查看: 1973|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[原創文] Deus nusquam Mundus{被神遺忘的世界} 2/18第2-3章

這是什麼感覺呢…
好陌生

好想哭
好想尖叫
好想不顧一切的逃離

或許我現在才發現
不安 惶恐 孤寂
從來都沒消失過
他們徹底存在每個細胞中
在此刻
無限的放大

讓人窒息的感覺
充斥整顆心
吸氣 吐氣
感覺不斷蔓延
好像要被淹沒一樣
眼淚奪眶而出
快要喘不過氣來

但最終
還是選擇換上了笑容面對一切…

笑容
彷彿只剩下虛偽
不再是為了開心而笑
為了傷心而哭
所有的情緒只剩下不同的笑容

多久…
沒真心笑過了?
最燦爛笑靨
如今被遺忘在哪?

曾經最引以為傲的樂觀堅強
一點一滴地剝落
樂觀 也曾了面具的一部分
堅強  變成建築心裡那道高牆的材料
一個模糊的身影
坐在高牆上
看著遠端那些自以為通過高牆的人們
一點一滴地消失

那道牆…到底有多高呢?
什麼時候才有人能通過呢?

不清楚 不明白
唯一知道的
牆的那一端
是個空虛的世界
被神遺忘的世界
虛無 荒涼

在牆上那模糊的身影
雙手合十 低頭
是否是在祈禱?

我想…
神沒有回應你的祈禱吧…
你早就被神拋棄了…

一個聲音是那麼說的…

----------------------------------------------
後言:
恩我想大家應該都看不懂這是什麼吧
我也已經做好沒什麼人看的準備
我想這可能會變成章回小說吧!

主角是那個坐在高牆上的身影
剩下的故事就是他之後遇到的每個故事

評分

查看全部評分

回復

嗯 有點像悲文(本來就是?
不過題材不錯 嗯 決定了 沙發∼
回復

嗯嗯真的有點悲呢...不過還不錯呀(笑
如果姐姐太晚發我可能看不到呢(憂心
回復

RE: Deus nusquam Mundus{被神遺忘的世界} 2/7第一章

第一章  影子的獨白

坐在牆上,看著人們的出現消失,心痛的感覺已經不存在了,但偶爾還是會出現那莫名的情緒或是流淚,好困擾…

做著每天都重複好幾遍的動作,從以前到現在不變的祈禱,從什麼時候開始,祈禱已經變成是一種習慣而不是信仰?我到底在跟神要求什麼,我自己也不清楚了,畢竟…他從沒回應過我,我真的被拋棄了嗎?
望著那片永遠黑暗的天,永無止盡的黑毀滅了我所有的希望,我不知道還有什麼可以為我帶來希望

終於,那天神回應我的請求出現在我面前了,以前就不陌生的感覺也都在那刻回來了,驚訝 開心,他問我”無數次的祈求是否有什麼願望?”

我想了一下,最後還是沒說出我想要離開的願望,為什麼呢?我明明就很渴望自由阿!

”我不想要任何的情緒和奇怪的感覺”

於是,他溫柔的笑了,一瞬間我腦裡的記憶像是倒帶一樣的播放,心突然劇烈的疼痛,沒多久他消失了,但他的聲音回但在黑暗中

“如果想要再擁有情緒,那就自己去尋找吧…”

從此,我沒任何的情緒或一般人該有的感覺,奇怪的事,陌生的感覺依然存在,直到遇到他們…

他們總會問我”你是誰?”

“被神遺忘的世界唯一的人…”

-------------------------------------------------------------
後言:
因為開學以後可能更加沒空
我會盡量有時間就更文

評分

查看全部評分

回復

4# 紫凌~

喔喔喔姐姐更新的好快(驚訝
真得寫得很不錯呢(笑
可惜我不會評文...評文要找小白呢.
回復

好厲害喔,寫得好好,而且更新好快呢^^
回復

姐,你年獸寫不夠要挖坑阿OAO
不過挖的好!!
姐寫的好好~
我只會耍白痴~(?
回復

寫的很好((望
((雖然不知道要說啥((被藍逼來留的
回復

有種悲哀的感覺~
但很好看^ ^
不知道為甚麼,
看到這篇文就想到以前的自己,
曾經以為被神遺忘,
後來才漸漸明白,
其實,神,一直在幫助我啊......

加油~期待下一章
回復

RE: Deus nusquam Mundus{被神遺忘的世界} 2/11第2-1章

第二章 少年

2-1 遇見

在牆上坐了好久好久,看著那些人出現,我已經不會再有開心快樂的感覺,因為他們始終沒有穿越那條線,全在跨出腳步的那一刻,一踏到地,他們就全消失了,這結果,我也不會難過嘆息,看過上千萬次,我早已習慣,從沒有一個人真正的來到我面前

這次,前來的是一個少年,他踏著興奮的步伐,邊走邊跳,在要跨越那條線的前一秒,我輕喊

“消失”亦是警告,也是宣告他的命運

一秒 兩秒 三秒…

然而這次並不如我想的一樣,他沒有消失,但卻改為以走的方式,穩健的步伐,越來越清晰的臉龐

到底是誰?已經很久沒有人越過了…

驚訝得睜大雙眼(現在的我,驚訝僅為形容詞,因為我沒有任何感覺了),他越來越接近,我該退縮嗎?我好久沒跟人接觸了,現在外面的世界變得怎麼樣了呢?只有人接近的時候,我才會想起這些吧…

終於,他到了我的面前,俊美的臉龐掛著燦爛的笑容,就像陽光一樣耀眼

“你是誰呢?怎麼會在這裡?”他仰望著高牆上的我,疑惑的眼神參雜的一點奇怪的光芒,彎月形的眼也跟著他的主人一樣,他的眼睛也會笑

“被神遺忘的世界中唯一的人”

“你好,我是耀”少年向我伸出手,我猶豫了一下,跳下牆,握住了他的手

“那你為什麼會在這裡呢?”少年又問

“恩…我出不去”想了一下,用最簡單的答案回答

“為什麼?”

我沒說話,只是搖頭,他不必知道太多,反正最後他還是會離開

之後我們又聊了一會,久沒開口的我,應對能力自然比他差了許多,但他很有耐心的等我回答,於是我們得以順利的交談

“啊!時間有點晚了,我得回家了”少年瞄到手上的錶,揮手跟我道別

“掰掰”我從不說再見,因為我不奢望再重複見到誰

“掰掰,我明天再來找你”少年笑著離開,他的話迴盪在我腦海裡

他明天還會來?嘴角上揚了一些,不過我並未發覺,來到這裡後,我第一次覺得,時間過好快

不過我還是不要抱太高的期望吧…人總是不值得相信

-----------------------------------------------------------------------
後言:
恩...因為咱是忙碌的國三生
所以可能沒什麼時間
但固定在六日更新
更新速度不一定
請大家多多回復囉!

評分

查看全部評分

回復