查看: 3101|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [風動鳴]風起,風落--緹菲文(算是吧?!)

改寫自風動鳴(水泉)
因為在下只看到風飄之二,
所以故事情節可能有點不符合原作走向喔。
請各位大大多多包涵~

時間設定:前篇 風飄
---------------------------------------------
楔子 風的召喚

一陣風,拂過面頰。
那似乎是,某種預兆。
像是一種召喚,催促著他的腳步,
前往某個,神腳下的國度。

風啊。
怎麼夾雜著絲絲淒涼呢?
菲伊斯撿起飄落的楓葉,無限感嘆。

我一直在找尋的,究竟是什麼呢?

風,停了。
那淡淡的哀愁,卻飄散在風中,連著楓葉一同被留下了。
那低低的呢喃,訴說著,什麼呢......
回復

第一章 晨光
「啊,今天的天氣真好呀!」菲伊斯站在沒什麼人的空曠草地上,
伸著懶腰呼吸著早晨清新的空氣。

「大哥,最近革命軍有什麼謀略嗎?」一旁的密提爾看著菲伊斯問到。
這幾天的日子過得還真無聊,
整天都待在這人煙稀少的荒野訓練,
要不悶壞人也難。

「前陣子的失敗讓大家有些意志消沉,這一段時間大概暫且不會出兵。」
菲伊斯望著遙遠的地平線這麼說。
日出真的很美,很耀眼。
只是,我真的配欣賞它嗎?

「密提爾,你瞧那剛露臉的太陽,是不是很美?」

「是啊,的確美得令人炫目。」密提爾舉起手稍稍遮住燦爛的日光,輕輕讚嘆。

「哎呀,密提爾,你怎麼穿得這麼單薄?小心受涼了!先回去吧。」菲伊斯輕拍密提爾的頭,
催促著。

密提爾終究是拗不過菲伊斯的要求,轉身離去了。

太陽漸漸上升,和煦的日光普照大地。
我有資格,待在它的滋潤之下嗎?

總覺得,似乎有什麼事要發生了......
回復

寫的很好呦!加油!啊啊~~我是第一個呢好開心!不過話說大大是寫菲堤嗎?還是普通的同仁文?
回復

3# 玄影
感謝你的鼓勵
這篇是菲緹的沒錯~
不過,可能會有點悲喔.
到後面應該是虐心文@ @
回復

根據這篇文的主題寫的新詩@ @
可能跟主文沒什麼關聯啦XD~
-----------------------------------------
風起,風落
風起 風落
當春日的暖陽從東方緩緩升起
是否 注定了 未來的命運?

風起 風落
當夏季的風暴自天上席捲而來
也許 雨的控訴 並不是真的無情

風起 風落
當秋天的楓葉在黃昏悄悄墜落
同時 離愁的歌聲 也已響起

風起 風落
當嚴冬的雪花讓心中滲入寒意
往事 不堪回首 無法挽救

風起 風落
當世事的變遷在生命中留下刻印
傷痛的證據 能否平息?

風起 風落
風的密語 訴說著回憶
只能 獨自守著 永恆的秘密
一滴淚水 能喚回什麼
一聲嘆息 能改變什麼
往事 已成追憶
消散在風中 無處追尋
回復

終於看到一篇稀有的菲緹文了……
樓主加油˙ˇ˙
回復

好久沒更文了(默)
當初想也沒想就開了這個坑,
後來才發現緹依的心思真的很難寫,
因為他的那種悲痛不是人人都能體會的......
在下很認真的揣摩了他的內心世界,
但很顯然地,
只有接觸到表面而已。(乾笑)
廢話不多說,不嫌棄的話就請進入正文吧^ ^
(話說...我的文真的打不長欸......)(無言)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
第二章 墜落星光—緹依篇

自從那一天起,他就決定接受了這個命運。

縱使心有不平,但他又能說些什麼?

「這樣真的是對的嗎?我只知道我心中正感到無限後悔......我應該以一個國王的立場無私的奉守神諭嗎?但就這樣犧牲掉你原有的幸福,以一個父親的立場,又情何以堪?」

那天父王是這麼說的,他又該如何反應?

為什麼,究竟為什麼?當上奉晨神座的為什麼是他?

他用自己的壽命作為代價為到了過去,見證了這一切……

原本不應該是他。而如果他早點察覺,父王也不會這麼快就死的……

世界,在一瞬間崩裂了……
-----------------------------------------------------------------------------------------
「王子殿下,你又在想什麼啊?身為教中長老,我應該有幸為教主分擔解憂吧?」那張欠扁的臉又出現在眼前。

「你以為過問別人的隱私很有趣嗎?菲伊斯•伊瑞西。」緹依冷冷地答道。

「呃、呃,王子殿下饒命啊,我不是有意的嘛!哈、哈哈!」哎呀,叫出真名來了……菲伊斯只得以幾聲乾笑帶過。

「廢話不多說了,時間很寶貴,我們來討論教中近況吧。」緹依展開紙捲,立刻與菲伊斯進入正題。

什麼嘛,一遇到正事就這麼認真,沒得商量,還以為可以套到什麼秘辛呢......菲伊斯雖然在心中念了幾句,但還是凝聚精神開始聆聽緹依提出的策略。

窗外的景象,看起來和平而美好,然而誰也沒料到,一場風暴將席捲整個世界……
回復

好好看
我很喜歡這個配對呢
你寫的詩也很好呢
我好喜歡呦
回復

8# iri2125
謝謝你的鼓勵: )
我也一直很喜歡安闇這一對呢(笑)
回復

9# angel0425

不會啦~~~~
期待下一篇呢~~~~
回復