查看: 3856|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】幸福預兆(歌詞文) - 情人節賀文 (雷格)

啊啊於是我終於趕出來情人節賀文了~~
CP還是一如往常的雷格啊反正Ace我是雷格王道嘛XDD
這文是歌詞文來的~~
歌曲方面是楊丞琳的幸福預兆,看文的時候可以配這首歌聽喔~~
鏈接這裡:http://www.youtube.com/watch?v=V8EhKzXGJ4E
那麼廢話不多說!
以下看文~~

---------------------------------------------------------------------------------------

幸福預兆 – 情人節賀文 (雷格)

看春雨落下前,雷聲會先報到
想起你出現的那天,靜靜悄悄
喚醒我身體所有細胞
隨著空氣跳躍,心頭暖暖

‘轟隆隆’遠處的雲朵響起了震耳欲聾的雷聲。

現在明明是春天啊…是春雨嗎?

我坐在聖殿臺階上,百般聊賴地托著腮看著天空。

烏雲密佈的天空,漸漸地落下了一滴滴的雨點。

‘滴答滴答沙沙沙’雨滴落在大地上,形成大自然的交響樂。

今天不能出去亂跑了呢…我想著。

現在是下午三點,你還在審判所工作吧?

好想去買藍莓派,可是如果我一出現居民們一定又會認為我是來傳教的,然後就會塞給我一堆香油錢。

那樣我就買不到藍莓派了…

雖然賺得到香油錢教皇會很高興,但是我並不會高興啊!

看著傾盆大雨的景色,我突然發現我好想你…

“你在這裡做什麽?會被雨噴到的。”冷不防,身後傳來一聲低沉的嗓音,讓我嚇了一大跳。

一個轉頭,果然是你。

“你怎麼會在這裡?”我想掩飾我的高興,可是我想我的聲音還是洩露出了我驚喜的心情。

現在這個時候你不是應該在審判所嗎…

“今天犯人比較少,剛剛就審完了。”你還是和以前一樣一身黑色,一如往常的眼神看著我。

“喔…”我詞窮了。

聽見我的回答,你皺了皺眉頭。

“你看看,你的騎士服都濕了,果然被噴到了吧?”你突然靠近我,用手為我掃去肩頭上的點點雨滴。

“小心點,別感冒了。”你還是一如以往的溫柔。

“嗯…”我低著頭,突然覺得心跳得好快。

空氣中的潮濕讓我有點喘不過氣來。

心裡突然感覺暖暖的,是因為你的溫柔嗎?

海豚呼吸聲,只有大海聽得到
與你相遇在戀夏,並不是湊巧
我的心 不再是一座孤島
眼神裡的默契,你最明瞭

那是個炎熱的夏天,是個特別容易讓人衝動的季節。

所以我就決定了要跟你坦白。

我約你到聖殿的後花園,順便還下了結界不讓任何人靠近或是偷看偷聽。

我看著你緩緩走過來,心從來沒有跳得這麼快過。

我好緊張…

“怎麼了?”一見面,你就問出了這句。

那擔心的眼神,是在擔憂著什麼嗎?

我突然臨時怯場了。

“那個…沒什麼…就只是想跟你聊聊!”情急之下,我只能掰出一個很爛的理由。

希望能夠瞞過你。

你聽了之後只是挑了挑眉,沒有說什麼就在草地上坐了下來,然後示意我也坐下。

我戰戰兢兢地在你旁邊坐下,期間還很不安的搓揉著手指。

還是…算了吧?

“你…有什麽話想跟我說的嗎?”你有點不好意思的抓了抓頭,轉過頭問我。

果然瞞不過你啊…

這樣的話,似乎也無法在逃避下去了呢?

“如果我說…”我輕輕開口,盡力的壓抑心底的激動。

“我喜歡你,你會怎麼回答?”

你驚愕的瞪大眼,眼神裡有著難得的不可置信。

我在心底歎了口氣,哀傷無奈的氣氛蔓延在我心底。

但是我露出了個堪比天上太陽的燦爛笑容,當我正想笑著說沒關係我只是開玩笑的時候就被你打斷了。

“那如果我說,我也喜歡你的話,你會怎麼樣?”你用著一如往常般認真的眼神直視著我說。

我知道你不是在開玩笑,你從來就不會拿感情這麼重要的東西開玩笑。

所以你是認真的嗎?

我突然感覺心裡好像有什麽被解開了,讓我大大地鬆了一口氣之後是滿滿的高興。

“我會笑著接受喔!雷瑟。”我再度露出了個燦爛如陽光的笑容,給了你我的回答。

你扯開嘴角,給了我一個僵硬的微笑。

下一秒我就被你抱在懷裡,你輕輕的在我耳邊對我說:“那麼我的答案也將會是一樣的,格里西亞。”

心中被喜悅給填滿了一樣,不再像以前一般空虛。

我抬頭給了你一個眼神,我相信你一定知道我想要表達的究竟是什麽。

你看著我,然後失笑地搖了搖頭。

“去幫你買藍莓派,是吧?”我就知道你一定懂得的。

眼底裡的眼神默契,從來就只有你懂得。

感覺到幸福的預兆
竊聽彼此心跳,接收相同的熏陶
身體被快樂圍繞,嘴角往上翹
一見面不自覺微笑

今天我跑到你的房間里,雖然已經午夜12點了,但是我相信以你認真負責的個性不會放著未改完的公文就去睡覺的。

所以我就來陪你了。

“格里西亞?”你一看見我進門,就用著有點訝異的語氣說著我的名字。

我發現我看見你會不自覺的微笑,不是那種太陽騎士般的笑容,而是發自內心真正的笑容。

“我來陪你。”我跑到你身旁,拉了張椅子坐下。

你也漸漸勾起笑容,然後搖了搖頭就又回到堆積如山的公文中。

我盯著你認真的容顏,不知不覺地就發呆了好久。

直到你改完公文為止,我都還沒移開我的視線。

“怎麼了,一直盯著我看?”你說著,一邊伸手把我拉進你溫暖的懷裡。

“沒什麼。”我蹭了蹭,繼續窩在你懷中。

靠在你的胸膛上,聽著你沉穩的心跳,以及你的手有節奏地在我背上輕拍著。

你在哄我睡覺嗎?

我嘴角上揚,輕輕地笑了一笑,緩緩閉上眼。

現在這樣真的好幸福…

未來也一定會的,是吧?

我看到幸福的預兆
才用余光偷瞄,臉頰就不停發燒
肩膀向你輕輕靠,體溫就升高
愛原來是這麼奇妙

你又熬夜工作了。

這次我坐在床上,繼續陪伴你工作。

有時候會想你那麼認真幹嘛,但是轉念一想又覺得不認真的話可能就不是你了吧?

可是,我怎麼覺得這次你的眼神一直瞄來我這邊?

眼神有時候對上,我發現我的臉頰燙燙的。

急忙低下頭,不敢去看你那過分溫柔的眼神。

那像是夜晚星空的瞳眸,像是要把我整個人給吸進去一般。

這次你很早就改完了公文,也許是因為今天公文不太多的關係?

你坐在我身旁,在我耳邊輕輕的道了聲謝。

我知道你在說什麼,看著你那遼闊的肩膀,我不自覺的移動身體輕輕的靠了上去。

“你的身體怎麼燙燙的?發燒了?”你擔心的語氣傳來,冰涼的手掌在我額上探了探。

“沒有啊…奇怪…”你疑惑的說著,我壞心的閉上眼假裝睡著了。

真是的…怎麼每次碰到你我也這麼容易害羞?

也許…這就是愛情吧?

聽秋風吹口哨,紅葉左擺右搖
每當憂鬱要來打擾,你給我擁抱
輕輕抹去眉梢的煩惱
還說從早到晚,為我祈禱

秋天了,豔紅的楓葉隨著風輕輕飄落在大地上。

秋風很涼爽,我總愛在這時候出聖殿到寧靜的地方享受清風。

最近爲了不死生物的事情很煩惱,這些東西這幾個月來頻頻出現,也不知道是為了什麼。

爲了這件事,我已經被叫去皇宮三次了!

想到這就心煩,之前煩惱的樣子還被你看到了。

“別皺著眉頭啊…你可是太陽騎士。”你輕輕撫平我皺著的眉頭,要我別這麼煩惱。

說也奇怪,煩惱的時候只要你給一個擁抱,就什麽憂愁鬱悶都沒了。

“抱抱我,雷瑟。”我總愛提出這個要求,而你也總是順著我的意輕輕擁著我。

“別再為不死生物煩惱了,我會為你向光明神祈禱的。”你擔心地說。

我知道,你是怕我累壞了身體,但你何嘗又不是呢?

但是聽你這麼說,我的心裡起了陣陣暖風。

“好。”答應過這句,我飛快的在他臉上落下了一吻。

看著你驚愕的表情我真的很想笑,心情都開朗起來了。

冬雪開始飄,麋鹿純白里奔跑
載著滿滿的祝福,愉快的問好
戴上你 送給我的毛手套
把這魔幻時刻 都凍結了

冬天悄悄地來臨了,葉芽城裡的建築物都被覆蓋著一層薄薄細細的雪。

雪花在半空中飄落下,遠處的夜空點點雪花就像是一副漂亮的畫一樣。

傳說中,聖誕老人會駕著麋鹿到處跑,為人們送上滿滿的祝福與禮物。

但是禮物,我已經收到了。

“這個給你,別凍傷了。”你遞給我一個盒子,後面還加了句不知所謂的話。

等你同意之後,我打開盒子,發現是一雙白手套。

好像是毛製的,不知道是從哪裡來的?

我滿懷喜悅地戴上它,手立刻感受到一陣溫暖。

“喜歡嗎?”你的聲音聽起來有點緊張,能夠看見這樣難得的你讓我忍不住笑了出來。

“喜歡,很喜歡。”我張開手,給了你一個大大的擁抱。

你楞了一下,之後也回抱我。

白色的手套,像是魔法一般將這幸福的時刻給凍結了。

感覺到幸福的預兆
竊聽彼此心跳,接受相同的熏陶
身體被快樂圍繞,嘴角往上翹
一見面不自覺微笑

我看到幸福的預兆
才用余光偷瞄,臉頰就不停發燒
肩膀向你輕輕靠,體溫就升高
愛原來是這麼奇妙

我想,我們以後一定會很幸福的。

我感覺到這個預兆。

你說是吧?雷瑟?

我愛你  ——  格里西亞•太陽

----------------------------------------------------------------
嘛貌似是第一次嘗試淡甜文~~
是說有淡甜吧?
還是不知不覺又變成重甜文了?
嗯嗯這就是情人節賀文啦!
各位有什麽意見的話歡迎留言告訴Ace喔!
回復

這個是超甜文無誤(蓋章)
所以你的淡甜文應該是遙遙無期的了(遠目)
回復

很甜很甜很甜(是沒有閃,但還是很甜~ XD)........不過今天是情人節嘛,所以沒辦法啦........
滿好看的~ XDD
不過我有個小意見:那個......雨不是噴出來的.....(被毆) 可以考慮改一改~ ^^
期待新作+下文喔~
回復

重甜文啦~這一篇絕對是重甜文!

ACE我看你的淡甜文沒望啦!重甜文比較適合妳。

是說這一篇好窩心啊!很適合情人節呢!
回復

我覺得這是介於淡甜文和很甜的文之間的甜文(繞口令阿
ACE你好棒阿><
我的情人節賀文還沒趕出來說...(依然雷格
就看看晚一點能不能趕出來了...
((雖然很想說"情人節去死",但寫賀文跟罵情人節是不一樣的...吧
回復

噢噢噢甜甜的好喜歡∼ˇˇ

好喜歡雷瑟說的 “那如果我說,我也喜歡你的話,你會怎麼樣?”www

Ace情人節快樂喔喔喔∼(抱住(遞巧克力
回復

重甜很好啊~
這種就是所謂最美好的文了吧
有時也要寫寫這種文啊
整天寫虐文對身體不好啊=3=
總之~閃光節快樂★
覺得看到情侶很不爽的話,可以效法某人跟他們要頭髮拿回去釘稻草人喔(燦笑)
回復

太甜了....
我臉都發紅了啦...(噴鼻血)
哈哈...我是不會對情人有怨念的!我怎麼可能會有怨念呢!哈哈哈...
情人這麼閃我也覺得沒關係的嘛---(微笑)
謎:來人!準備鎮暴!!
回復

(甜掩面)
不過
有些小建議呢
因為你前面似乎是以太陽為第一人稱
叫審判為「你」
可是到有些就變成他了....
覺得全部一致比較好呢(?)
然後甜的剛剛好,會不自覺地微笑呢(?)
回復

超甜啊~~~ (心)
話說,ACE你在情人節怎可能會寫到淡甜文呢~~
雖然晚了,但ACE情人節快樂啊~~~ (撲) ((遞巧克力
回復