查看: 1185|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【已完結】信任否?(2/7補充)

一名黑髮少女擒著微笑走在『金黃大道』上,雖然這段路有此名,卻無任何部分使用金黃色的器材,就連路燈也是閃爍著白光,而為何要取這名稱呢?原因就是那黃昏時的夕陽餘暉吧!可惜,現在是白天。
  另一頭,有個男人快步走著,手上拿著手機,不曉得是在看手機中的GPS導航抑或其他,可他沒在看前方卻是件無庸置疑的事。
  少女走在男人將要走至的路線上,而男人速度不減,少女也未回頭,正當她要被撞到時--少女往旁邊輕靈一跨,男人則不動聲色的往另一邊邁出步伐。錯過時,男人撇了少女一眼,少女則是專注看著路邊的白花,這看來是如此的巧。
  少女在那男人收回目光繼續趕路後,悄然回頭,吁了一口氣後發現男人走過的路上多了一樣東西,是皮夾、男用皮夾。
  盯著那皮夾良久,少女抓了抓頭,似是在腦中做了劇烈的抗爭,最後一臉放棄的拾起,後小跑步追上已走離一段距離的男人。
  「大哥哥──」少女清脆的聲音響起,成熟而不稚嫩。
  但少女所追著的男人並無理會,微皺了眉,反倒加快腳步。
  少女嘟嘴,停下腳步重重的跺了一下地,然後深吸一口氣,衝刺到男人面前並擋住對方。
  男人蹙眉瞪著眼前氣喘吁吁,頭髮略顯凌亂的少女,而少女則用海藍色眼瞳瞪向對方。
  「What do you want to do?」男人脫口的是與之棕髮綠眼相稱的流利英語。
  不知是有意還是無心,少女用中文回道:「問我幹嘛?拜託!大哥哥你掉了錢包欸!」
  對於少女明明聽得懂英文,卻用中文回復的行為,男人挑起眉,也乾脆改用中文,「錢包?」後低下頭,看見少女手中的皮夾,才了解的點頭。
  少女將皮夾交還給男人,且等他清點完裡面的東西,便迅速的轉身欲準備離開。
  「等等。」男人喊住了少女,而少女動作一僵,但回頭、轉身的動作正常十分,令人認為她剛剛僅是因為被叫住才腳步一頓,而男人顯然也是這樣想。
  「中國人似乎有句話是『有恩必報』吧?所以,我想請妳吃個東西,如何?」男人語中帶有不確定。
  「欸!啊咧?」少女有些驚訝,臉上漸漸的被喜色所渲染,剛剛急忙離開的模樣早已不復存在,她笑道:「走吧走吧!我想吃冰淇淋,我帶你去,你付錢就好。」
  看著少女興奮的笑,男人像是想到什麼事而略一恍神,但馬上恢復並調侃,「怎麼?都不怕我是人口販子嗎?」
  少女偷偷在男人看不到的角度翻了個白眼,不知有何意味,但一回頭臉上又是甜甜的笑,「嗯?不會呀!大哥哥剛剛聽到我的聲音可是馬上加快腳步,怕是把我當作推銷員了吧?」
  男子微愕,看著少女的眼神深沉了些,像是想看穿眼前的少女,八竿子是因為心事被知道的緣故吧!
  「喏!就是那家店!」少女狀似無意的打斷了對方的探究。
  幫少女付完了錢,她自然是不再逗留的道謝後離去。
  「呵呵,真是有趣的小妹妹呢!」一個紅髮男子從對街悠悠的走到男人面前,臉上帶著有些玩世不恭的笑。
  見男人不解,他續道:「這家冰淇淋店是全市離你們相遇之處最近的冰店,而且你也注意到了吧?隔壁店家滿滿的都是人,就安全上而言,是完全不需擔心的。」
  「其實還有一點……這家店是這區賣的最便宜的店。」突地,冰淇淋店的老闆,一個白髮蒼蒼的老太太開口插話。
  「為……」正當男子想開口詢問,少女的聲音卻打斷了他,「欸?大哥哥還沒走啊……啊咧?旁邊又多了個大哥哥啊?」
  紅髮男子玩味的看著少女,問了一句:「小妹妹,你為什麼會叫我們大哥哥啊?」是了,兩個看來都是一副有為青年的男子,怎麼想在現代小孩的眼中早已淪落為叔字輩的等級了,如今卻被以『大哥哥』來稱呼,也難怪那時男人會誤將她當成推銷員了。
  「噢,又是這個問題。」少女想了想,然後才說:「因為你們看起來沒有超過六十歲,所以叫做『大哥哥』!」
  棕髮男人看著少女理直氣壯的樣子,不禁莞爾一笑,使的兩個旁觀者不免愣住,接著紅髮男子也勾起笑,「但如果遇到的人真實年齡超過六十歲妳要怎麼辦?」
  少女微偏頭,「如果對方因此不高興,我道歉;如果對方因此而高興,那我就這樣繼續叫他。畢竟是『看起來』,不免會有誤差。」語盡還聳了聳肩。
  棕髮男人看著少女,疑惑的問:「不過妳回來做什麼?」
  少女一手握拳敲了另一隻張開的手,「啊!我是來跟老闆說她做的冰淇淋依然很好吃。」邊說邊向坐於店裡的老太太揮了揮手,後轉回,「再來是想問哥哥需不需要導遊來帶路,看你原本要趕路的樣子,我知道不少小巷或許可以幫上忙喔!」
  紅髮男子與被詢問者相視一眼,道:「我想小妹妹可能不會知道哥哥們要去的地方呢!」
  少女微鼓起嘴,「哥哥就說說看啊!」
  紅髮男子見眼前人有撒潑的趨勢,向其勾了勾手,「『落斂』,知道嗎?」
  『落斂』是一間酒店,說白一點就是聲色場所,在整個城市裡,就算是大學生也不敢輕易涉足之處,原因不乏是裡面的『黑市交易』不可勝數,也難怪他們會先入為主的認為眼前這個單純的少女不會知道這處了。
  但少女出乎意料地,點頭,「噢!原來是那啊!也難怪哥哥會以為我不知道了。嘛……哥哥跟我來,這附近有條近路。」轉身就走。

踢開擋在路中間的鐵罐,在轉身後從未轉頭的少女打破沉默,即使兩名男子踏的腳步是無聲的,她仍是能篤定兩人有跟上,「其實大哥哥想問問題的時候我是故意打斷的喔。」頓了頓後續道:「因為這算是老闆的痛吧……丈夫死於意外,兒子失蹤多年,每天每天都在做冰淇淋的時候暗暗哭泣著,淚水混入冰中,做出來的冰是苦澀的,當然也別妄想可以賣出多高的價錢了。」
  少女輕柔一笑,「但仍是有人會去買,因為老闆賣的冰啊,被喚作『可喚起心中最深沉傷痛的冰淇淋』呢。」
  棕髮男人在新的一陣寂靜中開口:「那妳為什麼要買?」
  少女回頭,眼中的哀慟映入兩個男子的眼,後轉回並勾起笑,笑中帶有諷刺,「嘛……有些事情可不是能隨意說出口的。」
  意外地,整條路上都沒看見流浪動物或是人,少女熟門熟路的拐過眾多複雜的路,最後她開口:「兩位哥哥,到了喲!祝你們玩得開心呢。」揮了揮手,從另一條路離開。

--
目前還沒切題說><
回復

真好看,怎麽大家都這麽厲害呢...
看來薇薇該去練習寫文了
回復

好像很有趣+W+
可愛死了那孩子XD
金黃大道啊...好美的名子^^
期待下一篇唷!!!
回復

相識在
巧合

命運的齒輪
轉動
在一只冰

難以揣測的女孩
金髮的男人
燄髮的男人
故事
才開始

〈殘的感言…有點怪,抱歉〉
回復

酒店中悠揚的樂聲從音響中撥放出來,人與人之間均竊竊私語著,棕髮男人一踏入便跟紅髮男子用英文交談,絲毫不壓低音量。
  不久,一名身著艷麗的捲髮女人走近,並將二人領入似乎早就準備好的包廂中,不如一般聲色場所的人馬上就黏了過去,她眨了下眼,「兩位小哥有什麼想打聽的事嗎?」
  棕髮男人從公事包拿出了筆記型電腦,迅速的開機並點出幾張圖片,指著幾個人,三人中籠罩著靜默。
  女人在男人指完最後幾張圖片後,勾起笑,「這些人的資料我們都有,只要幾千美元便能解決了。」
  棕髮男人微微頷首,紅髮男子便將錢放到了桌上,而女人則是將錢拿走後再拿出幾包牛皮紙袋。
  女人頗無聊的坐在一旁看著兩人翻著資料,篤地開口:「是說帶兩位小哥來小妹妹還挺有趣的呢。」
  這話順利引起了紅髮男子的興趣,他抬起頭,「怎麼說?」而棕髮男人僅是挑眉並繼續閱覽資料。
  「因為她掃蕩了這一帶的流浪漢,而且後來說要挑戰她的人都從未成功過。」
  棕髮男人應了聲,「哦?」
  「不過她的背景倒是挺正常的,不過有沒有做假的可能就不得而知了。」聳了聳肩,然後才像是想到什麼的補充道:「對了、不是我們的能力只會查到假資料,而是因為那個小妹妹的背景實在是普通到一整個不正常的地步,或許她意外地有能力放出假風聲也不一定。」
  話到這裡,兩人都知道再問下去便要付出代價,這樣的潛規則他們豈會不了解,闔上資料,棕髮男人禮貌一笑,「以後我會再來的。」
  女人拋了個媚眼,「竭誠歡迎。」

在兩人要走出店門時,有一個少年冒失地向兩人衝來,紅髮男子眉一皺便抓住了對方,他問:「有什麼事?」
  少年顫畏畏的遞出一封信,說:「有人叫我把這個給你們。」然後馬上掙脫離開。
  兩人互視一眼,拆開,裡面只寫著──『駭客、玥濺咖啡廳、三天後、五點、歡迎。』
  「嘛──獵物自己送上門了呀。」紅髮男子一派輕鬆。
  棕髮男人收起信,「我自己赴約。」
  紅髮男人聳肩,「這本來就是你此行的目的之一不是?」

三天,說長不長、說短不短,在時間的點滴流逝下來到,棕髮男人準時來到這間位置隱蔽,但氣氛良好的咖啡廳,他一推開門,看到的便是那名黑髮少女,不由皺了皺眉。
  少女看見他的到來,自然的喝完最後一口飲料,從位置上起身,拉著他的衣袖進入一間包廂。
  男人環視四周,發現並無異樣,他有些疑惑,「就是妳侵入我們公司的電腦?」
  坐了下來,少女雙肘稱在桌上,她甜笑著,「沒錯,而且侵入了整整十年。」
  男人聽聞少女的話一個震顫,彷彿是想起什麼事,後搖了搖頭,正色問:「為什麼要這樣做?」
  歪頭想了想,「因為我放不下心吧?每次我侵入時看到的決策都不是很好,所以都讓我很擔心。」
  男人一愣,「放不下心?第一次侵入的原因也是?」
  少女無奈的笑了笑,「是啊、哥。」拋出了顆震撼彈且拿下變色鏡片,海藍色的眼在一瞬間轉為蒼藍色。
  男人這次真的傻住了,很久之後才用不可思議的語氣問:「妹,妳還活著?」
  少女聳了聳肩,「『那個人』用黑市支起我們公司的我不會不知道,那時情報洩漏雖然不是我做的,但偏偏除了我、你,還有『那個人』外,沒有其他人會知道,而、黑市方面是由你們掌權的,難免會懷疑。而在我逃走後會派人殺了我,可想而知。」
  男人重重的坐上了椅子,一付虛脫樣,「妳連爸這個稱呼都不認同了嗎……當年為什麼不跟爸解釋清楚?」
  少女靠到了男人身旁,伸出一手摸著對方的黑眼圈,「百口莫辯啊,那時想把我擠下位的人太多了。」頓了頓後抱住他,「對不起、這些年辛苦哥了。」
  男人抿了抿唇,然後緊緊的回抱住,懇求似的說:「沒關係,但妹、跟哥回去好不好?」
  悶在對方的懷抱裡,少女抓緊對方的衣服,「可是哥的任務不是來剷除我嗎?無論是駭客、還是妹妹。」
  男人摸了摸她的頭,「不要緊,現在所有的事幾乎都由我接手了。」
  微微的掙開,少女苦笑著搖頭,「不行,道上的規矩可不是隨意給你打破的。最少、也得『賭』一次。」
  男人握緊了拳、再鬆開,「……好。」
  少女拿出了把槍,隨意的在幾個彈孔裝入幾顆子彈,但沒有裝滿,後拋給男人,男人轉了一輪,拋回。
  少女盯著槍,舉起對準自己的太陽穴,眼底有分釋然。
  『──』特出處理過的消音槍不會發出任何聲音,可以少女的模樣看來,應該是顆空包彈了。
  男人放鬆下來,而少女則是無奈一笑,「看來老天是要我活著了呢。」
  他揉亂了少女的頭髮,「我一直信任妳,妳可沒有離開的理由。」
  少女知道,男人指的是十年前她離開前所留下的那封信--『無人信任、無人可信,留下何用?』那時身在英國的組織還未撞大,一時出現這封以中文寫成的信,想必無人得以成功翻譯,她微微一笑,「那時是我忽略哥了。」
  「雖然很久沒接觸但也不能這樣吧。」男人莞爾,後想起她之前的所作所為,疑惑問:「不過、三天前妳就認出我了?」
  少女迅速的點下頭,「嗯、原本很糾結要不要再逃往別處,但想了想還是決定直接跟你講清楚。嗯──就是在吃完冰的時候想通的。」
  「這才是妳折回來的真正原因?」
  「嗯啊,吃完冰就想起被不信任時以及……的痛,不過突然想到那時沒跟哥見面過,所以就來搞懂哥對我的心意了。」曖昧的眨眼。
  男人噗哧一笑,後問:「妳剛剛是想說以及什麼啊?」
  「嘛──」就是一個收養我的老人死掉的事,不過我可不能說。頑皮一笑,「秘密。」
回復

唔...對不起我有點不懂了ˊˋ
但是那個拿搶指著自己的太陽穴...
有點嚇到ˊˋ
回復

>U< 蠻精彩的呀! ^^

給自己 賭一次的機會?

好好奇前因後果喔~
回復

6# 雪鈴

7# 梓玥x瞳

那在此來說明一下好了。
少女跟男子是親兄妹,出生在一個黑道家庭,明面上則是大型企業財團的兒女。
過去少女是被培養成很厲害的企業家並一舉登上老闆之位,遭組織內的成員忌妒。
男子則是被培養成接管幕後(黑道方面)事情的人。
但因為兩邊的差異過去是不能見面(避免警方懷疑)。

『賭』則是他們家族裡不成文的規定,若有成員犯下重大但不致死的錯誤,
或者有人欠下不是十分具額的款項(之於他們主織)卻還不起,研判後就以這種方式賭一把,
左輪手槍中隨意放入幾顆子彈,讓對方轉完後對自己開一槍,如果活著就兩清,沒活著就是命。

過去的事則是少女被人陷害,陷害人向警方透露交易地點,偏偏那個交易利益重大,因此黑市方面損失嚴重。
陷害人散布親眼見到少女與警方交談的流言,而也想剷除她的人也共同聲稱,於是少女在被父親的不信任質問下默默離開。

有點老套又有點複雜的設定,請多包涵><
回復