樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【網游+玄幻】一襲藍衣【五卷之結尾,完結】

就算來的是潔西卡這個毛手毛腳的盜賊  這形容詞用在這裡怪怪的 意思不對

軍師這種時候還是只想著睡覺...
潔西卡給他一堆數字才正合他意吧
軍師你在這種時候睡著不太妙吧
旁邊是一群山貓欸...
總覺得軍師太過冷靜了(嘆
回復

哦……沒想到藍衣被中毒了 都還是那麼冷靜找出敵人啊(佩服)
可是…… 還是有點危險也……

嗯!大大加油!
速讀這種可怕的技能……有時候 功課上是好用的……(微笑)
回復

「遷影哥哥……」潔西卡擦了擦眼淚鼻涕,「就是剛剛而已,人家還在大道上記錄地圖。藍衣哥哥說要開著私聊,所以我一直開著,看看他會不會有什麼吩咐還是想跟我聊天……結果藍衣哥哥一路上都是一聲不吭的,氣死人了!可是突然間,私聊上面卻突然出現一個『呃』的字眼,而且還是感嘆號!這個看起來就不像是藍衣哥哥會說的話啊,所以我就私聊過去想問清楚,可是他一個都沒回复……也不是說沒回复,就是一串的『呃』、『啊』,到後來就沒回應了……」

「藍衣被偷襲了……」有些愣神的穆遷影喃出了這句話;藍衣說話從來都不會有那種語調的,除了是被襲擊而發出痛呼,他還真的想不出另一個原因了!藍衣那麼機智,居然也會被偷襲成功……難道是來追殺馬奇大哥的?

這時那個名叫愛德華的銀髮弓箭手在隊伍頻道上開口了,「各位!我和休斯頓現在就在復活點,可是那邊沒人啊……」

「沒人?」雖然穆遷影不斷地跟自己說,這不過是遊戲,人死了可以復活,不行的話還可以「強行下線」還是「聯絡GM」,但是……出事的是藍衣啊!那個總是勝卷在握,遇到什麼事都神色自若地襲藍衣!連他也會出事……那必定不會是小事!

可是現在唯一的大事,不就是馬奇大哥那個會被追殺的任務?而穆遷影自己本身的不過是搜索任務,都還沒查到任何東西,自然是沒有危險的……

難道追殺大哥的人知道他們當中最機智的是藍衣,所以就針對藍衣做出襲擊?不對呀,他們一定知道藍衣是玩家,殺了還不是一樣會復活,不可能因此而針對藍衣的……

這麼說,就只有一個可能了:藍衣自己本身也帶著任務,而且憑著那種高魅力值,也是和穆遷影這個不相上下的高難度隱藏任務!

為什麼……為什麼藍衣不告訴他任務的細節?難道他就這麼不值得他的信任?

沉著臉色拉開好友欄目,綠色的標籤顯示著襲藍衣還在線上,但是穆遷影的幾個私聊和密語過去,藍衣卻沒任何的回應。他不禁握緊了拳頭,內心更是一緊;藍衣就算話再少,私聊上多少也會給個回應的,從來不會像現在這樣……

「難道是個BUG?」亨德利也疑惑了,「還是……對了!遊戲介紹有說過,一些地方是禁止通訊的!襲藍衣會不會是到了那種地方?」

隊伍頻道上的休斯頓卻開口了,「可是,論壇上的攻略都沒說過這邊有那種禁區啊?」

「沒開發的地方?」

「能走的路都開發了,是地圖沒辦法發上來罷了,但是文字描述很詳細,什麼地方是採集點、什麼地方是魔獸區,要什麼任務就去什麼地方,都寫得很清楚,討論帖子很多。照理看應該是沒有還沒被開發的地點……」

「等等。」穆遷影聽到了那個關鍵字眼,馬上打斷休斯頓的話,「你是說,能走的路?」

頻道裡的聲音有些疑惑,「是啊,『闖蕩』雖然追求寫實,但是去另外一座城的話還是有大道可以走的,我們沿著路走就是了啊……」

問題是藍衣才不會直接略過那些地方的啊!依藍衣那種什麼都要弄清楚的個性,往山林裡去一定深入到普通玩家都不會去的地方……不行!

「你們在這裡繼續任務,我要去山林裡面找找看……」穆遷影怎麼想都不放心;不管他在怎麼說服自己說「玩家可以死而復活」、「這都是虛幻」、「『下線』就沒問題了」,但是現在擺在眼前的就是,一直跟他一起、和他解決一切困難的好友就這麼失踪了,而且還是因為他接的任務……況且,不是都發生了他被困在遊戲這種事嗎?誰知道那種事會不會也突然發生在藍衣身上?

馬奇點頭,同樣也邁步,「那我跟你去……」

「不行!」穆遷影嚴肅地看著馬奇,「藍衣不是說了嗎,大哥在山林裡被伏擊的可能性很高!」

「那是機率,不是一定。」馬奇瞥了他一眼,「不要把我當作需要被保護的對象,怎麼說再遇上你們之前,我都是和我家的笨女人活在森林裡,是跟你們神徒完全不一樣的、有著生死磨練的獵人。森林裡,你們恐怕沒有一個的閱歷比得上我,我去找襲,絕對會比你們去找來得有用。」

穆遷影只是沉吟了一陣,隨即點頭,「好,那你們留在這。大哥,我們走……」

「又來了!」亨德利面露不滿之色,「說是朋友,為啥你就是每次都要略過我們,什麼事都自己解決?」

「是啊,遷影大哥。」隊伍頻道裡,琳達柔柔的聲音輕輕地傳來,「之前我們需要幫忙,你和藍衣大哥是義不容辭,現在你們有困難了,難道就要我們坐視不管嗎?」

「嘿∼少說我們也是快50級的玩家,可不是什麼路人甲哦∼」瑪格烈如此附和著。

你一言我一語,結果到最後,穆遷影就只能夠無奈地點頭。只是,這一次的無奈卻是讓眼眶發熱的呢……

在城門口和潔西卡會合,再一次安慰了那個被嚇得哭出來的小妹子,一行玩家和一個NPC浩浩蕩盪地出發。

山路崎嶇難走,穆遷影和馬奇走得順暢,可是亨德利等人卻是每走一步都要抓住樹枝、或是相互攙扶,活似某個登山俱樂部的活動,一點都看不出緊張氣氛,讓領先走路的兩人相視一笑,本來的憂愁也淡了些。

遊戲時間是中午時段,太陽很猛烈,山林裡也是特別悶熱,身為玩家是一身的清爽無汗,但是馬奇卻已經是汗流浹背了。一邊擦汗一邊環顧的當兒,馬奇總是能夠適時地提醒著他們要小心魔獸、不要踏入魔獸的領地,而自己更是走得比誰都還前面,好幾次都險些離開了穆遷影和琳達能夠救治的位置。

眾人低聲交談著,忽然間,馬奇一聲高喊,「穆!過來這裡!」

等聞聲的穆遷影靠近了,見到馬奇手上拿著的是一支做工精細的飛刀,而且還是被隔著一塊從衣角上撕下的破布拿著的。
穆遷影臉色一沉,「有毒?」

馬奇點頭,「羅納女巫的詛咒,附有【暈眩】、【虛弱】、【持續性掉血】等負面狀態,時效30秒……是市場上不多見,而且效果很不錯的毒藥。」

這個,就是追殺藍衣的人所射出的暗器?

看著地上那一排的飛刀,那個穿透力和角度,穆遷影不發一言。

「這裡也有!」還在後方的潔西卡大叫著,「三支!」

聞言,穆遷影連忙回身查看,明明是敏捷度不高的祭司,偏偏就是有辦法在灌木叢生地山林裡快速移動,讓亨德利等人再一次感嘆遊戲高手。

看著半支飛刀都沒入樹幹裡,證明射擊者的力氣不小,若是刺客,那必定是等級極高的刺客……那麼敏捷屬性一定比藍衣還高,藍衣一定會被追上的。

「我看,他是往那邊去了。」馬奇看著潔西卡的位置,還有他身旁那幾支飛刀的位置,想了想便展開【疾行】往一個方向而去,然後毫無意外地見到了被撥亂的草叢,綴上面的是鮮紅色的血跡。

「這是……藍衣的麼?」後來追上的穆遷影見狀一愣,抱著光明祭文的手抱得更緊了。

「應該是。你看,」馬奇指了周圍的幾個地方,尤其是地上還有樹幹上,「飛刀、打鬥的痕跡、還有一個刃器……不對,是爪子爪過的痕跡……襲要是真的中毒了,一定被會被抓傷的,畢竟,暗殺者的等級比襲高很多。這一爪……很深吶,暗殺者的力氣也很大,不死也會掉很多血……」

穆遷影不再言語,順著血跡搜索了下去,然後來到了一個斜坡。從血跡上看,那根本就是滾著下去的……

即使已經知道藍衣是沒事的,但是看到那華麗麗的血跡,穆遷影的內心還是隱隱抽痛著,有點不想下去,怕見到的會是藍衣的屍體……

……就像,從前寨裡的兄弟一樣,面容俱毀,找回的屍體都不是完整的一具,完全看不出他生前到底是哪一個……

被穆遷影那種嚴肅地模樣所感染,亨德利等人在那一瞬間也忘了這不過是遊戲,為著眼前逼真的血跡而感到震驚。之前和襲藍衣有著近距離接觸的潔西卡更是怕得顫抖起來。

察覺到眾人的異樣,穆遷影扯開了一個笑臉,「你們是怎麼了啊……這是遊戲,藍衣不會有事的……」

可是你的樣子完全不像是這麼回事啊……看著他那難看又虛弱的笑臉,馬奇也不多話,拍了拍他的肩膀就率先爬著下斜坡。
灌木、尖石、礙事的樹幹、高速撞上去會死人的岩石,他們都一一跨過了。撥開斜坡底下的灌木,映入眾人眼簾的是一群的山貓!

TBC

文內:
玩戰略,很考功力……

題外:
嗯……我趴。
回復

山貓出現了!(指)
不過藍衣真的很……路客不知該如何說好了(無奈)
BUG啊……怎令路客想起特傳呢?(苦笑)

哦……那就是因為特傳有個番外
然後冰炎學長他們……你知道的啦 都開外掛的……(苦笑)
褚冥漾就聲稱某暴力學長是個名副其實的黑袍BUG……
Qiya大大可以去看看(微笑)

Qiya大大加油哦!路客支持!
回復

可是亨德利等人卻是每走一步都要抓住樹枝、或是相互攙扶  看不懂

軍師是一路被山貓推著下去嗎...
而且他該不會這樣子也能繼續睡?
話說我看見華麗麗的血跡時我很想笑
可是想像了下『華麗麗的』血跡是什麼樣
好像又不怎麼好笑了...

話說看到這一段讓我想起今天生物課看的豬心(望
回復

265# k0875337713

原來是一路滾下去啊
我還以為是山貓覺得好玩所以把他推著回去...

咦咦? 其實不辛苦(望
也許是因為那隻豬是前幾天殺的
所以那顆心臟比我想的還要不血淋淋
看起來就跟一般豬肉的顏色一樣嘛(點頭(?
不過主動脈看起來是膚色帶點粉紅
而且不管是摸起來還是拉拉看感覺都跟橡皮筋的觸感好像(遠目
上大靜脈摸起來則是和一般豬肉一樣(聳肩(?
所以其實 我看得很開心(笑(?!

對了 那個「毛手毛腳」用「三腳貓程度」替換如何?(望
回復

大大小小的,還有不同品種的山貓,在見到亨德利等人入侵了他們的範圍,都紛紛露出爪牙,讓從來沒見過這麼多兇猛貓科動物的亨德利七人馬上就嚇得後退。而與他們相反的,馬奇馬上就握弓在手,羽箭已經搭上了弓弦,但是卻被穆遷影制止了。

「穆?」馬奇不解地看著他,卻見他一臉堅毅地向山貓群邁出腳步。

「遷影大哥!」

「遷影!」

看著穆遷影就打算這麼毫無防備地走前,而且還只是抱著一本《光明祭文》,連法杖也不拿出來防身,眾人呆愣了。

他們都不知道,穆遷影看見了;山貓群在守護著一個事物,而那個事物有著和藍衣一模一樣的,藍得接近黑色的暗色衣物……

「藍衣!」本來緩慢走著的穆遷影加快了腳步,而山貓群卻不知道為什麼,在他接近之後反而退了開來,讓他進入了牠們的包圍中,露出來的獠牙也收斂了,讓本來還以為需要一番苦戰的穆遷影微微頓了一下。但,也只是頓了一下,隨後卻是加快了步伐,近似小跑般的來到藍衣的身邊。

走近了,穆遷影也看得真切。被山貓群包圍的,確實是襲藍衣,而且是渾身是傷、衣襟都是血跡、被一個堅韌的網束縛著、陷入昏迷的襲藍衣!

「藍衣……」穆遷影連忙蹲下想解開那張網,可是怎麼接都解不開,乾脆就拿出先前襲藍衣還給他的殘破小刀,試圖割開,卻同樣地不奏效。他眼神一凜,點出了系統的物件顯示,出來的結果卻是讓他嚇了一跳。

【蛛網:任務物品

備註:所用的材料是深谷蜘蛛女王所噴出的蛛絲,極為強韌,不是寶劍都沒辦法破開這樣的束縛。】

不是寶劍都無法劈開……這是什麼樣的任務啊?居然會出現這種高級物品?

穆遷影心裡這麼想著,手上卻是用掉一半的MP,把藍衣的血量都加滿。確定藍衣身上沒有意思的傷口後,穆遷影馬上晃動他的肩膀,試圖把他叫醒。

「藍衣……藍衣你醒醒!藍衣……咳!」

抬眼見到的,卻是惺忪中帶著冷意的睡眼,微揚的下巴顯示著他的暴躁,久違的、一下子就掐在自己脖子上的粗魯態度,以及耳邊傳來那慵懶而又帶著威脅意味的語調。

「給我一個鬆手的理由。」

還記得,他第一次吵醒藍衣睡覺時,聽到的也是這一句話。

應該覺得慌張的,但是穆遷影此時卻是覺得安心了,「你……擔心死我了……」

「擔心?」襲藍衣微瞇著眼,環顧四周,沉默了一陣後,卻是放開了手,「怎麼回事?」

他知道藍衣是在指山貓群的事,同樣也指他會出現的事,便開口,「剛剛潔西卡聯絡不上你,我們擔心所以過來找了。我們來到時,你就已經是這樣了……被牠們包圍著。」

掏出懷中匕首一劃,蛛網應聲而落。重新把匕首收回鞘裡,襲藍衣站起,看著山貓群的眼神一如往常地嚴厲,但是穆遷影卻驚呼了一聲。

襲藍衣馬上回頭,「怎麼?」

穆遷影怯怯地指著藍衣的頭,眼神充滿著難以置信,「你的……耳朵……」

耳朵不是在臉的旁邊……襲藍衣也愣了一下,拂上頭邊的手隨即往上,摸到了一個毛茸茸的東西,而遊戲裡的神經系統跟他說:這個毛茸茸的東西,是耳朵。

這是怎麼回事?明明是在摸著頭頂那個毛茸茸的東西,可是感覺山卻是在摸著自己左右兩邊的耳朵……還有,這個特殊的聽覺又是怎麼回事?

「啊啊——藍衣哥哥變獸人了!」隊伍頻道裡,還有現場的聲音形成了二重唱,但是微楞一下的襲藍衣馬上就往自己脊椎骨尾端摸去,摸到了一條本來不存在的尾巴……

這個柔軟度,還有這種觸感,這種毛髮……加上頭上的耳朵……襲藍衣微瞇著眼,看著自己的雙手,然後用力地型出一個爪型。

悄然無聲地,本來跟人類一樣正常的指甲卻在變成類似於虎爪型的姿勢後,暴漲了兩寸,看似無害,但是附上極快的速度和力量,絕對是能夠和低等級匕首一拼的爪子!

他抬眼看向穆遷影,「我耳朵,什麼顏色?」

「哈?啊……」穆遷影被藍衣這麼一叫,這才回過神來仔細觀察,「是……和你的衣服顏色很像,也是很黑的顏色,但是卻又有點偏藍,側一個角度……還會散發出一種銀藍色的光……啊!和你尾巴一樣顏色……」尾巴……他其實是這個時候才注意到藍衣的尾巴。

【「嗯……我想到了!我們家的寶貝,可是百年難得一見的藍貓啊!就叫做敏西亞好了,代表的就是深藍的意思!」】

【「敏西亞……好啊,就叫做敏西亞!」】

【「……百年難得一見的藍貓……」】

「藍……貓?」藍衣想起來了。當初他進入遊戲的時候,遊戲系統還播放了一個回憶片段,說的也是一個族群被滅,然後剩下「敏西亞」和他的教父成功逃離……他現在玩的角色,或者說他現在所代替的角色,就是本來叫做「敏西亞」的藍貓獸人?而且品種沒看錯的話,是有貓中貴族之稱的「俄羅斯藍貓」……

遊戲的獸人玩家設定,有這麼複雜的嗎?

不對。藍衣回想著當粗設定角色時,遊戲主神系統福蘭特問過的一個設定:

【「除了腿部數據加強,其他的我都是隨機設定,連種族也是隨機設定,身份背景、還有出生地都是隨機設定……」「哎呀,差點忘了問!你對這個遊戲的難易與融合度,是要求輕微、中等、還是高度?」】

身份背景,還有難以與融合度?該不會……一定是了。

他被隨機成了難度最高的遊戲程度,身份背景或許不是最複雜的,但是同樣也是很麻煩的程度。

所以,即使他只是單純睡覺不亂逛,也會因為這個設定的關係被硬是牽扯進遊戲任務裡面。不得不說,這個設定確實是挺新穎的,起碼目前為止,他還沒聽奼說過任何的遊戲有著這種設定。

「藍衣?」看著眼神逐漸從呆滯狀態回過來的他,穆遷影不禁問,「你到底是遇上了什麼任務?為什麼都沒跟我說?這一次你忽然間消失,真的很嚇人,你知道嗎!」

穆遷影第一次對他顯露出怒意的模樣,讓他知道了穆遷影真的很生氣,也很擔心。跟奼和守護者擔心的模樣還真相似呢……

「不會再有下次了。」

穆遷影看著別開臉的藍衣,總算是因為他的承諾而定下心來,嘆了口氣,「剛剛究竟是……」

「被獸人襲擊了。」藍衣邁步,環顧四周,「估計是身世任務;我剛剛才發現我原來是貓人,很可能還是貓人中的貴族,他們應該是滅了『我』的族人,沒想到會有我這個漏網之魚,見我出現了便想要追捕。他們接到的命令應該是『補獲』,否則一定是一招把我斃命。從情況上估計,他們應該沒察覺『我』是一個玩家。」

山貓們看著藍衣的目光,充滿著敬畏,在見到藍衣往他們看去了,紛紛斂目垂首。

TBC

文內:
我卡文了……

題外:
我開學了,不定期更新……
回復

確定藍衣身上沒有意思的傷口後  一絲?

沉著高傲的貓...(愣
這是我看完後的第一個想法
而且感覺還很可愛
那身世設定感覺很複雜啊(嘆
只能說主角都很命苦

話說我第二次看你笑噴(望
我看豬心的感想有這麼好笑嗎...
回復

啊哈……主角 變成貓了……(微笑)
還真的……難得的畫面 不知可不可以拍下來當紀念呢?(偏頭)
嗯!這次的任務好像好有趣!路客期待下文!

卡文啊……路客也是卡文中……(苦笑)
大大加油!
回復

藍衣本來就很適合當貓的感覺WWWW
穆牽影真的很在意藍依耶
大家也都很有義氣W
回復