查看: 2185|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 希望能一天一篇,小小的短文集中區。(4.曙光)

大家好,我是腐爛的芝麻湯圓。
如題所見,我現在努力地希望提高自己的寫作能力,亂寫中(喂)
大概會一天一篇吧……但如果有天沒空的話我想那天會放棄的。
這邊主要為同人文,但都是很雜亂的配對。
我很喜歡一些冷門的東西,所以我想……看不懂的當作原創吧?
然後要感謝牛哥(阿牛),他答應了我每天會給我一個題目,讓我自由發揮。
牛哥真的很感謝你(痛哭(不准哭#))
也希望讓大家更認識我,歡迎搭訕(揮手)
那麼廢話也差不多了,希望大家多多指點我(艸)

#2 天空
#10 KISS
#15 討厭你
#17 曙光
回復

第一天,天空。

『被切成方形的天空,是我童年時代的世界。』

從誕生而來,我就待在這片天空之下。

那片天空是白色的,方形的,有盡頭的。

抬頭就看到那片虛偽的天空。

它隱匿一切,它誤導一切。

我並不喜歡這片天空。

這裡就像鳥籠,將我關在之中。

我的翅膀在哪?我的光在哪?

請告訴我,請告訴我。

『直至遇見你之前,無論是寂寞的顏色,還是愛情的意義,也完全不知道……』

在虛偽的天空下生活,沒有美麗的色彩,沒有起伏的感情。

「吶、你是誰?」

對著手上的人偶對話,但無論試了多少次,它還是沒有給予回應。

伸手也觸摸不到「天空」,四周也只有白色。

在這裡的意義是……?

看著無趣的「天空」,握著旁邊的人偶。

依然沒有人會給予回應。

直至遇見你。

『你是——只屬於我的翅膀。』

第一次曉知,天空不是只有白色。

第一次曉知,天空並不是方形。

第一次曉知,天空擁有無盡。

都是你告訴我的事。

世界很廣闊,比起「天空」廣闊多了。

所有一切都是新鮮的,所有一切都是美麗的。

你帶我飛翔,你帶我見證一切,在真正的天空之上。

『在鬱鬱蔥蔥的夜下森林,腳邊盛開著美金的鮮花,無數的星辰灑在頭頂上,兩個人都笑了……』

對,鳥兒的本能就是振翅高飛。

關在鳥籠中,根本毫無意義。

活在天空之上,讓我活在天空之上。

在「天空」之下的我會失去靈魂,失去感情,失去色彩。

『不管是怎樣幸福的相會,離別之日也終將來到。』

然而當時,我曉知了寂寞的顏色,也曉知了愛情的意義。

那是不想失去。

由痛,不捨,無奈,追憶組成的感情,強烈地侵占我的心裡深處。

把那個不會回應的人偶交出去,我們以吻定下誓言。

「絕對,絕對要來接我喔!」

「嗯,約好了。」

失去了你的這個世界,這個「天空」。

只剩下灰色。

再沒有一切,沒有你的世界。

——除了你以外也不會再愛任何人。

只有你,只有你而已。

『在墮落地面的那刻之時,像月光一樣,我試著展翅飛翔……』

再一次飛向天空。

後話︰
本本本來今天要寫的是少年心但也太難於是我(艸)
以天空為主題的這篇文,怎樣看也是以鳥籠為主題(沉默)
這篇感覺好像有點短、不過沒關係!這是我的風格、吧?(最好)
——【Sound horizon】【Marchen】【Marz x Elisabeth】

評分

查看全部評分

回復

噢,湯圓妳發了ODO!!

嗯……怎麼說呢,「天空」看起來有點感傷(YAY)
天空是很遼闊沒錯、但是那束縛的天空只會給人哀傷吧。

希望,主人翁,可以找到真正的、不會消失的天空ODO
回復

好...好有深度...@A@
對不起我太笨了腦袋轉不過來...
摁...是因為遇到喜歡的人,所以才感覺天空遼闊了嗎?
對不起我很不會表達>///<(臉紅)
回復

不忍說湯圓的文風真的就是綺麗、阿阿我為什麼還不能加分我好討厭好想加分我在這裡加好了湯圓100分(煩
我會認真追的雖然我不一定會回覆應該說我不是回覆的料(去死
對不起我的回覆一向無法說出我的感想我只好說湯圓寫的真好w

期待下一篇汪汪汪汪汪!(被黑單
回復

2# 腐爛的芝麻湯圓
我覺得天空就如同自由般
但這篇文章顛覆了我的想法0.0
寫的比我好呢=\\=(根本連寫都不想寫
加油~
回復

噢噢!!湯圓這篇好棒!!
這種淡淡的哀愁的感覺深得我心(什
雖說知道這是短文,不過還是有點想知道後續呢˙˙˙
湯圓的文章總是有一種「小心翼翼的刻畫著什麼」的細膩感
要持之以恆的繼續寫喔>AO
回復

剛看前面的時候我原本以為是在說居住在城市的現代小孩的悲哀(這神長究竟)
看到最後我才了解(了解神馬)

『在墮落地面的那刻之時,像月光一樣,我試著展翅飛翔……』
喔我超喜歡這句話的
我知道我腦袋裡面的構造和湯圓不一樣(?)
這句話給我的感覺就是嚐試吧ODO
喔好了我不知道我要怎麼說出這篇給我的感覺(槓掉
總之,下一篇ODO
回復

湯圓總是有本事把文章刻劃細膩
愛情讓人天空遼闊嗎?
或許 更狹窄到不行

總之 繼續加油 湯圓妹妹
回復

第二天,KISS

「自從第一次吻過我之後,他就沒有再觸碰我……」

她知道她不再是他理想中的新娘。

他理想中的新娘是美麗的,卻不會動的。

他需要死人。

他需要屍體。

而她不是。

公主醒來而後,不是會跟親吻她的王子過著幸福快樂的生活嗎?

這種叫幸福嗎?這種叫快樂嗎?

他帶了她回國而後,只是保持距離。

他對於活著的她感到失望,他需要的並不是一名公主。

他需要不會給予情感的她。

他需要不會離開的她。

對於會張開眼對他微笑的美麗少女,他只想逃避。

「自從第一次吻過她之後,我就沒有再觸碰她……」

當初是抱著怎樣的心態吻她呢?

我已經失去了那種感情。

深愛著,讚歎著,為她的美麗著迷,希望能觸碰的悸動。

完全地,消退了。

屍體會有永恆的美麗,不變嗎?

屍體同為肉體,會腐爛。

而活著的人會就不會變嗎?

也不會,活著的每分每秒也會改變人的心態。

有什麼是不會變?

沒有。

但至少死去的,並不是改變太快。

他只是,害怕變化而已。

因為有形之物終有崩壞之日。

其實並不是,不是。

並不是屍體就好了,並不是不變就好了。

妳也是,我也是。

可以讓我再次聽聞你的音嗎?

可以讓我再次凝視你的瞳嗎?

可以讓我再次撫弄你的髮嗎?

可以讓我再次,親吻你的唇嗎?

妳吐出最後的話是多麼悲傷、多麼無奈︰

『請不要再吻我,我深怕我再次醒來。』

對不起,妳還是沒有再次醒來。

是因為這次的愛不夠深刻,不夠美麗嗎?

不。

兩片唇之間彷彿有淚,會是妳的淚嗎?

不。

後話︰
大家好我是什麼都會寫悲的湯圓(喂)
這篇的題目感覺應該是甜、但經過我的腦和我的手就變成這樣了,我的耐能真是不可思議(???)
這篇比起昨天寫的更短呢怎麼辦(抱頭)
希望大家今天吃湯圓高高興興,只要不是吃這顆就OK了O﹁<(咦)
【戀屍癖(大概)王子X白雪公主】
(偷偷一說我是聽著鐵達尼號寫的)(羞奔)

評分

查看全部評分

回復