁有深黑色髮以及淺灰色眼的男人。他啊,從十五歲開始就鑄造出令人驚艷的武器,我要說的故事呢,是他在二十三歲那年所發生的事,他在那時創造出即使是現代科技也無法與之匹敵的武器。」他輕闔上了雙眼,指腹在琴上弄出了數個單音,悲傷的音符在所有人耳裡躍動,「準備好了嗎,我的故事?」

--------------------------------------------------

啊啊好想寫同人但是沒手感orz
這篇文張應該是我一篇大概是很長篇自創的番外
不過因為劇情算是非常完整
所以就算是普通短篇了WWW
回復