樓主: 冰夜玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命童話】睡美人篇 公告

【吾命童話】睡美人篇之八 又是妮奧老師的課!(未完)

(格里曦亞 第一人稱視角)
     又是個美好的早晨......個頭啦!我正帶著無奈的表情到達「訓練你的禮儀」教室門前,為什麼很無奈?因為這堂是禮儀課啊!而且教煌那死老頭絕不會請個太好說話的禮儀老師...因為母後認為禮儀沒學好很丟臉!今天沒學好禮儀不用下課了!

我嘆了一口氣後打開教室門,打開之後我就徹底後悔打開了,裡面有兩人,其中一人還好,但另一人.....,那死老頭是怎樣!哪個老師不請竟然是請....「妮奧,你沒和格里曦亞說禮儀老師是我和你嗎?怎麼他看到你就好像..好像...」

「就好像看到了她最期待、最尊敬的老師,孩子,快快過來上課吧!」我退後了幾步,竟然是請我最不想要被他教的老師-妮奧•古狄恩!劍術都已經給他教了說....

「這孩子真是害羞,對吧?」老師轉過頭去和艾崔斯特說

「我倒是不那麼覺得,反倒覺得他活像看見條龍似的……啊!就是『見龍了』那種感覺,真是貼切!」
你錯了!龍都沒老師那麼可怕啊!

「唉,算了,別鬧了,我們趕快替他上課,等等再來去酒館喝酒好了」

「那才是你的目的吧...」

「要你管...格里曦亞,之後的禮儀課就是我和艾崔斯特替你上課,艾崔斯特教基本禮儀,我教公主禮儀。今天教公主禮儀就好了,基本禮儀你回去自修,不然時間不夠......」等等,為什麼會時間不夠?!
回復

這次冰夜還來不及打完
所以就先放這樣喔
回復

【吾命童話】睡美人篇之八 又是妮奧老師的課!

「好了,那麼現在就開始上課了,我問你,『全王國的人都知道』公主要有什麼個性?」

「...要有悲天憫人的個性,時不時就要歌頌一下主神的美好,不論做什麼事都要很優雅...」

「孩子,你說到重點了,今天,為師就要讓你不管怎麼樣都要很優雅!」

「......」完了,今天會被老師整死吧。

「好了,用教的不如實際去做,現在你就『優雅』的繞皇宮一圈」幹!皇宮繞一圈好歹要一個小時!

「別在心裡幹你老師我,否則我明天假日再幫你加課。」

「對不起,我不該在心裡幹老師您....」艾崔斯特聽完我和老師的對話之後翻了個大白眼,然後丟了句「我要先走了,再待在這裡我的心臟實在很無力。」之後就走了。

●                                   ●                                         ●

我正帶著優雅的笑然後優雅的走在皇宮的大殿上,沒辦法,這是老師要求的,他還說:「我會在各個地方監視你!要是被我發現你不優雅,你就準備接受特訓吧!」我一點都不想知道老師的特訓是什麼,所以,我只好優雅的走皇宮一圈了,唉...

就在我胡思亂想的時候地上忽然冒出了一跳繩子「碰咚啪噠.....」聽這聲音就知道,我摔倒了..

這時,老師優雅的從旁邊走出來說:「公主就是摔倒都要摔得優雅無比!為了訓練,之後你走在皇宮隨時都有可能被東西絆倒,直到你突然摔倒都可以摔的優雅無比為止!」不會吧.....

老師要走的時後又轉頭回來補充「因為是訓練嘛,所以你今天就走到我說好為止,然後假日的時候最少也要給我走一圈,沒走的話...我就讓你回憶我『史上最強騎士』的由來!」「是..」

格里曦亞日記:
今天走了皇宮7圈...跌倒了六百次以上,啊!為什麼是尼奧老師啦!艾崔斯特你跟老師換班好不好...唉...

精靈曆2000年7月六日(四)
回復

哇哇哇!!好看好看!!
下一篇下一篇~
快出快出(我是來催文的!!
哈哈!!
不出的話...我就...
把妳給...(後面自行想像!
回復

好看~~
好期待接下來的發展喔~~
下篇!下篇!!XD
回復

阿阿 我是新來的讀者
期待下一篇 大大加油喔!
回復

【吾命童話】睡美人篇之九 心腹騎士...兼萬能僕人

吾命童話 睡美人篇之九 心腹騎士 ..兼萬能僕人

(格里曦亞 第一人稱視角)

早上,我都還沒睡飽,就被外面的敲門聲吵醒,幹!今天是星期日耶!「格里曦亞、格裡曦亞,我是愛崔斯特,妮奧叫你五分鐘以後去訓練場找她,沒到的話,就......」

「那個消音是怎麼回事....」我打開門問

「啊,你醒啦,你確定你想知道嗎?就是..」

「對不起我一點都不想知道!」趁艾崔斯特回沒說出什麼恐怖的話以前,我馬上關上門,用最快的速度盥洗完之後,加上神翼術衝到訓練場。

什麼?為什麼加神翼術?從我房間走到訓練場好歹要十分鐘,老師一定又忘了距離有多遠!

◎                          ◎                      ◎                       ◎                    ◎

到了訓練場後,老師站在一排騎士的前方,注意到我到了之後,便招招手要我過去。

「孩子,這些都是我精心挑選,最優異的騎士,你選一個當你的心腹騎士吧!」老師指著前方那一排的騎士說。

心腹騎士喔....嗯...就那個褐髮的看起來最順眼,就是他了!

我走到他面前說「以後就麻煩你,擔任心腹騎士了!你就什麼名子?」「是!我叫亞戴爾!」

◎                          ◎                      ◎                       ◎                    ◎

這幾天下來,我發現亞戴爾的功能真多....例如..

剛選完的隔天,我醒來後開門,就看到亞戴爾站在門口「殿下,請問有何吩咐嗎?」「恩...幫我拿早餐?」「好的!」

還有就是我前天又看到那個討厭死人的敵修伯爵,告訴亞戴爾之後他就帶領一群忠心的騎士蓋布袋去了......據說他們不爽他很久,早就想蓋他布袋了

而且這傢伙帶出去做外交也不失面子,真是萬用的僕....心腹騎士!

抱歉冰夜晚了一周更新.....最近也想不太到新的梗,所以其實這篇是亂打一通...
回復

沒關係
我可以幫你一起想梗))
還有
文在長一點嘛!!
看得不過癮欸!!
回復

§公告§

最近冰夜都在忙考試的事

更文的間隔時間也越來越長了

為了不要讓大家等太久  還有就是冰夜最近也沒什麼靈感

於是!和玥寶兒討論之後