樓主: angel0425
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 詛咒之吻5/26 很重要的第六章!! 哭求留言...

章之四  飛馬

照著娜拉多女士指點的方向,我找到了管理員的小屋。這叫…小屋??其實,應該說是辦公室比較洽當吧?雖然外觀看起來…有點像廁所。但從旁邊的玻璃窗望進去,就可以看到裡面的擺設都是黑白相間的風格,很有藝術感。

「嗨!你好,你就是那個新生吧。」背後突然冒出了一個聲音,讓我嚇得驚跳了一下。說話的人是一個年輕的男子,留著深褐色的長髮,在腦後束成馬尾,頗有一絲放浪不羈的豪氣。「我是這裡的管理員,克雷蒙,請多指教。」他說著便開心地伸出手。我有些猶豫地回握了他的手,他隨即熱切地開始訴說這個魔法學院的種種,像是什麼創校人的偉大精神、魔法的元素因子的啊,但我一直都心不在焉,只是隨便敷衍的應聲。

在離這裡不遠之處,有一快很大的空地,周圍圍著一圈籬笆,還飄著一些魔法氣息(後來我才知道那是下了禁錮魔法的關係)。而在那些籬笆裡,有某個東西吸引了我的注意力。

如果我沒記錯的話,這不是常常出現在奇幻小說裡的,飛馬嗎?

「喔,你再看那個傢伙呀。牠是飛馬的一種,飛行速度很快呢!牠還有名字,是娜拉多教授親自取的喔,叫做維爾。」克雷蒙察覺到我的目光注視著那個生物,又興奮地介紹了起來。

「維爾?」我喃喃地念了起來。這聽起來很像法文裡”綠色”(vert)的諧音呢。

「對啊,因為牠的翅膀是綠色的,注意到了嗎?」仔細一看,它的翅翼真的是透明的綠色,不過因為距離比較遙遠,看不太清楚。

「克雷蒙先生,請問我可以走進一點觀察牠嗎?」我有禮地問,還不太習慣這位管理員的聒噪和不羈。

「當然可以!如果維爾牠心情好的話,甚至可以讓你摸呢!」我慢慢接近那匹飛馬,感覺到魔法能量的波動。

感受到我的注視,牠抬起了頭,帶著困惑的眼神。我第一次看到這麼可愛的生物!友善地笑了笑,我伸出手輕聲地喚:「維爾。」

牠瞪著我看了好久,久到我開始心慌了。突然間,牠開心地舔起了我的手指,低聲名叫了幾聲。

「哇!維爾牠很快就接受你這個新朋友了耶!」克雷蒙快樂地喊著。「這是我第一次看到牠這麼快就接近一個人。」

「我可以摸摸牠嗎?」我一邊笑著,一邊問。還沒等到回答,維爾就用頭磨蹭著我的手。

「牠聽得懂我說的話?」我詫異地問。在小說裡,魔法世界的生物不是都會有自己特殊的語言或溝通方式嗎?

「是呀,牠聽得懂,但是不會說。」克雷蒙微笑地回答。

撫著牠的頭,我發現牠全身都布滿細小的鱗片,泛著銀色的光澤。

「好了,走吧,我們該開始來趟校園巡禮囉!」克雷蒙充滿活力地喊道,我只好依依不捨地向維爾告別。

「其實學校裡不只一隻飛馬喔,維爾只是其中一隻。另外還有幾十匹左右,有的被借去騎了,有的則是待在魔法虛擬區中。」一面走,克雷蒙一面滔滔不絕地說著。

「飛馬可以借來騎?」我驚訝地問。

「是啊,你要借的話可以登記,但必須有緣由,還要負擔一小筆費用。不過中級班有一門課專門教授飛馬的相關知識,那時教授就會免費借你們飛馬,但你如果傷到牠的話,可是要賠償巨額的款項喔。」

「魔法虛擬區又是什麼?」我覺得我的問題還真多,但不問又覺得很好奇。

「那是用魔法建構的虛擬區域,不真實存在。你可以將物品或寵物寄放在裡頭,虛擬區域的大小取決於魔力的強度和熟練度。嗯…你們在初級班的期末應該就會學到一點皮毛吧。」克雷蒙很順地講解,似乎對魔法了解很深。「不過飛馬的魔法虛擬區都會再施加一些輔助用的魔法,防止牠受到傷害或是自行逃出。飛馬可是很有靈性的呢……」

忽然間,遠處傳來一聲尖叫,打斷了克雷蒙的話。

「救命!」

---------------------------------------------------------------
呼~我好像斷在一個蠻欠揍的地方(汗)
欲知後續,請看下篇囉~XDD

By 小安
回復

章之五 暗•噬

喘著氣追尋到聲音傳來的位置,跳入眼前的畫面是:一名女孩飄在空中,被一團深黑而詭異的不明物體壟罩著。

「啊---------------------------」刺耳的尖叫聲讓人的心彷彿被狠狠的揪起,我不禁打了個哆嗦。有股陰冷的氣息滲入骨裡,似是一種古老而強大的力量……

突然間,我的手腕處傳來一陣刺痛。

無止盡的漩渦將我捲入一個未知的暗處……

=============================
當我再次睜開眼時,我只感受到一股莫名的憤怒。手腕關節的灼燒感,與空氣中瀰漫的黑暗氣息開始了奇妙的感應。吸引、融合、能量翻轉……我能感覺出那每一個細節對我產生的影響。

轉頭看見管理員克雷蒙驚駭莫名望著我的表情,不易察覺的能量自我掌心流瀉而出,慢慢包圍住他。我的嘴角浮現一抹冷笑,他漸漸毫無知覺地軟倒在地。記憶封鎖……黑色的線條快速的竄入他的腦中,沒過多久又再次回到我的身體裡。

「放下她。」我用強烈的音波迅猛地攻擊黑色物體。我的全身充滿了力量,就像能夠主宰一切……

黑色物體減少了魔力,女孩的身軀筆直墜落地面。她沒事,只是有點昏迷,反正等會兒就會醒。黑色物體畏懼於我的威勢,不著痕跡地緩緩退後。但,我仍然不滿足。

「跪下!」我厲聲喝道。它終於被迫臣服於我,接著融入我的身體。我只知道,我變得更強大了。

「啊哈哈哈------」我用帶點沙啞的嗓子吼出了這個意味不明的字句。我的血液中燃燒著狂喜。我將要使這個世界重返黑暗時代!

驀然間,光明乍現,我感到淒厲的痛楚,隨即不支倒地。

等著看吧,我將會回來的……

-----------------------------------------------------------

這篇很短(汗)。
但我已經把第六章打好了^ ^
只要有留言,就會盡快貼後續~
所以,麻煩給我加油打氣一下吧(遮臉)

By 小安
回復

那個...有人留言嗎?(望)
拜託各位快留言囉,因為我很想貼下一篇XD((被揍飛((沒人想理你啦!
回復

唉~沒想到過了那麼久還是沒人留言啊~
我的懇求已經變成哭求了......
好啦我知道,一定是第五章太短了對不對?
(其實應該是文筆太爛沒人想看吧...)
我這兩天一定會乖乖貼下章啦,
但是...可以拜託大家留個言嗎?
感謝各位......
(跪地磕頭)
回復

我瞭解那種要等人留言卻又沒人留得無奈..
(親身體驗啊..嘆息)
大大不用擔心
妳寫得很好喔∼
回復

35# 司馬欣亞
感謝你的理解......
終於有人留言了(感動> <)
謝謝你的鼓勵: )
回復

章之六  光•耀

當我醒來時,我發現我在一個不熟悉的地方。白色的床單、白色的天花板......有一瞬間,我以為我從夢裡驚醒了,現在正在精神病院。但顯然不是。因為牆壁上的海報寫著「魔力鑑定大會」、「新一代女巫錦標」等等的字樣。我稍微側過頭,看見身旁的櫃子上放著一些奇奇怪怪的藥草和瓶罐。好吧,我想我還是在這個什麼「魔法世界」……

在我昏迷前,到底發生了什麼事?我什麼都不記得了。只覺得依稀在失去意識前有看到一個身處在光亮中的身影……撫了撫疼痛的額頭,我掙扎著要起身。

「別動。」一個冰冷卻澄澈的男聲響起。就在床邊。

從這個角度只能看到他的背影和些微側臉,但從光亮映照過去的身形投影,可以看出是一個年輕的男孩。

「現在在進行傷勢檢測,盡量別動。」男孩又再重複一次類似的字句,這次加上了補充。在說話的同時,他微微轉動身體,面對在我身後的螢幕。這一次,我看清楚了:俊美的臉孔上是不苟言笑的漠然,雖然很嚴肅但卻有種神秘的氣質。這張臉…好像在哪看過?對了,是那時在學院前空地和另一個人高馬大、有著一副討厭嘴臉的學長對峙的那個男孩吧。(這句話的個人觀點好像太多了??)(沒辦法,誰叫那個囂張的學生養了那麼恐怖的怪物,快嚇死我了)
(請無視上面主角的胡言亂語)

唔……近距離觀察,說起來,我很少看過有人長這麼帥的欸。在以前我研究富貴人家小姐的結果來看,這種男生應該是那種校草之類的吧。(是說......作者你會不會太誇張了一點,法文字彙裡有校草這種東西嗎?)

「費洛斯,真感謝你的幫助。去上課吧,別遲到了。」門被輕輕推開,一名面帶微笑的豔麗女子走了進來。從她身上白色的袍子來推斷,她應該就是醫生或護士那一類的人員,只是不知道載著個世界這種人怎麼稱呼?

男孩很快地離開了。那位護士(或是醫生)踏著輕巧的步伐走到我的床前,很有禮地對我說:「你好,我是學院裡的治癒師—藍芯。初次見面,你是安娜對吧?」我點了點頭,回她一個有些無力的微笑。原來這個魔法世界的醫生叫做治癒師啊?感覺好專業,人長得那麼漂亮,名字也很好聽,果然不管是原本生活的地方還是魔法世界的「護理長」都要長得貌美如花,然後溫柔善良嗎?(主角你說錯了,很多地方的護士阿姨就是壯得像一頭牛然後又很粗魯凶狠啊!)(誤)

藍芯小姐拉過一把椅子優雅地坐下,開始詢問一些有關事發當時發生的事情。我很仔細地告訴她黑色物體的模樣以及他如何束縛住那名女孩,但對於後續的是我卻無法清楚描述。

「我只記得.....我的手腕忽然產生強烈的痛楚,然後……當我醒來時我就在這裡了。」我以迷惘的神情凝視我的手腕。那個印記看起來沒什麼改變,就只是個醜陋又令人感到些許不安的圖騰而已。

但是,藍芯小姐似乎對我手腕上的印記頗有興趣。她將我的手拉到眼前瞧了一會兒,流動的眸子裡閃過一抹驚異的神色。

「怎麼了,這個印記有什麼不好的地方嗎?」我很擔憂地問著。因為它,我可是被安上「不祥的女巫」這個標籤好幾年了,心中老是覺得它有些怪異之處。

「沒什麼,別掛心。這是一種魔法的圖騰,有可能是自身魔力與外界產生衝突所致,時間久了自然就會好。不過,平常還是得保護起來,以免再次受到不明能量干擾造成二度傷害。」藍芯小姐臉上帶著親切的笑容安撫我,隨即轉身在醫藥櫃底下的暗箱中取出一個深黑色的護腕。她將護腕帶到我的手上,一面叮嚀我:「這個是很重要的防護措施,千萬不可拿下,就連睡覺或是洗澡時都不行。因為就算在熟睡中,外界的能量還是有機率會產生異常波動,為了將傷害減到最低,這是最好的方法。另外,別人問起時務必回答他是因為受傷的緣故,總之絕對不能透露有關印記的事,因為有些人會拿這點來施以魔法攻擊,導致印記持有者遭受難以抹滅的嚴重創傷,這在幾百年前曾經發生過。」

聽完她這一長串的解說,我似懂非懂,反正只要不透露我有這個圖騰的事就好了嘛。

護腕有些緊,上面似乎還有魔法增加效果,戴上去略有不適。看到我皺起眉頭,藍芯小姐貼心地說:「沒關係,過不久就會習慣的。你以後如果有任何地方有疑惑,都可以來找我詢問。」得到她的保證,我總算寬下心來,不再憂慮。

這時,門外響起了侷促的敲門聲。「抱歉打擾了,校長請安娜小姐恢復後到辦公室一趟,切勿擔心,只是為了慰問身體狀況及講解入校後的生活。」

我想了想,反正身體上也沒什麼大礙,就跟著使者去了。

===========================
這篇是我自己認為蠻喜歡的一個部分...
所以私自加了很多個人的吐槽和碎碎念(汗)
希望這樣不會造成各位閱讀的困擾~
最後,我要在鄭重拜託大家一件事,那就是:
請留下你的一點意見吧~ 感謝> <

By 小安
回復