樓主: 小珞☆
打印 上一主題 下一主題

【發問】你會在意別人抄襲你的東西嗎?

22# 上官紫溟

創作的話我到是覺得還好OAO
因為我的創作好像比較難抄襲?(欸)

>漪雪

我覺得要看啦OAO
直接拿走我覺得很誇張-  -

回復

其實要看抄襲的內容嚴不嚴重耶!
如果很扯,一整段幾乎都沒改過就放上來了,我大概會開罵
不過啊......
嗯,以和為貴,通常只是看看就算~

回復

被抄襲的感覺很討厭啊....
但是通常不會自己去跟對方講
先是跟朋友說吧
因為自己的抄襲判定會很主觀說不定別人根本沒抄襲 (說起來抄襲的定義也很模糊啊~~~)

回復

我應該是一開始會在意但過五分鐘就忘了(不好意思我記性差)(掩面)
不過我既不會寫文也不會畫圖沒什麼好抄襲的~(對啦對啦反正我就是只會留言)(感覺好沒用啊...)

回復

恩..還好
因為如果有人抄襲我,就代表他覺得我很厲害阿

回復

我是不會在意啦
如果有人抄我才高興呢
如果是同人就更好了=V=

回復

沒有其他可以讓我選阿OAO

其實我是會在意的那一型(?)
如果別人把自己辛苦的作品拿走怎麼想都會不開心阿!

可是如果別人是拿來「改版」那就不會在意了OWO
因為對方可能是很喜歡你的作品想添加一些多的東西WW

「同人文」不就是這樣來的嗎?
因為喜歡想要替這作品多添加一些自己的想法,所做出來的產物

所以,如果是拿來「改版」或是「寫同人文」我並不會在意
反而還會很開心WW
(當然還是要經過本人同意啦)

這是這樣>AO

(回復到此結束,謝謝大家看完唷)

回復

不知道樓主本身是想婊哪些人?

純粹是婊創作這塊的話,圖的抄襲大略上不外乎就是臨摹甚至描圖,文的抄襲......如果不是超過五成的「梗」都剛好撞到,我想也很難說對方抄襲吧?當然也有可能兩方作者心有靈犀一點通剛好都想寫那些梗,像前面舉例過的「第十三聖騎士」,沒有人會去追朔第一個寫出這個梗的是誰,第二個寫十三聖騎的可能會被說抄襲,但是第三、第四、第五......個呢?當這種梗成為一種潮流之後,就不會有人認為這是「抄襲」。

盜文盜圖的比較好抓,就右鍵/複製後貼上而已。無恥一點的還會說那是自己寫/畫的。

若樓主其實是要婊黑白講或者小窩標題什麼的抄襲,我想是你多慮了,常見字及常用名稱是很容易撞的。

回復

抄襲?
就算知道了又怎樣呢?
難到去告他?
就算知道他真的是抄襲也無法哪他怎樣啊!
抄襲的傢伙最討厭了!

回復

會,但是不會採取行動跟抄襲的人說什麼   
因為不想弄得尷尬.....

回復