查看: 1958|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 暉范

他是落月的人,但他卻對落月沒有任何一絲懷念的感覺,他甚至不想去回想他的童年。
  更諷刺的是,他待在夜止遠比在落月來得快樂,儘管他是落月的臥底。
  直到有一天,他的謊言被揭穿了。
  「暉侍,櫻很難過,為什麼?」
  他的靈魂和身心,在那一刻狠狠被劃出一道猙獰的傷口。他並說不出理由。
  他跌跌撞撞的撲進沉越通道,想要尋找最後的一線生機。而通道裡真的給他帶來了「奇蹟」。
  那個奇蹟,是個手無縛雞之力、長的很路人、連幻世都還未踏進去、甚至名子可笑至極的人。但他卻在這垂死邊緣,將他最後的希望都托付給了他。
  「幫我好好照顧珞侍。」
  「還有,幫我跟那爾西說,對不起。」

他不知道這樣是否正確,他甚至覺得自己比任何一位做哥哥的來得不負責任。
  但他也只能在最後一刻,將靈魂、將記憶打入范統的身體,成為寄宿。
  微不足道的希望。

但范統也真的誤打誤撞認識了珞侍,暉侍在范統的身體裡,看到珞侍的受傷、不敢置信,和那堅定不移要等他回去的心,堅持他是位好哥哥的心。
  暉侍很感嘆,他從范統的雙眼看到一切,卻是以一個旁觀者的身分。
  直到范統的記憶被解放,他的存在才真相大白。
  范統在這期間也為了逃命而到落月去,也更是認識了落月的人,和他最在意的弟弟,那爾西。
  而范統也真的替他施行了承諾,用著可笑的反話對那爾西說出了九個沒關係,一個對不起。
  暉侍透過范統的雙眼看,感覺好笑或甚至愚蠢,但這是為了誰?
  為了他。
  從以前到現在,從范統被他附身至今,他都一直努力在達成他的遺願。他有義務嗎?
  沒有。
  范統並不是他,他並不是暉侍。
  他只是拋下自己的自私躲進他身體,用只剩下靈魂而沒有實體什麼都做不了的藉口,將他所有應該是由他來做的事情通通推給了范統。
  但范統有顆溫柔的心。
  意識到這點,他有股前所未有,無法表達的感動。
  暉侍喜歡出現在范統的夢裡,雖然口口聲聲只是想要搶他的身體,但卻是想和他說話;他喜歡和范統聊些毫無重點的話語,只是想親近他;他一直都說不出口,他多麼感謝他。
  謝謝你。
  多麼不負責任又沉重的三個字。
  范統偷窺他的心和記憶,是想要了解他;范統常在夢裡問他的過去,是想要關心他;他也同樣說不出口,在夢裡有他,是多麼溫暖。
  他一點都不在意,為什麼是他要完成暉侍的遺願。畢竟他感受了他受傷無比的心。
  而且有他才不寂寞。
  他一點都不後悔幫助他,這又是另一股真切。

但居然有一個不得了的契機,讓暉侍從他身體被推出來。
  暉侍雖是茫然,但他確確實實的有了自己的身體,他有自己的視覺、聽覺、嗅覺和觸覺,他能夠自己動做,能夠說話,一切都回到了他以為回不去的真實。
  猶如幻夢。
  是范統。
  是范統,賜給了他重生。
  頃刻間他二話不說,直接張開手撲向對方,也不管這樣會損壞形象,他現在內心是如此激動和澎湃──是范統一直以來幫助著他、支持著他。
  如同死而復生。
  范統回抱的雙手是他最大的成就感,是他此刻最需要的溫暖。
  眼淚侵占了他懦弱的眼眶,但也將他堆積的情緒表露無疑。
  此時此刻,他終於能用自己的身體,吐露真心。
  經過了這麼久、這麼多絕望、這麼多不可能,他終於能夠,跨越那句沉重的說不出口。

「謝謝你。」

-END-
回復

嗚嗚嗚嗚每次看這種暉侍好可憐但有范統伴著的暉范我的心——!(煩)
毛球不忍說你的文筆超好我感動了,你讓我又尊敬又羨慕喔(?)
特別是那種情感,美美的,透透的,我真的喔喔喔喔喔——(怎樣)
果然點暉范是沒錯(RY
回復

.................(QAQ)
(正在感動到沒辦法說出話來)
大、大大你打得太好了!!!
(按下收藏)
回復

好悲QAQ
寫得太好了(感動
真情流露可是沒有哭啊!!!(你滾
回復

為什麼為什麼OAO
吵死人又煩死人的暉侍可以變這麼美
大大你是神嗎(擦淚
回復

其實不是悲(?
修葉蘭好可憐(咬手帕(不
大大寫的真好真萌WWW(這跟萌沒有關係吧!
回復

為何......為何要取這標題啊
我一開始還以為是搞笑文(笑死的心都有了),
一進來卻看到這麼唯美有深度的文
感覺就像以為是可樂,喝下去才發現是烏梅汁一樣
不過我比較喜歡烏梅汁!!
所以這篇文大推喔~~
回復

這、這寫的這麼好,標題到底是啦----(笑滾)(去死)
加油喔!!
回復

大大我們一起萌吧xDD
輝范大好~~~~!(撒花瓣
什麼都來不及說...只能將希望寄託在某人阿(笑
回復

我被萌殺了(?
所以說水泉大寫輝侍還可以寫那麼好...真是太厲害了阿!!!(讚嘆
14x04這對也很萌阿(燦(聽某人說的(不你
回復