查看: 2242|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【盜墓筆記】哪,我愛你(瓶邪) 大結局劇透有,請注意

*注意事項

A、請注意本篇為盜墓大結局之延伸,基本上有些許劇透。
 B、本篇為盜墓筆記延伸作品,配對為瓶邪,請雷者注意。

「基本上都死了。」當踩在我身上,爬進天花板縫隙的胖子對著我這麼說,我愣住了。
  我們兩人費了九牛二虎之力,才終於進入了張家古寨、才終於發現了悶油瓶和霍老太一行人的蹤跡,但卻聽見上頭的胖子這麼說時,我傻了。
  怎麼可能?他死了?悶油瓶死了?
  「你上來看看吧,別說我唬你。」胖子從縫隙中探出頭,伸手將我拉了上去。

順著胖子的手勢,我被拉了上去,但是,卻被眼前的景象嚇傻了。
  所有人都了無生息,霍老太更是已經瞳孔放大,明顯就是死亡多時,而其他人,也是僵硬著身子躺在那裏。我白著一張臉,轉頭問在一旁不知道在翻動什麼東西的胖子:「小哥呢?」
  「不就在那兒嗎?」指著角落衣服堆,胖子拉住了我:「先等等吧,找找看他們為什麼全部擠在這裡。」

『你叫我先等等?小哥他、小哥他......。』我揮開了胖子拉住我的手,已經完全失去了意識,只知道我現在就要看到他、看到他!
  顫抖的手緩緩翻開了衣服堆,露出來了,是悶油瓶已經蒼白無血色的臉龐。
  怎麼可能、怎麼可能?
  腦海中閃過了與他相識、共生死、共存亡的畫面,我記得的,是剛開始我是真的很討厭他,但是他的存在,卻帶給我無限的安全感,就算是被血屍追著滿地跑、就算是千年粽子突然跳出來、就算是在海底古墓禁婆的出現、就算是......我都不會害怕到發抖,因為張啟靈本身就是個奇蹟!可是怎麼會......怎麼會?
  我不能形容現在的感覺,只知道我的心中是一片刺痛、像是被毀掉希望的痛楚在內心裡扎根、茁壯,甚至是化成一片鮮血,讓我的四肢使不上任何力道。就好像,失去了另一半的自己、另一半的靈魂。
  這才發現,原來,失去一個人,能讓我這麼地痛。

胖子的影像在我視線中變成了兩個、三個、四個,然後不斷重疊分裂。胖子發現了我的異狀,衝上前將我從地上拉起來拼命喊著、搖著:「天真、天真!」
  「小哥他、一定是在跟我們開玩笑對不對?」我露出了苦笑,看著已經分不清楚影像的胖子問道:「放開我,我要去喊醒他、讓他醒來。」
  「哪,我還沒跟他說上次我來不及告訴他的話呢。」我掙脫了胖子的手,撐著身體走向悶油瓶。

伸出手,我緩緩抱住了衣服堆中的身軀,將自己的臉埋入那人的肩頭:「小哥,我愛你。
  當我說完這一句話,突然發現,自己被另一雙手給摟住了。
  抬起頭,對上了臉色蒼白、眼神卻炯炯有神的那人,那人緩緩低下頭,微涼的唇擦過我因訝異而微微張開的嘴唇,然後,他整個身體的重量壓住了我。

「我說天真,求歡也不是這樣求的吧?」胖子在一旁揶揄著我。
  「胖......胖......胖子,小......小......小哥他、他詐屍?」我驚嚇地手足無措,只能結巴的問胖子。畢竟,被另一個被宣告死亡的人,而且還是個男人壓在身上,剛剛還被吃了豆腐,就算壓著我的男人是我愛的那人,還是會被嚇得半死。
  「什麼詐屍?」胖子挑眉不解地問道。
  「小......小哥他不是......不是已經......?為什麼?」我慌亂的看著身旁的胖子,但卻發現他笑了:「你笑啥?」
  「哈哈哈哈......天真你真的很天真欸!」胖子笑到蹲在地上,然後邊笑邊回我:「我又沒說小哥死了。」
  「你不是說〝基本上都死了〞?」瞪了胖子一眼,我問道。
  「那是因為他們的狀況已經很不好了,不跟你講了,快把小哥放下來,讓這幾個還有一絲氣息的人都喝一點水。」胖子指著一旁的幾個人,以及我懷裡的小哥,然後再指著被丟在一旁的,他們留下來的水壺。

因為我跟胖子真的沒法將這麼多人同時帶離開,於是最後決議只帶走小哥,然後讓其他人回到原本的那間密室。順提,密室裡有很多意想不到的寶貝,只可惜這次來是為了救出小哥。
  過程不多說了,畢竟,親眼看到三叔的老夥伴潘子的死,對我的打擊也是挺大,終於逃了出來以後,是裘德考他們發現了我們,然後在養傷期間,悶油瓶又自己跑走了!
  我真的無法理解為什麼他要這樣,他不知道嗎?不知道我的心意嗎?明明,明明不是已經抱住我了嗎?

我在三叔家那裏發生了一點事情,回到杭州的鋪子裡時,正好看見王盟難得變了色的臉。
  「老闆......那人......」指著鋪子裡的人,王盟唯唯諾諾的不知道在怕什麼。
  滿臉問號的我走進去後,竟然看見了一個意想不到的人。

「我回來了。」四個字外加一個句號,悶油瓶對我露出了淡淡的笑容,然後伸手將我拉進他懷裡。
  「張起靈你真的很討厭,為什麼要去那麼久、為什麼?」緊緊回抱住他,將臉埋進他的胸膛呼吸著有他的氣息,我輕輕的打了一下他。
  「吳邪,我保證無論我做什麼決定,都是為了守護你。」他收緊手臂,對我許下了諾言。

很久以後我才知道,原來,他是真的為了我才做出這些決定的,雖然,這是後話了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
突然發現我的命名能力很差,其實還有更差的被我鎖在部落格裡,願意看的歡迎移駕→→ ◆ 莫若凡賢 ◇ 
然後最近整個就是狂瘋盜墓,我該慶幸我看盜墓時還有乖乖在念書嗎?
不過整個看書進度落後就是,兩天才看完十四本讓我很哀傷。

最後,謝謝大家的體諒,汙染大家的眼睛了。(鞠躬)
回復

不會不會w
我覺得不錯啊w
最近在找看盜筆的同志...(望天
回復

盜墓我看了第一集><
盜墓要看書本才有感覺,看電腦沒有fu啦QAQ
所以我等朋友借我(遠目)
瓶邪是王道wwwwww
回復

哦哦哦哦哦哦瓶邪超棒的!(噴鼻血)(拜託你不要#
然後就是一整個不忍說你個負心小哥(欸?
加油∼讓我們一起攜手邁向瓶邪的美好世界(沒有這東西!
回復

邪瓶王道阿阿阿(激動
寫的超好的喔
是說小哥你這不是腹黑嘛?
回復

盜墓筆記,瓶邪最高!!
咱們天真就是只有被小哥吃的死死的份。
回復