查看: 17027|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]寒陽詛咒(雷格)~~~7/13更新第九章

不要殺我不要殺我不要殺我......(回聲無數
"寒陽"只是名稱 這真的是雷格向的啦!!!!

至於我為什麼會用這個名稱嘛...大概第三章左右就會揭曉了
前面總是要賣關子啊~(抱頭逃跑)

還有!人物性情會不太一樣(尤其是太陽!)
--------------------------------------------
楔子

幽幽望著窗外 格里西亞絕美的面容滑落一絲淚水
執起手上的長笛 幽幽的吹起來
憂傷的旋律 在聖殿放假後幽怨的響起
"太陽怪怪的"希歐·暴風緩緩說出這句話

一旁的伊希嵐.喬葛和維瓦爾不約而同的點點頭

雷瑟·審判聽著充滿淒然哀傷的曲調
面無表情踏進太陽的房間
"格里西亞"審判呼喚著面對著窗
柔順金髮垂至腰間 纖細修長的身形隱隱暴露出白皙如玉的肌膚
那名從小總是容讓 保護著十一個兄弟的
格里西亞·太陽

笛聲驟然停止

"發生什麼事了?"雷瑟語氣不善 這傢伙又隱忍了什麼委屈!

"我沒事"一個生澀卻嬌嫩動聽的聲音傳過來
"少騙我"雷瑟的臉越來越陰沉"今天你吹長笛不打緊 那你的哀傷怎麼回事?"
"你不會想知道的"格里西亞轉過那張天下女人為之忌妒.男人為之傾倒的絕美臉龐
那雙優雅湛藍的雙眸永遠都是那麼澄澈美麗
那張嬌嫩的瓜子臉龐永遠都是那麼無辜惹人
雷瑟臉色越來越冷酷 緩步走向窗邊死不認帳的上司"最好老實說...否則的話...."
格里西亞跳起來 從懷中摸出一張紙
把那張紙丟給雷瑟
"告訴我 這是怎麼回事"格里西亞低低的說

雷瑟一看 心跳幾乎停止
臉上也黑了一半

怎麼會!怎麼會!為什麼太陽會有這張照片!

"格里西亞 我..."
"別說了"格里西亞強忍著欲奪眶而出的珠淚

"我知道 對你來說 我根本甚麼都不是!"

......光明神啊 都已經是這樣的人生了 求您......
......讓我走吧......
----------------------------------------------
(被打爛)是說小格真的完全形象破碎

我真的不知道會這樣....(這不是你寫的嗎= ="
第一章很快就會貼上來了
希望大家喜歡噢
如果有什麼建議都可以說
是好是壞我都會虛心接受 謝謝
回復

老實說  我.....看不太懂呢
不過大大妳要加油喔
還有雖然我看不懂
但其實不錯看
回復

所以...
所謂的〝寒陽〞並不是指寒冰X太陽,
而是太陽變得像冰塊一樣寒冷...嗎?〈歪頭〉
回復

是說那張照片..
是雷瑟跟別人在一起的照片?(不妳想到哪去,整個腐了)
可是太陽為此流淚還挺合理的?
回復

久違的第一章(最好是= =")
實在是因為楔子太令人摸不著頭緒了
而且本來第一章就已經打好大部分了
廢話不多 以下 正文開始
------------------------------------------
第一章

今天是光明神殿和聖殿開始放年假的日子
除了十二聖騎之外
其他的聖騎士都回家過年了
格里西亞•太陽正在房間
用玉蔥般的纖細手指算著
"嗯...四.五......七.八!八天!"
還有八天就真的過年了啊.......

"太陽!"水藍色的髮和那倜儻風流的氣質
手上拿著公文 暴風騎士 希歐•暴風
"教皇找你"希歐簡單的説
順便將手上一疊不算薄的公文塞到格里西亞手上
"請問暴風兄弟 公文似乎是你的專長啊...."
希歐默默抽走一半

"感謝暴風兄弟的傳達 仁慈的光明神將寬恕你"
格里西亞掛上太陽式的燦爛笑容
儘管已經看習慣了 希歐還是不自主的被閃了一下

走到教皇的門前"叩叩"太陽敲了敲門
"是太陽嗎?進來吧"教皇的聲音傳來
"找我有什麼事?"太陽簡單的問
教皇大剌剌的翹起二郎腿"喝紅茶吧"
"那我就不客氣啦"太陽拿起精緻的杯子 品嘗著裡面的紅茶
"找你來呢 是因為你對這樣東西應該有點興趣"
教皇說著 一臉賊笑
"我可是千辛萬苦才拍到的喔.....太陽你要出多少價碼來要?"

太陽沒有説甚麼 拿起紅茶杯子繼續品嘗 只是空氣氣溫開始節節下降
教皇開始心驚"喂喂!太陽跟你開玩笑啦..."

真奇怪 這傢伙是怎麼了
不是應該用一堆光明神語轟炸嗎?
不敢再刺激他 將那張照片放到桌上 推向太陽

太陽一瞬間將口中的紅茶優雅的噴出來

許久 太陽震驚的說道:"甚麼時候發生的事?"
"啊 昨天"教皇確認危險期渡過
"我千等萬等等到的...""千等萬等?"太陽臉上的笑容結成了冰
教皇急忙摀住自己的大嘴巴 臨時改口:
"所以 你怎麼想?"

格里西亞不知道為什麼 心中一點甜甜的 又滿是酸澀
"這張照片...""就送你 當你的紀念吧"教皇自行開口
甚麼紀念!格里西亞無心再管
只是將照片揣入懷裡 靜靜的走回聖殿

教皇閃過不好的預感 格里西亞......

格里西亞一腳踹開希歐的房門
"公文給我"格里西亞平靜地說
暴風一怔 哀呀管他的
有人幫忙欸!立刻丟了一大疊公文給他

格里西亞默默走進房間 開始改公文
改了一份又一份 手上的鋼筆忽然啪的從他手中掉下來
雙肩顫抖著 淚水在眼眶打轉

.....審判不可能喜歡我 因為我們只是兄弟
審判這麼做的原因 大概也不過是來看看我
我的美貌我自己是清楚的 所以...

這是我最不想接受的 不是嗎?

想著 格里西亞鮮紅的嘴角勾起一抹苦澀嘲諷的笑
有若藍寶石的眼眸閃著點點淚光

十年前 早就明白的事實 為什麼又被撩撥起來
並且再次被深深傷害?
--------------------------------------------
歡迎回復
回復

嗯?
所以是小格誤會雷瑟了嗎?
還是這就是事實?〈歪頭〉
如果是前者的話~小格呀!來姊姊〈?〉的懷裡哭吧!哭完再去找雷瑟把誤會解開~
但...如果是後者的話...〈〈默默拿出詛咒稻草人
我會為小格詛咒雷瑟呦〈燦笑〉
回復

樓主我十分需要下一章阿!
好多疑問需要解開~
照片內容是什麼呢?
雷格大好♥
加油喔~
回復

小格整個脆弱了啊(脆弱是形容詞謝謝)
好多疑問啊~吊人家胃口是不好的喔(不吊有人會看嗎)
教皇你遲早會被小格@*+&*%#而死,先去辦保險吧XD
前面虐誰都沒關係啦~後面甜就好了=3=
大大加油
期待下篇^^
回復

案讚!【雷格】最讚了,我很好奇雷瑟會怎麼解釋呢!不過,我猜一定是教皇的主意!
回復

如果是教皇幹的~
俺應該會不小心幹掉他吧(燦笑
和審判一起拍的人是誰呢~(磨刀
是說寒陽是指心寒的太陽???
大大加油喔!(這啥亂七八糟的回阿
回復