查看: 2363|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】3/3 公文放在這裡,我要留下來喔 (分岔結局)

是根據鳥鳥往返之間這個寫的番外XD
不過因為之前這篇就塞過一個番外了,莫名的有點亂,也不想塞在一起,所以重發一個,如果不行會刪的w
總之就是兩隻鳥的故事,沒有看過上面那篇應該也看得懂。

上面那個沒有完結,想要把這個當結尾看也可以XD(糟糕死了你

今天依舊是照著慣例的改著公文……好吧,不太一樣了,今天他的身邊有兩隻鳥。
雖然他很不喜歡自己的小鳥兒被別人拐走,而且還是那個花痴的鳥兒拐走,不過看著雪璐開心,他也開心……應該是吧?
一邊催眠著自己,那爾西試著忽略耳邊的對話。

「雪璐、雪璐,妳說,妳比較喜歡焦巴還是那爾西?」

「嗯……都很喜歡。」雪璐偏著頭想了一下,給了一個很普通的答案。

「不行,雪璐,妳今天一定要給個交代。」雖然知道雪璐的答案多半是這樣,但是焦巴發現,聽到了之後反而更不爽了,就算那個人是雪璐的主人也一樣,雪璐是他的,就只能是他的。

「可是雪璐真的很喜歡焦焦巴跟小那主人啊。」

其實還是沒有回答到答案。可是光聽自己的名字排在那爾西前面,焦巴就神氣的在那爾西面前威風的啄走了對方的羽毛筆。

「你這個……死黑鳥--搞清楚這裡是誰的地盤--!」

在長期薰陶之下,本來就對語言學有點基礎的那爾西也學會了部份的鳥語,只是這似乎不是件好事情。特別是對上焦巴的時候。

那爾西雖然說要專注在公文上面,上演著的人鳥追逐戰卻硬生生駁斥了這個說法。

而罪魁禍首的雪璐只是坐了下來,開心的看著兩個她心愛的人在一起玩。

她想要加入一起玩,但是她有乖乖記著焦巴說的「這是男人的戰爭」。所以即使她想要玩,她還是等著,因為那兩個幼稚的傢伙,就是她的全世界呢。

「啾啾啾啾啾啾--」已經氣到口不擇言的那爾西,面對那隻硬是要裝聽不懂人話的焦巴,只好使出畢生的絕學。

「哈哈、即使你沒說鳥語,我也聽得懂好不--」還沒說完,焦巴已經被撲上來的那爾西抓住了。

那爾西使勁的扳開焦巴的嘴,而焦巴只是緊緊的咬住那隻羽毛筆,兩人也不管灑到身上的一堆墨水,就在乾淨的地毯上打滾起來了。

『……真不懂一隻羽毛筆有什麼好搶的。嗯,男人的戰爭果然很微妙呢。』雪璐歪著頭思考著,看著在地上越來越激烈的一人一鳥身上黏滿了公文跟一堆羽毛,狼狽極了。

「雪璐說比較喜歡我,聽到沒有,『小那主人』。」

「明明就沒有好不好!你不要亂講,雪璐明明就比較喜歡我!」

在地上翻滾的兩人一致的抬起頭盯著雪璐看,後者只是傻傻的笑了笑,還是同樣一句話。

「最喜歡你們了喔。」

「哼,反正你也不能跟雪璐生兒育女。」焦巴落下了狠話之後,藉著嬌小的身軀掙脫開來,叼著羽毛筆飛上了那爾西的書架,還把身上沾到的墨水甩的滿書架都是。

「我不嫁、怎麼樣也不能把雪璐嫁給你這隻鳥--!」半張臉都是黑的那爾西生氣的指著書櫃大罵,一邊蹭著大步把雪璐給抱進懷中。

很明顯的這個舉動惹惱了焦巴,焦巴丟下了好不容易得到的羽毛筆,縱身就往那爾西撲去,卻被輕而易舉的閃過了。

那爾西接住了羽毛筆,還挾帶了因為身上墨水所以被染的半黑的雪璐,很沒有形象的笑得一臉邪惡。

「我就告訴你這支筆的來歷吧。」那爾西纂緊了懷中的雪璐,惹得雪璐啾啾叫了兩聲,「這可是雪璐掉的第一根毛呢。」

喀啦--焦巴似乎聽得到腦中某根線斷掉的聲音,氣沖沖的往那個,他覺得一定是大變態,可惜事實上是他的岳父給衝了過去。

「哇啊--」來不及反應的那爾西被撞到在地,而毫無察覺有危險的雪璐也隨著那爾西這一跤滾了好幾圈。

本來爭執激烈的兩人同時停下了,焦急的往雪璐身邊跑去。

「啾啾?」被染的滿身黑的雪璐只是不解的朝他們兩個叫了聲,不太了解他們兩個戰爭為什麼突然停了下來。

那爾西安心的拍了拍胸,焦巴則是鬆了口氣,察覺到自己的動作跟對方相同,不太開心的雙方凶神惡煞的朝對方看去,對看的瞬間卻不約而同笑了起來。

理應是羽毛黑的柔順的焦巴,此時被黏稠的墨水搞的羽毛都黏在一塊了,還黏著大小不一的紙屑;而那爾西也好不到哪去,整套衣服都成了黑布,還有改好的公文也付之一炬,但是卻都突然的感覺心情很好,似乎之前的爭吵只是個無傷大雅的小玩笑一般。

「啾啾。」

因為在意的,是同一個對象吧。
因為會在意,所以才會擔心,所以才會爭吵。
因為太過在意,所以無法安心,所以才沒有辦法忍受。
所以所以……

「欸你,鑽石劍衛也快到家了吧,還不回去嗎?」

焦巴看了看窗外已經變成橘紅色的天空,快速的順了順毛,便二話不說的從窗口給飛走了。

『有什麼辦法,誰叫碧柔她不喜歡你!羽毛筆是我的,那爾西--!』

似乎從很遠的地方傳來了挑釁,但是那爾西順手把窗戶給代上,一把抓起烏黑的雪璐走進了浴室。

「可惡,墨水怎麼沾到這麼多地方。」

那爾西一邊奮力的刷洗雪璐,一邊咬牙切齒的咒罵著焦巴。

「啾啾,可是焦巴很喜歡小那主人喔。」

「不要說笑了雪璐,不要以為這樣就可以讓妳的主人順利答應妳出嫁。」那爾西溫柔的把雪璐從水裡托起,換了盆水,重新把雪璐抹上一層厚厚的沐浴乳。「焦巴還沒通過試驗呢。」

「那,雪璐最喜歡小那主人跟焦焦巴喔。」雪璐一臉正常的,說出了讓那爾西滿臉通紅的話,「所以小那主人要跟焦巴巴好好相處喔。」

「……知、知道啦。」那爾西低下頭,手上刷子的力道卻不自覺得放輕了些。

「最喜歡小那主人跟焦焦巴了。」

四天連假一去不復返,補課我心滄桑XD
如果看完了很謝謝你,如果留言了也很謝謝你喔。

這裡是感覺四天什麼都沒做,總要在最後做個有意義的事明天才可以下定決心去面對上學的而離。(好長
回復

雪璐...你...太天然了XD
那爾西~跟鳥吃醋的樣子很可愛阿XD
我也覺得這四天好像一下就過去了...
可不可以再讓我放四天假...
回復

而離讓我抱一下(少無恥了)
為了雪露而戰的兩人(不,是一人一鳥)超可愛的…
說鳥語的那爾西…(想像)好可愛>///<
感覺很可愛的作者寫了有很可愛的主角的很可愛的文(你在繞口令嗎?還打得那麼難懂是要死喔)
回復

這個二鳥不一人一鳥共搶一夫是什麼情況OAO
小那這樣太萌啦不行>///<
回復

那爾西你到底在幹嗎啊?(傻眼)竟然跟一鳥打架?
然後說鳥語是甚麼回事啊啊啊!!!!!!!(總覺得說鳥語的那爾西很有梗
雪璐妳根本是一腳踏兩船!!(別以為我不知道喔
回復

啾咪∼(請說人話)
其實『看著在地上越來越激烈的一人一鳥身上黏滿了公文跟一堆羽毛,狼狽極了。』
我的想法是下一秒會不會有人開門進來?(不)
例子如下(不了你):

(恩格萊爾)
看著在地上越來越激烈的一人一鳥身上黏滿了公文跟一堆羽毛,狼狽極了。
這時書房的門被推開了,進來的人是一個與那爾西長的有幾分神似的金髮少年……
「那爾西∼我……那爾西你在做什麼啊?」
「你什麼都沒看到,出去。」
「咦?為什麼?啊,那不是焦巴嗎?那爾西……」
「出去。」

(伊耶(你還玩啊…)
看著在地上越來越激烈的一人一鳥身上黏滿了公文跟一堆羽毛,狼狽極了。
這時書房的門被推開了,進來的人是鬼牌劍衛伊耶。
「喂,那個公文你……你沒是和那隻笨黑鳥打在一起幹嘛?」
「不甘你的事吧。」
「我也不想管,公文放在這,我走了。」

(奧吉薩(放心,這是最後一個了,我沒梗…)
這時書房的門被推開了,進來的人是黑桃劍衛,奧吉薩。
「殿下,請問你這是……?」
「沒事,如果你沒事的話你就可以離開了。」
「那麼殿下公文我放在這,待會需要我派人來清理這嗎?」
「這種是我自己處哩,你退下吧。」

複製貼上好用欸(誤)
然後其實如果真的這樣接的話劇情絕對會歪掉…
如果而離你有看完上面那幾個發神經的產物話,真是太感謝了OAQ
回復

嗚呃呃對不起今天來不及回留言了←遭虐死
我只是想表達我還活著,還有我關注大家*(不你

順帶一提今天是國際表白日yoyoyo所以大家我愛你們--
不可以拒絕,拒絕要給賠償費,嗯。

大家的留言太爆笑了我、你們(笑翻
然後狂夜你我好感動嗚呃呃呃快來給我抱一個(沒人要)
回復

=   =還活著阿(目露精光)
快更文吧~~~哈哈哈-----(無良催文)
我不會拒絕你的喔~我很歡迎你來對我投懷送抱(喂...)
所以我不會有罰錢的問題XD
來吧來吧~~請來我懷裡吧~~(張手)
謎:不知羞恥!
回復

補的是6#狂夜寫的伊那喔www
分岔結局「公文放在這裡,我要待在這裡。(命令句)」

「那爾西,這個公文麻煩你……你在做什麼?」很習慣不敲門就闖進來的伊耶,看了在地上仰臥著,抱著不知名黑色物體的那爾西,嘴角不禁微微抽動了下。

「啊、我,這個……沒什麼。」才剛剛把雪璐從焦巴口中救回來的那爾西慌亂的坐了起來,不知道是要先接過伊耶手上的公文,還是先處理自己早已亂七八糟的儀容。

「怎麼弄得那麼亂……你先去洗澡吧,我幫你收拾一下。」伊耶無奈的把手上的公文找了個安全的角落放下後,便該始著手整理了。

「呃,好。」

隨然覺得讓一個劍衛收拾房間不怎麼妥當,但是那爾西認為讓自己衣衫不整的面對對方,還是就這樣直接處理公事都不在他可以接受的範圍之內。就算依耶可能是個家事白痴,再糟應該都不會比現在的房間還要糟了。

那爾西無奈的整理了一下儀容,便抱起雪璐要往浴室走去。

「等等、你手上那團是什麼?不丟掉嗎?」

「那是雪璐!」那爾西莫名的有些生氣,「怎麼可以丟掉!」

看到伊耶不回話,那爾西沒來由的一陣氣惱,就對著伊耶大吼。

「你、你……」說不出是什麼滋味,但是那爾西突然有點難過,有點……不知所措。

「你都跟雪璐一起洗澡啊?」

伊耶突如其來的問句讓那爾西愣了下,本來的怒氣也消失了大半。

畢竟對方、對方可是他的……

本來也就不會對他真的生氣。

「……嗯,對啊,怎麼了?」

「沒什麼。」

「你快去洗澡吧。」伊耶沒有回頭的擺了擺手,那爾西也乖乖的拎了衣服就走了。

「喀。」

聽到門關上的聲音,伊耶皺起眉頭嘆了口氣,像是對空氣、也像是對自己的警告。

「不然我可是會想碰觸你呢……」

暫定是未完,快戳我的萌點我就會打完真的XD(不
然後大家看完我寫的東西我真的很開心很感動這樣ouo
回復

而離要幫補我的小劇場(還敢講)好感動喔QAQ(熱淚盈眶)
我好愛好愛你喔∼
你的萌點在哪?我要去戳!!
要打完喔,我會幫你加油的,95加滿(喂)
回復