查看: 2099|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】不加料的甜點 寒冰X綠葉 (遲一天的情人節賀文

「在光明神神聖的指一引導下,太陽決定來此與綠葉兄弟一同討論光明神的仁慈。」
「太陽,別說光明語,我聽不太懂。」綠葉聽完一長串話後,忍不住對太陽說。
太陽看看四周,確定附近沒人才開口,「那個……綠葉,」格里西亞突然神祕的說,「我跟你說一件事,你不可以生氣喔!」
「嗯,說吧!」
「今天情人節,廚房的大嬸放假一天。」
「我知道啊!沒關係的,我還有寒冰做的甜點,今天沒問題。」
太陽低下頭,用幾不可聞的聲音說,「可是……我剛把你的甜點吃光了。」
什、什麼!!!!!??
太陽看著笑容瞬間僵掉的綠葉,內疚的合起雙手,充滿歉意的道,「對不起!你……不會生氣吧?」
綠葉盯著太陽,歪頭不知想些什麼。太陽緊張的再次道歉,「綠葉,對不起啦!我真的不是故意的,不要生氣嘛∼」
看格里西亞慌張的模樣,綠葉笑了,「那你給我幾根你的頭髮,我就原諒你。」
太陽大力的點頭,「只要能原諒我,幾百根、幾千根我都給!」
綠葉連忙搖手,「幾根就好了。以後有需要再跟你拿。」
「需要?」
「不,沒什麼。」綠葉接過太陽的頭髮。
「太棒了!綠葉果然是好人!」太陽優雅的蹦蹦跳跳的離開了。
「唉∼」綠葉看著手中那幾根燦爛的金髮,無奈的嘆了口氣。
打開自己的房門,果然今天早上仍裝得滿滿的點心袋已空空如也。將那幾根頭髮收好,順便思考起午餐的問題。
如果現在再去找寒冰拿點心,會不會害太陽被禁甜點?
想到這個問題,好人綠葉決定暫時不去拿吃的。
嗚……可是……
由於午餐時間也到了,他的肚子便叫了起來。
今天,怎麼感覺特別餓?不行,要忍耐。
但這想法出現四、五次後,艾爾梅瑞再也不想當好人,畢竟吃比較重要!
慢吞吞的踱到寒冰房門口。每踏一步,綠葉就思考下寒冰看到他又來要點心會如何反應,所以要開門前也思考很久。
好不容易下定決心要敲門,門就開了。「綠葉?」寒冰愣了一下。
「寒冰,我……」
寒冰看看四周,附近正巧有聖騎士經過,「先進來再說。」如果被別人看到“綠葉騎士出現在寒冰騎士房門口”可不得了。
待綠葉進房,寒冰便把門關上,「有事嗎?」
「那個……今天情人節,廚房放假。」
「然後?我今早給你點心了啊!」
「是啊!」綠葉點頭,「可是……」
「怎樣?」
看到寒冰的表情,綠葉只好說出原因,「被太陽吃光了啦!」他哭喪著臉,「能不能再給我一些?」
寒冰搖搖頭,「正餐只吃甜點太不健康了,我乾脆幫你做午餐算了。」
「欸?!」
綠葉看著寒冰忙東忙西,不久,一份午餐出現在他面前。
「寒冰,」要開動時,綠葉突然停下動作,「我沒帶香料來,我去拿。」說罷便要起身離開。
伊希嵐攔下他,「不准擅自加料。」「?」
面對綠葉疑惑的眼神,伊希嵐若無其事得靠近他,輕聲開口,「就當作你沒保管好點心的處罰。」
「臉、臉太近了。」艾爾梅瑞撇開頭,臉頰泛起紅暈。
寒冰退回原位,得逞似的揚起笑容,摸摸綠葉的頭,「快吃。」
「可是沒加香料我吃不下……」
伊希嵐瞬間收起笑容,回復成冰塊臉,四周出現了許多細小的冰錐,「吃。」
「嗚……」綠葉勉強吃了一小口,咬了幾下後,忽然瞪大眼睛。
「怎麼了?」
「好好吃喔∼∼∼!原來沒加香料可以這麼好吃!」
於是沒多久,綠葉就把午餐吃個精光。
「謝謝寒冰!那……我先回去了。」
「等一下!」綠葉回頭,寒冰把另一袋裝滿點心的帶子交給他。
「這個給你。情人節快樂,艾爾梅瑞。」
情、情情情情情人節!!!!!!
綠葉滿臉通紅,快速接過袋子,開門便往外衝。
剛剛,那算是……告白!?
回到房間,綠葉想到寒冰剛才的舉動,就連想到這句話,然後,又再度臉紅的綠葉甩甩頭,趕跑這令人害羞的想法。接著,他又想到一件事。
忘記要伊希嵐的頭髮了。
不過,算了,下次再要也行。綠葉拿出一塊餅乾,忽略了加料的動作,小口的啃著。
§
太陽打開寒冰的門,「寒冰∼我的點心!」
寒冰回過頭來,靜靜的說,「你被禁兩個禮拜的點心。」
「為什麼?!!!!」
寒冰再度埋首於工作,「誰叫你搶綠葉的甜點。」
「不要阿∼∼∼∼∼」
──END
回復

感覺文的配對沒有那麼明顯
沒關係,淡甜也不錯~
我看完只有兩個感想啊
小格悲劇了
寒冰和綠葉好萌啊啊啊-----
期待大大的新文章★
回復

臉紅的綠葉好可愛呀~~
不過小格真的挺可憐的說(啃草莓派中...
回復

太陽你活該XD
綠葉人真好:>
寒冰好壞喔=))~~
大大寫真棒 !   (有寫詩的感覺: ))
回復

沒了??沒了嗎???真的沒了嗎??(死不相信)
淡甜也很不錯喔XD
綠葉好可愛XD~
回復

好萌啊Σ>―(〃°ω°〃)♡→
突然覺得這個配對也好萌(ノ*>∀<)ノ♡
太陽你真的是太貪吃了 連綠葉的你也要搶-_-||
太陽小心你會變胖哦哦哦哦哦(ˉ(∞)ˉ)
回復

小格你活該啦XD

竟然欺負綠葉

點進來的時候真的有被萌到
回復

兩個人妻屬性的角色配在一起挺不錯的,
加了調味料的點心......那會是什麼味道啊?
回復