查看: 1944|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月同人】(珞違)以後

寫在文前。
點文館之作,點文者阿乙。

——————————————————————————————

珞侍從沒想過能活下來是一件如此讓人感恩的事情。當他被那爾西虐殺以後,他已對生存失去希望,卻在之後仍然可以睜開眼,繼續面對這個世界。

「珞侍。」違侍在他回來後成天尋他,他也漸漸釋懷,開始懂得違侍的為人。違侍的本性,並不如他想像中的糟糕。而當他接任王位以後,助他最多的,也是違侍。

很早很早以前,珞侍一直覺得違侍太偏心,且殘忍。原生居民的囂張讓他也看不過眼,然而違侍仍舊不停地維護原生居民、欺壓新生居民。

「珞侍?你在想什麼?」進入珞侍的寢室後,違侍為珞侍打開窗讓空氣流通,才向他稟報當天的行程。但見珞侍恍神的模樣,違侍不禁皺眉,停下報告。

自從珞侍從落月回來、並且成為東方城新的主事者,違侍幾乎一躍超越綾侍與音侍,成為珞侍身邊最重要的人。

「沒什麼。違侍,今天還算空閒嗎?」珞侍回過神來,笑了笑。

昔日身為東方城王子的他笑容極少,在暉侍失蹤以後臉上幾乎面無表情,只有在當時候認識月退時會微笑。當母親矽櫻去世、初接任王位的那段時間,珞侍更是失去了笑容。所幸東西方城最後得以和平相處,否則珞侍自認無法面對身為恩格萊爾的月退,也是他僅有的朋友之一。

「今天基本上沒有太多事情……如果你要交給我去處理也可以。」違侍看看行程表,回答。

「不用了,今天的事情都交給綾侍吧。你和我出去一趟。」珞侍淺淺地笑。

成為主事者以後,珞侍的思考模式與行為舉動漸漸趨於成熟。他開始瞭解,違侍只是個有些彆扭的人,本性挺好,只是太盲從地認定自己所跟隨的一切。這點,倒也還好啊。

「出去?去哪?珞侍,你要巡遊嗎?先去換衣服吧,身為東方城的最高領導人,你不能失了顏面!還有啊……」聞此,違侍一愣,繼而擔憂地碎碎念起來。

珞侍有些頭痛地聽著違侍的一堆規則,嘆了口氣:「我只是想要出去買點貓糧而已……」他記得違侍閣裡有很多隻小貓。

貓糧?違侍想了想,他也該給自己的小可愛們買點了吧……等等,才不是!才不是什麼小可愛,他、他只是同情……不對!他只是想說神王殿如果有死貓也太難看了!違侍在心中默默反駁,臉色變化無常。

珞侍笑看違侍臉上的表情,趨前一步,為違侍拍拍髮上的塵,一手搭在違侍肩膀上,附耳低聲說:「順便,當成我們第一次正式的約會好了。」

「什、什麼啊!」違侍的臉色突然紅了起來,也不曉得是氣憤還是害羞導致的:「珞侍,你在說什麼啊!」話是如此,他卻默然地任珞侍環抱住他。

當年珞侍尚年少,違侍給了他一個很溫暖很安心的擁抱,如今他已長大,想讓他把溫暖帶給一向不得人眼的違侍。

珞侍伸手把他擁入懷裡:「因為我喜歡你啊,違侍。」

評分

查看全部評分

回復

這個是完結了的嗎?OAO
大大寫得很棒喔!
淡甜萬歲~~
回復

咦咦有續集嗎
感覺未結束阿
違侍真的傲嬌嬌嬌嬌嬌嬌嬌嬌嬌嬌阿!!(好可愛
回復

ㄟ~                         已經完結啦                                       好可惜
回復

哦啊啊完結了超可惜的!
啊不過這個結局真是令人起了無限遐想...(快住手!)
藍寫得很棒喔喔喔!
感謝藍喔!
回復