樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【網游+玄幻】一襲藍衣【五卷之結尾,完結】

緋村夏娜好猛(苦笑)
不過李豪劍也還真的活該!(微笑)
大大加油!期待下文了
回復

連著三天的級  衝
上面有的  可不加
我可以保證在遊戲裡面是有法律效應的  法律效應? 效用意思好像比較正確...
常年的生活...敵方陣營與我方實力的地方  漏字?
身上穿著的是她相仿  與她相仿?

你的速讀好像又升級了(望

夏娜真的姓緋村?(驚
看到軍師說比預計早了一分二十三秒我噴笑了
穆遷影的說法很正常
軍師的就...讓我很想笑
回復

「藍衣覺得如何?」穆遷影忍不住問,「緋村姑娘的劍法和這李公子的劍法同出一脈,又何以會有這種差距?」

既是同屬一個師門……不對,應該是家族,理應受到的訓練一般,指點也是一般的,何況據那李豪劍所言,緋村夏娜是外姓人,得到的指點絕對不會比李豪劍來得多。可是他看得出,緋村夏娜的應變能力還有面對敵人攻擊時的冷靜態度,都大大超越李豪劍,不僅僅是超越一般的姑娘家,更超越一般男子能有的豪氣!她既然是藍衣相識的,一定知道為什麼吧。

襲藍衣輕哼一聲,「溫室花朵和岩縫中長出的韌草,抗風能力是怎麼都比不上的。」

這是在說,緋村夏娜經歷過了許多李豪劍沒經歷過的事?穆遷影是越來越好奇了,但是他知道再問的話就太過了,便露出笑臉,扯開話題,「馬奇大哥應該起床等著了,我們還是早點上路吧。真希望能在天黑之去到到下一個光明神殿……」他正打算這麼假裝旁邊的人都不存在,和襲藍衣就這麼一邊細聲說話,一邊快步回到神殿去……

「太過分了!」琳達叫了起來,雙手更是攀上了穆遷影的手臂。

「是啊,你們怎麼可以忽略我們呢!」亨德利也叫了,雙掌直接按住穆遷影的肩膀。

「跟隨高手,總是能夠學到東西的。」冷靜弓箭手休斯頓的話,似乎總是帶著計謀,看著他和襲藍衣的目光總是帶著特別的意思。

女戰士瑪格烈更是笑著說,「你們是擺脫不了我們的∼就乖乖帶我們去見一見那個NPC,然後我們就能夠一起去玩了∼」

總之,他們還是你一言我一語的,沒半刻休息,用盡所有語言上的鼓動讓他把他們帶到任務NPC面前。穆遷影也就無奈地帶著他們去見「任務NPC」,也很有心理準備地見到了馬奇臉色一沉的模樣。

馬奇臉色不好看,而被他瞪著的一干「外人」的臉色更是精彩。

「他們是幹什麼的?」馬奇裝備好弓,丟了幾壺滿滿的箭筒給穆遷影,對亨德利等人是直接忽視;對於傷害過NPC的人,即使是因為任務,還是會被該NPC記恨的。

「大哥,別這樣,都是誤會嘛……」穆遷影把手上標籤著「任務物品」的箭筒都收入口袋裡,臉上是略微乾笑著,「他們其實也只是任務所在才會對你無禮,你不也降了他們一兩級嘛,就算了吧……況且,聽聞路上多有凶險,一些前人的勸誡是不到50級都不好上路。大哥也知道我和藍衣是新手……啊,現在已經是二十多級了,不算新手。但,有一群接近50級的子民護衛著,還是比較安全不是?」

馬奇哼了一聲,「他們愛跟不跟,我才不管,但是休想從我這裡得到委託,我可沒那麼多獎勵可以給你們。」

深感好人難做的穆遷影轉過身,臉上還是那種怪異的笑容,「各位也見到了,馬奇大哥不願給,你們跟著也沒用啊……」

「遷影哥哥的大哥……是一個NPC?」女盜賊潔西卡雙眼發亮地衝到兩人之間,「還是說,這位是隱藏GM,偽裝成NPC來找那些細微的BUG?」

馬奇一皺眉,「我是馬奇•安德拉希,不是GM神使,你們把我和神使聯想在一起,我實在是不得不佩服你們神徒的想像力。」

「啊拉……」潔西卡不禁失望,「還以為能夠從GM手中挖到一些隱藏任務呢……」

聞言,馬奇只是哼了一聲,不再理會他們,率先邁步,嘴上則是對旁邊襲藍衣有著詢問的意思,「襲,這幾天都風平浪靜,我沒發現任何在神殿外的監視者,你說……他們會是放棄了嗎?」

「可能性很低,只有12%的機率。」襲藍衣開口,「乘著你不戒備而偷襲的機率則是67%,剩餘的則是光明正大地豪奪。發生在城鎮內和郊外的機率各佔一半,所以現在無時無刻都必須戒備,除非是來到了神殿之類的安全區,而能夠真正給予你護佑的就只有光明神殿。但,我搜羅回來的地圖顯示,有一段路上只有狂風之神和戰爭之神的神殿,在那裡被搶奪的機率高達87%。」

馬奇微微訝異,「你的計算都很神奇,我真好奇你是怎麼算出來的,連我自己都不知道……算了,走一步算一步。但我想,他們大概還不知道我們的目的地是光明主神殿……」

「所以進行傳送的時候必須轉折幾次,故意誤導他們讓他們以為你是去狂風之神主神殿,實際上卻是去神殿旁邊的驛站直達光明主神殿。」襲藍衣說得很隨意,穆遷影也是嚴謹地點頭表示讚成,看得後面的一行人有些莫名其妙。

難道說,高手玩遊戲,就是不把遊戲當遊戲?可是這樣不就失去了玩遊戲的樂趣了?嗯……高手果然就是高手,完全和他們這些平常人思路不一樣……

TBC

文內:
碼到第四章尾,努力進軍第五章……

題外:
速讀技能,提升。
回復

哦哦 速讀升級了啊(望

其實我覺得怪異的是他在戰鬥中露出的笑容
不是平常的笑容啦(拍肩
大概是他的個性比較老實認真
所以在戰鬥中露出笑容就會讓人覺得有些...輕浮?
就是會有種跟他個性不合的感覺
回復

對啊 今天沒蟲子

呃...不懂我的意思?
我解釋的看不懂嗎...
嗯...要怎麼講呢...
話說好像只有我這麼覺得?(猛然驚覺
回復

路客聯想的笑容倒是那種奸笑…………
因為在戰鬥中……(愣)

升級了啊……(遠目)
恭喜??

大大加油!
回復

呵呵……考試就是要眼明手快啊(微笑)
路客的科目 一科科目只有那麼的45分鐘 有些還只是25分鐘……
所以速讀是路客在這裡必備的技能………………
回復

大大……醫科也是需要數學啊……(苦笑)
而且還需要算藥方……配藥的分量……等等……
這個就算是簡單數學……也是很要命啊(苦笑加重)
回復

到王都的路上需要經過三個傳送陣和五座城市。經過飛龍城第一個傳送陣後,他們一夥人來到了莫里城,一個同樣是屬於光明神殿的城市。他們必須從這一座城步行到隔壁的獸人城都——羅哈那部落,使用那邊獸人的戰爭之神神殿旁的傳送陣到另外一座城市。

有旅程的遊戲,同樣也是「闖蕩」的特點之一。雖然有不少玩家投訴說這樣沒辦法任意行動,所謂的回城卷也是即買即鎖定,無法轉售也無法帶上太多,實在很麻煩之類的抱怨,但是遊戲公司並沒有更改這項設定。對此,遊戲公司方面解釋說,到了60級開放飛行寵物系統、能夠任意而去之後,玩家終於看在寵物系統的份上沒再埋怨了。

當然,以上這些,穆遷影都不知道。所以,當他乘搭傳送陣「嗖」一下就來到另一座遠方城市,他已經很感謝光明神,讓這麼神奇的工具出現在遊戲裡面,節省了不少的時間。

看著一旁的光明神殿,馬奇的表情有些抗拒,「襲,我現在還要躲在神殿裡面嗎?」

「你不想要?」襲藍衣瞥了馬奇一眼,望著前方開口,「計劃更改,可以實行誘殺計劃。你跟著遷一起接任務,四處亂晃,賺夠了傳送的錢再與我聯絡,到時立即出發。」

「我和大哥一起,那你呢?」看著藍衣的側臉,穆遷影覺得他跑去某棵樹上睡覺的可能性很大。

「開發地圖。」襲藍衣操作著組隊系統和亨德利等人組隊,他們的隊伍變成了九人大隊,「城市地圖我有了,但郊外地圖卻必須親自探索。我去探路,你們就自己小心一點,尤其是你,遷,你要是死了我真的不知道你會發生什麼事。」

穆遷影笑了笑,「知道了,我已經裝備好回城卷,低調些的話,估計不會有什麼差錯的。」

看著襲藍衣打算就這麼邁步走去,女盜賊潔西卡不禁開口,「藍衣哥哥,你就打算自己一個人去?」

襲藍衣點頭,「你們跟馬奇同一路,我自己……」

「我跟你去!」潔西卡嘟著嘴巴,走前拉住藍衣的衣擺,「不要小看盜賊,我的解陷阱技能還有開寶箱技能都很厲害的!」

但襲藍衣卻只是瞥了她一眼,彷彿沒把潔西卡放在眼裡。這讓潔西卡更加不滿了,扯住他衣擺的力道更強了,「我就知道……你們一個兩個都把我當作小孩子!我已經十七歲了,算是小大人了,大主意我幫不上,可是開發地圖我是做得到的!藍衣哥哥,你就帶上我嘛……」

藍衣微微地迷了眼,「那麼記住,一切要聽我的號令,我的命令必須第一時間、毫不猶豫地執行,這你做到嗎?」

「做到!」潔西卡堅定地看著他。

「包括自殺自降一級?」

聞言,在場的人都愣住了。

面對著眾人疑惑中帶著震驚和難以置信的眼神,襲藍衣並沒有多做解釋,邁步就離開了。

看著他遠去的背影,潔西卡一咬牙,還是決定和朋友們道別,跟了上去。

「那個……」琳達不禁抓著旁邊的穆遷影問,「藍衣大哥他……一向來都是這樣的嗎?」

「是啊。」回過神的穆遷影只是輕笑著,「他,好像也不怎麼把這遊戲當作遊戲呢。」

TBC

文内:
这一次更新比较少字……
下一节就是第四章了。。。

题外:
开学的日子,越来越近……
回復

哈哈……難得她會關心穆遷影(遠目)
不過那個寵物系統……還真的很好奇有什麽東西……(偏頭)
啊……對於醫科嘛……路客是習慣了沒關係(聳肩)
路客只是為自己哀悼 別擔心
不過選擇此路了……就不後悔(微笑)
謝謝擔心(鞠躬)

開學加油!
回復