查看: 993|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【小說】約定好的再見-楔子-生日禮物的洋娃娃 (更新第二章)

各位日安,我是新進的御論人(燦笑
這是第一次發帖,這篇文如果沒有人回,代表寫的不好,那就不貼下篇了。
這篇文我在別的網站發表過,請看過的人不要說我抄襲(汗
(以下正文)

我是一個洋娃娃。
我是一個在小主人生日的時候當禮物的洋娃娃。
當時,小主人才八歲,她的母親送給她了我,當時我就立誓,要以娃娃的身份保護她。
…為了她,因為我是個詛咒的娃娃呀,我可以…我有力量,我可以保護小主人。
但小主人的母親笑著搖了搖頭,說:「不用的,她可以很堅強的活下去…」
小主人的母親已經病危了呀!您病危了呀!這樣叫我怎麼放心?小主人還是個女孩…
她還是笑著說:「你不用保護,不用使用你的力量,需要的話…」
當她說著最後一句,意識已經開始模糊,所有的東西都是朦朧的,包刮未來。
最後一句話…就像約定一樣…塵封在我的記憶裡,但是那麼模糊不清,我根本不知道當時是發生了什麼事…
我的心情也是…那麼搖擺不定…
她就這麼死了,神就這麼把她招回身邊,不管我們…
沒有她,我們怎麼辦?
世界已經開始崩潰了,沒有她我們怎麼辦?
公主還是個年幼的小女孩!女王殿下阿!沒有您…沒有您要我們怎麼辦!
我們不能眼睜睜看著自己的家園被毀,到處都是殭屍、冤魂…
我們不能這麼就撤出家園,居民們也不會退縮的!
…應該說,居民們打死也不願意放棄家園。
看著時間一分一秒過去,看著無數的城鎮被毀,看著無數的人民被殺,要我們怎麼不慌張?要我們怎麼不氣憤?
神已經捨棄我們了嗎?
公主…公主殿下是我們唯一的希望!
但神…
我們女王的成年禮,在公主十六歲就可以當上女王,戴上象徵君主的王冠,並擁有力量…擁有力量對抗魔王,還有死神。
但神…
我們的公主,竟然才剛滿十六歲、才剛滿十六歲就被魔王綁架了!
沒有公主殿下…我們已經失去女王殿下了,還失去了公主!
我們原本一絲的希望,您卻連這麼一點點都要剝奪!
神!神…總是…
神總是這麼的不講理!
當時…女王在世的時候,死神根本不敢來胡亂撒野,別說魔王了,他連一點兒國土都休想傷害!
女王…為什麼…為什麼就這樣離開了我們!為什麼!為什麼神要將她搶走!

我們…連公主也被搶走!公主也離開了我們!至少…至少公主還不是自願離開的!
但是…卻從魔王那裡…從死神那裡傳來了魔王和公主即將成婚的消息…
公主…公主背叛了我們!
我們…看著公主長大,教導著公主…
現在…現在…我們…
我們現在該怎麼辦!我們還有人民啊!都是有血有肉的人啊!都是一條條活生生的生命啊!
我們…我們怎麼辦!您說說看啊!您不是…最光明最純潔最偉大的神嗎?
您…您真的捨棄了我們…
您…根本沒有資格叫做神,沒有資格被叫您!
根本就是惡魔!你根本就是惡魔!我們當時跟你的契約呢!
我們為了你做的那些事呢!你全都視而無睹!
我們…我們現在…到底該怎麼辦?

“媽媽,媽媽!”
“嗯?”
“這是我的生日禮物嗎?”
“恩,是呀。”
我很高興,這是我第一次收到母親大人給我的生日禮物。我們坦拉克勒族的八歲,算是我們孩子的滿年禮。孩子們會收到我們的第一份生日禮物。收到第二次,就是孩子們的成年禮,十六歲的孩子可以開始工作、二十歲成家。
第一次、第一次的生日禮物。
我把它拿在手中,深怕掉了,摔壞了。這樣不僅禮物沒了,還會被訓一頓,好好的八歲生日就這麼糟蹋,我可不要。
“怎麼樣,喜歡嗎?”
“恩,我好喜歡!”
“那麼,露妮西亞。”
“是,媽媽?”
“將來你就八歲了,明天即是你的滿年禮,我們坦拉克勒族的傳統,就是在八歲滿年,滿年禮的時候,會把你象徵公主的頭項換成象徵女王的頭項,直到你十六歲登基,我們會幫你的頭項衛冕上女王的寶石。”
“恩,我知道,媽媽。”
“恩,那你都很清楚了,先睡吧,明天要早起舉辦你的滿年禮呢。”
母親大人笑著,然後幫我把遮到臉的頭髮旁分,接著摸著我的頭,說:
“我的露妮西亞,晚安。”
母親大人親了一下我額頭。

滿年禮當天,人山人海,每個人進宮前都祈禱著,我聽到的像是希望公主殿下好好長大啦,祈望女王大人的身體好轉啦,那是因為沒有祈禱淨身的人是不能入宮的,理由是怕死神和魔王首下的魔物或更高階的不死生物偽裝成慶祝公主滿年禮的民眾。
雖然是第一次看到這麼多人,心情卻興奮不起來,覆蓋在興奮之上的是滿年禮的緊張。
我和母親大人要長時間站在台上,讓來參加滿年禮的民眾說對未來的期望與對公主和女王的祝福,簡單來說,就是民眾對王室的抱怨,要減稅或增加資金的事情。
為了這些大部分都不是誠心來祝福的人,要母親大人站上半天甚至是整天是對身體非常不好的,母親大人還要邊站邊說話邊指使僕人邊煩惱民眾們的抱怨,另一方面是只要那邊胡扯瞎扯又廢話連篇的民眾,我恨不得把他們全踢出去然後讓母親大人休息,但這樣做母親大人肯定會好好休息,反過來罵我,這樣八歲生日又糟蹋掉了。更糟糕的是坦拉克勒王室的名聲還會敗壞,使得民眾們遷居。
我們站上了一個小時、兩個小時…已經到了半天了。
我們聽民眾廢話完了之後又來了一個,但母親大人明顯的臉色大變,民眾說了不到一句,母親大人就硬聲倒下。

這個世界上,沒有所謂的圓滿結局。
回復

是奇幻小說那一類型的嗎??
不錯唷~^ ^
讚+1
回復

從各個角度看嗎(笑
想法很棒喔!!!
做的好
回復

寫的很棒喔!加油哟~
叫我銀就好~怎麼稱呼倪呢??^^
回復

很奇特的一篇文加油喔!期待下一篇~
回復

哇...
大大寫文的視角很特別呢!!
還蠻喜歡的
繼續加油吧!!
回復

【小說】約定好的再見-楔子-生日禮物的洋娃娃(更新第二章)

結束一切,好像比一切重新開始還簡單。
  但沒有開始,怎麼能結束?
  那大家怎麼知道,跟魔族怎麼進展,怎麼收尾?
  別太早下定論了吧!
  所以,我離家出走。什麼?你說公主剛年滿十六歲出走很不負責?那我可以先完成衛冕儀式再出走!
  啊?這樣更不負責?我有需要負責嗎?乾脆讓他們自生自滅!
  是呀,我也覺得我不是當公主的那塊料。

「公主殿下!公主殿下不見了啊───」一大清早,公主的寢室就傳來了一聲聲慘叫。
  「閉嘴,艾修。」男子奪門而出,隨後被人叫住。
  「啊啊,很對不起,愛芙大人。」男子道歉,陽光從窗透進走廊,照耀在男子金色的法斯上,格外耀眼。
  這就是金髮的特權阿──名為愛芙的娃娃這麼想著。
  「愛……愛芙大人,公主殿下……」名為艾修的金髮男子吐出這幾個字,隨後又是一聲聲慘叫。
  「你好吵。」洋娃娃話出,慘叫聲立刻停了下來。「露妮西亞又不是第一次不見了,每次你都這麼吵鬧。」
  「很……很對不起!」
  「唉,我己經交代士兵整軍準備出征了。」
  「露妮西亞又不見了?」一位橘色長髮的女子走來,她是奧莉薇亞女王殿下的妹妹,莉莉安娜。
  「身為公主的近侍,怎麼能這麼粗心?」她一臉苛責的對艾修說,「當初是因為公主看好妳,才選你當召使的,現在又出了紕漏了!」
  「很……很對不起!」他一臉自我反省的樣子,展露出他出眾的挫折忍耐力,畢竟這也不是第一次的,他現在想的,可能是下次怎麼把露妮西亞好好的綁在宮殿吧。
  「先別把這件事公佈,不能讓民眾陷入恐慌。」愛芙說道:「把國境暫時封鎖,以免趁亂進入的不死生物。」
  「是!」艾修回應,立即發布下指令。
  「只差露妮西亞了……」她低聲呢喃。

我不想再當名為公主的奴僕,即使繼承女王,看似強大神聖不可侵犯,但也是人類。
  從小,我就沒什麼朋友,在我身邊的大人也都是為了利益,較小的孩子們因為我是王女而有所距離。
  但是,他不一樣。
  即使到後來得知他不是人類也沒損壞這種感覺。
  待在他身邊,沒感覺那麼不自在。
  所以,才想一直待著。
  是呀,這樣很自私,為了敵對的人不惜拋棄自己的人民。
  但,即使繼承了,也不覺得是一國之君,自己反到像是外交工具,難怪莉莉安那不想接下王冕。
  「露妮西亞?」我一路走到魔王殿,前來迎接我的藍髮碧眸之人苦笑著問著:「你怎麼來了?又逃家了?」
  「啊,你的生日。」他輕輕的說著。
  「你該不會忘記了吧?」我嘟著嘴看向他。
  他苦笑著說:「怎麼可能?只是沒想到你會來。」
  是呀,西米利安就是西米利安,是魔王還是人類都不打緊。
  「走這麼久,累了吧,不休息一下嗎?」西米利安看著露妮西亞。
  眼中透出一些疼惜、渴望與寂寞。
  他有好多話要跟她說,好多好多……
  只要待在你身邊,哪怕萬惡不赦?只要能在一起,似乎就能得到幸福與快樂,心裡只要這樣想著,似乎一切都能被原諒。
  不想失去,手心裡的那一點溫柔,那一點溫暖,好怕剩下的一點光芒會消失不見──那名為西米利安的光芒搖擺不定──好像隨時會不見,消失,又剩下她一個人,獨留在人世間徘徊。
  他那毫無血色的皮膚,冰冷的氣息,溫柔的笑容……就像隨時會逝去,這位魔王體握多病,但天資聰穎,力量遠比以往的魔王強大。神製造出文武雙全的他,卻給了他只有其他魔王時間的一半。
  他是個好人,很好很好的人,但神給他的卻只有殘忍,他在什麼樣的背痛下活到現在,我都很清楚,所以我已不再信神。因為他很善良,小草也不願傷害。
  那位「神」,背棄了一切,背棄了我們。
  西米利安回到王座,僕人搬來了另一座,我坐下了之後,西米利安輕聲說:「抱歉,妳累了嗎?我還有公事,要不要找人帶你去?」他加重了「人」這個字。
  我笑著搖搖頭:「不用了,先等你處理完事情。」話是這麼說,其實我也挺好奇魔王平常都在處理些什麼,雖然我是「又」逃家,但西米利安從不在我面前處理。
  聽我這麼說,西米利安點點頭,深吸一口氣,說:「愛諾菈,近來。」
  語畢,一個女人推開大門走入正殿,並走到距離王座一公尺的樓梯下,微弱的陽光灑在她棕色的捲髮上,暗褐色的瞳孔沒有一點光明。「陛下。」她輕呼:「王城向我們提出威脅,」她不帶任何情感的敘述:「要我們交出露妮西亞公主,否則將攻打本殿。」
  「我們還怕他們不成?」西米利安冷冷的說。他從來沒有在我在的昶所裡擺出這樣的表情。
  愛諾菈低聲說:「我們將指揮權交給陛下。」她低下頭,對西米利安行禮,便走出魔王殿。
  「還有什麼話要說?」西米利安的目光掃了一遍王座下的將領們。
  而台下一片鴉寂。
  他冷哼了一聲,下令:「吾等母需交出公主。」他冷笑,「我們就等他們攻來吧。」
回復