樓主: angel0425
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 詛咒之吻5/26 很重要的第六章!! 哭求留言...

7# 銀心
嗯...這個暫時先不透露,請大大猜猜看吧~^ ^
回復

10# kinshan1997
謝謝~~((開心
印記啊...暫時先不能說((被揍
請大大猜猜看吧^ ^
回復

章之二 黎明前夕

「唔……這裡是…哪裡?」當我醒來時,發現自己身處在一個明亮的室內。周圍的擺設很古典,有種優雅的氣質。大理石地板則帶有一點米黃色的光澤,身子底下那塊方形地毯則是棕色暗紅相間,一直延伸到不遠處的圓桌下。

好美…真的是…富麗堂皇。這是我能給它的形容詞,各色家具的精緻真的不是我這個卑微的市井小民能一一道盡的。像是那靠在牆邊的書櫥,棕褐色的木板上是繁複美麗的雕刻,幾個花樣甚至還綴著些許金邊。我不由自主地站了起來,入了迷似的注視著一切。

「妳醒了啊。現在才清晨四點呢,不累嗎?」一個優柔的嗓音在身後響起。突然意識到自己的舉動不太禮貌,我連忙收回了停駐在書櫃上的目光,轉過身望著聲音的主人。

「呃,妳好……請問這裡是,哪裡?」剛剛說話的那個人是一名身材高挑的女士。她的臉蛋輪廓很美,深棕色的波浪髮垂在肩上,舉手投足間都是優雅的氣息。不知道該如何開口,我覺得有些困窘,說出來的話也有些結巴。

女子輕輕笑了一下,雙唇彎成了一道好看的弧線,緩緩說著:「這裡是妳未來要就讀的學校,普德拉學院。其實,正確來說,它叫做『普德拉正規魔法學院』。而我呢,就是這所學校的校長,波玲˙娜拉多,妳可以叫我娜拉多教授。」

「魔、魔法?這世界上真的有魔法嗎?」我驚訝地瞪大眼睛,不小心喊了出來。

「是的,魔法元素無所不在,只是波動程度強烈的差別而已。我們現在身處的世界,是凡人看不見、也感覺不到的,魔法世界。唯有身具魔法血統或靈力高深的人才能進入,並得以在這裡生存下去。而妳的到來,正是因為妳的血液裡流著魔法師的基因。」娜拉多教授平靜而認真地敘述著,但這些聽在我的耳中,完完全全是不可能的事啊!

盯著自己手腕上的那個黑色印記,我的腦中突然有了一個想法:這是個魔法的標記。我很確定……不知道為什麼,我就是很確定,這是一個充滿黑暗氣息的魔法刻印……

「薇朵,妳從明天起開始,就要加入普德拉學院囉。需不需要我再為妳解說一下狀況?」聽到她直接叫我的姓,我有點嚇到。還是不太習慣不熟的陌生人直呼我的姓名。

「呃,我還是不懂…所以,我是要來學魔法的嗎?而妳也會魔法?妳怎麼能確定我也會魔法?」在一片混亂之下,我丟出了一堆問題。

「如妳所說,妳來的確是為了學習魔法。在這個世界,魔法可是基本技能喔!至於我會不會魔法,妳想親眼看看嗎?」娜拉多教授仍然是帶著溫和的微笑繼續回答。

我搖了搖頭,隨即又點點頭。雖然這樣要求好像是不相信對方的表現,但是我真的太好奇了!

只見娜拉多教授在桌上輕輕一點,一道能量就從她的指間流瀉而出,沒多久,一套茶具出現在剛剛的位置。

我訝異極了,愣在那裏好一會兒都說不出話來。這該不會是夢吧?怎麼可能?

娜拉多教授又是一笑,向我說明:「只要學習掌握那個感覺,妳也可以使用魔法的。加上輔助用的法杖,可以發揮出更大的效果喔。」

真的嗎?我真的可以?一股喜悅油然而生。我好害怕,這一切只是夢……

「早上了,肚子會不會餓?還想睡嗎?」見我搖頭,她又接著說:「那麼,妳就跟我來逛逛吧!」

起身跟上娜拉多教授,我心裡想著:如果這是個夢,我希望我不會很快再醒來!

-------------------------------
耶!第二章出來了~~
這篇同樣也破千字了XDD
不知道大家還喜歡嗎?
有任何建議或批評都歡迎留言喔^ ^
謝謝大家~~

By 小安
回復

嘩~~魔法學校啊!還要有豪華睡房欸!主角真好運!
說起來,“我”就是當初接受了詛咒之吻的女孩?
伏線埋得很好,大大加油哦!期待下一篇~~
回復

14# kinshan1997
yes!大大猜對了喔~
((我好像不小心劇透了耶XDD
謝謝稱讚^ ^
感謝你的留言喔~
回復

呃,第三章...要看情況更了> <
有點靈感缺乏啊~((悶
希望這兩天能打出來^ ^
回復

哇噢
魔法學校欸(亮晶晶
好看喔大大(大姆指
回復

17# 審判長的微笑
對啊,是有關魔法的故事~~
謝謝你喔^ ^
回復

章之三 魔•幻

跟隨娜拉多女士來到學院的大廳,我不禁讚嘆了起來。「啊!真美…」眼前的景象是我完全無法用言語形容的壯麗:天花板上垂吊著的水晶燈,在大理石製的半透明地板上反射出淡淡的光暈;長長的迴廊,鋪著高貴的深黑色地毯,學生們清一色穿著深藍色的漂亮制服,來來往往地穿梭;一道道木門在走廊兩旁林立,帶有神聖崇高的氣息。

這…就是我日後將要就讀的學校?我也太幸運了吧?

從兒時以來,我念的學校都是一些貧民小學,在課堂上,不只老師教書的態度懶散,學生們更是有一搭沒一搭的應個幾聲話就大刺刺地趴在桌上睡覺。至於那上學的環境,除了校長室是新落成的建築,其他教室根本就是廢墟嘛。外頭下大雨時連室內都下起了小雨,更別提冬天時寒風陣陣吹來,滲入骨裡的那股寒意了。然而,雖然讀的書不多,但我一直很愛念書。我可是沙拉巴小學全校第一名的紀錄保持人呢!只可惜在被賣到古賽家後,我就沒辦法去學校了…

「轟隆!」一聲巨響幾乎快把我的腦子震開了。頭頂上頭的水晶燈正劇烈的搖晃著,我真擔心它會掉下來。這聲音是從外頭傳進來的…發生了什麼事?

娜拉多女士維持著他一貫平靜的微笑,腳步稍稍加快地將我拉往大門。我小跑步尾隨在她身旁,準備一探究竟。

出了大門,我差點沒嚇昏。只見一個暗黑色的巨大怪獸,正背對著我們盤坐在學院前的空地!另外有兩個學院裡的男生,一左一右地站在怪物旁,空氣中散發著劍拔弩張的火藥味。周圍還有不少人躲在角落,明顯是來看熱鬧的。

「費洛斯,你怕了吧?憑你這初級班的小兔崽子,也想挑戰我?」出聲的那個學生身材高大,手臂粗壯,令人望而生畏。此刻,他正帶著滿臉不屑的表情瞪著對面的男孩。

「羅特法,我只不過是想勸阻你不為正義所容的叛逆行徑。」被稱為費洛斯的男孩深沉地說著,對於羅特法的威脅絲毫不為所動。

「那麼,接招吧!」羅特法二話不說立刻在掌中凝聚了一團火球,急急攻向費洛斯。四周傳來不少女生的驚呼,羅特法似乎為此感到相當得意。

「冰水融一。」費洛斯低低念著,身周泛出了波波藍光,將火球的魔力抵銷。接著,藍光化為絲帶,迅速朝羅特法竄去。

「古拉奇,出動!」羅特法高聲對著中央的怪物下令。很顯然地,他是這隻怪獸的主人。古拉奇昂首嘶吼,龐大的身軀慢慢地轉向費洛斯,準備展開攻擊…

「羅特法,停止!」娜拉多女士嚴肅地喊道。在校長帶有威嚴的吼聲下,兩人終於收回魔法,直挺挺地立著。場中的怪獸也被羅特法揮動手勢,化為一道黑煙,消失於空中。

「大膽!誰允許你們在學院胡鬧了?羅特法、費洛斯!」娜拉多女士沉沉地斥責中滿含怒意。「現在,到辦公室去等我,立刻!」兩人隨即乖乖走進學院,卻刻意保持距離。

「安娜,你先到處逛逛吧,去大門旁邊的小屋找管理員,他會負責替你介紹。」娜拉多女士丟下這麼一句話之後,就疾行而去。

欸,等、等一下!這是怎麼回事?不會吧…我以後必須待在這個學院,冒著被魔法轟炸的風險?總覺得,這個夢,好像不如想像中完美了……

---------------------------------------------------------------
好久沒更了^ ^
最近集中精力在吾命文上,對於這篇就鮮少提筆。
希望大家會喜歡喔~

By 小安
回復

哇~~是大戰啊!可惜沒有血啊……(←變態)
寫得很好,大大要加油哦~~
回復