查看: 983|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創文] [短篇]說不出口的愛

先貼文吧~

很久以前你曾經問過我
    『你為什麼不愛說話?』
    「有些話,是不用說出口的。」
    得到答案後,你似懂非懂的笑了笑。
    『雖然我不太懂,不過你應該是對的吧。』
    現在我知道了我是錯的,大錯特錯。

現在我坐在一個陌生城市的酒吧裡,獨自一人喝著酒。一醒來就拿酒精麻痺自己,醉倒了就睡,睡醒了就繼續喝酒。
    這種情形持續了好久,不過我卻記得是從什麼開始的。就是從那一天開始,我眼裡的世界,變的索然無味。

我抓著你的手,看著你發白且了無生氣的臉。
    『我覺得你比我看起來更像快要死掉的人,臉色這麼蒼白。』
    我不知道要怎麼回答,心裡只剩下深深的恐懼,害怕他下一秒就從我手裡溜走。我只能把手握的更緊。
    『原來……你現在還是不肯跟我說多一點話。我還以為你會跟我說什麼,結果只是我一廂情願。』
    「不是!」我看著你的臉露出了苦笑,「只是我……」
    我喜歡你!從很久以前就很喜歡你!我……說不出口…..
    『不要勉強你自己。』不是!不是不是不是不是不是!!!『有些話你不用說出口,更何況是虛情假意的話。』你露出了微笑,那另我怦然心動的笑。
    「我、我……喜……」還沒說完的話被一陣急促的警鈴打斷,接著是一個個醫生和護士衝進來並將我趕了出去。
    我在門外等了又等,時間過的緩慢,一秒鐘如同一世紀般長久。
    最後醫生從房間走了出來……

今天的我是清醒的,不讓酒精侵蝕自己。
    我拿著水果和你喜歡吃的零食,走到一座墓園裡。
    「今年的橘子很甜,你一定很喜歡。」我坐在草地上,將水果和零食從我包包裡拿出來。「而且昨天超市大特價,你喜歡吃的布丁很便宜喔。還有……」
    我說了許多話,但是還是沒有把我喜歡你說出口。
    我已經不像以前一樣總是沉默的看著你了,現在換我說給你聽。
    那……你現在知道我喜歡你嗎?

後記+碎碎念:
我果然只適合打短篇 , 好啦~是極短篇    長篇每次都放棄

因為還沒有命名   所以我在此誠徵這篇文章的名字   拜託大家幫我想
我會採用第一個被提出的名字    拜託大家幫我這個取名無能吧!
回復

你寫得好好!!
飆淚了
是來謝謝你成為我第一個帖的第一個回覆   科科科
至於名字  小的不才
不敢胡亂取名

相信這篇故事一定可以等到   屬於它的名字
回復

看完有一點想哭還有一點毛骨悚然
這樣就沒了?
好歹也把情人復活跟他講話吧(←這樣就變成靈異故事了
有一種生物叫作屍鬼(←閉嘴