查看: 5372|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人◎雷格】都是貓耳惹的禍!《9/10懺悔(?)於14樓》

-
        這裡是鱈魚跟亞御的接龍文,請各位多多指教XD
        結果我為這故事取了個奇怪的標題XD|||||||||【欸

話說我寫文的資歷不多,也很久沒寫了。不過我還是會努力這樣,也歡迎各位給意見唷>w<
        於是,首先是我的部分──

===================================
◎第一章

我知道的,我一直都知道!
        可惡,想不起來,但我是知道的!
        關於那個人的事,關於那個人的記憶。
        他……

──是誰?

無聲無息地,深深烙印在內心的事物消失了。       

◇    ◇    ◇

下午。

「太陽──!」
        聖殿某處的走廊盡頭,傳來某人的怒吼聲。
        那聲音低沉又有威嚴,更何況還帶著怒意,任誰聽了都會退避三舍。
        之後,便是一陣急促雜亂的腳步聲。

太陽在走廊上優雅地逃跑,並急忙道歉:
        「哇啊!審判我知道我錯了……別過來啊!」
        審判追來了!而且還附帶著超重的低氣壓。
        嗚哇啊啊啊──!
        太陽又加快腳程。
        糟糕,沒想到審判這次居然會這麼生氣。只是惡作劇一下而已嘛……
        稍早前,雖然應有一堆公文要改,但因為把工作全推給了亞戴爾跟暴風而沒事做的太陽,原本想找審判聊天,卻在打開審判房門時,發現他正趴在桌上午睡著。
        放置在一旁的公文堆還沒完全改完,所以審判應該是改公文改到累了,稍微小睡一下吧。
        啊,有了!
        太陽靈機一動,回房將收在抽屜裡的黑色貓耳朵髮箍拿了過來。
        那個貓耳髮箍是太陽前陣子在外面閒晃……招攬信徒時,突然一群少女朝他走了過來,接著其中一位不好意思地遞出了某樣東西,有些扭捏地說:「太、太陽騎士,這個送給你!……然後可以順便戴一下它嗎?一下下就行了!」
        雖然少女說的是「順便」,但其實那才是主要目的吧?
        ……貓耳。
        現在的女孩子好像都很喜歡些微妙的東西……好啦我戴就是了。
        畢竟眼前的少女們正用閃閃發亮的期待眼神盯著太陽看,就滿足一下她們的要求,當作穩固信徒吧。
        「秉持著太陽神的仁慈,這點要求,太陽自然欣然接受。」
        太陽邊燦笑著,邊接過少女手中的貓耳髮箍,並戴上。
        「呀啊啊──好萌!」
        結果引起前方……以及附近的女性一陣尖叫。
        ……看來這次穩固(女)信徒相當成功。
        話說回來,「萌」是什麼?
        ……算了。
        太陽優雅地將髮箍取下,然後盯著它看。
        黑色的貓耳朵嗎……如果是審判的話,應該很適合吧,呵!
        有機會的話,就趁審判不注意的時候偷偷給他戴上去吧!
        ──太陽就抱著這樣的想法,趁審判睡著的時候偷偷給他戴上去。
        沒想到審判卻在他把貓耳髮箍戴上去的瞬間醒了過來……於是悲劇就這樣發生了。
        啊,不過那個貓耳朵真是超適合他的啊!
        尤其是在他發現頭上被戴了什麼東西後,那紅著一張臉生氣的表情,實在是很可愛……也很可怕啊啊啊!
        逃跑之餘,太陽在心中碎碎念著。
        ……啊幹!前方是死路──不、是岔路──那右轉!
        沒想到,在那轉角處有位來人,而太陽就這樣迎面衝過去。
        ──啊!雷達!〈刪〉蟑螂螞蟻藥。〈/刪〉

糟糕,來不急煞車啊!

碰!

太陽應聲撞到了審判的副隊長,維達。而因為這分衝擊,兩人都跌倒在地上。
        「唔……」維達一手撐著地面,緩緩地坐起。「糟了!」
        看到眼前的情況,維達驚覺大事不妙!
        不只是因為和太陽騎士相撞,他原本拿在手中的魔法藥品,居然在剛才整瓶都灑在對方身上了!而對方現在則躺在地上昏迷不醒。
        「太陽!」
        追在後頭的審判隨後也跑了過來。
        見到自己的上司,維達連忙立正站好。
        「隊長……」他心虛地低下頭。
        太陽仍昏迷著。〈刪〉審判眉頭一皺,知道案情並不單純。〈/刪〉

「……維達,發生了什麼事?」

◇    ◇    ◇

審判從維達口中得知,灑在太陽身上的魔法藥水,是在最近某件待審中的案件裡的重要證物。
        那是一件由第三者告發的案子,犯人在前陣子數次於深夜強姦女性,是因為告發者碰巧在某巷口感到有異狀,深入了解後發現的。於是他就在不被犯人查覺的狀況下,告知了當日巡邏的綠葉小隊。
        當綠葉小隊趕到現場,被害者早已呈現昏迷狀,且犯人正準備逃跑。不過,後來犯人還是被逮捕了。而令人訝異的是,被害者清醒後竟想不起這事件的相關記憶,甚至連先前的記憶也被抹去了不少。
        後來在犯人家中搜到了疑似犯人拿來做案的藥水。經比對後,那些藥水和從犯人身上搜到的空瓶裡殘留的藥水是一樣的。藥水的效果在於消除對方的記憶,且僅需微量就能發揮相當的效果。
        本來維達想拿去給審判過目,沒想到……

「唉……」審判輕輕地嘆了口氣。
        方才審判把昏迷的太陽搬回他的房間,並放到床上後,自己則是做在床邊批閱著公文。然而,那縈繞於心的事,卻無法令他專注於手上的工作。
        那瓶藥水全灑在太陽身上了,而且這藥效……該怎麼辦呢?審判毫無頭緒。
        他會失去多少記憶呢?
        他還會記得什麼事呢?

──他還會記得我們之間的事嗎?

總覺得心靜不下來。
        有某種難以言喻的心情持續在心中擴大著,像是許多情感參雜其中、逐漸膨脹一般。令人在意卻無法意會。
        如果能知道那份心情為何就好了。
        被繁瑣的心思擾亂著,審判也無心改公文了。
        「唉……」他將公文放到一邊,又不禁嘆出聲。
        嘆一口氣會短命三秒的,太陽曾說的話莫名地自腦中浮現。
        啊啊,真是的……
        審判無奈地笑了。
        還是……把今天的公文稍微整理一下吧。
        最後他還是打算將注意力轉移到別的事情上,畢竟一直困擾於這份心情也不是辦法。現在也只能等太陽醒過來,才能視狀況作下一步打算了。
        想著,審判拿起公文,起了身走到堆積著公文的辦公桌旁,然後把手上的公文往其中一疊放上去。
        唔,這……
        審判注意到了放在桌上的黑色貓耳髮箍。
        「……」
        其實想想,現在的狀況,起因都是因為這個吧?也不知道太陽哪來這種東西……而且還拿它對審判惡作劇。
        事件的延伸,便是太陽失憶了。這也正是造成審判如此困擾的原因。
        「真是常給人添麻煩的傢伙……」審判低喃道。
        隨後,他拿起貓耳髮箍,並朝太陽走去。

「這是處罰。」
        審判報仇似地,趁現在太陽昏迷時,準備把貓耳戴到太陽頭上──

◇    ◇    ◇

像是瞬間從黑暗中被釋出般,意識突然明朗了起來。
        但是,總覺得頭有點昏昏的……唔……還是再睡一下吧……咦?
        太陽感到身邊有所動靜,於是下意識地睜開眼睛──

黑色的。

最初在朦朧的視線中看到的那抹顏色,和感受到的氣息,那些感觸轉換為某種印象。
        太陽的口微啟,正要喚出那人的名字──
        「──……」
        音節卻被遲疑攔了下來。

我剛剛究竟要說什麼?

不、先別管這個了。
        「咦!──呃,現在是怎樣?」
        太陽倏地坐起,視線焦距在眼前動作僵住的男子。       
        那位男子留著一頭及肩的黑髮,有著深邃的黑眼,身上穿著黑色長袍。
        其實像這種時候,應該要問「你是誰」才對吧?
        但、但是他卻在第一眼就看見,那位「三黑」的男子拿著黑色的貓耳髮箍朝自己走近,伸手準備將那東西……難道說是要戴在他頭上嗎?

──怪人!

「太陽?」那人在一愣之後,若無其事地將手上的貓耳放到旁邊,然後對著他喚出聲。
        「咦?」這次換太陽愣住了。
        太陽……不是尼奧老師嗎?為什麼對方會喚自己太陽?
        「呃,你要找老師嗎?」
        對方聞言,眉頭一蹙。
        「……看來你失去了不少記憶……」
        對方又說了自己無法理解的話。失去記憶?怎麼回事?
        太陽感到困惑,並朝那人詢問:「你在說什麼……耶?」
        他瞥見自己的手,發現有地方不對勁。
        等等!我的手有這麼大嗎?
        ……
        …………呃!
        「唔啊啊!」太陽突然大叫起來。「我的身體居然變大了啊啊啊!」
        眼前的人翻了個白眼,糾正道:「太陽,你是失憶了。」
        「所以我就說我不……」
        慢著,失憶?
        ……然後他剛剛叫我「太陽」?
        「你……」太陽再度打量了一下眼前的人,注意到了對方額間的月亮標誌。
        綜合以上的資訊以及自己的狀況,拼湊起來得出的結果竟是,原來他現在是太陽騎士?
        他只記得自己才剛被選為第三十八代的太陽騎士,結果現在竟是這樣嗎?
        那、那麼眼前的人……難不成……!
        「哇啊!是審判騎士!」
        「……」
        全大陸都知道,審判騎士跟太陽騎士一向水火不容。然而,現在審判騎士卻出現在似乎是太陽騎士的自己的房間嗎?
        更糟糕的是,原來第三十八代的審判騎士……喜歡貓耳?

──靠,這哪招?
        誰來跟我說明現在是什麼情況啊啊啊!

【待續】
===========================================

好了我打完了XD
        不好意思我文出得很慢,希望亞御多多包涵XD|||

話說「失憶」是一個常用的梗,但我還是用了XD
        當我打到審判的報復〈?〉時,突然發現我筆下的審判變得有點幼稚是怎樣XDDDDD【欸
        好啦XD
        總之,太陽失去記憶了,接下來會發生什麼事呢?
        接下來就交給亞御吧XD
回復

原來雷瑟你喜歡貓耳.....XDDDDD
哈哈哈哈哈~~(看到這一句表示我笑翻了)
徹徹底底被誤會了XDD
不過太陽失憶了啊啊啊~~
不記得雷瑟了!
好!
兩位作者請繼續加油咯!
回復

"原來第三十八代的審判騎士......喜歡貓耳?"
噗!!!
看到這我差點噴棗子(棗子?)
還好我現在不是在喝豆腐湯......
回復

XDDDD
雷瑟你被徹底被誤會了 XDDD
回復

審判被誤會的好慘啊!!
是說很不錯呢∼這篇文WW
請兩位大大加油唷>AO
回復

"原來第三十八代的審判騎士……喜歡貓耳?"
看到的時候快笑死了!!!!!!!!XDDD
回復

貓耳萌阿♥
雷瑟你好可愛!
又是...失去記憶了QAQ
大大繼續加油~
回復

啊~~~他竟然把雷瑟是他【不是好朋友的好朋友+某某个关系】给忘了!!!最重要的是,雷瑟你...竟然喜欢猫耳.....噗!哇哈哈哈哈哈哈哈~~~~((被殴
回復

!! 忘了好多喔!
不過.....這樣會不會比較好拐?! XDDD

可惜! 還沒給他(格里西亞)戴上去♪
還以為會看到審判臉紅之類的表情呢~
回復

靠,哪招?
笑慘我XDDDDDD
給他戴上了雷瑟會忍不住撲上去吧XD
哦哦哦很棒喔期待下集^____<
回復