查看: 1500|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月之鑰-(一天的日常生活,9樓更新)。(范統X自創,傷眼慎入)

「為何要我去接新生居民,啊啊這名字一定是很漂亮的女性。」─范統
「我是男的啊!!!!」─雒瑛
--------------------------
「恩一切都結束了......」雒瑛在跳下樓時的念頭只有這個。
無視一切周圍喧囂,結束了這一生。
-----------
我嘗試著睜開......睜開眼?
不可能啊?我不是已經死了嗎?
我掙扎的站了起來,四周是有點類似奇幻小說通道的場景。
「恩...也許繼續往前走就曉得了」雒瑛此時這麼想著,應該說...也只能這麼想了。
就這樣一直走到了盡頭,映入眼簾的是一座靜謐的森林。
「這…怎麼好像RPG遊戲經常出現的場景」我想著。
這時,旁邊的草叢晃了晃,從那走出了一個人,一個…配帶著拖把的人。
「請問….你是誰?這又是哪裡?」我試探的問著。
「……」
見他不回話,我又問了一次「能告訴我嗎?」
眼前的青年開口道「這裡不是幻世,你的身分為原生居民,請跟我走。」語畢後便轉身,準備離開。
前面的話,我完全聽不懂,大概是要我跟他走吧。
半信半疑的當下,我也只能跟上去了。
---------------------------------
一路上他什麼話都沒說,既然他不開口,我也就沒講什麼話了。
終於,他把我帶到管事的地方後就自顧自的走掉了。
說是管事,事實上也就一個類似報到的檯子,報到以後再安排導遊而已。
我看到導遊的名字後….瞬間爆笑了出來!!!!
米重!!!!這什麼爛名字啊啊啊啊!!!!!
因為這樣,導致我只能邊笑邊接受眾人異樣的眼光,尋找米重這個人。
結果…還真的給我找到了,只是一見到面,我就有一股想打他的衝動。
「看到雒瑛這個名字,再看看你的長相,還以為是個女的哩,沒想到是個男的」他惋惜的說道。
對啦我的名字和長相就是這麼女性化,你不爽的話可以不要帶我啦,你這死米蟲!!!!!
當然,要是這些話真的出口,我恐怕就不用在這生活了。
所以我只能默默忍下我的怒氣,邊跟著他走邊聽他介紹這個世界。
-----------------------
聽完他的介紹後,我大概了解了這個世界的概況。
總而言之,我現在的身分是新生居民,因為執念深重而來到這個世界….
就是這裡有問題,我是自殺的哪來的執念啊!!果然應該先填飽肚子再自殺的嘛!!
就在我自怨自艾的同時,米重又向我介紹了許多地方,但我全部都無視…忽略了。
-----------------
在領我到住宿的地方以後,他如同勸戒般的對我說
「雖然每天都會有公家糧食可以領,但那種東西味同嚼蠟,還是少吃得好。」他說這句話時還挺認真的。
事實證明,他說的果然是正確的。
我經常出國,什麼炸螞蟻、蚱蜢那些的我都吃過,但是…都沒有這所謂的公家糧食難吃。
我只能夠拖著疲憊的身軀,慢慢的走回去睡大頭覺了。
-------------------------------------
事後記述:
這到底是怎麼回事,跳個樓而已,也能出現這種跳越時空的故事是怎樣啊啊!!
這該怎麼講,是天神認為我不該輕易死去所以給了我復活的機會嗎??問題是我根本還搞不清楚這個地方啊啊!!算了…受了一天的折騰以及吃過超難吃的公家糧食後,或許我也只能認命了…。
--------------------------
作者廢言:
原本想說要打超過兩千字的啊….
結果只有勉強一千出頭….
總而言之算是這樣潦草的交代完了開頭(?)
啊哈下次我會進步的,各位別打我啊QAQ(逃
回復

讚!
大大打的好棒,繼續加油~
期待下一篇~^^
回復

寫的很好唷(笑
感覺是要寫長篇的架勢呢...
下次在看到可能得等我基測完了(惋惜
期待下文!
回復

小0~後面要快點出來阿!!!!!
俺等不即囉
是說范統怎沒開口阿阿阿阿
回復

很期待范統再出場xd
是說這篇的時間點是在...?
回復

大大衝啊!文好好看!沉月一直也没甚麼穿越文,現在有了又那麼好看...鏡我好感動!
大大加油!
回復

雖然只有一點點
但我很期待下一篇呦~
快交出來唄!!XDD~
回復

唔哦好多人回耶(望上)
第二章可能會拖滿久的XDD
請各位別打我QAQ
回復

第二章出爐www
以下請賞文XDD
傷眼我不負責(逃)

「一天的生活就是吃飯工作和睡覺。」-雒瑛
「你把在幻世的生活想得太簡單了…」-范統
-------------------------------------
清晨的陽光透過了窗子照射進來,送進了天明的微光。
「這裡是…?」雒瑛坐在床上,仍有些迷迷糊糊的問了一句。
啊…對了,這裡是幻世麻…,因為執念深重尛來的地方。
由於習慣使然,我還是早早得起來梳洗,然後無所事事的坐回床上,稍微的看了下房間的環境。
恩...大概只有兩個半榻榻米大小,一張床,一張書桌一個櫃子,在加上一間簡單的浴室,…當下只有一句話在心中。
「真簡陋啊….」我忍不住出了聲。
因為房間裡實在沒什麼好看的東西,我索性就到了大街上閒逛。
清晨的接到其實沒什麼人,頂多就一些老人們在健走著。
「跟我以前生存的世界,好像沒什麼不一樣麻…」我想著。
就這麼閒晃了一些時間,路上的行人也開始多了起來。
突然,幾個貌似學生樣的人匆忙的從她身旁跑過。
「那是….學生嗎…原來在幻世還要上課啊。」我望著跑過去的人們,心中不自覺為他們的悲慘生活默哀。
因為人又開始多了,基於不想人擠人的道理,就這樣回了宿舍。
結果,他在書桌上看到了一張紙條。以及一疊厚重的書。
『要記得去上課啊-米重』我看著紙條沉默了…
「靠!原來我也要上課嗎?!」我趕忙的衝出門,往學校奔去。
-----------------------------------------
結果,當然遲到了阿哈。
望了一下課表,接下來的課程是…武術…實踐課?
怎麼?原來幻世也需要練武嗎?幻世也有變態需要讓你習武保護自己是不是
?
我硬生生的走進了教室,卻看見學生們都抱持著不懷好意的笑容,連老師都是笑瞇瞇的看著我。
怎麼了?通常我進教室看到的都是色瞇瞇的眼神,為何到了這裡變成笑瞇瞇的呢?
我有點發冷的的坐了下來,這時老師招招手示意要我來到台前。
我剛上了台,老師就以不懷好意的眼神對著全班同學說了。
「請問,習武最重要要先學會什麼呢?」他朝著全班問了句。
「當然是培養不怕死的勇氣!!」全班也很異口同聲的回答了。
正當我驚覺不對的時候,所有同學如潮水般像我衝了過來。
於是,我就像是無助的小貓般消逝了。
----------------------------------------------
一個人影在東方城新生水池出現,他就是剛經歷過被集體圍毆…應該是圍殺的雒瑛。
「冷…好冷啊!!」我就這樣快速的游回岸上,隨手拿了一件掛在水池邊的衣服就披了上去。
「真是的…突然就這麼死了…」走回宿舍的路上,我還是不斷的一直碎碎念著。
看了看天空,月亮已經高高的掛在天上了。
「看來,應該也是吃不到東西了吶。」我嘆了口氣,帶著這飽受煎熬的身體往宿舍的歸途走去。
----------------------------
事後記述:
是怎樣?才剛來第二天就受到這麼多煎熬是怎樣!!就算在原本那個世界我也沒受過那麼多煎熬啊啊!!而且那個機車老師是怎樣啊!!才剛來就讓學生留下不好的印象,小心以後都沒人來上課哦。總而言之我好累….我要去睡覺啊!!(躺)
-------------------------------
作者廢言:
恩…這篇說實話卡了滿久的(望)
總算打完了啊(汗)
下一集會出現新人物哦www
拭目以待吧XDDD(不你
回復

我發覺在這時候發更新文很容易被掩埋吶(望上)
回復