查看: 1070|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 燦爛盛開的紅花石蒜(黑執事紅夫人獨白 初章)

嗯嗯,這次是第一次發文,請各位多多指教這樣。
這次發的是黑執事的文章,應該算是同人文吧,雖然沒有配對。
我在黑執事裡面最喜歡的女角就是紅夫人了,所以第一次就決定用她來當主題(笑
這篇故事主要是在說紅夫人的一生(從15歲開始)
會分成上中下三章,近期內會努力把這坑填滿(我只有六日能上線...
如果有甚麼不夠好的地方歡迎大家指教~
另外,謝謝各位的觀賞~

燦爛盛開的紅花石蒜(紅夫人獨白 初章)

這是安潔莉娜達雷斯的故事。

「安!安潔莉娜!」
帶著鮮花、穿著優雅的洋裝,姊姊跑到東廂來找我了。
她那亞麻色的髮絲,輕輕的在風中飄蕩,柔順的不像是人能擁有的。

「來吧,爸爸想介紹一位客人給我們認識。」
牽起我的手,姊姊的皮膚白白嫩嫩的,不像我的手總是沾滿泥巴。
她的笑容,就像冬天的太陽,看了一眼就會感到溫暖。

「咦咦?可是我這個樣子...」

「安很可愛,腦筋又好,妳應該對自己更有自信才對。」
她總是這麼說。
可是...我明明長的不好看,臉上有雀斑,頭髮也是像爸爸那樣的紅色,我到底哪裡可愛了呢?
我的姊姊是最疼我的,她總是安慰我、鼓勵我,從來都不擺架子,我最喜歡她了。

可是,上天卻開了姊姊一個玩笑,讓那麼漂亮、那麼完美的姊姊患了氣喘。
那時的我,立志要成為醫師,治好姊姊的氣喘。反正我也不習慣參加晚宴,就算嫁不出去,只要我最喜歡的姊姊健康,那我也就開心了。

姊姊是溫柔、和善、優雅的美人,那亞麻色的頭髮總是帶給人溫暖。
我很膽小、怕生、又不怎麼好看,那鮮紅色的頭髮總是讓我很討厭。

我的生活,一直是為了我最喜歡的姊姊打轉。
直到,那個人走進我的生活。
凡多姆海伍伯爵。

他的髮絲就像夜晚的海面,深邃的銀藍色;彎得像月的眼睛顯得十分優雅;笑容就像夏日的微風徐徐吹來,讓人感到舒服。
第一次見到他,我的臉紅的跟我的頭髮一樣,讓我感到羞恥。

後來,他數次拜訪我們家,和爸爸很談得來,而我跟姊姊就像是小鴨子一樣,亦步亦趨的跟在他們後面。
他跟我之間偶爾也有對話,雖然對他來說可能微不足道,但那些說過的話卻是我最珍貴的回憶。
我最喜歡的...那個人。

「妳為甚麼要把瀏海留得那麼長呢?」
他輕輕柔柔的聲音讓我即使害羞也無法隱瞞我心中所想的。
面對他,我總是顯得慌張失措。

「因為我跟姊姊不一樣,長得又不漂亮...頭髮也是這種紅髮...」
小小的嘟了嘟嘴,跟美麗的姊姊不一樣,我只是一朵小小的綠葉,只要有人注意到我,幫我澆澆水,那就得心滿意足,更別想奢求更多了。

「和別人不一樣的地方不是恥辱,而是個性啊。」
他這麼說著,讓我的臉蛋感到一片赤熱。
「安的紅髮非常漂亮,就像在地面上燃燒的紅花石蒜的顏色。」
啊啊,原本我最討厭的紅色,這頭紅髮,竟然會被他稱讚?

「妳非常適合紅色,要對自己更有自信一點。」
我的心噗咚噗咚的跳著,聲音大到讓我覺得連他也聽得到。
我最喜歡的那個人,竟然稱讚我原本最討厭的紅髮。
這次,我的臉頰也紅的跟我的頭髮一樣,可是...

我喜歡上我的紅髮,也喜歡上紅色了。
這都是因為我最喜歡的人。

我剪了瀏海,露出我碧綠色的眼睛;我上了妝,蓋住我鼻尖的雀斑;我換了表情,換上姊姊時常露出的笑容;我穿了洋裝,鮮紅色的,適合我的鮮紅色。
所有的全部,都是為了讓我最喜歡的那個人,再回頭看我一遍。
我已經不是小小的綠葉,而是鮮豔的紅花石蒜,所以...我開始想要更多。

走在乾淨的走廊上,穿著以前不常穿的高跟鞋,輕盈的步伐跟我的心情一致。
不知道...他會不會誇獎我?
我打開了門,欣喜的雀躍...在看到亞麻色和銀藍色並列時,突然凍結。

我最喜歡的姊姊,
勾著我最喜歡的那個人的手。
他們臉上的笑容,一個像冬陽,一個像薰風。

「啊啊,妳終於來了。安,我們有好消息要告訴妳。」

我最喜歡的那個人,要和我最喜歡的姊姊結婚。

我的笑容,想要跟姊姊一樣令人感到溫暖的笑容,瞬間僵在我的臉上。
就像小丑的笑容讓人感到好笑。
那時的我,感受到一種像是被燒灼般的感情。
回復

我覺得寫的很好....讓我想到我的原創還沒寫到寫完啊...[路:根本不相關吧...
回復

寫得很好啊~!(開小花
整個很有黑執事的感覺

加油吧!!
回復

其實黑執裡俺也頗喜歡紅夫人阿~
我是真心的希望她可以不要再哀傷阿(淚
然後
死神啥時會出現阿(一秒興奮!?
回復