查看: 2035|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】增章之二#頭香點劇情 故事以外的故事

◎范統的事前記述

嘛,重新來到幻世已經幾個月了吧。

雖然很不想承認,不過這幾個月來我還是一直死,而且頻率高的嚇人。

尤其是在那個什麼詛咒解除研討會根本就是去一次就死一次的恐怖集會!

不過,每次月退一臉期待的看著我、珞侍又好凶的說我一定要來......其實我根本就變成他們的玩具了吧!!

不過想到他們是為我好,還是讓我無法拒絕啊...雖然到現在我已經不抱任何希望,只能默默的祈禱這次的死法不會太痛而已。

可是說真的我還是很擔心阿,每次看到矮子那種鄙視的眼神我就覺得如果月退再來亂搞什麼詛咒解除研討會的話,我一定會哪天就被矮子抹脖子殺掉!而且還是用超級正當的理由!

比如說妨害皇帝執行公務這種完全一點誤差都沒有的理由...

唔噢噢噢噢珞侍你拿著那著閃著藍光、一看就知道很危險的符咒朝我走來幹嘛!?

我退我退我退退退!

等等音侍大人你什麼時候已經站在我背後了阿──

就算幫助珞侍行...施法也不會對你有任何好處喔?

好吧看來就算說再多也沒用了...我已經站在珞侍前面準備死...不對,準備讓珞侍使用符咒了。

阿...突然覺得看著珞侍拿出符咒的感覺好像越來越熟悉了呢...

──噢噢噢噢噢好痛阿阿阿啊!!!!

珞侍你到底是用了什麼奇怪的符咒啦──!?

然後,眼前一黑,我便失去意識了。

第一章

所謂遇到認識的人也絕對要裝做不認識

「就算她是你的同班同學也一定要假裝不記得她,不然很容易會招來災難。」── 范統

「...你的人際關係到底是差到什麼地步了阿?」── 珞侍

再次經歷到重生之苦的范統拖著蹣跚的步伐慢慢地從水池裡爬到了船上,在跟因為珞侍要去帶人所以來幫忙打撈他的月退之後,便決定自己走回去。而且絕對要繞道,不要再看到詛咒解除協會裡的任何一個人了。

在路痴范統莫名的走到了沉月通道附近時,從通道裡走出來的人讓范統頓時嚇了一大跳:「緋詠!?」

一旁的珞侍有點訝異地問:「范統,你們認識啊?」

被稱為緋詠的人緩緩轉過身來,幾縷藍色的髮絲從臉側垂落下來,不同顏色的雙眼在此時顯的十分特殊,眼睛微微張大,應該也很驚訝看到他。

「嗯。」

噢這個時候我該說什麼?好久不見?最近過的好嗎?不對我在想什麼人都死了怎麼可能會好阿!!

范統徹底的對這個時候還在胡思亂想的自己感到無言了。

「妳怎麼不會在那裡?」
放棄那一些令人無力的問候,范統問出了一個他很疑惑的問題。

「噢,大概是因為我死了吧?」

等等有人能把死了這件事說的這麼輕鬆嘛!?而且妳那副立刻進入狀況的樣子是怎麼回事啊!

「妳怎麼活的?」范統略顯疑惑的發問,一旁的珞侍嘴角微微抽蓄了一下,對范統的反話感到無言。

「我撿到一個神燈,然後神燈精靈就跟我說我可以到一個人的身邊去找他,然後我下意識罵了他一句『你當我白痴嗎?飯桶!』然後我就在這裡出現了。」

......妳才當我是白痴吧!妳騙誰阿妳!

珞侍很沒形象的大笑了出來,范統則是整個人差點想跪下去。

妳該不會是被暉侍附身吧?這種瞎到一個不可思議境界的理由妳居然想的出來!

在得到這個實在是爛到極點的答案後,范統便隨便掰了一個理由先走了,現在他只想要趕快回家休息。

如果再跟她講下去我的嘴角一定會抽筋。

范統深深地這麼覺得。

或許她跟暉侍可以找到奇妙的共通點?

不過再多一個跟暉侍這麼像的人似乎不是一件好事......算了,反正大學是大學、現在是現在,只要自己不要去找她應該也不會有什麼瓜葛了...吧?

身心都很疲憊的范統也忘了追究她為什麼會聽的懂他的反話了。

聖西羅宮中,一名金髮碧眼的男子正坐在書桌前,批改著那堆不知道什麼時候才能改完、像小山一樣高的公文。

「喂!那爾西!」聲音出現的同時,書房的門口也出現了一個人影。

會這麼大喇喇的踹開政務官的門,還一點都不客氣的人也只有他了-

「鬼牌劍衛,請你注意自己的禮貌。」那爾西微微皺了眉頭一下出聲。

「這個女人說她認識你,還說要當梅花劍衛。」伊耶直接地忽視他的話,而那爾西似乎也習慣了沒多說什麼。

他微微側過頭一看,這時他才發現伊耶身後還站著一個人。

深紫色的長髮,如火焰一般的紅眼...感覺...很熟悉。

輕輕搖了搖頭,把這種奇怪的感覺拋開,他隨口說道:「那就讓她當梅花劍衛的副執行官吧。」

「乾脆把她直接換成梅花劍衛吧,這傢伙很強,很有趣呢!」

「這件事就不用你多費心了,鬼牌劍衛。」說完這句後那爾西並沒有再說什麼,回頭專心於政務上。

「笨蛋那爾西。」在他們兩個走之前,那爾西似乎有聽見這樣一句。

是幻聽嗎?

那爾西無言了一下,看來是太疲憊所造成的後遺症吧。

改天該給自己放一個假了。

他這麼想著。

T.B.C.

後記:

阿哈哈我好感動歷時已久我終於打好了!

雖然依然是很廢很廢的一篇文,不過還請大家多多支持。

是說這其實是之前徵角所寫的,不要問我為什麼才出現兩個人﹝掩面﹞

下次我會慢慢讓大家出場的

有興趣徵角的人請看這個網址喔http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=22527&extra=&page=1

然後要參加阿飄工作是成為編輯或繪圖、催搞團神馬的請直接留言於此﹝?﹞

rc群ID:6211519

不管是誰都歡迎聊天哈啦噢OA<

最後一句:

希望大家能支持我讓我把全部角色都寫出來!!﹝靠﹞

評分

查看全部評分

回復

啊哈哈~
天凡凡終於發了
不過我還是想看吾命(不)
總而言之
我留言了(喂!)
然後阿
天凡凡的人設我看不懂(被毆)
等待著我的出現吧...
言而總之(錯)
我想看吾命
(謎:剛才已經說過了!!)
好啦~
就這樣(不)
天凡凡要繼續努力寫
一定要加油喔(燦爛笑)
回復

咦咦咦!深紫色的長髮,如火焰一般的紅眼...WHO!誰!
那爾西是我的唷是我的喔!(亂叫)(打死
摁亨我要用什麼名義出現呢?那爾西失散多年的未婚妻?現任情人?現任女友?(還不是都一樣!)
總之期待啊!范統的個性寫的超像W
還有他的同班同學也太....撲XD
小凡妹妹加油OW<我務必一定絕對MUST會來留言得放心(燦
回復

上面那是自己先回然後再吐槽自己(!?汗
我覺得故事設定很不錯喔(笑
不過伊耶個性好像有點不太對?
還有盡量畫面不要跳那麼快這樣
大大加油喔!
回復

3# e2311e

好吧我知道那爾西是雅c姐姐的不過伊耶出場時我差點把人設什麼全部丟旁邊開始萌﹝靠﹞
那爾西真是多災多難﹝?﹞莫名冒出一個青梅竹馬又要多一個印象中從來沒有的未婚妻﹝去死吧﹞
然後那個女生會變成情敵這樣﹝不﹞
范統有像到嗎?真是太好了XD
其實同班同學就是我OA<﹝被拖去扁﹞
好吧我知道跟原本人設差太多了,不過只要有愛就行﹝別#﹞
雅c姐姐謝謝你來留言∼∼
我會加油的OAO!!
回復

第二章

未婚妻這種東西阿...唉...

「你嘆什麼氣阿,未婚妻我想要都還沒有呢!」───范統

「如果你這麼想要就送你好了,真的。」───那爾西

「我說阿,你們重點都擺錯了吧!」───珞侍

早晨,陽光透過窗簾微微的透了進來,躺上床上的人微微的皺了皺眉頭,緩緩地張開眼睛。

「那爾西,早安。」

坐在床邊的少女對他嫣然一笑,水藍色的雙眸樣蕩著美麗的光彩,綁成公主頭的金髮在陽光照射下顯的刺眼,像是太陽一般的女孩。

笑容燦爛的讓人忍不住將視線停留在她身上。

......

「...那個...可以幫我拿一下符咒通訊器嗎?」

「好。」少女把符咒通訊器交給了他。

「喂?奥吉薩嗎,這裡有一宗非法入侵。」

「那爾西──」

少女大叫著他的名字。

「你怎麼可以這樣啦∼∼我才不是什麼可疑人物啦∼∼∼」

那爾西再度沉默了。

問題是,我根本不記得妳是誰啊!!

「我明明都跟你定下婚約了,你怎麼可以這樣?」

......我聽錯了,一定是我聽錯了。

「那爾西──」

這是幻聽...這是幻聽...

「我已經決定一生非你不嫁了耶!!」

這是幻.......NOOOOO!!!!這根本不是幻聽啊!!!

那爾西面色難看的對著那些抓住少女的衛兵下了命令:

「你們先退下。」

開什麼玩笑,再讓他們待下去,明天就會傳出皇帝的替身政務官始亂終棄的傳聞了!

「那爾西∼∼我就知道你不會懷疑我的∼」

少女一得到自由後,便立刻撲向全身僵硬的那爾西

不──!為什會變成這樣!

急急忙忙的推開少女後,那爾西正色道:

「我真的不記得妳了,就算妳說妳是我的未婚妻...但是...」

話音未落,那爾西便驚訝地睜大了雙眼。

少女柔軟的雙唇就這樣覆了上來。

待少女的唇離開後,潮紅色立刻在他臉上暈染開來。

「妳...」

「就算你不記得我也沒有關係,因為,我會讓你愛上我的。」

少女笑著說完,緩緩行了一個禮,道:

「我的名字是-雨晴雅。不要忘記了唷。那爾西殿下。」

隨即,她像是感應到什麼似的,丟下幾句話後,匆匆離開了。

「...奇怪的女生。」

她離開以後,那爾西像是突然失去力量般,靠著牆壁喃喃道。

那可是...他的...初吻耶...

明明...沒有關於她的印象的......

後記:

噢噢噢噢噢這根本是超超超超超超超展開阿阿阿阿阿───!

好吧我承認我私心太明顯了。

但是放心其他人我真的會公平對待的!!!

應該...會吧?﹝乾#####﹞

好啦好啦,開玩笑的。

不過話說這真的是超展開,請大家看了別震驚﹝?﹞

請踴躍留言噢OA<

留言第一個下一章我就讓他出現!!﹝艮﹞

對了如果不小心﹝?﹞搶到頭香,請隨意創造人物 + 點劇情噢﹝夠了妳去死﹞

好啦後面很多角色都會慢慢出場了,請拭目以待。﹝灑小花﹞
回復

我唷唷伊唷伊唷伊唷伊唷一一一一(激動什麼
真的是超展開欸怎麼辦我好興奮阿阿那爾西好帥阿我的天QAQQQQQ
好阿我要創造劇情~那個讓雪璐比愛那爾西更愛我吧ˇˇ
這樣那爾西殿下就會注意到我了=ˇ=
小凡妹妹寫得真是太好了下一章請繼續加油>W<
回復

主角是那爾西?
我超級喜歡看沉月的啦~~
尤其是范統的相反詞
真的好笑到爆
回復

那爾西不是要更無情把女主拋在外頭然後女主跪著求他她才肯接受嗎不是這樣嗎

那爾西不會這樣輕易讓女人親她的再怎麼說也要自己強吻阿呵呵呵呵呵
回復